Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Непринятие своего пола. В. Жикаринцев

Из книги В. Жикаринцева "КАРМИЧЕСКИЕ  ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ  ПРОБЛЕМ, КНИГА  1"

Я не ставлю задачей рассмотреть сексуальные блоки во всех подробностях, тем более что на эту тему написано достаточно книг, особенно последователями учения Фрейда. Тем не менее я хотел бы указать несколько фундаментальных причин, закладывающих такие блоки в человека. И, как всегда, мы пойдем в детство.

Скажите, кто первая любовь у ребенка? Вы уже знаете — родитель противоположного пола. И в этом чувстве уже заложен сексуальный импульс, который в детстве не воспринимается ребенком как что-то греховное. На кого хочет быть похожим ребенок? Также на родителя противоположного пола, раз он его любит больше всего. Это может иметь место и в отношении братьев и сестер. Завидуя положению брата или сестры в доме или просто любя их, как в случае с родителями, ребенок стремится занять их положение, стать одним из них. Вот уже получен намек на один из фундаментальных блоков — в каждом человеке в той. или иной мере заложен импульс трансформации в противоположный пол, то есть женщина хотела бы стать мужчиной, а мужчина — женщиной, или, по крайней мере, пережить это состояние. В этом нет ничего страшного. Это также один из основных уроков, который мы проходим на этой земле: мы познаем противоположность, чтобы стать целостными.

Вы заметили, что люди всегда стремятся познать противоположность? Блондины хотели бы стать брюнетами, и наоборот; те, у кого волосы вьются, хотели бы иметь прямые волосы, и наоборот; высокие хотели бы стать меньше ростом и так далее, до бесконечности.

Очень часто можно видеть, как люди не принимают этого импульса, а часто просто не знают о его существовании, тогда как он, будучи весьма сильным, начинает влиять на их жизнь и здоровье. В какие ситуации может попадать человек в таких случаях?

У него могут не ладиться отношения с противоположным полом, связи и браки могут быть кратковременными, могут начаться дисфункции разного рода в половой сфере. Например, у женщин это может выражаться во всевозможный заболеваниях, связанных с женскими половыми органами, нерегулярностью месячных циклов, выкидышами. Суть проблемы заключается в том, что они не принимают своего пола. У мужчин это может выражаться в преждевременной эякуляции, частичной иди полной импотенции.

Чтобы решить эту проблему, нужно услышать свои мысли о себе, внимательно присмотреться к своим фантазиям в сексуальной сфере и не убегать от них, если вы вдруг увидите, что что-то не вяжется с общепринятым мировоззрением. И что же делать дальше? Чтобы избавиться от какой-то мыслеформы, необходимо пролить на нее свет сознания, иначе говоря, увидеть ее, дать ей течь, войти в нее и пережить. Войдя в эту мысль, вы переживете ее, и она уйдет сама собой.

Одна женщина ясно сознавала, что она сместилась в мужскую сторону. Она поняла это по манере своего поведения — она была очень активна, всегда стремилась проявлять инициативу, быть лидером в семье и решать все сама. Она допустила эту мысль в свое сознание. Сделав это, она начала задавать себе вопрос: «А что такое быть женщиной?». Параллельно она отрабатывала свои отношения с отцом, которого она практически не знала, стараясь простить его и принять. Наконец она сумела впуститъ в себя мысль «яженщина». Когда она проделала это, в жизнь ее стремительно ворвались перемены — начали складываться отношения с мужем, изменилось сексуальное поведение в постели, руки стали теплыми (а они у нее всегда мерзли), в лучшую сторону изменились отношения на работе, начал исчезать волосяной покров на верхней губе.

На одном из семинаров один мужчина рассказал мне, что у него в детстве были очень напряженные отношения с отцом и что он мог найти понимание только у матери. Мы немного поговорили с ним о его детстве, и после этого я посоветовал ему подумать на тему, хочет ли он быть женщиной. Говорит ли он себе на каком-то из уровней своего сознания: «Я женщина»? Когда мы с ним снова встретились, он рассказал, что в один из дней, когда жена ушла на работу, он просто начал играть роль женщины, делая в доме то, что обычно делает женщина и постоянно повторяя себе, что сейчас он женщина. После этого упражнения он испытал огромное облегчение. Его подсознательный импульс был удовлетворен, и он почувствовал себя намного увереннее.

Примерно такая же история произошла с другой женщиной. Она проиграла для себя роль мужчины, признав эти импульсы, и от этого испытала огромное облегчение.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$3.84
End Date: Friday Jun-21-2019 22:47:51 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Anatomy Coloring Workbook, Second Edition (Bk. 2) by I. Edward Alcamo


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$15.00
End Date: Friday Jul-5-2019 10:43:39 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Apologia Young Explorer's Series Exploring Creation with Anatomy Physiology


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$32.99
End Date: Thursday Jun-27-2019 19:39:03 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика