Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Половой член. penis, состоит главным образом из губчатой пещеристой ткани, расположенной в виде трех пещеристых тел: парного пещеристого тела полового члена, corpus cavernosum penis, и непарного губчатого тела полового члена, corpus spongiosum penis. Задняя часть полового члена имеет прикрытую кожей мошонки фиксированную часть, прикрепленную к передней поверхности лобковых костей, -корень полового члена, radix penis. Различают тело полового члена, corpus penis, и головку полового члена, glans penis.

Тело полового члена имеет верхнюю, или переднюю, поверхность - спинку полового члена, dorsum penis, и яичную или заднюю, - уретральную поверхность, facies urethralis.

Головка представляет свободный конец полового члена. Она имеет слегка сплющенную сверху и снизу конусовидную форму. Нижняя ее поверхность несколько уплощена. Задний, поднимающийся край головки утолщен, образует венец головки, corona glandis, который отделен от тела неглубокой бороздкой - шейкой головки, collum glandis.

На вершине головки открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала, ostium urethrae externum.

Кожа полового члена, переходящая на него с лобкового бугра и мошонки, тонкая, растяжимая; она отделена от подлежащей фасции рыхлой клетчаткой и потому легко подвижна. Кожа головки полового члена тоже тонкая, но она плотно сращена с подлежащей белочной оболочкой пещеристого тела и потому неподвижна. В области шейки головки кожа полового члена собирается в

виде складки, которая охватывает головку и выступает то более длинным, то более коротким своим краем впереди ее конца - крайняя плоть, preputium. Таким образом, между головкой и крайней плотью образуется открытый кпереди препуциальный мешок. Следовательно, крайняя плоть имеет две кожные поверхности: внутреннюю, более нежную, обращенную к головке, и наружную, более плотную. На нижней поверхности кожный покров головки, крайняя плоть, образует продольную складку - уздечку крайней плоти, frenulum preputii, при

посредстве которой кожный покров соединен с противоположной поверхностью препу-циального мешка.

Пещеристые тела полового члена, corpora cavernosa penis, представляют почти цилиндрической формы образования с заостренным передним и задним концами. Задним своим концом, ножкой полового члена, crus penis, каждое пещеристое тело начинается от надкостницы медиального края нижней ветви лобковой и седалищной костей в области angulus sub-pubicus. Кпереди оба пещеристых тела полового члена соединяются своими медиальными поверхностями. На нижней их поверхности находится желобок, уретральная бороздка пещеристых тел полового члена, в которую ложится губчатое тело полового члена. Последнее прикреплено к этой бороздке посредством плотной соединительной ткани. На верхней поверхности пещеристых тел полового члена находится желобок, где располагаются дорсальные сосуды и нервы. Передние концы пещеристых тел полового члена одеты, как шапкой, головкой.Пещеристое тело окружено плотной соединительнотканной белочной оболочкой пещеристого тела, tunica albuguinea corporis cavernosi, толщиной до 2 мм, которая отдает внутрь его отростки - перекладины пещеристого тела, trabeculae corporis cavernosi: перекладины изолируют внутри пещеристого тела наполненные венозной кровью полости, пещеры пещеристого тела, cavernae corporis cavernosi. Там, где правое и левое пещеристые тела соединяются, от белочной оболочки отходят срединная перегородка полового члена, septum penis, разделяющая их друг от друга. В срединной перегородке имеются отверстия, через которые сосуды пещеристых тел сообщаются между собой.

В центре каждого пещеристого тела полового члена проходит глубокая артерия полового члена, arteria profunda penis. Кровь из пещеристых тел оттекает в непарную глубокую дорсальную вену полового члена, vena dorsalis penis profunda, которая располагается на спинке полового члена между двумя дорсальными артериями полового члена, aa.. dorsales penis.

Губчатое тело полового члена, corpus spongiosum penis, значительно меньше по объему, чем пещеристые тела, оно уплощено в переднезаднем направлении; задний конец его утолщен и образует луковицу полового члена, bulbus penis.

Луковица прилегает к мочеполовой диафрагме. Две ее половины хорошо вырисовываются, так как окружены прилегающими к ним с боков седалищно-пещеристыми мышцами, mm. ischiocavernosi, покрыты луковично-губчатыми мышцами, mm. bulbospongiosi.

Передняя часть губчатого тела полового члена переходит в головку; на задней поверхности ее имеется ниша - углубление, куда входят передние концы пещеристых тел полового члена, с которыми головка плотно срастается. Мочеиспускательный канал проникает в луковицу сверху и следует на всем протяжении губчатого тела до вершины головки, где открывается наружным отверстием мочеиспускательного канала, ostium urethrae externum.

Губчатое тело полового члена одето тонкой белочной оболочкой. От белочной оболочки головки по средней линии к стенке мочеиспускательного канала идет перегородка головки, septum glandis.

Кнаружи от белочной оболочки пещеристых тел располагается поверхностная фасция полового члена, fascia penis super-ficialis. Она является продолжением fascia perinei, поверхностной фасции передней стенки живота и мясистой оболочки мошонки и соединяется с кожей полового члена посредством рыхлой соединительной ткани. На головке полового члена подкожный соединительнотканный слой отсутствует, и кожный покров непосредственно прирастает к белочной оболочке. От передней поверхности лобкового симфиза к спинке полового члена идет короткая подвешивающая половой член связка, ligamentum suspensorium penis, образованная плотными эластическими волокнами, отходящими от поверхностной фасции живота, и вплетающаяся в белочную оболочку. Другая - пращевидная связка полового члена, ligamentum fundi-forme penis, направляется от белой линии живота вниз и охватывает половой член с боковых сторон; волокна этой связки проникают в мошонку, вплетаясь в мясистую оболочку.

 

 

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$5.49
End Date: Sunday May-5-2019 14:27:37 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Fundamentals of Anatomy and Physiology 11th Global Edition * E-VERSION *


$34.99
End Date: Monday May-20-2019 10:32:04 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Atlas of Human Anatomy 7th Edition by Netter Paperback International Version


$35.69
End Date: Tuesday May-21-2019 18:02:37 PDT
Buy It Now for only: $35.69
|
70'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy Class W/Rolling Stand


$4.49
End Date: Sunday Apr-28-2019 13:44:21 PDT
Buy It Now for only: $4.49
|
Anatomy and Physiology Made Incredibly Easy (E-B00K)


$3.99
End Date: Tuesday May-21-2019 12:47:01 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Principles of Human Anatomy by Gerard J. Tortora and Mark T. Nielsen (2008, Hard


$2.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:07:22 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Principles of Anatomy and Physiology 15th edition ebook (PDF)[e-B00k]


$3.20 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:26:33 PDT
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
Uberlube Набор Лубрикантов Good-To-Go, 2 шт, 15 мл
Uberlube Набор Лубрикантов Good-To-Go, 2 шт, 15 мл
Uberlube Good-to-Go (15 мл.) – универсальный лубрикант. Создан для получения наиболее ярких ощущений от секса. Используйте для защиты от раздражений и смягчения кожи при занятиях спортом. Распределите небольшое количество средства по волосам для завершения прически, придания сияния и легкого расчесывания. Без запаха, цвета и вкуса - ничего не будет отвлекать вас от главного. Стильный кейс для того чтобы Ваш Uberlube был всегда под рукой. Наш лубрикант никогда не протечет и также доступен в переносном варианте.

Uberlube для спорта – используйте его как высокоэффективное средство от раздражений. Благодаря нашей формуле ваша кожа будет увлажнена наиболее естественным способом. Uberlube для стиля – распределите небольшое количество Uberlube по вашим волосам для завершения прически и придания ей сияния. Делает вьющиеся волосы более послушными, избавляет от спутывания и кондиционирует.

Uberlube для секса – этот премиум-лубрикант специально разработан для получения наиболее ярких ощущений от секса путем избавления от болезненных раздражений возникающих в процессе. В процессе использования Uberlube ощущается естественно, а после испаряется с вашей кожи оставляя ее мягкой и увлажненной. Рекомендовано врачами США. Не вредит полезным микроорганизмам и не влияет на уровень Ph, потому что изготовлен из нейтральных ингредиентов. Используется в акушерстве и гинекологии....

Цена:
990 руб

Презервативы Unilatex Natural Plain, 12 шт. + 3 шт. в подарок
Презервативы Unilatex Natural Plain, 12 шт. + 3 шт. в подарок
Цена:
400 руб

Презервативы Contex Lights, максимально чувствительные, 18 шт
Презервативы Contex Lights, максимально чувствительные, 18 шт
Особо тонкие презервативы Сontex Lights в силиконовой смазке с накопителем. Презервативы сохранят естественность ощущений, не снижая уровня защиты. Не рекомендуется использовать ректально.
Характеристики:
Материал презерватива: латекс.
Количество презервативов: 18.
Длина презерватива: 18 см.
Ширина презерватива: 5,2 см.
Толщина стенки презерватива: 0,05 мм.

Товар сертифицирован....

Цена:
699 руб

Интимный лубрикант SPRING™ Easy Go, длительное скольжение, 50 мл
Интимный лубрикант SPRING™ Easy Go, длительное скольжение, 50 мл
Благодаря диметикону и диметиконолу, входящим в состав Easy Go, в области особенно интенсивных воздеи?ствии? создается невидимая защитная пленка, усиливающая эффект скольжения, препятствующая трению и раздражению кожи и слизистых. Экстракт ромашки вносит легкии? противовоспалительныи? эффект, а пантенол, также входящии? в состав лубриканта, способствует скореи?шему заживлению и восстановлению кожных покровов....

Цена:
249 руб

Luxe Чертов хвост с шип/усами №1
Luxe Чертов хвост с шип/усами №1
Серия презервативов предназначенных для получения новых и неповторимых ощущений, и максимального удовлетворения. Усики по спирали.
Длина: 18 см....

Цена:
147 руб

Презервативы Masculan 5 Ultra №3, утонченный латекс
Презервативы Masculan 5 Ultra №3, утонченный латекс
Премиум презервативы из утонченного латекса золотого цвета с нежным и стойким ароматом ванили. Идеально подходят для интенсивного применения, для орального секса. Предназначены для предохранения от нежелательной беременности и защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Продукция Маскулан по качеству изделия и упаковки является товаром премиум класса, однако позиционируется бренд в среднем ценовом сегменте, предоставляя высокое качество изделия по доступной основной массе населения цене. Презервативы Masculan значительно превосходят требования ГОСТа по многим характеристикам (длина, сила на разрыв и т.д.).

Товар сертифицирован....

Цена:
184 руб

VIZIT Презервативы Classic, классические, 12 шт
VIZIT Презервативы Classic, классические, 12 шт
Классические презервативы с накопителем, гладкие, с силиконовой смазкой. Классика всегда ценилась, и будет цениться. Именно эти презервативы отлично подойдут для уверенного комфортного секса....

Цена:
319 руб

Erotist Lubricants Лубрикант на силиконовой основе Anal, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на силиконовой основе Anal, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на силиконовой основе ANAL, 100мл...

Цена:
500 руб

Xise Мастурбатор реалистичный вагина, Tpr, 9 см. XS-MA60033 N/A, артикул XS-MA60033
Xise Мастурбатор реалистичный вагина, Tpr, 9 см. XS-MA60033
Мастурбатор такого плана является самым распространенным среди мужчин, благодаря своей оптимальной форме.
Внутреннее строение мастурбатора разработано специально, в точности повторяет женское влагалище, которое плотно обхватывает мужской член.
...

Цена:
595 руб

Джага Джага Фаллоимитатор на присоске Реалистик №7 N/A, артикул 201-07 BX DD
Джага Джага Фаллоимитатор на присоске Реалистик №7
Нежный фаллоимитатор класса реалистик на присоске, позволяющей, при желании, закрепить его на любой гладкой поверхности. Реалистичный по форме, цвету и ощущениям. Крепкий и упругий, достаточно толстый, с мошонкой, раскрытой головкой и рельефом из...

Цена:
979 руб

Презервативы Ganzo Sense, тонкие, 2 упаковки по 12 шт
Презервативы Ganzo Sense, тонкие, 2 упаковки по 12 шт
Ganzo – английский бренд презевативов из латекса высшего качества. Отличительная особенность этого бренда – особая технология, которая позволяет производить тонкие и прочные презервативы, что в сочетании с обильной смазкой обеспечивает комфортное использование....

Цена:
778 руб

Luxe Поцелуй ангела с тремя шариками№1
Luxe Поцелуй ангела с тремя шариками№1
Серия презервативов предназначенных для получения новых и неповторимых ощущений, и максимального удовлетворения. Гладкие с тремя эластичными шариками....

Цена:
147 руб

Fleshlight Мастурбатор Signature "Angela White Indulge", вагина N/A, артикул 14421
Fleshlight Мастурбатор Signature "Angela White Indulge", вагина
Серия Fleshlight с действующими ТОП-моделями жанра фильмов для взрослых. Реализовать фантазию - легко! Соберите свою коллекцию....

Цена:
6900 руб

Гель и смазка Masculan без запаха, с дозатором, 2 в 1, 130 мл
Гель и смазка Masculan без запаха, с дозатором, 2 в 1, 130 мл
Универсальное средство 2 в 1 с шелковистой текстурой на водной основе: смазка-лубрикант и гель для массажа. Имеет шелковистую текстуру и легкий сладковатый вкус, не имеет запаха.
Подходит для классического и орального секса, проведения чувственного массажа и любовной прелюдии. Содержит только пищевые компоненты. Без красителей. Гель смягчает ткани, создает великолепное скольжение, идеален для деликатного обращения с нежными тканями слизистой. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий.

Товар сертифицирован....

Цена:
539 руб

VIZIT Презервативы HI-TECH 30% дольше, с кольцами и анестетиком, 3 шт
VIZIT Презервативы HI-TECH 30% дольше, с кольцами и анестетиком, 3 шт
Презервативы с кольцевым рифлением, с накопителем, со смазкой с анестетиком для увеличения продолжительности полового акта. Анестетик служит для снижения чувствительности кожи и слизистых оболочек на теле человека. При нанесении на половые органы способствует пролонгации. Действие анестетика позволяет отсрочить момент наступления оргазма и продлить время полового акта, а ребристая поверхность дарит еще большее удовольствие....

Цена:
142 руб

Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741051. Размер 42/44
Трусы женские Erolanta Lingerie Collection, цвет: черный. 741051. Размер 42/44
Эротические кружевные трусики Erolanta Lingerie Collection выполнены из эластичного материала - 100% полиэстер. Модель дополнена фигурными вырезами и атласными бантиками, имеет свободный кружевной край....

Цена:
790 руб

Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Chocolate, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Chocolate, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе CHOCOLATE, 100мл...

Цена:
271 руб

Джага Джага Вибромассажер-стимулятортелесный N/A, артикул 704-12 CD DD
Джага Джага Вибромассажер-стимулятортелесный
Массажер-стимулятор телесного цвета. Его основное преимущество в том, что он является универсальным. Этот массажер могут использовать как женщины для стимуляции точки G, так и мужчины для массажа простаты. На основании массажера имеется прочная присоска,...

Цена:
1149 руб

Презервативы Durex Elite №3, сверхтонкие
Презервативы Durex Elite №3, сверхтонкие
Презервативы Durex Elite №3, сверхтонкие...

Цена:
236 руб

Набор презервативов Contex Magic Box, 18 шт
Набор презервативов Contex Magic Box, 18 шт
Набор презервативов Contex Magic Box, 18 шт....

Цена:
869 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика