Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Пробуждение женщины. В. Жикаринцев

Из книги В. Жикаринцева "Взгляд в себя, книга  3"

 

Вы, наверное, уже заметили, что женщины в целом необычайно активизировались за последние двадцать-тридцать лет — и, особенно, в последнее время. Происходит великое пробуждение женщины. Женщина обретает силу и начинает постепенно теснить мужчину с его места.

За счет чего это происходит? За счет того, что женщины начинают открывать другую свою полярность, свою силу. Женщины всегда считались слабыми и мягкими существами, и, пока они придерживались этой позиции, все оставалось на своих местах. Сейчас они стали открывать свои активные и несущие силу энергии. Феминистское движение сыграло и играет в этом процессе ведущую роль. И, как всегда, когда идет наступление, передние ряды несут самые большие потери.

Те, кто отождествил себя с мужскими силовыми энергиями, отбросив в сторону слабость, превратились в эдаких мужеподобных монстров, которые, как говорится, хуже мужиков. О них неинтересно говорить — здесь все примитивно. Но вот те, кто сохранил свои женские атрибуты и открыл другие стороны своей личности, — вот они внушают уважение и Вызывают почтительный трепет. От них исходит неимоверная сила, уже в общем понимании этого слова. А все потому, что ни один из полюсов внутри не подавляется, они работают вместе.

Мужчины, к сожалению, значительно поотстали от них. Мужчинам очень трудно соприкоснуться со своей слабостью и показать уязвимость. Может быть, потому, что мужчины всегда считались воинами, а для воина показать слабость означает верную гибель? Мы сейчас не будем рассуждать на эту тему, она не к месту. Так или иначе, можно с уверенностью утверждать (просто исходя из того, что данная вселенная двойственная), что мужчина, отрицая свою слабость и не желая соприкоснуться с собственной уязвимостью, теряет силу и переходит на слабую позицию.

Все в этом мире двоится, все существует в противоположностях. Отрицание одной противоположности автоматически уничтожает и другую. Попробуйте представить себе карандаш без одного конца. Все верно, исчезает и сам карандаш, потому что он может существовать, только когда у него есть два конца. Подумайте над этим, мужчины.

Давайте рассмотрим субличности пробуждающихся женщин.

Воительница и виноватая дочь

Субличность виноватой дочери воспитывалась в женщине тысячелетиями. Наверное, этому помогла христианская религия, которая возложила всю вину за изгнание из рая на женщину. Собственно, весь сыр-бор начался из-за ее любопытства, свободомыслия и желания расширить свои горизонты. Впервые к этому вопросу привлекли внимание феминистки. Пандора из древнегреческой мифологии тоже открыла ларец из любопытства и, в результате, выпустила наружу все известные болезни. Все правильно, и в жизни все происходит точно так же: женщина заваривает, а мужчина расхлебывает. Но нас сейчас интересует не происхождение этой энергии, а то, как она проявляется во вне.

А проявляется она так. Женщина боится обратить на себя внимание своими неправильными действиями. Матери всегда внушали дочерям: «Смотри, что о тебе люди подумают?». Поэтому женщина, совершив какой-нибудь проступок, неприемлемый с точки зрения общественной морали, всегда подвергается большим преследованиям, бичеванию и осуждению, чем мужчина. Она и переживает это значительно глубже, чем мужчина.

Субличность виноватой дочери часто, а может быть, и всегда, скрывает под собой воительницу. Воинственная энергия амазонок также подавлялась в женщинах тысячелетиями. Она всегда считалась неженской, лишающей женщину женственности и очарования, даже дьявольской. Но если женщина отрицает в себе эту энергию, она становится полностью беззащитной перед произволом общества или насильственными действиями мужчины. Субличности слабой женщины и виноватой дочери полностью перекрывают эту энергию и подавляют. Речь здесь, конечно же, идет не о том, чтобы отождествиться с этой энергией — еще одна крайность,— а том, чтобы женщина открыла в себе эту энергию, одновременно не подавляя присущие женскому полу качества.

Убийца

Как вы, наверное, знаете, этот мир состоит из трех гун, по индуистской терминологии, или из трех сил — созидающей, сохраняющей и разрушающей, — и, насколько я помню, высшая Троица в индуистской религиозной мифологии — Вишну, Брахма и Шива — отражают именно эти силы. Все вещи несут в себе эти силы, в том числе и люди, то есть мужчины и женщины. Следовательно, женщинам также присуща способность к разрушению, как и мужчинам, просто за мужчинами закреплено это право обществом, а за женщинами — нет.

Следуя выработанным обществом законам, они подавляют в себе этот важный источник силы, который сам ищет выход и находит его. Средства массовой информации полны историй об убийствах, совершаемых женщинами. Природе наплевать на наши правила, она развивается по своим собственным законам. К сожалению, очень часто подавляемая энергия разрушения выплескивается на противоположный пол, то есть на мужчин, что вполне объяснимо.

Очень часто субличность убийцы в женщине представляет себя, как кого-нибудь из семейства кошачьих — ягуара, пантеру, тигрицу и т.п.

Соревновательница и леди

Еще одна энергия, которая всегда отрицалась в женщинах, — это желание соревноваться. Это всегда считалось прерогативой мужчин. Женское очарование растворяется прямо на глазах, если в ней замечается желание побеждать. «Настоящая леди никогда не стремится к победе: она вдохновляет и поддерживает мужчину, чтобы он победил». Не правда ли? Таким образом субличность леди подавляет соревновательницу.

Один из признаков, что эта энергия подавляется женскими шаблонами поведения, заключается в том, что в действиях и поведении женщины наблюдается нерешительность. Она все время колеблется. Она как будто делает полшага и ждет разрешения, чтобы сделать остальную половину шага.

Надо отметить, что я часто встречал эту проблему и у мужчин, что в общем-то совсем неудивительно. В наше время воспитанием мальчиков заняты только женщины — везде, дома, в детских садах и в школе. Соответственно, женщины в процессе воспитания мальчиков передают им свои шаблоны поведения, а также свою нерешительность в действиях. Я надеюсь, что приведенная в данном параграфе информация поможет и мужчинам понять часть своих проблем.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$27.19
End Date: Thursday Jun-20-2019 3:18:54 PDT
Buy It Now for only: $27.19
|
Human Anatomical Anatomy Head Skeleton Skull Teaching Medical Model White Pack


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$7.89
End Date: Sunday Jun-23-2019 11:33:06 PDT
Buy It Now for only: $7.89
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика