Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Плоды

Плоды — органы покрытосеменных растений, включающие семена и образующиеся, как правило, после оплодотворения. Содержат белки, углеводы, витамины, минеральные соли, а орехоплодные — и жиры в значительном количестве.
По химическому составу, пищевой, биологической и энергетической ценности плоды подразделяются на 2 группы: 1) фрукты и ягоды и 2) орехоплодные. Фрукты и ягоды по своему составу близки к овощам .
Использование плодов в питании позволяет в наиболее легкой и приятной форме ввести в организм значительное количество легкоусвояемых углеводов. Плоды являются одним из основных источников аскорбиновой кислоты, каротина и веществ, обладающих Р-витаминными свойствами.
Некоторые плоды могут быть отнесены к природным витаминным концентратам (шиповник, содержащий 1500мг% аскорбиновой кислоты и 1,5 мг% каротина; рябина — 80 мг% аскорбиновой кислоты и 8 мг% каротина; облепиха — соответственно 250 мг% и 3,5 мг% ; черная смородина, содержащая 250 мг% аскорбиновой кислоты). Важными источниками витамина С во все сезоны года являются цитрусовые, где нет ферментов, окисляющих аскорбиновую кислоту, поэтому лимоны, апельсины и мандарины в зимне-весенний период являются наиболее реальным источником натурального витамина С.
Плоды являются богатым источником кальция и калия. Особенно много их в персиках, абрикосах, бананах, черной и красной смородине, малине. Введение в пищевой рацион плодов позволяет улучшить соотношение минеральных компонентов рациона и повысить их усвояемость; в организме при этом создаются запасы щелочных минеральных веществ, участвующих в регуляции кислотно-щелочного равновесия.
Биологическая ценность фруктов и ягод обусловлена содержанием в них значительных количеств органических кислот, дубильных (танин, катехины) и пектиновых веществ.
Плоды из группы орехоплодных содержат значительное количество белка, жиров, углеводов и отличаются высокой калорийностью. По химическому составу и биологическим свойствам они представляют собой ценный продукт питания.
Старейшим способом сохранения плодов является их сушка; под влиянием последней количество влаги в сушеных плодах понижается до 16—25%. При высокой концентрации растворимых веществ (сахара, органических кислот и др.) и такой влажности создаются условия, неблагоприятные для  развития микроорганизмов. Сушеные плоды можно отнести к натуральным концентратам, т. е. продуктам высокой пищевой и энергетической ценности. Они являются одним из лучших источников водорастворимых, легкоусвояемых углеводов и незаменимы в лечебном питании во всех диетах, позволяя максимально разнообразить питание. Сушеные плоды отличаются хорошим вкусом, значительным содержанием органических и аскорбиновой кислот.
Лучшим видом переработки плодов является быстрое замораживание, обеспечивающее почти полное сохранение витаминов, цвета и аромата плодов, а также приготовление напитков.

Плоды — органы покрытосеменных растений, включающие семена и образующиеся, как правило, после оплодотворения. Содержат белки, углеводы, витамины, минеральные соли, а орехоплодные — и жиры в значительном количестве.
По химическому составу, пищевой, биологической и энергетической ценности плоды подразделяются на 2 группы: 1) фрукты и ягоды и 2) орехоплодные. Фрукты и ягоды по своему составу близки к овощам .
Использование плодов в питании позволяет в наиболее легкой и приятной форме ввести в организм значительное количество легкоусвояемых углеводов. П. являются одним из основных источников аскорбиновой кислоты, каротина и веществ, обладающих Р-витаминными свойствами. Присутствие в плодах аскорбиновой кислоты и Р-активных веществ и благоприятное их сочетание создает в организме оптимальные условия для проявления биологического действия этих витаминов.
Некоторые П. могут быть отнесены к природным витаминным концентратам (шиповник, содержащий до 1500 мг% аскорбиновой кислоты и 5 мг% каротина; рябина — 50 мг% аскорбиновой кислоты и 8 мг% каротина; облепиха — соответственно 120 мг% и 8 мг%; черная смородина, содержащая 294 мг% аскорбиновой кислоты). Важными источниками витамина С и Р-активных веществ во все сезоны года являются цитрусовые, так как при длительном их хранении витамины в них благодаря отсутствию ферментов, окисляющих аскорбиновую кислоту, сохраняются без существенных потерь. Лимоны, апельсины и мандарины в зимне-весенний период являются наиболее реальным источником натурального витамина С.
П. являются богатым источником кальция и калия. Особенно много их в персиках, абрикосах, бананах, черной и красной смородине, малине. В плодах содержатся наряду с аскорбиновой кислотой и Р-активными веществами железо и танниды, способствующие лучшей усвояемости его в организме. Введение в пищевой рацион П. позволяет улучшить соотношение минеральных компонентов рациона и повысить их усвояемость. П. способны создавать в организме запасы щелочных минеральных веществ, участвующих в регуляции кислотно-щелочного равновесия.
Биологическая ценность фруктов и ягод обусловлена содержанием в них значительных количеств органических кислот, дубильных веществ (танин, катехины) и пектиновых веществ.
Плоды из группы орехоплодных содержат значительное количество белка, жиров, углеводов и отличаются высокой калорийностью. По химическому составу и биологическим свойствам они представляют собой ценный продукт питания.
Консервы (см.) из П., несколько теряя в содержании витаминов, полностью сохраняют органические кислоты и легкоусвояемые углеводы, а также в значительной части и присущие П. вкусовые свойства.
Старейшим способом сохранения плодов является их сушка; под влиянием последней количество влаги в сушеных П. понижается до 16—25%. При высокой концентрации растворимых веществ (сахара, органических кислот и др.) и такой влажности создаются условия, неблагоприятные для развития микроорганизмов. Сушеные П. можно отнести к натуральным концентратам, то есть продуктам высокой питательной и энергетической ценности. Они являются одним из лучших источников водорастворимых, легкоусвояемых углеводов и незаменимы в лечебном питании во всех диетах, позволяя максимально разнообразить питание. Сушеные П. отличаются хорошим вкусом, значительным содержанием органических и аскорбиновой кислот.
Лучшим видом переработки П. является быстрое замораживание, обеспечивающее почти полное сохранение витаминов, цвета и аромата П., а также приготовление напитков (см. Соки плодовые). Для сохранения П. применяется еще метод сульфитирования сернистым ангидридом.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$5.49
End Date: Sunday May-5-2019 14:27:37 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Fundamentals of Anatomy and Physiology 11th Global Edition * E-VERSION *


$34.99
End Date: Monday May-20-2019 10:32:04 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Atlas of Human Anatomy 7th Edition by Netter Paperback International Version


$35.69
End Date: Tuesday May-21-2019 18:02:37 PDT
Buy It Now for only: $35.69
|
70'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy Class W/Rolling Stand


$4.49
End Date: Sunday Apr-28-2019 13:44:21 PDT
Buy It Now for only: $4.49
|
Anatomy and Physiology Made Incredibly Easy (E-B00K)


$3.99
End Date: Tuesday May-21-2019 12:47:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Principles of Human Anatomy by Gerard J. Tortora and Mark T. Nielsen (2008, Hard


$2.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:07:22 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Principles of Anatomy and Physiology 15th edition ebook (PDF)[e-B00k]


$3.20 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:26:33 PDT
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
ПРЕЗЕРВАТИВЫ "ВЫПУСТИ ПАР"
ПРЕЗЕРВАТИВЫ "ВЫПУСТИ ПАР"
Презервативы YOGA VAPE "ВЫПУСТИ ПАР" - это смелый шаг в сторону ухода от консервативной точки зрения. Яркий стиль и уникальные надписи охарактеризуют партнера, как креативного человека, который ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье. Презервативы изготовлены из натурального высококачественного латекса и покрыты гипоаллергенной силиконовой смазкой. Качество презервативов "ВЫПУСТИ ПАР" гарантировано использованием высокотехнологичного оборудования и тщательными проверками электроникой. Презервативы при правильном использовании являются эффективным средством предохранения от незапланированной беременности и заболеваний передающихся половым путем, в том числе ВИЧ-инфекции. Презерватив предназначен для надевания на мужской половой орган. При надевании изделия на другие части тела достижение максимального эффекта не гарантируется :-) Только для одноразового использования. Не предназначено для постоянного ношения!...

Цена:
120 руб

Презервативы Ganzo Ultra Thin, ультратонкие, 2 упаковки по 3 шт
Презервативы Ganzo Ultra Thin, ультратонкие, 2 упаковки по 3 шт
Ganzo – английский бренд презевативов из латекса высшего качества. Отличительная особенность этого бренда – особая технология, которая позволяет производить тонкие и прочные презервативы, что в сочетании с обильной смазкой обеспечивает комфортное использование....

Цена:
264 руб

Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №6, цвет: телесный N/A, артикул 101-06 BX DD
Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №6, цвет: телесный
Реалистичный фаллоимитатор на присоске. Красивое тело фаллоимитатора, четко выраженная головка и мошонка подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко...

Цена:
889 руб

Гель интимный Masculan увлажняющий, с профилактическим эффектом, 50 мл
Гель интимный Masculan увлажняющий, с профилактическим эффектом, 50 мл
Гель-смазка на водной основе с профилактическим эффектом смягчает и увлажняет нежные ткани слизистой, обеспечивая идеальное скольжение. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий, не имеет запаха и вкуса, легко смывается водой.

Товар сертифицирован....

Цена:
299 руб

SICO Гель-смазка Sexuality, ванильный, 50 мл
SICO Гель-смазка Sexuality, ванильный, 50 мл
Прозрачный гель на водной основе. Обладает тонким чувственным ароматом ванили для придания новизны сексуальным отношениям. Чувственный, будоражащий воображение аромат позволит добавить в Ваши отношения немного пикантности и новизны. Смазка прекрасно увлажняет и смягчает вашу кожу, не вызывает аллергических реакций. Не содержит красителей, pH-сбалансированы, не содержит жиров, легко смывается водой, не пачкает белье, полностью совместим с презервативами и любыми изделиями из латекса и полимерных материалов, не является контрацептивом....

Цена:
259 руб

Okamоto Презервативы "Crown", ультратонкие, ультрамягкие, 3 шт
Okamоto Презервативы "Crown", ультратонкие, ультрамягкие, 3 шт
Презервативы Okamato "Crown" цилиндрической формы с накопителем и силиконовой смазкой изготовлены из натурального высококачественного японского латекса с использованием особой технологии Sheerlon. Тоньше и мягче, чем стандартные презервативы конкурентов. Проверены с использованием электростатической технологии для максимальной надежности. Цветные: розовый оттенок. Характеристики:

  • Материал презерватива: латекс.
  • Количество презервативов: 3.
  • Длина презерватива: 177 ± 7 мм.
  • Ширина презерватива: 52 ± 2 мм.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    189 руб

    Гель интимный Masculan "Клубничка", 50 мл
    Гель интимный Masculan "Клубничка", 50 мл
    Гель-смазка на водной основе смягчает и увлажняет нежные ткани слизистой, обеспечивая идеальное скольжение. Обладает вкусом и запахом клубники и идеально подходит для орального применения. Компоненты геля являются пищевыми ингредиентами. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    299 руб

    Гель и смазка Masculan с ароматом и вкусом вишни, массажный, с дозатором, 2 в 1, 130 мл
    Гель и смазка Masculan с ароматом и вкусом вишни, массажный, с дозатором, 2 в 1, 130 мл
    Универсальное средство 2 в 1 с шелковистой текстурой на водной основе: смазка-лубрикант и гель для массажа. Безопасный и нетоксичный гель со сладко-терпким запахом и вкусом натуральной вишни. Подходит для классического и орального секса, проведения чувственного массажа и любовной прелюдии. Содержит только пищевые компоненты. Без красителей. Гель смягчает ткани, создает великолепное скольжение, идеален для деликатного обращения с нежными тканями слизистой. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий. Легко смывается водой, не оставляет следов на одежде. При повышенной чувствительности рекомендуется испытать перед применением.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    539 руб

    Chokocat Моей сладкой дырочке открытка, 10 г
    Chokocat Моей сладкой дырочке открытка, 10 г
    Отличный способ намекнуть о своих чувствах и желаниях, даже о самых нескромных. Внутри которой 2 молочных шоколадки по 5 грамм. Каждая обернута в этикетку с оригинальной иллюстрацией....

    Цена:
    110 руб

    Erotist Lubricants Лубрикант на силиконовой основе Anal, 100 мл
    Erotist Lubricants Лубрикант на силиконовой основе Anal, 100 мл
    Erotist Lubricants Лубрикант на силиконовой основе ANAL, 100мл...

    Цена:
    500 руб

    Seven Creations Анальный душ Seven Creations, Силикон+ABS пластик, цвет: черный, 13 см. 2416-02BLK-BX N/A, артикул 2416-02BLK-BX
    Seven Creations Анальный душ Seven Creations, Силикон+ABS пластик, цвет: черный, 13 см. 2416-02BLK-BX
    Теперь не придется идти в аптеку! Этот интимный аксессуар можно приобрести и в секс-шопе.
    Эргономичная форма поможет сделать процедуру подготовки к анальным играм приятнее и удобнее.
    Правильный цвет и качественные материалы помогут надолго...

    Цена:
    1954 руб

    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №9, цвет: телесный N/A, артикул 101-09 BX DD
    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №9, цвет: телесный
    Реалистичный фаллоимитатор на присоске. Красивое тело фаллоимитатора и четко выраженная головка подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко фиксировать...

    Цена:
    889 руб

    Презервативы Durex Intense Orgasmic №3
    Презервативы Durex Intense Orgasmic №3
    Презервативы Durex Intense Orgasmic №3...

    Цена:
    266 руб

    Презервативы Okamoto Skinless Skin Purity, классические, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto Skinless Skin Purity, классические, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto телесного цвета. Ультратонкие и ультрамягкие. Обеспечивают максимальный уровень чувствительности у него и незабываемые ощущения у неё....

    Цена:
    508 руб

    California Exotic Novelties Мастурбатор реалистичный Vivid Raw Baby Got Back с вибрацией мулатка N/A, артикул SE-7521-10-3
    California Exotic Novelties Мастурбатор реалистичный Vivid Raw Baby Got Back с вибрацией мулатка
    Мастурбатор реалистичный Vivid Raw Baby Got Back с вибрацией мулатка - нежное, шоколадное удовольствие. Два эластичных и упругих любовных туннеля для передней и задней игры. Максимально приближенная величина к натуральной будоражит фантазии и наслаждение...

    Цена:
    39125 руб

    Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: белый. 741052. Размер 42/44
    Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: белый. 741052. Размер 42/44
    Эротические кружевные трусики Erolanta Lingerie Collection выполнены из эластичного материала - 100% полиэстер. Модель дополнена фигурными вырезами и атласными бантиками, имеет свободный кружевной край....

    Цена:
    790 руб

    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Chocolate, 100 мл
    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Chocolate, 100 мл
    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе CHOCOLATE, 100мл...

    Цена:
    271 руб

    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Forest Fruit, 100 мл
    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Forest Fruit, 100 мл
    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе FOREST FRUIT, 100мл...

    Цена:
    272 руб

    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №2, цвет: телесный N/A, артикул 101-02 BX DD
    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №2, цвет: телесный
    Реалистичный фаллоимитатор на присоске. Красивое тело фаллоимитатора, четко выраженная головка и мошонка подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко...

    Цена:
    889 руб

    Презервативы Ganzo Extase, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Ganzo Extase, 2 упаковки по 3 шт
    Ganzo – английский бренд презевативов из латекса высшего качества. Отличительная особенность этого бренда – особая технология, которая позволяет производить тонкие и прочные презервативы, что в сочетании с обильной смазкой обеспечивает комфортное использование....

    Цена:
    264 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика