Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Специальная обработка

Специальная обработка — комплекс мероприятий по санитарной обработке людей, дезактивации, дегазации и дезинфекции личного оружия, боевой техники и вооружения, транспорта, средств защиты, материального, медицинского и других видов имущества, зараженных продуктами ядерного взрыва (ПЯВ), отравляющими веществами (ОВ) и болезнетворными микробами. Специальная обработка — одно из обязательных мероприятий по ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения. Основной ее целью является предупреждение поражений личного состава ПЯВ и ОВ, попавшими на открытые участки кожи, одежду и поверхности объектов, с которыми соприкасаются люди.
Специальная обработка может быть частичной и полной.
Частичная специальная обработка включает: частичную санитарную обработку личного состава (см. Санитарная обработка войск), частичную дезактивацию (см,), дегазацию (см.) и дезинфекцию вооружения и техники. Она, как правило, проводится без прекращения выполнения боевых задач и других неотложных работ теми людьми, которые оказались в зонах применения противником ядерного и химического оружия.
В зонах выпадения ПЯВ частичная санитарная обработка при необходимости сводится к механическому удалению радиоактивных частиц или обмыванию рук, лица и шеи водой; частичная дезактивация — к удалению этих веществ путем обметания ветошью, пучками травы, ветками, протирания тряпками поверхности личного оружия, боевой техники и вооружения, с которыми личный состав соприкасается в процессе выполнения боевой задачи. При заражении ОВ частичная санитарная обработка заключается в быстрой нейтрализации попавших на открытые участки тела и обмундирование капель ОВ с помощью ИПП или других дегазирующих средств. Частичная дегазация вооружения, техники и других объектов осуществляется с применением специальных дегазационных комплектов.
Выполнение всех работ по частичной специальной обработке требует от личного состава войск и формирований ГО достаточно хорошей выучки, подготовки и тренированности.
Полная специальная обработка является завершающим этапом в комплексе мероприятий по ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения. Полная специальная обработка включает полную санитарную обработку людей, полную дезактивацию, дегазацию и дезинфекцию обмундирования, обуви, снаряжения, боевой техники, вооружения, материального, медицинского и другого имущества. Проводится она после выполнения боевых задач и других неотложных работ в районах действий и расположения войск и формирований ГО, а также на пунктах специальной обработки (ПуСО), развертываемых подразделениями химических  войск, и обмывочно-дезактивационных пунктах, развертываемых формированиями и учреждениями ГО.
На этих пунктах оборудуются площадки для санитарной обработки личного состава, обработки обмундирования, обуви и снаряжения, средств защиты, вооружения, боевой техники и транспорта. Санитарная обработка на ПуСО проводится под методическим руководством и контролем медработника (санинструктора, фельдшера). Она заключается в обработке слизистых оболочек и гигиеническом мытье тела со сменой белья.
Полная специальная обработка запасов материального и медицинского имущества может быть проведена на отдельных пунктах специальной обработки, развертываемых вблизи баз хранения этого имущества.
Полная специальная обработка производится с использованием специальной обмывочной, дегазационной и дезинфекционной техники, моющих, дегазирующих и дезинфицирующих средств. В связи с тем, что для полной специальной обработки необходимо большое количество воды, ПуСО наиболее целесообразно развертывать вблизи водоемов и водоисточников.
Полная- дегазация, дезактивация и дезинфекция вооружения, техники и транспорта, обмундирования, средств защиты и другого имущества производится на отдельных площадках с использованием специальных технических средств (дезинфекционно-душевые установки — ДДА, автодегазационные станции — АГВ, бучильные установки — БУ, авторазливочные станции — АРС), дегазационных комплектов, мотопомп и других средств, имеющихся на оснащении частей и подразделений химических войск и ГО.
Все мероприятия по специальной обработке проводятся с соблюдением мер защиты органов дыхания и кожи.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Gray's Anatomy Leather Bound Book Greys Anatomy Henry Gray Illustrated Hardcover


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$11.39
End Date: Wednesday Jun-26-2019 1:36:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Stand Skull Quality Teaching Model


$12.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 7:25:32 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика