Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Спиртные (алкогольные) напитки

Спиртные (алкогольные) напитки — напитки, содержащие алкоголь — винный этиловый спирт.
В производстве спиртных напитков используется один из важнейших представителей предельных одноатомных спиртов — этанол (С2Н5ОН). Источниками получения этанола являются крахмалистые и сахаристые продукты, богатые углеводами: сахарная свекла, картофель, пшеница, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо, рис, различные овощи и фрукты. Из этих продуктов после сбраживания, перегонки и очистки получают ректифицированный этиловый спирт, крепость которого выражается в объемных процентах (об. %) или градусах (количество миллилитров этанола в 100 мл жидкости). По процентному содержанию этанола спиртные напитки делятся на крепкие (винный спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, коньяк, виски), менее крепкие (вина) и слабоалкогольные (пиво, брага).
Спирт для питья, выпускаемый в небольших количествах только для некоторых районов Крайнего Севера, представляет собой 95% смесь ректифицированного этилового спирта с умягченной водой, подвергнутую фильтрации и выдержке.
Водка — 40—56% смесь ректифицированного этилового спирта с умягченной водой, подвергнутая специальной обработке активированным углем, фильтрованию и т. п. Для улучшения вкуса отдельных видов водки применяются различные добавки (сахар, мед, ванилин и др.).
Ликеро-водочные изделия получают смешиванием (купажированием) различных соков, морсов, настоев с ректифицированным спиртом, а также сахарным сиропом, водой и другими продуктами. Вспомогательным материалом служат органические кислоты (например, лимонная), растворенные в спирте эфирные масла (розовое, анисовое, тминное), ароматические травы, корневища, кора, цветы, семена и почки пряных растений. Для приготовления некоторых ликеро-водочных изделий добавляют коньяк, портвейн, темное пиво, натуральный мед. От других крепких спиртных напитков ликеро-водочные изделия отличаются высоким содержанием сахара, интенсивным ароматом, цветом и вкусом.
Ликеры готовятся на ароматных спиртах и настоях из эфирномасличного сырья. Они содержат 30—45% спирта и 32—50% сахара.
Наливки изготовляют на спиртованных соках или морсах. В состав их входят около 30% натуральных плодово-ягодных соков, 18—20 % спирта и 28—40% сахара. По названию наливки можно определить, какой сок или морс преобладает в купаже (малиновая, вишневая, клубничная).
Настойки получают купажированием плодово-ягодных соков или морсов, ароматных спиртов, сахарного сиропа и воды. Иногда добавляются растворы эфирных масел, коньяк, вино, лимонная кислота. Крепость настоек может быть выше 30— 40% («Старка», «Зубровка», «Зверобой»,  «Рижский черный бальзам»).
Ром — крепкий спиртной напиток, приготовленный из ромового спирта, который получают из тростниково-сахарной патоки или других продуктов переработки сахарного тростника и выдерживают в дубовых бочках не менее 4—6 лет. Ром содержит 45% спирта, 2% сахара, имеет мягкий, слегка жгучий вкус, специфический аромат и светло-коричневый с золотистым оттенком цвет. Используется ром для приготовления коктейлей, пуншей, ликеров, кондитерских изделий.
Коньяк, в отличие от других крепких спиртных напитков, изготовляется из коньячного спирта, который получают перегонкой молодых виноградных вин. Специфический вкус и запах коньяка достигается подбором виноматериала, служащего сырьем для коньячного спирта, а также сроком выдержки коньячного спирта в дубовых бочках. Коньяки делятся на ординарные, марочные, коллекционные. Ординарные имеют срок выдержки 3 — 5 лет, крепость 40—42%. Срок выдержки марочных коньяков от 6 до 15 лет, крепость 42—57%, содержание сахара 0,7—2%. Коллекционные коньяки отличаются от марочных тем, что дополнительно выдерживаются в дубовых бочках или бутах свыше 5 лет.
Виноградные и плодово-ягодные вина получают в результате спиртового брожения виноградного сока или соков различных плодов и ягод. В зависимости от сорта они содержат от 9 до 20% спирта и до 20% сахара. Кроме того, вина богаты органическими кислотами (виннокаменной, яблочной, лимонной), пектиновыми и дубильными веществами, витаминами Р, B1, В2, С. Игристое вино — шампанское — представляет собой виноградное вино, подвергнутое повторному брожению в герметических сосудах для насыщения углекислым газом.
Из слабоалкогольных напитков наибольшее распространение получили пиво , брага, медовые напитки.
Брага получается из ржаного и ячменного солода или сухого кваса, воды, хмеля, сахара или меда. Крепость браги 1,5—3%. Брага содержит до 10% экстрактивных веществ, которые являются легкоусвояемыми углеводами, активизирующими процессы пищеварения.
Действие спиртных напитков на организм определяется крепостью и количеством введенного напитка. В больших количествах спиртные напитки вредны: угнетают ЦНС, особенно центры дыхания и сердечно-сосудистый, снижают мышечный тонус, наркотизируют центр теплообразования, усиливают потерю тепла, способствуют переохлаждению, вызывают тяжелую интоксикацию и т. д. Систематическое злоупотребление спиртными напитками приводит к алкоголизму .

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$8.09
End Date: Monday Apr-15-2019 3:30:39 PDT
Buy It Now for only: $8.09
|
Atlas of Anatomy (Thieme Anatomy)


$119.99
End Date: Friday Apr-5-2019 0:16:40 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
70'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy Class W/Rolling Stand


$29.95
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:11:19 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
8 Part Human Brain with Arteries Life Size Anatomical Anatomy Model


$31.85
End Date: Friday Apr-19-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $31.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$77.95
End Date: Friday Mar-29-2019 5:11:35 PDT
Buy It Now for only: $77.95
|
NEW Anatomical Functional Human Shoulder, Hip Elbow Knee Joint Anatomy Model Set


$9.54
End Date: Thursday Apr-18-2019 0:43:33 PDT
Buy It Now for only: $9.54
|
Strength Training Anatomy, 3rd Edition by Delavier, Frederic


$9.00
End Date: Wednesday Apr-3-2019 12:22:08 PDT
Buy It Now for only: $9.00
|
Principles of Anatomy and Physiology 15th edition ebook (PDF) GET IT FAST!


$24.24
End Date: Thursday Apr-18-2019 22:32:19 PDT
Buy It Now for only: $24.24
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
Интимный гель-смазка Contex Wave, увлажняющий, с пантенолом, 100 мл
Интимный гель-смазка Contex Wave, увлажняющий, с пантенолом, 100 мл
Гель-смазка Contex "Wave" содержит пантенол (провитамин В5), который увлажняет, смягчает слизистую и кожу и предотвращают раздражение, что придает дополнительное удовольствие и комфорт вашим сексуальным отношениям. Характеристики:

  • Объем: 100 мл.
  • Производитель: Чехия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    499 руб

    Toyfa Popo Pleasure Анальный стимулятор. 731327 N/A, артикул 731327
    Toyfa Popo Pleasure Анальный стимулятор. 731327
    TOYFA POPO Pleasure Анальный стимулятор TOYFA POPO Pleasure...

    Цена:
    945 руб

    Интимный гель-смазка Contex Silk, силиконовый, длительного действия, 100 мл
    Интимный гель-смазка Contex Silk, силиконовый, длительного действия, 100 мл
    Гель-смазка Contex "Silk" с содержанием силикона обладает длительными скользящими свойствами для дополнительного удовольствия и комфорта. Она восполняет недостаточное увлажнение слизистой влагалища, улучшает ощущения при половом акте. Не содержит спирт, не нарушает pH естественной среды. Характеристики:

  • Объем: 100 мл.
  • Производитель: Чехия.

    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в одном из двух приведенных вариантов упаковок в зависимости от наличия на складе. Комплектация осталась без изменений....

  • Цена:
    629 руб

    Durex Classic Презервативы классические с гелем-смазкой, 12 пшт
    Durex Classic Презервативы классические с гелем-смазкой, 12 пшт
    Презервативы Durex Classic - простые и незаменимые презервативы со смазкой. Благодаря особой технологии производства не имеют неприятного запаха. Все предусмотрено для того, чтобы вы могли расслабиться и наслаждаться безопасным сексом. Прозрачные из натурального латекса с гелем-смазкой.

    • Номинальная ширина 56 мм
    • Прозрачные презервативы с дополнительной смазкой, особая форма с накопителем
    • Специальная анатомическая форма «Easy On» (легкость в надевании)
    • Дерматологически протестированы
    • 100% проверены электроникой

    Храните в прохладном сухом месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Пожалуйста, внимательно прочтите памятку внутри упаковки, особенно если вы собираетесь использовать презервативы для орального или анального секса.

    Использование гелей-смазок Durex Play с презервативами может увеличить наслаждение от секса. Все гели-смазки Durex Play безопасны для использования с презервативами - в отличие от смазок на масяной основе, которые могут повредить презерватив.

    Дерматологически тестированы. Презервативы предназначены только для одноразового применения. Если вы почувствуете дискомфорт или раздражение во время использования презерватива, прекратите использование. Если симптомы будут продолжаться, пожалуйста, обратитесь к врачу.

    1. Любой из партнеров может надеть презерватив на возбужденный пенис во время предварительных ласк. Позаботьтесь о том, чтобы сделать это до начала полового акта. Это помогает предотвратить беременность и возможность заражения инфекциями, передаваемыми половым путем. ВНИМАНИЕ: проверьте срок годности на упаковке презерватива, прежде чем использовать его. Надорвите упаковку со стороны зубчатой кромки и обращайтесь с презервативами осторожно, так как его можно повредить ногтями и острыми предметами, например, ювелирными изделиями или украшениями при пирсинге.
    2. Проверьте, чтобы презерватив был свернут наружу. Если он свернут наружу, то презерватив вывернут наизнанку. Сдавите сосок на конце презерватива, чтобы внутри не осталось воздуха.
    3. Все еще сдавливая сосок, поместите презерватив на кончик пениса и разверните его вниз рукой. если он начнет сворачиваться во время секса, немедленно разверните его снова. Если презерватива спадет, прекратите половой акт и наденьте новый презерватив.
    4. Вскоре после эякуляции и пока пенис еще возбужден, презерватив необходимо плотно придержать у основания пениса, прежде чем снять его. Затем просто снимите презерватив, заверните в бумажную салфетку и выбросьте в мусорный ящик. Пожалуйста, не спускайте его в унитаз.

    Характеристики:
    • Материал презерватива: латекс.
    • Количество презервативов: 12.
    • Длина презерватива: 20 см.
    • Ширина презерватива: 5,6 см.
    • Производитель: Великобритания.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    599 руб

    VIVA Презервативы для УЗИ, 100 шт
    VIVA Презервативы для УЗИ, 100 шт
    Презервативы для ректо-вагинального датчика аппарата ультразвукового исследования (УЗИ).
    Специально без смазки, так как для УЗИ используется особая проводящая смазка, которая несовместима с силиконовой смазкой.
    Без накопителя для более плотного облегания датчика аппарата УЗИ.
    Прозрачные, легко одеваются на датчик, не соскальзывают, не образуют складок, тем самым не вносят помех в исследование.
    Рекомендованы для использования со всеми видами датчиков аппарата УЗИ....

    Цена:
    969 руб

    4sexdream Вагинальные шарики, 4 шт N/A, артикул 47171
    4sexdream Вагинальные шарики, 4 шт
    Вагинальные шарики со смещенным центром тяжести для тренировки интимных мышц и массажным эффектом (в упаковке 4шт разных цветов). Вагинальные шарики используют для сексуального удовольствия. Петля позволяет легко извлекать шарики. Характеристики: цвет...

    Цена:
    1819 руб

    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Strawberry, 100 мл. 541405
    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Strawberry, 100 мл. 541405
    Для любителей сладкой спелой клубнички, лакомиться которой можно круглый год, изобретен потрясающий клубничный лубрикант на водной основе Erotist Strawberry.
    Все, что понадобится для приготовления вкусной интимной встречи, так это пара капель этого лубриканта и щепотка пикантных фантазий.
    Смешиваем и наслаждаемся! Такой десерт понравится не только сладкоежкам… Лубрикант Erotist Strawberry имеет водную основу, гипоаллергенен, совместим с презервативами, не оставляет следов и легко смывается водой.
    Не съедобен....

    Цена:
    354 руб

    NMC Мастурбатор реалистичный ''Ферран'', цвет: телесный. FMD023A000 N/A, артикул FMD023A000
    NMC Мастурбатор реалистичный ''Ферран'', цвет: телесный. FMD023A000
    Этот реалистичный мастурбатор обеспечивает потрясающую стимуляцию пениса.
    Упругая вагина и тугой анус с рельефными внутренними каналами дарит яркие интимные ощущения от проникновения.
    Нежный пластичный материал, из которого изготовлена интимная...

    Цена:
    29453 руб

    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №6, цвет: телесный N/A, артикул 101-06 BX DD
    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №6, цвет: телесный
    Реалистичный фаллоимитатор на присоске. Красивое тело фаллоимитатора, четко выраженная головка и мошонка подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко...

    Цена:
    889 руб

    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: телесный N/A, артикул 4000-22 CD DD
    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: телесный
    Анальный стимулятор в виде фаллоса без вибрации. Необходим для расслабления анальной мышцы а также применяется для уменьшения вагинального пространства в послеродовой период. Форма стимулятора легко воспринимается основной массой женщин....

    Цена:
    523 руб

    Презерватив Luxe №1 Шоковая терапия
    Презерватив Luxe №1 Шоковая терапия
    Серия презервативов предназначенных для получения новых неповторимых ощущений и максимального удовлетворения. Классическая форма и силиконовая смазка обеспечат наиболее комфортное использование, а необычный оригинальный рельеф подарят море дополнительных приятных ощущений! Длина 18 см, ширина 54 мм, толщина стенки 0,06 мм. Материал: натуральный латекс....

    Цена:
    110 руб

    TOYFA RealStick Nude Фаллоимитатор реалистичный 34,5 см N/A, артикул 582015
    TOYFA RealStick Nude Фаллоимитатор реалистичный 34,5 см
    Фаллоимитатор, выполненный из современного материала ПВХ, длина 34,5 см, диаметр 2,9 см...

    Цена:
    2100 руб

    Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
    Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
    Гель на водной основе с дразнящим пряным ароматом можно использовать для массажа интимной зоны у женщин и как гель-смазку. Безопасный и нетоксичный гель повышает чувствительность и позволяет усилить возбуждение и яркость женского оргазма. Ментиллактат стимулирует рецепторы нервных окончаний, создавая ощущение прохлады, эфирное масло имбиря (в составе натурального ароматизатора) увеличивает приток крови и вызывает чувства тепла. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    399 руб

    SICO Гель-смазка Sexuality, ванильный, 50 мл
    SICO Гель-смазка Sexuality, ванильный, 50 мл
    Прозрачный гель на водной основе. Обладает тонким чувственным ароматом ванили для придания новизны сексуальным отношениям. Чувственный, будоражащий воображение аромат позволит добавить в Ваши отношения немного пикантности и новизны. Смазка прекрасно увлажняет и смягчает вашу кожу, не вызывает аллергических реакций. Не содержит красителей, pH-сбалансированы, не содержит жиров, легко смывается водой, не пачкает белье, полностью совместим с презервативами и любыми изделиями из латекса и полимерных материалов, не является контрацептивом....

    Цена:
    259 руб

    Durex Intense Orgasmic Презервативы рельефные ребристые, со стимулирующим гелем-смазкой, 12 шт
    Durex Intense Orgasmic Презервативы рельефные ребристые, со стимулирующим гелем-смазкой, 12 шт
    Прозрачные презервативы со смазкой Durex Intense Orgasmic. 
    Особенности:
    - Особая форма с накопителем. 
    - Специальная анатомическая форма «Easy-on». 
    - Дерматологически протестированы. 
    - 100% проверены электроникой. 
    - Номинальная ширина 56 мм.

    Храните в прохладном сухом месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Пожалуйста, внимательно прочтите памятку внутри упаковки, особенно если вы собираетесь использовать презервативы для орального или анального секса.

    Использование гелей-смазок Durex Play с презервативами может увеличить наслаждение от секса. Все гели-смазки Durex Play безопасны для использования с презервативами - в отличие от смазок на масляной основе, которые могут повредить презерватив.

    Характеристики:

    • Материал презерватива: латекс.
    • Количество презервативов: 12.
    • Длина презерватива: 20 см.
    • Ширина презерватива: 5,6 см.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    749 руб

    Боди эротическое Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 740031. Размер 42/44 N/A, артикул 740031
    Боди эротическое Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 740031. Размер 42/44
    Эротическое боди от Erolanta из эластичной сетки со вставками кружева со свободным краем. Фигурные вырезы открывают верхнюю часть груди. Регулируемые бретели и застежка на спине. Допускается замена кружева на аналогичное....

    Цена:
    1670 руб

    Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741021. Размер 42/44
    Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741021. Размер 42/44
    Эротические кружевные трусики Erolanta Lingerie Collection выполнены из эластичного материала - 100% полиэстер. Модель декорирована атласными бантиками, имеет свободный кружевной край. Спереди детали соединены миниатюрным колечком....

    Цена:
    760 руб

    Эротическое белье Passion Erotic line, цвет: черный. BS017-BL. Размер 40/46 N/A, артикул BS017-BL
    Эротическое белье Passion Erotic line, цвет: черный. BS017-BL. Размер 40/46
    Эротический костюм-сетка, выполненный в виде имитации топа с пажами и ажурных чулочков. Имитация шнуровки на груди пробуждает тайные желания. Простой цветочный узор добавляет романтичности образу. Самые соблазнительные участки тела остаются открытыми для мужского взгляда, что делает этот костюм идеальным для сексуальных игр с Вашим партнером....

    Цена:
    1559 руб

    Dream Toys Вибратор для клитора 10,5 см. 50280 N/A, артикул 50280
    Dream Toys Вибратор для клитора 10,5 см. 50280
    Цена:
    1000 руб

    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №5, цвет: телесный N/A, артикул 101-05 BX DD
    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №5, цвет: телесный
    Реалистичный фаллоимитатор на присоске. Красивое тело фаллоимитатора, четко выраженная головка и мошонка подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко...

    Цена:
    889 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика