Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Секс не в радость Что делать когда тебе не до любви?

 

Никому не дано быть вечной секс-машиной. Даже если тебе только что исполнилось 20 лет и ты в расцвете сил, твое либидо может иногда давать сбой. Но его вполне возможно оживить.
 
Вы уже несколько месяцев живете вместе. Он внимателен, нежен, хорош собой... И все-таки ты нашла повод для переживаний. Сначала, когда вы только познакомились, у тебя едва хватало терпения дойти до квартиры. А теперь... Теперь ты с гораздо большим интересом смотришь "Угадай мелодию", чем отвечаешь на предложение возлюбленного заняться с ним любовью. Что случилось? Проблема в нем? В тебе? Или это вообще конец ваших отношений?
 
Периоды потери сексуального желания бывают у всех. Иногда через пару дней оно возвращается. Но если это состояние все длится и длится, не надо его игнорировать.
 
Первое, что необходимо сделать, - это понять, почему секс тебя больше не привлекает. Начни с самых элементарных вещей. Например: не раздражает ли тебя какая-нибудь особо выдающаяся пружина в старом матрасе? Или повышенная скрипучесть ложа любви? А может, у вас в спальне арктический холод? Тогда решение твоих проблем - чисто экономическое. Купи новую кровать или обогреватель - и ты удивишься, как быстро забудутся все секс-страхи.
 
Если же дело не в этом, специалисты советуют хотя бы мысленно вернуться к тем временам, когда ты страстно его хотела. Попытайся вспомнить момент, когда ты впервые отнеслась к идее заняться сексом прохладно. Может быть, ты в тот день перетрудилась на работе и чувствовала себя абсолютной развалиной. Или у тебя начинался грипп.
 
Словом, по какой-то причине ты сказала ему: "Нет, милый, только не сегодня". А фраза эта у большинства милых вызывает, как ни грустно, совершенно обратную реакцию, и они продолжают свои назойливые попытки по нескольку раз, все больше раздражаясь из-за твоих отговорок. Ты в свою очередь, естественно, думаешь: "Какого черта? Что он, не понимает?" И желание заниматься с ним любовью пропадает, как тебе кажется, окончательно.
 
Серьезные проблемы с сексом чаще всего бывают вызваны сочетанием нескольких причин - как психологических, так и физических. И отделить одно от другого бывает практически невозможно. Например, многие женщины обвиняют в отсутствии у них сексуального желания таблетки, которые они принимают, - разного рода успокоительные и антидепрессанты. Хотя стрессы и депрессии, от которых они, собственно, и прописаны, - тоже не лучший эмоциональный фон для любовных забав.
 
Кстати, в конце 90-х годов стресс - самая модная причина для объяснения любых проблем, в том числе и сексуальных. И в самом деле, гормон пролактин и стероид кортизол, вырабатываемые женским организмом во время стрессовых ситуаций в больших количествах, сводят сексуальное желание почти на нет. И все же никакого специального лечения тут не требуется - молодой организм вполне способен самостоятельно справиться со стрессом. Хотя ты, разумеется, должна всячески ему в этом помогать. Во-первых, отдохнуть и расслабиться. Во-вторых, отправиться в спортзал. Совет "если очень хочется секса, пойди вскопай огород" несколько устарел. Доказано, что чем лучше твоя физическая форма, тем сексуальнее ты себя ощущаешь. Спорт, повышая уровень тестостерона, как бы генерирует в тебе сексуальную энергию.
 
Одна из самых серьезных причин понижения уровня сексуального желания - сознательная или подсознательная боязнь забеременеть. И хотя эта проблема менее актуальна в наши дни, чем, скажем, двадцать лет назад, ты наверняка хотя бы раз сталкивалась с порванным презервативом или двухнедельной задержкой месячных. В этом случае есть одна реальная возможность преодолеть свой страх, вернув себе радости секса. Это так называемый "метод двойной контрацепции", то есть использование и противозачаточных таблеток, и презерватива. Тут уж тебе точно ничего не грозит, и, скорее всего, со временем ты избавишься от страха нежелательной беременности.
 
Отдельная история - секс после аборта. Аборт - серьезное испытание для физиологии и психики любой женщины, и редко кому удается избежать его отрицательных последствий. Но чаще всего это относится к тем, кто воспитан в семьях, где секс считался чем-то порочным и грязным. Ненужная беременность и следующий за ней аборт становятся для них как бы наказанием свыше за "грязный секс". Какое уж тут удовольствие! Часто в таких случаях речь идет не просто о нежелании заниматься любовью, но и о вагинизме - непроизвольном сокращении вагинальных мускулов, делающем сексуальный контакт невозможным. Если у тебя такая же проблема, то лучше всего обратиться к специалисту-сексологу или психологу. Но поначалу можно попробовать помочь себе самостоятельно: попытайся воспринимать случившееся с тобой не как роковой удар судьбы, а как досадную неудачу. Вроде как ногу подвернула. Ошибки бывают у всех, значит, нужно просто сделать соответствующие выводы и больше их не повторять. Тем более, что противозачаточных средств для этого теп ерь предостаточно.
 
Иногда бывает и так, что сексуальное желание напрочь пропадает после рождения ребенка.
 
Катя, 23 года, домохозяйка, после рождения дочери Машки впала в глубокую депрессию исключительно на почве секса (по крайней мере, ей самой так казалось). "Сначала у меня не было даже сил думать о сексе - и подруги, и врачи говорили, что это нормально после родов и через пару месяцев я "войду в норму". Но мне все казалось, что мое тело уже никогда не станет прежним, всегда будет дряблым, в отвратительных складках. Машке исполнилось уже семь месяцев, а я никак не могла подпустить к себе исстрадавшегося мужа. Он вел себя очень деликатно, говорил, что все понимает, но я видела, что он начинает терять терпение. Я стала думать, что он нашел себе красотку на стороне и скоро бросит меня с дочкой, от чего впадала в еще большее отчаяние"... Из заколдованного круга Катю вывела подруга, буквально силком потащившая ее к психологу. Дочке Маше теперь пять лет, а родители ее живут счастливо вместе и вполне довольны своей жизнью, в том числе и сексуальной.
 
Для того чтобы потерять интерес к сексу, вполне достаточно парочки вредных бактерий или инфекции. Хламидиоз или простейшая молочница с их проявлениями в виде обильных выделений, зуда, раздражения и даже боли в самый интимный момент - не самый лучший фон для занятий любовью. То же самое можно сказать о других венерических болезнях и внутренних проблемах вроде воспаления придатков, разнообразных кист, эндометриоза и прочих пакостей. И если не хочется секса именно потому, что тебе физически больно или неприятно, решение одно: шагом марш к врачу. Чем скорее ты это сделаешь, тем успешнее будет лечение.
 
Но бывает и так: с тобой абсолютно все в порядке, а секса твоему организму все равно не хочется. Тогда прислушайся к сигналам собственного тела - оно все же твое, родное, плохого не посоветует. Вполне возможно, что ему просто не нравится твой партнер! Может быть, головой, разумом ты выбрала человека, с которым тебе рядом спокойно и надежно, с которым у вас общие интересы и пристрастия, но нет вот этого самого - искры, зажигающей страсть. Вероятнее всего, твой теперешний выбор - следствие того, что раньше тебя кто-то обидел, предал, бросил, в общем, повел себя не по-джентльменски. И с тех пор порядочность и надежность в мужчине для тебя определяют его ценность как спутника жизни. Ну что ж, в таком случае у тебя, как у русских былинных богатырей, три пути. Первый - оставаясь с избранным партнером, найти себе другой источник радостей секса в виде любовника на стороне. Второй - удовлетвориться тем сексом, который уже имеешь, и стараться разнообразить его по мере возможностей твоего партнера. Третий - наплеват ь на надежность и броситься в омут поиска пылкого любовника (а заодно и мужа) с той самой "искрой". 28-летняя официантка Лена около года назад познакомилась с Олегом. Он влюбился в нее с первого взгляда и быстро влюбил в себя - не без помощи бесконечных букетов и обещаний. Надо сказать, что Лена, родившаяся в Казани, с раннего детства мечтала о путешествиях. Но денег на ее мечту ей пока не хватало. А Олег побывал, кажется, всюду, о чем говорила и коллекция фотоальбомов: он на вершине Фудзиямы, среди развалин ацтекского храма... Целый год совместной жизни, прошедший в бесконечных поездках, Лена была на седьмом небе. Потом все как-то потихоньку сошло на нет: Олег продолжал ездить, но исключительно в командировки, а она сидела дома. И первое, на чем это сказалось, - секс. "Я его продолжаю любить, - говорит Лена, -но совершенно не хочу физически. Мне с ним скучно, не хватает необычности ощущений".
 
Итак, вернемся к указанным выше трем вариантам. Прежде чем решать, по какому же пути тебе пойти, вспомни: ты когда-нибудь хотела его страстно? Если да, то будь уверена - эту страсть вполне можно реанимировать. И не единоразово, а надолго. Хотя, вероятно, это потребует не меньших усилий, чем смена партнера. Если бы женщины по природе своей были больше приспособлены к регулярной смене партнера, вопрос о возобновлении сексуального желания по принципу новизны ощущений, наверное, не стоял бы вообще. Но увы (или ура?) мы не такие. Так что придется искать другие пути выхода из кризиса, сражаясь с потенциальными убийцами страсти: разочарованием, бытом, привычками.
 
Есть много маленьких хитростей, позволяющих "зажечь" в себе страсть. Скажем, если тебя утомил быт и собственная квартира ассоциируется только с мытьем полов, посуды и стиркой, а спальня - исключительно с местом, где валятся от усталости без задних ног, смени плацдарм. Поезжайте в какой-нибудь пансионат на выходные, останьтесь ночевать у друзей (или даже у родственников). В крайнем случае, займитесь сексом в каком-нибудь "рискованном" месте: у него на работе или в примерочной кабинке, где вас могут запросто застукать (кстати, об этом Cosmo не перестает писать). Мало того, что это добавит в твою жизнь немного риска и новизны, но и наверняка заставит тебя вспомнить о том, что такое минуты истинного наслаждения именно с этим мужчиной.
 
Есть и менее радикальные методы. Попробуйте поменьше времени проводить друг с другом - чтобы поддерживать свежесть отношений, когда вы все-таки встречаетесь. Но есть одно условие: у вас должны оставаться время и силы еще и на просто человеческое общение друг с другом, иначе эта тактика теряет смысл.
 
Если же ты все-таки решила сменить партнера, будь осмотрительной. Вряд ли ты поможешь себе, если твой новый друг потащит тебя в постель прежде, чем ты будешь к этому готова. Или если он вдруг окажется любителем "жесткого секса", а ты никоим образом не видишь себя в роли мазохистки. Слишком частая смена любовников тоже вряд ли убедит тебя в собственной сексуальности - скорее, наоборот. Но с кем бы ты ни занималась сексом, помни: лучший партнер - тот, с которым ты можешь поговорить, обсудить то, чего хотелось бы тебе и чего ждет от тебя он. И еще: ничто так не подстегивает сексуальное желание, как регулярные занятия сексом - по принципу "чем больше спишь, тем больше хочется". Все, что тебе нужно, - это немного "завода"! А главное - никогда не переживай из-за того, что у тебя в какой-то момент напрочь пропадает желание. Просто задумайся над этим, поищи истинные причины и попытайся в них разобраться. Как-то известная американская актриса Бетти Мидлер сказала: "Если секс - это такая простая и естественная вещь, тогда почему о том, как им заниматься, написано столько книг?"
источник: Cosmo.ru
Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$14.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD ,2019) Sealed


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$11.39
End Date: Friday Jul-26-2019 1:36:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Stand Skull Quality Teaching Model


$109.99
End Date: Thursday Jul-4-2019 0:16:40 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
70.8'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy W/Rolling Stand


$13.49
End Date: Monday Jul-15-2019 15:23:08 PDT
Buy It Now for only: $13.49
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика