Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Органы мочевой и половой систем, несмотря на различные функциональные особенности каждой системы, в своем развитии связаны между собой. В образовании органов мочевой и половой систем участвует мезобласт, из которого образуются почки и половые железы, а в образовании выводных мочевых и половых путей и органов размножения принимает участие эктобласт, выстилающий клоачную впадину, и энтобласт заднего отдела кишечной трубки. Органы мочевой системы - почки закладываются несколько раньше половых органов и проходят в своем развитии три стадии: предпочки (pronephros), первичной почки (mesonephros) и вторичной или окончательной (metanephros).Предпочки закладываются в середине 3-й недели, первичная почка в середине 4-й недели внутриутробного периода и быстро редуцируются, принимая участие в развитии выводных путей мужских половых органов. Обе эти стадии сменяются еще во внутриутробном периоде стадией окончательной почки, которая сохраняется на всю жизнь.

В почках новорожденного очень выражена дольчатость (в среднем 14 долек), которая исчезает к 2-4 годам жизни.

Длина почки у новорожденного 3,5-3,7 см, ширина 1,7-2,1 см, толщина 1,6 см; масса почки 11-12 г. К началу второго года жизни размеры почки увеличиваются почти вдвое. У новорожденного верхний полюс почки лежит на уровне нижнего края тела XI грудного позвонка; в 3-5 мес - на уровне середины XII грудного позвонка; к 2 годам жизни достигает уровня почки взрослого человека. Нижний полюс правой почки располагается на уровне нижнего края IV поясничного позвонка, левой почки - на уровне середины тела IV поясничного позвонка. В зависимости от указанного положения почек почечные артерии и вены по отношению к месту выхода из аорты или впадения в нижнюю полую вену располагаются в косом положении.

Ворота почек у новорожденного по своему положению соответствуют уровню II поясничного позвонка, а у взрослого -уровню I поясничного позвонка.

На разрезе почки новорожденного видно слаборазвитое корковое вещество, в котором недостаточно развиты извитые канальцы. Корковое вещество к 9-10 годам по своему строению сходно со строением почки взрослого человека. Мозговое вещество развивается более интенсивно: соотношение коркового и мозгового вещества у новорожденного составляет 1:4, у взрослого 1:2. Почки у новорожденного покрыты каждая своей капсулой, крепко фиксируются с соответствующим надпочечником соединительной тканью, которая с возрастом постепенно исчезает.

Почечная лоханка и мочеточник у новорожденного имеют некоторые отличия. Лоханка относительно более широка и мочеточники имеют более извитое направление, чем у взрослого.

Имеются указания на то, что если хорошо выражена дольчатость почки, то лоханка и мочеточник более широкие. Мочевой пузырь развивается из так называемого энтодермального зачатка, который образуется путем соединения вентрального отдела клоаки с аллантоисом. У новорожденного мочевой пузырь веретенообразной формы, и его верхний участок сужен. Указанная форма пузыря остается до Г/; лет, в дальнейшем до 5 лет он имеет форму сливы, к 10 годам принимает яйцевидную форму и к 15-17 годам жизни - форму пузыря взрослого человека. Внутреннее отверстие мочеиспускательного канала у новорожденных нередко располагается на уровне верхнего края симфиза. Предстательная железа образуется из уретрального эпителия к концу третьего месяца внутриутробного периода. Развивается предстательная железа очень медленно. Она несколько увеличивается к 6-10 годам жизни ребенка и сильно увеличивается в период половой зрелости. Имея шаровидную форму у новорожденного, она с возрастом становится несколько уплощенной, а в возрасте 16 лет имеет сердцевидную форму. Матка, маточные трубы, влагалище развиваются из парамезонефральных протоков, которые, направляясь в полость будущего таза, претерпевают большие изменения: верхние их отделы образуют маточные трубы, средние и нижние их отделы сливаются между собой правым и левым протоками и образуют матку, нижние части образуют влагалище, а брыжейки первичных почек формируют широкие связки матки.

У новорожденной матка имеет длину до 3,5-4 см, масса ее 2 г. Вскоре после рождения наблюдается некоторая инволюция: длина матки достигает 2,5 см. В раннем детском возрасте матка имеет удлиненную форму и несколько сдавлена спереди назад. К 8-9 годам тело матки принимает округлую форму; к 12-14 годам матка приобретает грушевидную форму и вскоре принимает тот вид, который свойствен матке взрослой женщины. Влагалище у новорожденной имеет длину до 3 см. Его положение с возрастом зависит от постепенного опускания как его, так и мочевого пузыря: изменяется их топографо-анатомическое взаимоотношение. В раннем детском возрасте влагалище с маткой образует тупой угол; его передняя стенка несколько короче задней. Маточные трубы у новорожденной извитые, их свободные концы расположены дальше от яичников, чем у взрослой женщины. Начиная с пятилетнего возраста, маточные трубы и яичники, располагаются так же, как у взрослой женщины.

 

 

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$5.49
End Date: Sunday May-5-2019 14:27:37 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Fundamentals of Anatomy and Physiology 11th Global Edition * E-VERSION *


$34.99
End Date: Monday May-20-2019 10:32:04 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Atlas of Human Anatomy 7th Edition by Netter Paperback International Version


$35.69
End Date: Tuesday May-21-2019 18:02:37 PDT
Buy It Now for only: $35.69
|
70'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy Class W/Rolling Stand


$4.49
End Date: Sunday Apr-28-2019 13:44:21 PDT
Buy It Now for only: $4.49
|
Anatomy and Physiology Made Incredibly Easy (E-B00K)


$3.99
End Date: Tuesday May-21-2019 12:47:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Principles of Human Anatomy by Gerard J. Tortora and Mark T. Nielsen (2008, Hard


$2.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:07:22 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Principles of Anatomy and Physiology 15th edition ebook (PDF)[e-B00k]


$3.20 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:26:33 PDT
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Anal, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Anal, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе ANAL, 100мл...

Цена:
285 руб

Xise Мастурбатор реалистичный вагина+анус, Tpr, 17,5 см. XS-MA60004 N/A, артикул XS-MA60004
Xise Мастурбатор реалистичный вагина+анус, Tpr, 17,5 см. XS-MA60004
Мастурбатор такого плана является самым распространенным среди мужчин, благодаря своей оптимальной форме.
Внутреннее строение мастурбатора разработано специально, в точности повторяет женский рот с очаровательными губками, которые плотно обхватывают...

Цена:
1501 руб

Sagami Original 002 - 1 шт Полиуретановые презервативы 0,02 мм
Sagami Original 002 - 1 шт Полиуретановые презервативы 0,02 мм
Sagami original 002 - самые тонкие и надежные презервативы в мире!. Толщина стенки: 0.02 мм - в три раза тоньше, чем у стандартных латексных презервативов. Прочность полиуретановых презервативов в 2 раза выше в тестах на растяжение и в 3 раза выше в тестах на объемное расширение. Их теплопроводность в 7 раз выше, чем у латекса. Тепло передается так, как если бы презерватива не было. Полиуретановые презервативы не содержат протеинов и, как следствие, нет специфического “латексного” или "резинового" запаха. Высокая плотность укладки молекул полиуретана делает поверхность исключительно гладкой и способствует натуральности ощущений. Высокая прозрачность способствует полноте визуальных ощущений Отсутствие протеинов и химических катализаторов исключает соответствующие аллергические реакции (по статистике, аллергию на латекс, в разных странах имеют от 3 до 10% населения) Высокая стабильность при температурных перепадах увеличивает надежность и срок годности. Нетоксичность и полная биосовместимость полиуретана способствуют безопасности в использовании. Благодаря биосовместимости и высокой надежности, именно этот материал широко используется в производстве катетеров для сосудов и искусственного сердца. Sagami Original — это практически неощущаемые презервативы. Характеристики: Длина: 190 + / - 10 мм Ширина: 58 + / - 2 мм Материал: полиуретан Силиконовая смазка Толщина стенки: 0.02 мм (20 микрон) Для одноразового использования Хранить в сухом прохладном месте вдали от тепла и солнечного света. Срок годности 5 лет.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
310 руб

VIZIT Презервативы ELITE Ultra light, ультратонкие, 2 шт
VIZIT Презервативы ELITE Ultra light, ультратонкие, 2 шт
Ультратонкие презервативы с накопителем, гладкие, с силиконовой смазкой, в индивидуальном контейнере.
Изготовлены из натурального латекса высокого качества. Протестированы электроникой.
• Стильная упаковка
• Удобно носить в дамской сумочке, в кармане пиджака
• Каждый презерватив упакован в индивидуальный пластиковый контейнер buttercup
• При вскрытии контейнера видно правильное направление накопителя, сразу можно определить внешнюю (со смазкой) и внутреннюю (без смазки) стороны презерватива, что исключает неправильное надевание
• Совместимы с гелями-лубрикантами на водной основе или на основе глицерина...

Цена:
158 руб

Гель интимный Masculan увлажняющий, с профилактическим эффектом, 50 мл
Гель интимный Masculan увлажняющий, с профилактическим эффектом, 50 мл
Гель-смазка на водной основе с профилактическим эффектом смягчает и увлажняет нежные ткани слизистой, обеспечивая идеальное скольжение. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий, не имеет запаха и вкуса, легко смывается водой.

Товар сертифицирован....

Цена:
299 руб

Okamоto Презервативы "Crown", ультратонкие, ультрамягкие, 3 шт
Okamоto Презервативы "Crown", ультратонкие, ультрамягкие, 3 шт
Презервативы Okamato "Crown" цилиндрической формы с накопителем и силиконовой смазкой изготовлены из натурального высококачественного японского латекса с использованием особой технологии Sheerlon. Тоньше и мягче, чем стандартные презервативы конкурентов. Проверены с использованием электростатической технологии для максимальной надежности. Цветные: розовый оттенок. Характеристики:

  • Материал презерватива: латекс.
  • Количество презервативов: 3.
  • Длина презерватива: 177 ± 7 мм.
  • Ширина презерватива: 52 ± 2 мм.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    189 руб

    Презервативы Unilatex Multifruits, 12 шт. + 3 шт. в подарок
    Презервативы Unilatex Multifruits, 12 шт. + 3 шт. в подарок
    Цена:
    400 руб

    Интимный лубрикант SPRING™ Hot Extaz, согревающий, 50 мл
    Интимный лубрикант SPRING™ Hot Extaz, согревающий, 50 мл
    Лубрикант гель с ароматом спелои? вишни, благодаря входящим в состав экстрактам корня имбиря и корицы, усиливает приток крови к эрогенным зонам. Одновременное увлажнение и согревание способствуют более легкому и быстрому возбуждению....

    Цена:
    249 руб

    Презервативы Masculan 5 Ultra №3, утонченный латекс
    Презервативы Masculan 5 Ultra №3, утонченный латекс
    Премиум презервативы из утонченного латекса золотого цвета с нежным и стойким ароматом ванили. Идеально подходят для интенсивного применения, для орального секса. Предназначены для предохранения от нежелательной беременности и защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Продукция Маскулан по качеству изделия и упаковки является товаром премиум класса, однако позиционируется бренд в среднем ценовом сегменте, предоставляя высокое качество изделия по доступной основной массе населения цене. Презервативы Masculan значительно превосходят требования ГОСТа по многим характеристикам (длина, сила на разрыв и т.д.).

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    184 руб

    Гель и смазка Masculan с ароматом и вкусом вишни, массажный, с дозатором, 2 в 1, 130 мл
    Гель и смазка Masculan с ароматом и вкусом вишни, массажный, с дозатором, 2 в 1, 130 мл
    Универсальное средство 2 в 1 с шелковистой текстурой на водной основе: смазка-лубрикант и гель для массажа. Безопасный и нетоксичный гель со сладко-терпким запахом и вкусом натуральной вишни. Подходит для классического и орального секса, проведения чувственного массажа и любовной прелюдии. Содержит только пищевые компоненты. Без красителей. Гель смягчает ткани, создает великолепное скольжение, идеален для деликатного обращения с нежными тканями слизистой. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий. Легко смывается водой, не оставляет следов на одежде. При повышенной чувствительности рекомендуется испытать перед применением.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    539 руб

    Xise Мастурбатор реалистичный вагина, Tpr, 9 см. XS-MA60033 N/A, артикул XS-MA60033
    Xise Мастурбатор реалистичный вагина, Tpr, 9 см. XS-MA60033
    Мастурбатор такого плана является самым распространенным среди мужчин, благодаря своей оптимальной форме.
    Внутреннее строение мастурбатора разработано специально, в точности повторяет женское влагалище, которое плотно обхватывает мужской член.
    ...

    Цена:
    595 руб

    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №9, цвет: телесный N/A, артикул 101-09 BX DD
    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №9, цвет: телесный
    Реалистичный фаллоимитатор на присоске. Красивое тело фаллоимитатора и четко выраженная головка подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко фиксировать...

    Цена:
    889 руб

    Презервативы Okamoto Skinless Skin Purity, классические, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto Skinless Skin Purity, классические, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto телесного цвета. Ультратонкие и ультрамягкие. Обеспечивают максимальный уровень чувствительности у него и незабываемые ощущения у неё....

    Цена:
    508 руб

    Презервативы Okamoto Skinless Skin Super, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto Skinless Skin Super, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto телесного цвета. Ультратонкие и ультрамягкие. Обеспечивают максимальный уровень чувствительности у него и незабываемые ощущения у неё....

    Цена:
    508 руб

    Fleshlight Мастурбатор Signature "Angela White Indulge", вагина N/A, артикул 14421
    Fleshlight Мастурбатор Signature "Angela White Indulge", вагина
    Серия Fleshlight с действующими ТОП-моделями жанра фильмов для взрослых. Реализовать фантазию - легко! Соберите свою коллекцию....

    Цена:
    6900 руб

    Fleshlight Мастурбатор Signature "Jenna Haze Obsession" N/A, артикул 14513
    Fleshlight Мастурбатор Signature "Jenna Haze Obsession"
    Серия Fleshlight с действующими ТОП-моделями жанра фильмов для взрослых. Реализовать фантазию - легко! Соберите свою коллекцию....

    Цена:
    6900 руб

    You2Toys Кукла для секса Анна Массажер, артикул 5162010000
    You2Toys Кукла для секса Анна
    Надувная кукла Анна....

    Цена:
    3273 руб

    SICO Презервативы Safety, классические, 50 шт
    SICO Презервативы Safety, классические, 50 шт
    Классические презервативы с накопителем, гладкие, с силиконовой смазкой. Эти презервативы прекрасно подойдут для тех, кто любит надежность, тех, кто хочет отбросить все детали и сосредоточится только на партнере....

    Цена:
    1840 руб

    VIZIT Презервативы HI-TECH 30% дольше, с кольцами и анестетиком, 3 шт
    VIZIT Презервативы HI-TECH 30% дольше, с кольцами и анестетиком, 3 шт
    Презервативы с кольцевым рифлением, с накопителем, со смазкой с анестетиком для увеличения продолжительности полового акта. Анестетик служит для снижения чувствительности кожи и слизистых оболочек на теле человека. При нанесении на половые органы способствует пролонгации. Действие анестетика позволяет отсрочить момент наступления оргазма и продлить время полового акта, а ребристая поверхность дарит еще большее удовольствие....

    Цена:
    142 руб

    Джага Джага Страпон с полостью №2 N/A, артикул 1005-02 CD DD
    Джага Джага Страпон с полостью №2
    Страпон с полостью для полового члена в спокойном состоянии. Имеет удобное эластичное крепление к телу, шириной 2 см на талию 60-90 см. Мягкий и приятный на ощупь. Рекомендуется использовать со смазками на водной основе. Может использоваться как...

    Цена:
    882 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика