Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Фригидность (половая холодность) женщины

У некоторых женщин наблюдается понижение, а иногда, что бывает редко, и отсутствие полового влечения и ощущения оргазма при половой близости.
Причины фригидности могут быть разными. Очень часто равнодушное отношение к интимной близости отмечается у женщин, получивших в детстве неправильные представления о сексуальных состояниях. Считая половые отношения чем-то некрасивым, грубым, любое проявление страсти, темперамента расценивается ими как нечто аморальное, позорящее женщину.
До сих пор встречаются лица, которые считают, что физическая близость предосудительна для женщины.
Часто бывает, что фригидность является результатом некоторого отставания в сексуальном развитии. Отмечается, что способность переживать оргазм у одних женщин обнаруживается чрезвычайно рано, а у других значительно позже, а иногда только после родов.
К ослаблению и даже полной утрате сексуального влечения у женщин (как и у мужчин) могут приводить авитаминозы, некоторые инфекции, нервно-психическое переутомление и др. Такая фригидность носит временный характер и обычно после хорошего отдыха и улучшения общего состояния проходит сама собой.
Особо следует отметить, что причиной фригидности может быть грубо проведенная первая брачная ночь, вызвавшая резкую болезненность. Это иногда даже вызывает отвращение к половому акту, оставляет следовую реакцию, и женщина в течение многих лет супружеской жизни может оставаться фригидной.
Наступление оргазма у женщины вообще тормозится значительно легче, чем у мужчины. Нередко таким тормозом может стать любой отвлекающий звук или какое-то неприятное воспоминание, озабоченность, настойчивая мысль.
Тяжело, со срывами и конфликтами переживается женщинами отсутствие гармонии в половых отношениях с любимым человеком. Очень часто это ведет к напряженной атмосфере в семье и возникновению неврозов как у жены, так и у мужа.
Эта дисгармония чаще всего выражается в том, что мужчина испытывает оргазм раньше женщины, оставляя ее неудовлетворенной, но уже достигшей сильного полового возбуждения. Нервно-психическая разрядка так и не наступает, и это сказывается неблагоприятно на ее здоровье, способствуя невротическим реакциям. Тягостные переживания испытывает и муж.
В принципе процессы сексуального возбуждения и оргазм протекают у женщин так же, как у мужчин. Но есть и отчетливые психофизиологические различия, знать которые нужно обоим. Мужчина, возбуждаясь легче и быстрее, порой не в силах понять, как можно не желать близости. Некоторым мужчинам и в голову не приходит, что у женщины, уступающей настойчивости, давлению, грубому принуждению, половые эмоции могут и не возникнуть.
На особенностях сексуального возбуждения женщин стоит, пожалуй, остановиться подробнее. Как правило, большинство из них возбуждаются медленнее, чем мужчины. В книге Р. Нойберта приводятся даже кривые процесса полового возбуждения. Они довольно отчетливо иллюстрируют разницу во времени возникновения оргазма у мужчины и женщины. Женщине, для того, чтобы у нее возникло половое возбуждение, предшествующее акту, требуется больше времени, чем мужчине. Какой из этого следует вывод? Прежде всего, не следует мужчине руководствоваться только собственными ощущениями и превращать физическую близость в односторонний акт удовлетворения своей потребности. Эгоистический, потребительский подход в любви так же примитивен и груб, как и в жизни вообще.
У большинства женщин заключительная фаза полового акта — оргазм наступает позже, чем у мужчин. Однако некоторые из них достигают высшей точки возбуждения уже в первые секунды интимной близости и за время одного сношения испытывают чувство оргазма дважды и трижды. Темпы нарастания ощущений определяются, таким образом, индивидуальными особенностями, но не только этим. Существенное значение имеют также общая настроенность, степень влечения и др. Следовательно, острота и интенсивность сексуальных переживаний у каждой женщины могут колебаться в довольно значительных пределах.
У женщин половая активность проявляется в постоянном влечении к нежности, ласковости (это как бы начальная стадия) и в желании сексуальной близости.
Женщина чаще испытывает волну удовлетворения при сближении только после достаточной по времени и приятной именно ей подготовки. Современные исследования подтверждают, что без этого предварительного этапа, удовлетворения (оргазма) чаще всего не наступает.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$29.90
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$30.89
End Date: Sunday Jun-30-2019 1:07:00 PDT
Buy It Now for only: $30.89
|
85CM Life Size Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model School Teaching


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика