Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Наркотические средства

Наркотические средства — группа лекарственных веществ, применяемых для наркоза .
В зависимости от способа введения в организм наркотические средства разделяют на ингаляционные и неингаляционные. Ингаляционные наркотические средства, вводимые через дыхательные пути в смеси с воздухом или кислородом, представляют собой летучие жидкости (наркоген, фторотан, хлороформ, хлорэтил, эфир для наркоза) или газы (закись азота, циклопропан). Неингаляционные наркотические средства используют обычно для внутривенного (гексенал, тиобутал, тиопентал-натрий, виадрил, натрия оксибутират) и ректального наркоза (нарколан).
Наркотические средства оказывают преимущественное влияние на центральную нервную систему, вызывая угнетение ее деятельности в результате нарушения синаптической передачи. Разные структуры мозга обладают неодинаковой чувствительностью к наркотическим средствам, поэтому их угнетение при повышении концентрации наркотических средств в крови происходит не одновременно. В первую очередь подавляются функции высших отделов центральной  нервной системы. Наиболее устойчивы к действию наркотических средств жизненно важные центры продолговатого мозга — дыхательный и сосудодвигательный.
Для поддержания наркоза на необходимом уровне регулируется поступление наркотических средств в организм путем изменения концентрации ингаляционных наркотических средств во вдыхаемой смеси или скорости внутривенного введения неингаляционных наркотических средств. Управление глубиной наркоза легче осуществляется при использовании ингаляционных наркотических средств, чем при применении неингаляционных. При прекращении подачи наркотических средств концентрация их в крови быстро снижается вследствие выделения в неизмененном виде через легкие (ингаляционные наркотические средства) или быстрого разрушения в организме (гексенал, тиобутал, тиопентал-натрий). По мере снижения концентрации наркотических средств в крови наблюдается пробуждение — восстанавливаются мышечный тонус и подавленные во время наркоза рефлексы, появляется чувствительность, возвращается сознание. После пробуждения обычно наступает сон, который может продолжаться несколько часов.
Наркотические средства применяют для наркоза при хирургических вмешательствах, для устранения боли при инфаркте миокарда и в послеоперационном периоде (закись азота), при обезболивании родов, а также для купирования судорожных состояний (при отравлении стрихнином и др. судорожными ядами). Противопоказания к применению наркотических средств связаны с преимущественным токсическим влиянием того или иного наркотического средства на различные органы и системы. Эфир противопоказан при туберкулезе и других заболеваниях легких и дыхательных путей; хлороформ — при болезнях печени и почек; фторотан — при выраженных аритмиях, заболеваниях печени; закись азота — при состояниях, в которых особенно опасно кислородное голодание; циклопропан — при аритмиях; гексенал, тиобутал, тиопентал-натрий — при нарушениях функции печени и почек.
Используя ингаляционные наркотические средства, следует учитывать, что пары эфира легко воспламеняются и образуют взрывоопасные смеси с кислородом и воздухом, хлорэтил горюч, закись азота не воспламеняется, но поддерживает горение. Хлороформ и фторотан не огнеопасны.
При передозировке наркотических средств наблюдается резкое угнетение деятельности или паралич дыхательного и сосудодвигательного центров. В этом случае необходимо прекратить подачу наркотика (при применении ингаляционных наркотических средств или при введении препарата внутривенно капельным способом), наладить искусственное (управляемое) дыхание, проводить кислородную терапию, назначить парэнтерально стимуляторы дыхания и кровообращения — коразол, бемегрид, кордиамин, кофеин, цититон, лобелии, строфантин, адреналин, норадреналин, эфедрин, мезатон. Фторотан, циклопропан и хлороформ повышают чувствительность миокарда к адреналину, поэтому во избежание фибрилляции желудочков при использовании этих наркотических средств нельзя вводить адреналин и норадреналин. Для понижения концентрации наркотических средств в крови в тяжелых случаях целесообразно переливание крови или введение кровезамещающих жидкостей.
Отдельные наркотические средства — см. статьи по названиям препаратов.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$4.85 (2 Bids)
End Date: Tuesday Apr-23-2019 16:59:31 PDT
|
Yoga Anatomy-2nd Edition by Amy Matthews and Leslie Kaminoff (2011, Paperback)


$5.49
End Date: Sunday May-5-2019 14:27:37 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Fundamentals of Anatomy and Physiology 11th Global Edition * E-VERSION *


$3.84
End Date: Sunday Apr-28-2019 5:10:27 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Anatomy of Love: A Natural History of Mating, Marriage, and Why We Stray


$3.50
End Date: Monday May-20-2019 1:59:39 PDT
Buy It Now for only: $3.50
|
Frank H. Netter Atlas of Human Anatomy 7th Edition Netter Basic Science (eb00k)


$3.20 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:26:33 PDT
|
grays anatomy book


$2.32
End Date: Wednesday May-15-2019 5:21:17 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
[PDF] The Anatomy Coloring Book 4th Edition by Wynn Kapit, Lawrence M. Elson


$4.00
End Date: Thursday May-23-2019 15:10:15 PDT
Buy It Now for only: $4.00
|
Principles of Anatomy and Physiology Tortora 15th Edition PDF


$4.75 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-29-2019 17:59:32 PDT
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
Uberlube Набор Лубрикантов Good-To-Go, 2 шт, 15 мл
Uberlube Набор Лубрикантов Good-To-Go, 2 шт, 15 мл
Uberlube Good-to-Go (15 мл.) – универсальный лубрикант. Создан для получения наиболее ярких ощущений от секса. Используйте для защиты от раздражений и смягчения кожи при занятиях спортом. Распределите небольшое количество средства по волосам для завершения прически, придания сияния и легкого расчесывания. Без запаха, цвета и вкуса - ничего не будет отвлекать вас от главного. Стильный кейс для того чтобы Ваш Uberlube был всегда под рукой. Наш лубрикант никогда не протечет и также доступен в переносном варианте.

Uberlube для спорта – используйте его как высокоэффективное средство от раздражений. Благодаря нашей формуле ваша кожа будет увлажнена наиболее естественным способом. Uberlube для стиля – распределите небольшое количество Uberlube по вашим волосам для завершения прически и придания ей сияния. Делает вьющиеся волосы более послушными, избавляет от спутывания и кондиционирует.

Uberlube для секса – этот премиум-лубрикант специально разработан для получения наиболее ярких ощущений от секса путем избавления от болезненных раздражений возникающих в процессе. В процессе использования Uberlube ощущается естественно, а после испаряется с вашей кожи оставляя ее мягкой и увлажненной. Рекомендовано врачами США. Не вредит полезным микроорганизмам и не влияет на уровень Ph, потому что изготовлен из нейтральных ингредиентов. Используется в акушерстве и гинекологии....

Цена:
900 руб

Презервативы Okamoto Skinless Skin Super, 2 упаковки по 3 шт
Презервативы Okamoto Skinless Skin Super, 2 упаковки по 3 шт
Презервативы Okamoto телесного цвета. Ультратонкие и ультрамягкие. Обеспечивают максимальный уровень чувствительности у него и незабываемые ощущения у неё....

Цена:
169 руб

Презерватив Luxe №1 Летучий голандец
Презерватив Luxe №1 Летучий голандец
Серия презервативов предназначенных для получения новых неповторимых ощущений и максимального удовлетворения. Классическая форма и силиконовая смазка обеспечат наиболее комфортное использование, а необычный оригинальный рельеф подарят море дополнительных приятных ощущений! Длина 18 см, ширина 54 мм, толщина стенки 0,06 мм. Материал: натуральный латекс....

Цена:
110 руб

Luxe Чертов хвост с шип/усами №1
Luxe Чертов хвост с шип/усами №1
Серия презервативов предназначенных для получения новых и неповторимых ощущений, и максимального удовлетворения. Усики по спирали.
Длина: 18 см....

Цена:
147 руб

Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
Гель на водной основе с дразнящим пряным ароматом можно использовать для массажа интимной зоны у женщин и как гель-смазку. Безопасный и нетоксичный гель повышает чувствительность и позволяет усилить возбуждение и яркость женского оргазма. Ментиллактат стимулирует рецепторы нервных окончаний, создавая ощущение прохлады, эфирное масло имбиря (в составе натурального ароматизатора) увеличивает приток крови и вызывает чувства тепла. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий.

Товар сертифицирован....

Цена:
868 руб

Chokocat Бананас открытка, 10 г
Chokocat Бананас открытка, 10 г
Отличный способ намекнуть о своих чувствах и желаниях, даже о самых нескромных. Внутри которой 2 молочных шоколадки по 5 грамм. Каждая обернута в этикетку с оригинальной иллюстрацией....

Цена:
100 руб

Chokocat Моей сладкой дырочке открытка, 10 г
Chokocat Моей сладкой дырочке открытка, 10 г
Отличный способ намекнуть о своих чувствах и желаниях, даже о самых нескромных. Внутри которой 2 молочных шоколадки по 5 грамм. Каждая обернута в этикетку с оригинальной иллюстрацией....

Цена:
110 руб

Презервативы Masculan 1 Ultra №3 с ароматом тутти-фрутти
Презервативы Masculan 1 Ultra №3 с ароматом тутти-фрутти
Презервативы желтого цвета с приятным ароматом тутти-фрутти. Идеально подходят для орального секса. Обеспечивают сохранение естественных ощущений во время полового акта. Предназначены для предохранения от нежелательной беременности и защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Продукция Маскулан по качеству изделия и упаковки является товаром премиум класса, однако позиционируется бренд в среднем ценовом сегменте, предоставляя высокое качество изделия по доступной основной массе населения цене. Презервативы Masculan значительно превосходят требования ГОСТа по многим характеристикам (длина, сила на разрыв и т.д.).

Товар сертифицирован....

Цена:
179 руб

Sagami презервативы Original 002 Quick, 6 шт
Sagami презервативы Original 002 Quick, 6 шт
Особенностью этой модели является наличие специальной ленты для быстрого одевания презерватива, которая значительно облегчает и ускоряет этот процесс. Полиуретановые ультратонкие презервативы (20 микрон=0,02 мм). В 3 раза тоньше, чем обычные латексные презервативы. Отличная теплопроводность - тепло партнера передается, как если бы презерватива вообще не было. Гладкая и прозрачная поверхность - больше натуральности. Полиуретан является биосовместимым материалом и идеально подходит в случае аллергии на латекс. В отличие от латекса, полиуретан не имеет специфического запаха....

Цена:
1632 руб

California Exotic Novelties Мастурбатор реалистичный Vivid Raw Baby Got Back с вибрацией мулатка N/A, артикул SE-7521-10-3
California Exotic Novelties Мастурбатор реалистичный Vivid Raw Baby Got Back с вибрацией мулатка
Мастурбатор реалистичный Vivid Raw Baby Got Back с вибрацией мулатка - нежное, шоколадное удовольствие. Два эластичных и упругих любовных туннеля для передней и задней игры. Максимально приближенная величина к натуральной будоражит фантазии и наслаждение...

Цена:
39125 руб

VIZIT Презервативы Коллекция, 14 шт
VIZIT Презервативы Коллекция, 14 шт
Набор презервативов "Коллекция VIZIT", в дизайнерской упаковке.
В набор входят 14 презервативов следующих видов:
• 4 классических презерватива VIZIT Classic.
• 4 ребристых презерватива VIZIT Ribbed.
• 3 точечных презерватива VIZIT Dotted.
• 3 цветных ароматизированных презерватива VIZIT Color....

Цена:
599 руб

VIVA Презервативы Точечные, 3 шт
VIVA Презервативы Точечные, 3 шт
Презервативы с точечным рифлением, с накопителем, с силиконовой смазкой....

Цена:
49 руб

Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: белый. 741152. Размер 42/44
Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: белый. 741152. Размер 42/44
Эротические кружевные трусики Erolanta Lingerie Collection выполнены из эластичного материала - полиамида с добавлением эластана. Модель декорирована атласными бантиками и миниатюрными кольцами по бокам, имеет свободный кружевной край....

Цена:
1000 руб

Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Cooling, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Cooling, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе COOLING, 100мл...

Цена:
257 руб

Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741111. Размер 42/44 N/A, артикул 741111
Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741111. Размер 42/44
Трусики-пояс для чулок из эластичной сетки со вставками кружева, с декоративными вырезами. Имитация пояса со свободным ажурным краем. Высокая посадка. Регулируемые пажи. Допускается замена кружева на аналогичное....

Цена:
1200 руб

Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Anal для женщин, 100 мл. 541411
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Anal для женщин, 100 мл. 541411
"Он хочет анального секса, а мне страшно" — именно с этой проблемой сталкиваются многие женщины.
Анальный лубрикант на водной основе Erotist Anal снимает все страхи! Стоит лишь нанести несколько капель смазки на пальцы и помассировать анус, все остальное сделает Erotist Anal.
Густая текстура лубриканта расслабляет мышцы, обеспечивает безболезненное вхождение и долгое скольжение.
Отказывать себе в удовольствии от анальных игр больше не придется… Лубрикант Erotist Anal для женщин имеет водную основу: он гипоаллергенен, совместим с презервативами и игрушками для взрослых, не оставляет следов и легко смывается водой....

Цена:
215 руб

Джага Джага Фаллоимитатор гелевый на присоске №9, цвет: розовый N/A, артикул 311-09 BX DD
Джага Джага Фаллоимитатор гелевый на присоске №9, цвет: розовый
Гелевый имитатор члена розового цвета на присоске с богатым рельефом поверхности....

Цена:
939 руб

Джага Джага Гинекологический расширитель малый, металл N/A, артикул 741-01 PP DD
Джага Джага Гинекологический расширитель малый, металл
Прекрасное устройство для реализации медицинских фантазий. Вы сможете почувствовать себя в роли квалифицированного врача, который по всем правилам проводит гинекологический осмотр своей пациентки. Расширитель подходит для самостоятельного использования и...

Цена:
763 руб

Джага Джага Зажим на соски Nipple Сlamps с цепочкой. 941-01 PP DD N/A, артикул 941-01 PP DD
Джага Джага Зажим на соски Nipple Сlamps с цепочкой. 941-01 PP DD
Окунитесь в увлекательный мир интимных ролевых игр и БДСМ с новым аксессуаром. Эти компактные зажимы для сосков позволят партнеру получить больше удовольствия и ярких ощущений от секса, заставят его трепетать от наслаждения. Использование такой игрушки...

Цена:
744 руб

Джага Джага Фаллоимитатор анальный №1, цвет: телесный N/A, артикул 500-01 BX DD
Джага Джага Фаллоимитатор анальный №1, цвет: телесный
Анальный фаллоимитатор - откровенная секс игрушка, которой всегда найдется применение в спальне. Желаете познать минуты страстного экстаза от эротического массажа интимных зон? Употребив однажды анальный фалоимитатор, захочется использовать его еще не...

Цена:
285 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика