Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ЖЕНСКИЙ ПРЕЗЕРВАТИВ

 

Тем, кто хочет избежать объяснений с мужчиной, решительно не желающим надевать презерватив, уговоров, которые могут оказаться безрезультатными, в качестве альтернативы предлагается женский презерватив.

Первый такой презерватив – длиной 7 дюймов, со смазкой, представляет собой нечто вроде мешочка из полиуретана, который вводится, подобно тампону.

Он похож на противозачаточный колпачок, снабженный резиновым продолжением, которое выступает из влагалища наружу; на месте он удерживается за счет упругих ободков, предусмотренных на обоих концах. Внутренний ободок большего размера обхватывает закрытый конец, перекрывая шейку матки, и удерживается на месте за тазовой костью. Внешний ободок обхватывает открытый конец презерватива и после введения оказывается за пределами влагалища. Такой презерватив может быть введен в любое время до полового сношения – нет необходимости ждать эрекции, как в случае использования мужского презерватива. Смазка не уменьшает его эффективности.

Хотя женщины, опробовавшие новое средство, в целом нашли, что оно не вызывает неприятных ощущений, многих смущало то обстоятельство, что виден внешний ободок.

Предварительные испытания, выполненные производителями, показали, что это устройство так же эффективно защищает от болезней, передаваемых половым путем, как и мужской презерватив, и почти столь же эффективно предохраняет от беременности. Однако только дальнейшие испытания покажут, насколько хорошо оно предохраняет от инфицирования. Женские презервативы уже продаются во многих странах, но ко времени выхода в свет этой книги их продажа в Соединенных Штатах только разворачивалась.

 

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СРЕДСТВА

 

Одним из методов, основанных на создании преграды для прохождения сперматозоидов, является использование мягкого резинового колпачка куполообразной формы с эластичным ободком, который упирается в своды влагалища и закрывает доступ в шейку матки. Он предотвращает зачатие по тому же принципу, что и презерватив, – не дает сперме проникнуть через шейку матки и оплодотворить яйцеклетку. Обычно используется вместе со средствами, разрушающими сперматозоиды, так как сперма может затечь вокруг ободка.

Такой колпачок можно вводить за 6 часов до полового сношения, то есть можно не волноваться, что "момент будет испорчен", но вы должны запланировать его использование. Нельзя оставлять колпачок более чем на 12 часов. Слишком быстрое извлечение увеличивает опасность забеременеть. Ваш врач даст вам необходимые указания.

При использовании с веществами, разрушающими сперматозоиды, колпачки снижают вероятность передачи болезней, включая воспаление органов в области таза. Они также защищают от неоплазии шейки матки, заболевания, которое часто связывают с развитием рака шейки матки.

Эти колпачки могут быть столь же эффективными, как и противозачаточные пилюли, но только при правильном и регулярном использовании. Так, одно из исследований показало, что замужние женщины постарше, пользовавшиеся колпачками более пяти лет, беременели только в 1,1 случае из 100.

Однако для молодых замужних и незамужних женщин число беременностей составляло 21 процент в первый год и 37 процентов во второй.

 

МЕНЕЕ НАДЕЖНЫЕ МЕТОДЫ

 

Существуют и другие методы, основанные на принципе создания преграды, несколько менее эффективные. Если они устраивают вас больше, используйте их, это лучше чем ничего. К таким средствам относятся вещества, разрушающие сперматозоиды, и специальные тампоны.

Химические средства иммобилизуют или убивают сперму. Они применяются в виде паст, пенообразующих веществ, суппозиториев, пленок и др. Активным ингредиентом в большинстве из них является ноноксинол-9 – химическое вещество, которое уменьшает вероятность передачи инфекций, как бактериальных, так и вирусных.

Вероятность наступления беременности при использовании описанных средств может достигать 28 процентов, хотя обычно это примерно 13 процентов. Эффективность повышается, если одновременно использовать метод, основанный на создании преграды для сперматозоидов, например колпачок, тампон или презерватив.

Тампон имеет форму подушечки, изготавливается из полиуретана и содержит ноноксинол-9, то есть сочетает свойства и химических, и механических средств. Тампон впитывает сперму, а содержащийся в нем ноноксинол убивает сперматозоиды. Он вводится во влагалище таким образом, что вогнутой стороной закрывает шейку матки; такая форма уменьшает вероятность смещения. Тампон снабжен петелькой, облегчающей удаление. Все тампоны имеют одинаковый размер и продаются без рецепта. Они обеспечивают защиту в течение 24 часов независимо от числа сношений. После употребления они выбрасываются.

Тампоны оказываются неэффективными в 17—25 случаях из 100. Содержащееся в них химическое вещество уменьшает опасность передачи инфекций, как бактериальных, так и вирусных.

Однако тампоны могут вызывать аллергические реакции и раздражение, сухость влагалища, зуд, жжение, неприятный запах и усиленные выделения.

Они могут повышать опасность размножения дрожжеподобных грибков и очень редко – приводить к возникновению синдрома токсического шока.

Тампон не лучший вариант защиты для тех женщин, которые на первое место ставят эффективность. Однако он обладает рядом достоинств. Тампоны дешевы, просты в использовании, не требуют посещения врача и предохраняют от инфицирования.

Так какой же контрацептив подойдет вам?

Примите решение и обсудите его с вашим врачом. Но помните, что выбрать контрацептив – только половина дела. Вторая половина – правильно им пользоваться.

См. также:  Пероральные противозачаточные средства .  Венерические болезни .

 

источник: ЛАЙЛА А. Уоллис, доктор медицины, клиницист
1000 секретов женского здоровья
Нью-Йорк, декабрь 1992 г



Полезные интернет ресурсы:
SpaDelux: Все о СПА
ЛечениеБоли.ру Стоматология
Gendna: Медицинская генетика
HealthNews: БМЭ


Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$18.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD ,2019) Sealed


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Gray's Anatomy Leather Bound Book Greys Anatomy Henry Gray Illustrated Hardcover


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$12.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 7:25:32 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика