Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Большая медицинская энциклопедия

ВЫВОРОТ МАТКИ

Выворот матки (inversio uteri) — смещение матки, при котором она частично или полностью выворачивается слизистой оболочкой кнаружи. Вначале в области дна матки образуется углубление (воронка выворота), в которое втягиваются маточные трубы, круглые и широкие связки матки, иногда яичники. Затем воронка выворота увеличивается, вывернутое тело матки может опускаться через канал шейки во влагалище. Если область дна матки не выходит за пределы наружного зева шейки матки, выворот называют неполным; при полном вывороте матка располагается во влагалище, иногда выходит за пределы половой щели. Чаще В. м. возникает при неправильном ведении послеродового периода — грубом выжимании неотделившегося последа при плохо сократившейся матке и широком открытии маточного зева, потягивании за пуповину с целью извлечения последа. В раннем послеродовом периоде В. м. может произойти самопроизвольно в результате резкого расслабления мускулатуры матки и повышения внутрибрюшного давления (например, при кашле, рвоте). Редко В. м. возникает при изгнании из полости матки опухоли на короткой нерастяжимой ножке (полип, подслизистая миома, саркома) — онкогенетический В. м. На рис. 1 и 2 показан механизм послеродового и онкогенетического выворота матки.

    Выворот матки в последовом и раннем послеродовом периодах обычно протекает остро и сопровождается резкой болью в животе, шоком, кровотечением из сосудов матки. Если он произошел при неотделившейся плаценте, вывернутая матка с прикрепленной к ней плацентой выступает из половой щели. При В. м., наступившем после выделения последа, вывернутая матка чаще лежит во влагалище. Если матка долгое время находится в состоянии выворота, происходит ее ущемление вследствие застоя крови и отека тканей, на слизистой оболочке образуются язвы, обычно покрытые гнойным налетом.

    Диагноз подтверждают результаты осмотра вывернутой матки с помощью влагалищных зеркал и обнаружение воронкообразного углубления на месте обычного расположения матки при двуручном (влагалищно-брюшностеночном) исследовании.

    При В. м. в последовом и раннем послеродовом периодах необходимо срочное вправление матки на фоне противошоковой терапии. Вправление проводят с соблюдением правил асептики и антисептики, под наркозом, в положении больной на гинекологическом кресле. Перед манипуляцией подкожно вводят 1 мл 0,1% раствора атропина сульфата. Если к вывернутой матке прикреплена плацента, ее отделяют. Матку обмывают антисептическим раствором (например, раствором фурацилина 1:5000) и смазывают стерильным вазелиновым маслом. Одной рукой надавливают на дно матки и осторожно медленно вправляют ее, продвигая руку во влагалище и растягивая маточный зев; другой рукой поддерживают края воронки выворота через переднюю брюшную стенку. После вправления вводят 1 мл 0,02% раствора метилэргометрина или 1 мл (5 ЕД) окситоцина, назначают антибактериальную терапию, холод на низ живота. Ножной конец кровати следует приподнять.

    Если вправить матку ручными приемами не удается, проводят заднюю кольпогистеротомию (операцию Кюстнера — Пикколи — Дюре): рассекают заднюю часть свода влагалища и заднюю стенку матки, вправляют вывернутую матку и восстанавливают целостность матки и влагалища. Прогноз при своевременной диагностике и правильном лечении благоприятный. Профилактика заключается в бережном и рациональном ведении последового и раннего послеродового периодов.

    Онкогенетический В. м. развивается медленно в течение нескольких дней, в клинической картине преобладают симптомы основного заболевания. Опухоль, связанная с дном матки, может выпадать из влагалища или определяется внутри него при исследовании с помощью влагалищных зеркал. Лечение, как правило, оперативное; объем операции и прогноз определяются основным заболеванием.

    Библиогр.: Бодяжина В.И., Жмакин К.Н. и Кирюшенков А.П. Акушерство, с. 374, М., 1986.

Иллюстрации к статье:

Рис. 1а. Механизм послеродового выворота матки: начало выворота
Рис. 1б. Механизм послеродового выворота матки: неполный выворот
Рис. 1в. Механизм послеродового выворота матки: полный выворот
Рис. 2а. Механизм онкогенетического выворота матки: начало выворота
Рис. 2б. Механизм онкогенетического выворота матки: неполный выворот
Рис. 2в. Механизм онкогенетического выворота матки: полный выворот

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$119.99
End Date: Friday Apr-5-2019 0:16:40 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
70'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy Class W/Rolling Stand


$8.09
End Date: Monday Apr-15-2019 3:30:39 PDT
Buy It Now for only: $8.09
|
Atlas of Anatomy (Thieme Anatomy)


$29.95
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:11:19 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
8 Part Human Brain with Arteries Life Size Anatomical Anatomy Model


$77.95
End Date: Friday Mar-29-2019 5:11:35 PDT
Buy It Now for only: $77.95
|
NEW Anatomical Functional Human Shoulder, Hip Elbow Knee Joint Anatomy Model Set


$31.85
End Date: Friday Apr-19-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $31.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$9.54
End Date: Thursday Apr-18-2019 0:43:33 PDT
Buy It Now for only: $9.54
|
Strength Training Anatomy, 3rd Edition by Delavier, Frederic


$9.00
End Date: Wednesday Apr-3-2019 12:22:08 PDT
Buy It Now for only: $9.00
|
Principles of Anatomy and Physiology 15th edition ebook (PDF) GET IT FAST!


$5.99
End Date: Friday Apr-5-2019 14:17:52 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
DUREX Play Sweet Strawberry с ароматом сладкой клубники Интимная гель-смазка 50мл
DUREX Play Sweet Strawberry с ароматом сладкой клубники Интимная гель-смазка 50мл
Durex "Play Sweet Strawberry" - яркий и фруктовый способ разнообразить вашу сексуальную жизнь. Наслаждайтесь вкусом и ароматом клубники весь год, собирайте сладкие плоды наслаждения.

Гель-смазка Durex на водной основе, в удобной бутылочке, не вызывает аллергию и совершенно безопасна. Подарите себе и своему партнеру новые эмоции и ощущения.

Характеристики:

• Объем: 50 мл.
• Производитель: Таиланд.

Товар сертифицирован....

Цена:
289 руб

Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Anal, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Anal, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе ANAL, 100мл...

Цена:
194 руб

Durex RealFeel Презервативы для естественных ощущений кожа к коже, 12 шт
Durex RealFeel Презервативы для естественных ощущений кожа к коже, 12 шт
Durex RealFeel изготовлены из усовершенствованного синтетического латекса и не вызывают аллергии, создают ощущение «кожа к коже».

• Номинальная ширина 53 мм
• Цветной натуральный латекс со смазкой
• Особая форма с накопителем
• Дерматологически протестированы
• 100% проверены электроникой

Благодаря особой технологии производства Durex не имеют неприятного запаха. Все предусмотрено для того, чтобы вы могли расслабиться и наслаждаться безопасным сексом. Прозрачные из натурального латекса с гелем-смазкой.

Использование гелей-смазок Durex Play с презервативами может увеличить наслаждение от секса. Все гели-смазки Durex Play безопасны для использования с презервативами - в отличие от смазок на масляной основе, которые могут повредить презерватив.

Храните в прохладном сухом месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Пожалуйста, внимательно прочтите памятку внутри упаковки, особенно если вы собираетесь использовать презервативы для орального или анального секса.

Дерматологически тестированы. Презервативы предназначены только для одноразового применения. Если вы почувствуете дискомфорт или раздражение во время использования презерватива, прекратите использование. Если симптомы будут продолжаться, пожалуйста, обратитесь к врачу.

1. Любой из партнеров может надеть презерватив на возбужденный пенис во время предварительных ласк. Позаботьтесь о том, чтобы сделать это до начала полового акта. Это помогает предотвратить беременность и возможность заражения инфекциями, передаваемыми половым путем. ВНИМАНИЕ: проверьте срок годности на упаковке презерватива, прежде чем использовать его. Надорвите упаковку со стороны зубчатой кромки и обращайтесь с презервативами осторожно, так как его можно повредить ногтями и острыми предметами, например, ювелирными изделиями или украшениями при пирсинге.
2. Проверьте, чтобы презерватив был свернут наружу. Если он свернут наружу, то презерватив вывернут наизнанку. Сдавите сосок на конце презерватива, чтобы внутри не осталось воздуха.
3. Все еще сдавливая сосок, поместите презерватив на кончик пениса и разверните его вниз рукой. если он начнет сворачиваться во время секса, немедленно разверните его снова. Если презерватива спадет, прекратите половой акт и наденьте новый презерватив.
4. Вскоре после эякуляции и пока пенис еще возбужден, презерватив необходимо плотно придержать у основания пениса, прежде чем снять его. Затем просто снимите презерватив, заверните в бумажную салфетку и выбросьте в мусорный ящик. Пожалуйста, не спускайте его в унитаз.

Характеристики:

• Материал презерватива: латекс.
• Количество презервативов: 12.
• Длина презерватива: 18 см.
• Ширина презерватива: 2,3 см.
• Производитель: Великобритания.

Товар сертифицирован....

Цена:
749 руб

DUREX Play Very Cherry со сладким ароматом вишни Интимная гель-смазка 50мл
DUREX Play Very Cherry со сладким ароматом вишни Интимная гель-смазка 50мл
Зачем использовать смазки? Использование смазки может добавить остроты в вашу сексуальную жизнь. Экспериментируйте с разными запахами и ощущениями, пока не подберете то, что подходит вам лучше всего. Время от времени, вне зависимости от того, насколько вы возбуждены, организм не производит достаточного количества смазки, и в этом случае можно использовать немного геля-смазки. Смазки также идеально подходят для применения с вибраторами, если вам хочется еще более интенсивных ощущений.

Гель-смазки на водной основе прекрасно сочетаются с презервативами Durex, однако продукты на масляной основе могут их повредить, поэтому проверьте состав перед применением. Будьте уверены, все гели-смазки Durex подходят для использования с презервативами!

Гель-смазка Play Very Cherry – это сочный, вкусный лубрикант. Он не содержит сахара, что означает, что его можно применять в любых количествах! Смазка изготовлена на водной основе, поэтому ее можно использовать с презервативом. Не содержат спермициды и не являются контрацептивом.

Откройте, повернув верхнюю часть упаковки. Аккуратно выдавите немного геля-смазки и нанесите на интимные области. Также можно наносить на внешнюю сторону надетого презерватива. Легко смываются водой, не липкие и не оставляют пятен. Подходят для вагинального, анального и орального секса. Безопасны при возможном проглатывании. Не повреждают презервативы.

Состав: глицерол, вода, пропиленгликоль, ароматизатор, гидроксиэтиленцеллюлоза, бензойная кислота, натрий сахарин, гидроксид натрия

Хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте, вдали от прямого солнечного света. Открытую упаковку использовать в течении трех месяцев. Могут замедлять движение сперматозоидов, поэтому если вы планируете забеременеть, перед применением проконсультируйтесь у врача. Избегайте попадания в глаза. Прекратите использование при появлении раздражения. Обратитесь к врачу, если раздражение продолжается или есть необходимость использовать гель-смазку регулярно.

Характеристики:

• Объем: 50 мл.
• Производитель: Чехия.

Товар сертифицирован....

Цена:
289 руб

Magic Kegel Master Тренажер Кегеля N/A, артикул 861096
Magic Kegel Master Тренажер Кегеля
Magic Kegel-Master Инновационный продукт для ЗДОРОВОЙ жизни в УДОВОЛЬСТВИЕ! Уникальный тренажер, который помогает женщинам развивать интимные мышцы и усиливать сексуальное удовольствие. Kegel-Master – персональный тренер по вумбилдингу в твоем...

Цена:
6550 руб

You2Toys Кукла для секса Натали Массажер, артикул 5178520000
You2Toys Кукла для секса Натали
Надувная кукла Натали....

Цена:
23500 руб

SICO Презервативы Sensitive, контурные, анатомической формы, 12 шт
SICO Презервативы Sensitive, контурные, анатомической формы, 12 шт
Контурные презервативы с накопителем, гладкие, с силиконовой смазкой, повторяют анатомическую форму. Анатомическая форма обеспечивает наиболее тесный контакт и чувствительность, что позволяет получить максимальное удовольствие друг от друга и забыть о ненужных деталях....

Цена:
449 руб

Dream Toys Вагинальные шарики, цвет: золотистый, 3,5 см. 50174 N/A, артикул 50174
Dream Toys Вагинальные шарики, цвет: золотистый, 3,5 см. 50174
Вагинальные шарики, изготовленные из пластика, диаметр 3,5 см...

Цена:
595 руб

Erotist Вибратор Erotist Dana, силикон, цвет: розовый, 14,5 см. 541007 N/A, артикул 541007
Erotist Вибратор Erotist Dana, силикон, цвет: розовый, 14,5 см. 541007
Вибраторы EROTIST — это современные девайсы для получения ярких оргазмов.
Изготовлен из высококачественного и приятного наощупь, бархатистого силикона.
Гладкая скользящая поверхность, анатомически продуманный рельеф, 8 режимов вибрации,...

Цена:
1653 руб

Презервативы Ganzo Ultra Thin, ультратонкие, 2 упаковки по 3 шт
Презервативы Ganzo Ultra Thin, ультратонкие, 2 упаковки по 3 шт
Ganzo – английский бренд презевативов из латекса высшего качества. Отличительная особенность этого бренда – особая технология, которая позволяет производить тонкие и прочные презервативы, что в сочетании с обильной смазкой обеспечивает комфортное использование....

Цена:
264 руб

TOYFA Theatre БДСМ набор, цвет: черный. 704014 Аксессуар, артикул 704014
TOYFA Theatre БДСМ набор, цвет: черный. 704014
Ошейник с мягким ворсом соединен с наручниками из такого же материала. Руки фиксируются по вертикали одна над другой, а впереди или сзади - решаете только вы. Чьи именно руки будут обездвижены, можете решить вместе с партнером....

Цена:
1869 руб

Сетчатый комплект (топ с рукавами, стринги и чулки) Candy Girl, цвет: черный. 843009. Размер универсальный Комплект одежды, артикул 843009
Сетчатый комплект (топ с рукавами, стринги и чулки) Candy Girl, цвет: черный. 843009. Размер универсальный
Сетчатый комплект: топ с рукавами и с пажами, стринги и чулки....

Цена:
1390 руб

Unilatex Classic Интимный гель-лубрикант на водной основе, 80 мл
Unilatex Classic Интимный гель-лубрикант на водной основе, 80 мл
Не имеет запаха. Совместим со всеми видами латексных изделий. Стерильный, гипоалергенный, растворим в воде, не оставляет пятен, не содержит токсичных компонентов, без пузырьков воздуха....

Цена:
450 руб

RestArt Вибратор клиторальный стимулятор Bunny, 6 режимов, пульсация, эскалация, розовый, 9,2 см N/A, артикул RA-306
RestArt Вибратор клиторальный стимулятор Bunny, 6 режимов, пульсация, эскалация, розовый, 9,2 см
Клиторальный стимулятор, оригинальной формы, в виде головы зайца с ушками. Приятная вибрация в нескольких режимах....

Цена:
4190 руб

Chokocat Моей сладкой дырочке открытка, 10 г
Chokocat Моей сладкой дырочке открытка, 10 г
Отличный способ намекнуть о своих чувствах и желаниях, даже о самых нескромных. Внутри которой 2 молочных шоколадки по 5 грамм. Каждая обернута в этикетку с оригинальной иллюстрацией....

Цена:
106 руб

Боди эротическое Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 740031. Размер 42/44 N/A, артикул 740031
Боди эротическое Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 740031. Размер 42/44
Эротическое боди от Erolanta из эластичной сетки со вставками кружева со свободным краем. Фигурные вырезы открывают верхнюю часть груди. Регулируемые бретели и застежка на спине. Допускается замена кружева на аналогичное....

Цена:
1670 руб

Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741021. Размер 42/44
Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741021. Размер 42/44
Эротические кружевные трусики Erolanta Lingerie Collection выполнены из эластичного материала - 100% полиэстер. Модель декорирована атласными бантиками, имеет свободный кружевной край. Спереди детали соединены миниатюрным колечком....

Цена:
760 руб

Dream Toys Вибратор 17,8 см цвет: розовый, для точки G. 50269 N/A, артикул 50269
Dream Toys Вибратор 17,8 см цвет: розовый, для точки G. 50269
Полупрозрачный розовый стимулятор, изготовленный из ПВХ.
Необычная форма и заостренный наконечник для стимуляции точки G.
Имеет 3 режима вибрации, 3 режима пульсации и 1 режим эскалации.
Управление производится при помощи кнопок в...

Цена:
1060 руб

Презервативы Durex Invisible №18, ультратонкие
Презервативы Durex Invisible №18, ультратонкие
Презервативы Durex Invisible №18, ультратонкие...

Цена:
1429 руб

Презервативы Durex Intense Orgasmic №3
Презервативы Durex Intense Orgasmic №3
Презервативы Durex Intense Orgasmic №3...

Цена:
266 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика