Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Беременность не помеха сексу

Как часто, насколько интенсивно и продолжительно и вообще можно ли заниматься сексом? Не повредит ли это будущему ребенку? Ответим сразу: мужчина и женщина могут заниматься любовью так часто и столь продолжительно, как им этого хочется, при условии, что беременность с медицинской точки зрения протекает нормально.

В этом случае позволено все, что доставляет удовольствие. Будущему ребенку этим нельзя повредить - он хорошо защищен плодным пузырем и маткой. Околоплодные воды надежно амортизируют все более или менее сильные толчки. Имеется и еще одна зищита - слизистая пробка в шейке матки, защищающая ее от проникновения болезнетворных микроорганизмов. При нормальном течении беременности нет никаких оснований бояться, что оргазм может вызвать преждевременные схватки.

Следует сказать, что в этот момент часто происходит сжатие мускулатуры матки, причем тем продолжительнее, чем срок беременности больше. При этом тоны сердца ребенка на короткое время становятся глуше. Но это совсем не опасно для еще не родившегося младенца, ибо то, что происходит при оргазме, ничем не отличается от обычных дородовых схваток, которые имеют место на протяжении всей беременности по нескольку раз на дню. А посему бытующее мнение о том, что занятие сексом при несколько затянувшейся беременности якобы вызывает начало родов, относится к области мифов.

Но есть вещи, которых медики настоятельно рекомендуют избегать. Если из груди потекли первые капли молока, мужчина не должен брать соски в рот. Хотя такая ласка и может быть очень нежной, это все же рискованно, ведь во рту (даже если почистить зубы) есть бактерии, которые могут возбудить инфекцию.

Восприятие беременности у каждой супружеской пары очень индивидуально. Она может, например, оказать сильное влияние на сексуальное влечение. Так, в первые недели беременности многие женщины оказываются полностью поглощенными тем, что происходит в их организме. А если к тому же их часто тошнит или у них болят соски, то вполне понятно, что при слове «постель» они думают прежде всего о покое и сне. Совершенно по-иному может выглядеть картина во второй трети беременности: растет животик, а с ним и чувство гордости и уверенности в себе.

Для многих женщин это как раз то время, когда они особенно сильно наслаждаются сексом. Предохраняться не надо, и можно без оглядки предаться роскоши интимной близости со своим партнером. Они чувствуют себя эротичными, мягкими и нуждающимися в опоре. Ткани тела становятся плотнее и «сочнее», кровь лучше снабжает все органы, в том числе и влагалище. Конечно, в последнюю треть беременности женщина становится менее подвижной, лишний вес обременяет спину, от живота никуда не деться, в том числе и при занятиях любовью. Но правильно выбранная поза дает возможность и в этой ситуации доставить друг другу наслаждение. Нужно только попробовать, и тогда, возможно, вы откроете в себе совершенно новые эротические грани.

Для мужчин часто беременность жены что холодный душ, который может поначалу приглушить сексуальное влечение. Ведь при всей радости ожидания ребенка новая ответственность, как и боязнь того, что возлюбленная превратится только лишь в мать, вселяет в них неуверенность. Некоторых мужчин смущают увеличившиеся размеры бюста, повышенная влажность влагалища и толчки ребенка в животе. Но обычно влечение быстро восстанавливается, обретая свежие силы в этих новых условиях, требующих особо бережного отношения к любимой.

Когда секс - табу



Если у женщины уже был выкидыш раньше, а теперь у нее в первые три месяца бывают кровянистые выделения, то вплоть до четвертого месяца лучше от секса воздержаться.

Если у женщины наблюдается склонность к преждевременным родам или есть некоторые признаки этой опасности (открыт маточный зев), то в последней трети беременности ей следует отказаться от близости.

В ожидании ребенка секс нередко приобретает новые краски. На первый план, в том числе и у многих мужчин, выступают нежность и духовная близость.

Так вполне удобно

Если мужчина лежит на женщине, он должен опираться руками о кровать, чтобы не давить на живот. Чем больше срок беременности, тем менее удобна эта поза.

Более удобные позы:



Оба партнера лежат на боку, мужчина позади женщины.

Женщина сидит или лежит на мужчине, опираясь на руки.

Оба на коленках, мужчина позади женщины.

Источник информации: http://www.mamochka.org

 


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия


Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$18.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD ,2019) Sealed


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Gray's Anatomy Leather Bound Book Greys Anatomy Henry Gray Illustrated Hardcover


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$12.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 7:25:32 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика