Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Онанизм

Онанизм (или мастурбация) — это искусственное раздражение половых органов или психики человека у самого себя без полового сношения с целью вызвать сладострастное ощущение оргазма, а у мужчин и извержение семени. Иначе говоря — это половое самовозбуждение без участия другого лица независимо от пола*.
К онанизму чаще всего прибегают вследствие невозможности удовлетворять половое влечение естественным путем. Онанирование обычно производится самим субъектом в одиночку, что представляет собой явление аутоэротизма (полового самоудовлетворения).
Наиболее частой формой онанизма нужно считать онанизм физический или механический. Но кроме этого вида онанизма существует «психический», «мысленный» или абстрактный онанизм, при котором оргазм вызывается возбуждением психики: рассматриванием эротических картин или фотографий, обнаженных скульптурных фигур в музеях, чтением эротической литературы, а также при помощи фантазирования по поводу половых переживаний, мысленного совокупления с особой другого пола (психический коитус) и т. д.
Психический онанизм — явление очень редкое и встречается обычно у неврастеников. Этот вариант мастурбации вреден в любом возрасте. Чаще всего встречается смешанный вид онанизма, когда физический онанизм сочетается с психическим.
Все исследователи данного вопроса говорят о широком распространении онанизма как в древние времена, так и в более поздние века и в настоящее время.
Онанизм довольно широко распространен среди подростков школьного возраста, причем он чаще встречается у мальчиков, чем у девочек; среди взрослых людей — чаще у мужчин, чем у женщин. У юношей, избалованных обильной пищей и бездеятельностью, онанизм распространен гораздо больше, чем у занятых напряженным умственным и физическим трудом. Наибольший процент занимающихся онанизмом падает на возраст полового созревания (примерно от 13 до 20 лет). Онанизм обычно прекращается со вступлением человека в нормальную половую жизнь, у мужчин примерно к 25 годам.
Каковы же причины онанизма? Основной причиной онанизма великий биолог И. И. Мечников считал дисгармонию человеческой природы, заключающуюся в преждевременном развитии и пробуждении полового влечения.
«Половое возбуждение,— писал В. М. Бехтерев,— может существовать у детей задолго до периода их полового созревания. Сюда относится и ранний детский онанизм и всем известное детское «обожание», которое не лишено полового характера, а потому не без основания может быть названо любовным обожанием. Оно может быть уподоблено тому, что мы знаем у взрослых людей под названием платонической любви, которая не допускает физической связи, а между тем, несомненно, сопровождается соответственным сексуальным возбуждением»**.
В раннем пробуждении полового чувства немалую роль играет состояние нервной системы. Дети с наследственно неполноценной нервной системой легко поддаются соблазну онанизма. Они онанируют чаще, чем другие дети, так как у них центр эрекции, как и другие нервные центры, повышенно раздражителен, легко возбудим, и это нередко очень рано проявляется в мучительных эрекциях, что и наталкивает подростка на онанизм.

* Свое название онанизм получил от имени библейского Онана (сына Иуды и Шуа). Легенда рассказывает, что отец Онана предложил ему жить со вдовой брата Фамарь и иметь с нею детей. Но для Онана это было неприятно. И он (согласно библии), чтобы не иметь детей от невестки, искусственно раздражал свой половой орган и «изливал семя на землю». Но вероятнее всего Онан пользовался прерванным половым актом.
** В. М. Бехтерев. Половая деятельность с точки зрения рефлексология, ст. в сб. «Половой вопрос в свете научного знания», 1926, М.—Л., с. 165. 

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$4.85 (2 Bids)
End Date: Tuesday Apr-23-2019 16:59:31 PDT
|
Yoga Anatomy-2nd Edition by Amy Matthews and Leslie Kaminoff (2011, Paperback)


$5.49
End Date: Sunday May-5-2019 14:27:37 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Fundamentals of Anatomy and Physiology 11th Global Edition * E-VERSION *


$13.76
End Date: Sunday May-19-2019 22:19:47 PDT
Buy It Now for only: $13.76
|
Netter's Anatomy Flash Cards: with Online Student Consult Access


$3.84
End Date: Sunday Apr-28-2019 5:10:27 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Anatomy of Love: A Natural History of Mating, Marriage, and Why We Stray


$3.50
End Date: Monday May-20-2019 1:59:39 PDT
Buy It Now for only: $3.50
|
Frank H. Netter Atlas of Human Anatomy 7th Edition Netter Basic Science (eb00k)


$3.20 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:26:33 PDT
|
grays anatomy book


$2.32
End Date: Wednesday May-15-2019 5:21:17 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
[PDF] The Anatomy Coloring Book 4th Edition by Wynn Kapit, Lawrence M. Elson


$4.00
End Date: Thursday May-23-2019 15:10:15 PDT
Buy It Now for only: $4.00
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
Презервативы Unilatex Natural Plain, 12 шт. + 3 шт. в подарок
Презервативы Unilatex Natural Plain, 12 шт. + 3 шт. в подарок
Цена:
400 руб

Sagami Original 002 - 1 шт Полиуретановые презервативы 0,02 мм
Sagami Original 002 - 1 шт Полиуретановые презервативы 0,02 мм
Sagami original 002 - самые тонкие и надежные презервативы в мире!. Толщина стенки: 0.02 мм - в три раза тоньше, чем у стандартных латексных презервативов. Прочность полиуретановых презервативов в 2 раза выше в тестах на растяжение и в 3 раза выше в тестах на объемное расширение. Их теплопроводность в 7 раз выше, чем у латекса. Тепло передается так, как если бы презерватива не было. Полиуретановые презервативы не содержат протеинов и, как следствие, нет специфического “латексного” или "резинового" запаха. Высокая плотность укладки молекул полиуретана делает поверхность исключительно гладкой и способствует натуральности ощущений. Высокая прозрачность способствует полноте визуальных ощущений Отсутствие протеинов и химических катализаторов исключает соответствующие аллергические реакции (по статистике, аллергию на латекс, в разных странах имеют от 3 до 10% населения) Высокая стабильность при температурных перепадах увеличивает надежность и срок годности. Нетоксичность и полная биосовместимость полиуретана способствуют безопасности в использовании. Благодаря биосовместимости и высокой надежности, именно этот материал широко используется в производстве катетеров для сосудов и искусственного сердца. Sagami Original — это практически неощущаемые презервативы. Характеристики: Длина: 190 + / - 10 мм Ширина: 58 + / - 2 мм Материал: полиуретан Силиконовая смазка Толщина стенки: 0.02 мм (20 микрон) Для одноразового использования Хранить в сухом прохладном месте вдали от тепла и солнечного света. Срок годности 5 лет.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
310 руб

VIVA Презервативы для УЗИ, 100 шт
VIVA Презервативы для УЗИ, 100 шт
Презервативы для ректо-вагинального датчика аппарата ультразвукового исследования (УЗИ).
Специально без смазки, так как для УЗИ используется особая проводящая смазка, которая несовместима с силиконовой смазкой.
Без накопителя для более плотного облегания датчика аппарата УЗИ.
Прозрачные, легко одеваются на датчик, не соскальзывают, не образуют складок, тем самым не вносят помех в исследование.
Рекомендованы для использования со всеми видами датчиков аппарата УЗИ....

Цена:
969 руб

Презервативы Okamoto Skinless Skin Super, 2 упаковки по 3 шт
Презервативы Okamoto Skinless Skin Super, 2 упаковки по 3 шт
Презервативы Okamoto телесного цвета. Ультратонкие и ультрамягкие. Обеспечивают максимальный уровень чувствительности у него и незабываемые ощущения у неё....

Цена:
169 руб

Презервативы Contex Lights, максимально чувствительные, 18 шт
Презервативы Contex Lights, максимально чувствительные, 18 шт
Особо тонкие презервативы Сontex Lights в силиконовой смазке с накопителем. Презервативы сохранят естественность ощущений, не снижая уровня защиты. Не рекомендуется использовать ректально.
Характеристики:
Материал презерватива: латекс.
Количество презервативов: 18.
Длина презерватива: 18 см.
Ширина презерватива: 5,2 см.
Толщина стенки презерватива: 0,05 мм.

Товар сертифицирован....

Цена:
699 руб

Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
Гель на водной основе с дразнящим пряным ароматом можно использовать для массажа интимной зоны у женщин и как гель-смазку. Безопасный и нетоксичный гель повышает чувствительность и позволяет усилить возбуждение и яркость женского оргазма. Ментиллактат стимулирует рецепторы нервных окончаний, создавая ощущение прохлады, эфирное масло имбиря (в составе натурального ароматизатора) увеличивает приток крови и вызывает чувства тепла. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий.

Товар сертифицирован....

Цена:
868 руб

Джага Джага Фаллоимитатор анальный №1, цвет: черный N/A, артикул 650-01 BX DD
Джага Джага Фаллоимитатор анальный №1, цвет: черный
Анальный фаллоимитатор - откровенная секс игрушка, которой всегда найдется применение в спальне. Желаете познать минуты страстного экстаза от эротического массажа интимных зон? Употребив однажды анальный фалоимитатор, захочется использовать его еще не...

Цена:
285 руб

Презервативы Durex Dual Extase Emoji №12
Презервативы Durex Dual Extase Emoji №12
Презервативы Durex Dual Extase Emoji №12...

Цена:
959 руб

Sagami презервативы Original 002 Quick, 6 шт
Sagami презервативы Original 002 Quick, 6 шт
Особенностью этой модели является наличие специальной ленты для быстрого одевания презерватива, которая значительно облегчает и ускоряет этот процесс. Полиуретановые ультратонкие презервативы (20 микрон=0,02 мм). В 3 раза тоньше, чем обычные латексные презервативы. Отличная теплопроводность - тепло партнера передается, как если бы презерватива вообще не было. Гладкая и прозрачная поверхность - больше натуральности. Полиуретан является биосовместимым материалом и идеально подходит в случае аллергии на латекс. В отличие от латекса, полиуретан не имеет специфического запаха....

Цена:
1632 руб

VIZIT Презервативы Color, цветные ароматизированные, 12 шт
VIZIT Презервативы Color, цветные ароматизированные, 12 шт
Цветные презервативы с накопителем, гладкие, с ароматизированной (клубника, банан, мята) силиконовой смазкой. Чувственные ароматы, необычные цвета этих презервативов привнесут в Вашу сексуальную жизнь много нового и необычного, сделав Ваши встречи более пикантными....

Цена:
343 руб

VIZIT Презервативы Коллекция, 14 шт
VIZIT Презервативы Коллекция, 14 шт
Набор презервативов "Коллекция VIZIT", в дизайнерской упаковке.
В набор входят 14 презервативов следующих видов:
• 4 классических презерватива VIZIT Classic.
• 4 ребристых презерватива VIZIT Ribbed.
• 3 точечных презерватива VIZIT Dotted.
• 3 цветных ароматизированных презерватива VIZIT Color....

Цена:
599 руб

VIZIT Презервативы HI-TECH Erection, с возбуждающей смазкой, 3 шт
VIZIT Презервативы HI-TECH Erection, с возбуждающей смазкой, 3 шт
Классические презервативы с накопителем, с возбуждающей (бензилникотинат) смазкой, которая расширяет поверхностные кровеносные сосуды. Во время занятия сексом возбуждающая смазка расширяет поверхностные кровеносные сосуды, тем самым многократно усиливая чувствительность половых органов и придает новую остроту вашим отношениям....

Цена:
156 руб

Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741111. Размер 42/44 N/A, артикул 741111
Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741111. Размер 42/44
Трусики-пояс для чулок из эластичной сетки со вставками кружева, с декоративными вырезами. Имитация пояса со свободным ажурным краем. Высокая посадка. Регулируемые пажи. Допускается замена кружева на аналогичное....

Цена:
1200 руб

Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №27, цвет: телесный N/A, артикул 101-27 BX DD
Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №27, цвет: телесный
Реалистичный фаллоимитатор на присоске. Красивое тело фаллоимитатора и четко выраженная головка подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко фиксировать...

Цена:
889 руб

Джага Джага Фаллоимитатор гелевый на присоске №6, цвет: розовый N/A, артикул 311-06 BX DD
Джага Джага Фаллоимитатор гелевый на присоске №6, цвет: розовый
Гелевый рельефный фаллоимитатор розового цвета, оснащенный присоской у основания. Эта присоска обеспечивает возможность использования его в самых различных вариациях. Благодаря достаточно небольшому диаметру в три сантиметра, этот интимный массажер можно...

Цена:
939 руб

Джага Джага Фаллоимитатор гелевый на присоске №9, цвет: розовый N/A, артикул 311-09 BX DD
Джага Джага Фаллоимитатор гелевый на присоске №9, цвет: розовый
Гелевый имитатор члена розового цвета на присоске с богатым рельефом поверхности....

Цена:
939 руб

Набор презервативов Contex Magic Box, 18 шт
Набор презервативов Contex Magic Box, 18 шт
Набор презервативов Contex Magic Box, 18 шт....

Цена:
880 руб

Sagami Xtreme Strawberry 10шт. Презервативы со вкусом клубники, латекс 0,04 мм
Sagami Xtreme Strawberry 10шт. Презервативы со вкусом клубники, латекс 0,04 мм
Упаковка 10 ультратонких (0,04мм) презервативов из натурального латекса с дополнительной смазкой и земляничным ароматом. Восхитительный освежающий земляничный аромат создает совершенно новую чувственную атмосферу и дает Вам более интенсивное удовольствие, вызванное гладкими шелковистыми ощущениями. 33mm диаметр; 104mm окружность; 52±2mm ширина 190±10mm длина Прозрачные Силиконовая смазка с ароматом земляники....

Цена:
712 руб

Джага Джага Фаллоимитатор анальный №1, цвет: телесный N/A, артикул 500-01 BX DD
Джага Джага Фаллоимитатор анальный №1, цвет: телесный
Анальный фаллоимитатор - откровенная секс игрушка, которой всегда найдется применение в спальне. Желаете познать минуты страстного экстаза от эротического массажа интимных зон? Употребив однажды анальный фалоимитатор, захочется использовать его еще не...

Цена:
285 руб

Презервативы Ganzo Classic, классические, 2 упаковки по 12 шт
Презервативы Ganzo Classic, классические, 2 упаковки по 12 шт
Ganzo – английский бренд презевативов из латекса высшего качества. Отличительная особенность этого бренда – особая технология, которая позволяет производить тонкие и прочные презервативы, что в сочетании с обильной смазкой обеспечивает комфортное использование....

Цена:
332 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика