Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Размножение

Размножение — это процесс воспроизведения организмами себе подобных, обеспечивающий продолжение существования вида. Существует два основных типа размножения — бесполое и половое. При первом из них родительская особь или почкуется (т. е. отделяется небольшая часть родительского тела, которая развивается затем либо в новую особь, либо становится более или менее самостоятельным членом колонии живых организмов), или распадается на фрагменты, способные к самостоятельному воспроизведению (например, гидра), или производит споры (паразитические простейшие).
При половом размножении две родительские особи дают женскую и мужскую гаметы (половые клетки), которые сливаются, образуя новый организм.
Развитие женской гаметы у некоторых видов животных может происходить и без оплодотворения (см.) — партеногенез. Явление партеногенеза наблюдается у беспозвоночных (пчелы, осы и др.) и позвоночных (амфибии). Каждый тип размножения имеет свои преимущества и особое значение в живом мире. При бесполом размножении наследственность (см.) последующих поколений не меняется, но зато возрастает общее число особей (что в ряде случаев очень важно). При половом размножении, наоборот, повышается вероятность появления наследственной изменчивости , так как при оплодотворении происходит слияние половых клеток организмов, обладающих различной наследственностью.
В жизненном цикле паразитов человека и животных могут происходить процессы чередования полового и бесполого размножения.

Размножение (синоним: самовоспроизведение, генеративный процесс) — это процесс воспроизведения организмами себе подобных. В основе размножения лежит деление клеток, сопровождающееся самовоспроизведением органоидов клетки, каждый из которых возникает только от себе подобных и, если утрачивается, не может быть восстановлен. К числу таких органоидов относятся хромосомы , хроматофоры водорослей, а также, вероятно, митохондрии и пластиды. Хроматофоры, пластиды и митохондрии размножаются делением. При самовоспроизведении хромосом на материнской хромосоме, как на матрице, строится дочерняя, в ДНК которой сохраняется то же закономерное чередование нуклеотидов, что и в материнской нити ДНК (см. Генетика). Таким образом, при размножении сохраняется материальная преемственность поколений, состоящая в сохранении молекулярных структур, свойственных материнскому организму.

Бесполое размножение — это рост дочернего тела за пределами материнского. Оно может осуществляться как отдельными клетками (агамная цитогония), так и многоклеточными образованиями (вегетативное размножение). Агамная цитогония происходит или путем деления клетки на две равные части, как у многих одноклеточных, или путем образования материнской клеткой меньшей дочерней (почкование, например у дрожжей), или же материнское тело отделяет специальные клетки либо распадается на клетки, служащие для размножения (споры). Могут существовать специальные органы вегетативного размножения — луковицы и клубни.

Половое размножение состоит в том, что ряд клеточных делений прерывается половым процессом. При этом происходит слияние двух клеток или двух ядер, за которым рано или поздно следует мейоз . Продукт полового процесса — зигота — содержит вдвое больше хромосом, чем гаметы, или половые клетки. У гаплобионтов (многие водоросли и грибы) мейоз происходит при прорастании зигот и все клетки тела имеют один набор хромосом. У диплобионтов (все животные, некоторые водоросли) клетки тела имеют два набора хромосом и мейоз происходит при созревании половых клеток. У гапло-диплобионтов (большая часть растений) чередуются поколения диплоидное, производящее в результате мейоза споры, и гаплоидное, размножающееся половым путем. У инфузорий половой процесс сводится к обмену ядрами, предварительно прошедшими мейоз; после слияния этих ядер во время конъюгации инфузорий восстанавливается двойной набор хромосом.
В процессе гамогонии, или гаметогенеза, т. е. деления клеток, приводящего к образованию гамет, последние возникают из материнских клеток, называемых гаметоцитами. Изогаметы — половые клетки, одинаковые у обоих полов; анизогаметы различаются размерами и поведением. Половой процесс чаще происходит между организмами разного происхождения (амфимиксис), иногда между организмами, происходящими из одной клетки (аутомиксис), между двумя сестринскими клетками (педогамия) и даже между двумя ядрами внутри одной и той же клетки (аутогамия). Женские половые клетки иногда могут и без оплодотворения (см.) дать организм (партеногенез, или девственное размножение). У многих насекомых, некоторых позвоночных, например у ящериц и индеек, у многих цветковых растений партеногенез — естественное явление; у одних видов — правило, у других — исключение.
Искусственный партеногенез можно вызвать рядом воздействий, например уколом иглы.
В некоторых случаях половое и бесполое размножение происходят одновременно. В других случаях они закономерно чередуются. У гапло-диплобионтов чередование поколений называется антитетическим. При нем бесполое и половое поколение различаются числом хромосом. Такого различия в. числе хромосом нет при чередовании вегетативного и полового размножения — метагенеза (например, у гидромедузы), а также при чередовании полового размножения и партеногенетического, называемого гетерогонией (например, у тли).

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$119.99
End Date: Friday Apr-5-2019 0:16:40 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
70'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy Class W/Rolling Stand


$2.98
End Date: Friday Apr-19-2019 7:56:47 PDT
Buy It Now for only: $2.98
|
[PDF] The Anatomy Coloring Book 4th Edition by Wynn Kapit, Lawrence M. Elson


$31.85
End Date: Friday Apr-19-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $31.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$29.95
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:11:19 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
8 PART HUMAN BRAIN with ARTERIES LIFE SIZE ANATOMICAL ANATOMY MODEL


$5.80 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 8:43:22 PDT
|
Exploring Creation with Human Anatomy and Physiology


$17.95
End Date: Thursday Apr-4-2019 6:13:01 PDT
Buy It Now for only: $17.95
|
[P.D.F] Sectional Anatomy for Imaging Professionals 4th Edition


$8.14
End Date: Monday Apr-15-2019 3:30:39 PDT
Buy It Now for only: $8.14
|
Atlas of Anatomy (Thieme Anatomy)


$12.99
End Date: Tuesday Apr-16-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
Durex Invisible Презервативы ультратонкие № 12
Durex Invisible Презервативы ультратонкие № 12
Тонкие, почти не ощутимые с дополнительной обильной смазкой, с накопителем. Специальная анатомическая форма презерватива облегчает надевание и создаёт более комфортные ощущения. Силиконовая смазка снижает трение и делает половой акт более естественным.

Если Вы любите надежность, Вам стоит попробовать эти презервативы! Прекрасно подойдет для тех, кто хочет отбросить все детали и сосредоточиться только на партнере. Прозрачные из натурального латекса с гелем-смазкой.

• Номинальная ширина 52 мм
• Прозрачные презервативы со смазкой, особая форма с накопителем
• Специальная анатомическая форма «Easy-on»
• Дерматологически протестированы
• 100% проверены электроникой

Храните в прохладном сухом месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Пожалуйста, внимательно прочтите памятку внутри упаковки, особенно если вы собираетесь использовать презервативы для орального или анального секса.

Использование гелей-смазок Durex Play с презервативами может увеличить наслаждение от секса. Все гели-смазки Durex Play безопасны для использования с презервативами - в отличие от смазок на масляной основе, которые могут повредить презерватив. Дерматологически тестированы. Презервативы предназначены только для одноразового применения. Если вы почувствуете дискомфорт или раздражение во время использования презерватива, прекратите использование. Если симптомы будут продолжаться, пожалуйста, обратитесь к врачу.

1. Любой из партнеров может надеть презерватив на возбужденный пенис во время предварительных ласк. Позаботьтесь о том, чтобы сделать это до начала полового акта. Это помогает предотвратить беременность и возможность заражения инфекциями, передаваемыми половым путем. ВНИМАНИЕ: проверьте срок годности на упаковке презерватива, прежде чем использовать его. Надорвите упаковку со стороны зубчатой кромки и обращайтесь с презервативами осторожно, так как его можно повредить ногтями и острыми предметами, например, ювелирными изделиями или украшениями при пирсинге.
2. Проверьте, чтобы презерватив был свернут наружу. Если он свернут наружу, то презерватив вывернут наизнанку. Сдавите сосок на конце презерватива, чтобы внутри не осталось воздуха.
3. Все еще сдавливая сосок, поместите презерватив на кончик пениса и разверните его вниз рукой. если он начнет сворачиваться во время секса, немедленно разверните его снова. Если презерватива спадет, прекратите половой акт и наденьте новый презерватив.
4. Вскоре после эякуляции и пока пенис еще возбужден, презерватив необходимо плотно придержать у основания пениса, прежде чем снять его. Затем просто снимите презерватив, заверните в бумажную салфетку и выбросьте в мусорный ящик. Пожалуйста, не спускайте его в унитаз.

Состав 100% латекс...

Цена:
749 руб

Презервативы Unilatex UltraThin, 12 шт. + 3 шт. в подарок
Презервативы Unilatex UltraThin, 12 шт. + 3 шт. в подарок
Гладкая поверхность. Латекс телесного цвета. Смазка с нейтральным ароматом.
Длина 190 мм
Ширина 54±2 мм
Толщина стенки 0,05 мм...

Цена:
400 руб

I Love You презервативы с ароматом апельсина, 3 шт
I Love You презервативы с ароматом апельсина, 3 шт
Гладкие презервативы нового поколения в силиконовой смазке с накопителем. Произведены из латекса, проверены электроникой. Только для одноразового использования. Презервативы I LOVE YOU при правильном использовании, обеспечивают надёжную защиту от нежелательной беременности и заболеваний передающихся половым путём в том числе и ВИЧ. Ни одно средство предохранения не гарантирует 100% защиты. Перед использованием необходимо ознакомится с инструкцией внутри упаковки. Фасовка презервативов I LOVE YOU № 3: в одном блоке (шоу-боксе) 24 упаковок, в каждой упаковке 3 презерватива....

Цена:
40 руб

Contex Strong Интимный гель-смазка для анального секса с регенерирующим эффектом, 100 мл
Contex Strong Интимный гель-смазка для анального секса с регенерирующим эффектом, 100 мл
Гель-смазка Contex "Strong" создана специально для анального секса и позволяет сделать его более комфортным, приятным и безопасным. Содержит экстракт алоэ вера, который смягчает, увлажняет слизистую и предупреждает воспаление. Характеристики:

  • Объем: 100 мл.
  • Производитель: Чехия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    499 руб

    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: телесный N/A, артикул 4000-22 CD DD
    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: телесный
    Анальный стимулятор в виде фаллоса без вибрации. Необходим для расслабления анальной мышцы а также применяется для уменьшения вагинального пространства в послеродовой период. Форма стимулятора легко воспринимается основной массой женщин....

    Цена:
    523 руб

    Contex Long Love Интимный гель-смазка с охлаждающим эффектом, продлевающий удовольствие, 100 мл
    Contex Long Love Интимный гель-смазка с охлаждающим эффектом, продлевающий удовольствие, 100 мл
    Гель-смазка Contex "Long Love" содержит ментол, который вызывает ощущение холода и обладает легким местным обезболивающим действием, что уменьшает чувствительность полового члена, помогает избежать преждевременной эякуляции и продлевает ваше удовольствие. Характеристики:

  • Объем: 100 мл.
  • Производитель: Чехия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    589 руб

    Durex Classic Презервативы классические с гелем-смазкой, 12 пшт
    Durex Classic Презервативы классические с гелем-смазкой, 12 пшт
    Презервативы Durex Classic - простые и незаменимые презервативы со смазкой. Благодаря особой технологии производства не имеют неприятного запаха. Все предусмотрено для того, чтобы вы могли расслабиться и наслаждаться безопасным сексом. Прозрачные из...

    Цена:
    599 руб

    Гель интимный Masculan увлажняющий, с профилактическим эффектом, 50 мл
    Гель интимный Masculan увлажняющий, с профилактическим эффектом, 50 мл
    Гель-смазка на водной основе с профилактическим эффектом смягчает и увлажняет нежные ткани слизистой, обеспечивая идеальное скольжение. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий, не имеет запаха и вкуса, легко смывается водой.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    299 руб

    Toyfa Dolls-X Кукла надувная Dolls-X Passion Блондинка N/A, артикул 117009
    Toyfa Dolls-X Кукла надувная Dolls-X Passion Блондинка
    TOYFA Dolls-X Кукла надувная Dolls-X Passion, Блондинка. Кибер вставка: вагина-анус....

    Цена:
    4620 руб

    Dream Toys Вагинальные шарики, цвет: золотистый, 3,5 см. 50174 N/A, артикул 50174
    Dream Toys Вагинальные шарики, цвет: золотистый, 3,5 см. 50174
    Вагинальные шарики, изготовленные из пластика, диаметр 3,5 см...

    Цена:
    595 руб

    Erotist Вибратор Erotist Dana, силикон, цвет: розовый, 14,5 см. 541007 N/A, артикул 541007
    Erotist Вибратор Erotist Dana, силикон, цвет: розовый, 14,5 см. 541007
    Вибраторы EROTIST — это современные девайсы для получения ярких оргазмов.
    Изготовлен из высококачественного и приятного наощупь, бархатистого силикона.
    Гладкая скользящая поверхность, анатомически продуманный рельеф, 8 режимов вибрации,...

    Цена:
    1653 руб

    TOYFA Theatre БДСМ набор, цвет: черный. 704014 Аксессуар, артикул 704014
    TOYFA Theatre БДСМ набор, цвет: черный. 704014
    Ошейник с мягким ворсом соединен с наручниками из такого же материала. Руки фиксируются по вертикали одна над другой, а впереди или сзади - решаете только вы. Чьи именно руки будут обездвижены, можете решить вместе с партнером....

    Цена:
    1869 руб

    Презервативы Unilatex Natural Plain, 144 шт
    Презервативы Unilatex Natural Plain, 144 шт
    Классические презервативы из натурального латекса телесного цвета, с гладкой поверхностью, покрыты силиконовой смазкой с нейтральным ароматом....

    Цена:
    3000 руб

    Toyfa Theatre Наручники меховые красные N/A, артикул 951028
    Toyfa Theatre Наручники меховые красные
    Наручники с металлическим основанием, декорированные красным искусственным мехом. С 2 ключами в комплекте. Регулируемый механизм позволяет сковывать как женские, так и мужские руки. На случай утери ключей или необходимости быстрого освобождения,...

    Цена:
    1029 руб

    Изделие №2 Презервативы, 36 шт
    Изделие №2 Презервативы, 36 шт
    Презервативы в ретро-стиле, качественный ремейк продукции, выпускавшиеся в Советском союзе. Удобная упаковка лаконичного дизайна по лучшей цене. Специальный дизайн блока, подходящий для "семейного формата"....

    Цена:
    167 руб

    VIZIT Презервативы Ультратонкие, 12 шт
    VIZIT Презервативы Ультратонкие, 12 шт
    Ультратонкие презервативы с накопителем, гладкие, с силиконовой смазкой.

    Ультратонкие презервативы для тех, кто ценит чувствительность и естественность. С ними Вы сможете почувствовать все природные ощущения, оставаясь при этом под надежной защитой....

    Цена:
    394 руб

    Dream Toys Вибратор для клитора 10,5 см. 50280 N/A, артикул 50280
    Dream Toys Вибратор для клитора 10,5 см. 50280
    Цена:
    1000 руб

    Джага Джага Наручники Handcuffs с фиксацией цепочкой, с двумя карабинами N/A, артикул 910-02 BX DD
    Джага Джага Наручники Handcuffs с фиксацией цепочкой, с двумя карабинами
    Предлагаем вашему вниманию стильный и функциональный аксессуар для БДСМ и ролевых игр — регулируемые интимные наручники. Эта игрушка создана специально для тех, кто любит экспериментировать в постели и получает удовольствие от чувства власти над...

    Цена:
    3099 руб

    Презервативы Durex Invisible №18, ультратонкие
    Презервативы Durex Invisible №18, ультратонкие
    Презервативы Durex Invisible №18, ультратонкие...

    Цена:
    1429 руб

    Презервативы Okamoto Skinless Skin Super, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto Skinless Skin Super, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto телесного цвета. Ультратонкие и ультрамягкие. Обеспечивают максимальный уровень чувствительности у него и незабываемые ощущения у неё....

    Цена:
    508 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика