Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ГЛАВА 9 ВАГИНАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

 

Первый раз, когда я столкнулась с грибковой инфекцией, я представления не имела, что это такое, – говорит Бет Хайленд, 46-летняя секретарша. – Мне было 18 лет, я только начала спать со своим постоянным поклонником. Я подумала, что это меня Бог наказал. Когда я наконец осмелилась рассказать обо всем маме, зуд и жжение настолько усилились, что я была в слезах. Она повела меня к нашему семейному доктору, и он сразу же установил, что у меня грибковая инфекция, вызванная, без всякого сомнения, антибиотиком, который я принимала, потому что у меня болело горло.

Я почувствовала огромное облегчение, потому что причина заболевания оказалась не связанной с сексом, и я даже не жаловалась, что в течение недели мне надо было вводить противную мазь".

Грибковая инфекция не относится к заболеваниям, передаваемым половым путем, хотя передача инфекции половым путем возможна. Не является она и наказанием Божьим. Однако от нее страдает невероятно большое число женщин.

Каждый год от четырех до семи миллионов женщин испытывают зуд, жжение, у них появляются белые творожистообразные выделения, что сигнализирует о грибковой инфекции. Она встречается настолько часто, что примерно 75 процентов американок хотя бы раз страдают от нее во время беременности.

 

ОТ НОРМЫ К ЧРЕЗМЕРНОМУ РАЗВИТИЮ

 

В том, что грибковая инфекция так распространена, нет ничего удивительного. Основным виновником этих неприятных симптомов, зуда и жжения, является Candida albicans, грибок, который в какомто количестве присутствует у каждого. Этот грибок всегда присутствует в нашем окружении, его часто находят в желудочно-кишечном тракте, и, по крайней мере, у 20 процентов женщин его обнаруживают во влагалище. Для беременных женщин эта цифра возрастает до 40 процентов.

"Эти грибки наряду с другими микроорганизмами всегда присутствуют в вашем теле, – говорит Дороти Барбо, доктор медицины, профессор с кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета университета штата Нью-Мексико и руководитель Центра здоровья женщины в Альбукерке. – Но, когда в силу каких-нибудь причин происходят изменения в кислой среде влагалища, это может привести к бурному росту присутствующих там грибков, – объясняет она, – и тогда у вас появляются указанные симптомы".

Изменения во влагалищной среде могут происходить по разным причинам.

Часто они вызываются антибиотиками, принимаемыми по поводу другой инфекции; антибиотики уничтожают бактерии и другие микроорганизмы, которые обеспечивают кислую среду во влагалище. Равновесие нарушается. "В результате развивается грибковая инфекция. Одной из наиболее распространенных причин активизации роста грибка, несомненно, является бесконтрольный прием антибиотиков", – говорит Терри Кридман, доктор медицины, главный врач отделения акушерства и гинекологии больницы Честнат-Хилл в Филадельфии.

"Но это не единственная причина. Некоторые женщины особенно восприимчивы к инфекции в конце каждой менструации, – говорит д-р Барбо. – Низкий уровень эстрогена в период менопаузы также способствует возникновению влагалищных инфекций. Кроме того, инфекция очень распространена среди беременных, к концу беременности она поражает до 20 процентов беременных. Более того, риск развития грибковой инфекции повышается при стрессе, использовании оральных контрацептивов или кортикостероидов, выше обычного он у диабетиков".

"Даже диета может быть фактором риска", – утверждает Барбара Рид, доктор медицины, преподающая в Мичиганском университете. Д-р Рид и ее коллеги на основании наблюдения 373 женщин обнаружили, что те из них, кто был привержен высококалорийной диете, чаще страдали от влагалищной грибковой инфекции, чем потребляющие меньше калорий.

Марша Эллис соглашается с этим. "Я заметила, что после отпуска у меня развивается влагалищная инфекция, – говорит 37-летняя бухгалтерша. Как-то в один год я три раза была в отпуске, и три раза у меня начиналась влагалищная инфекция. Я долго раздумывала над этим, и до меня дошло, что в отпуске я налегала больше обычного на сладкие калорийные десерты – гораздо чаще, чем дома. Когда я отказалась от этой привычки, у меня прекратились грибковые инфекции".

 

источник: ЛАЙЛА А. Уоллис, доктор медицины, клиницист
1000 секретов женского здоровья
Нью-Йорк, декабрь 1992 г



Полезные интернет ресурсы:
SpaDelux: Все о СПА
ЛечениеБоли.ру Стоматология
Gendna: Медицинская генетика
HealthNews: БМЭ


Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$27.19
End Date: Thursday Jun-20-2019 3:18:54 PDT
Buy It Now for only: $27.19
|
Human Anatomical Anatomy Head Skeleton Skull Teaching Medical Model White Pack


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$7.89
End Date: Sunday Jun-23-2019 11:33:06 PDT
Buy It Now for only: $7.89
|
17.7" Teach Human Anatomical Anatomy Skeleton Model w/ STAND for Doctor/Student


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика