Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Гомосексуализм (рассказ Яны)

О Древнегреческая легенда гласит: великий Зевс, навестив как - то остров Лесбос влюбился в аборигенку, но та осмелилась отвергнуть могущественного кавалера. Не привыкший к такому обращению громовержец проклял родину возлюбленной и уничтожил все взрослое мужское население Лесбоса.

Спустя несколько лет остров навестили мореплаватели и не обнаружили там ни одного половозрелого мужчину. Однако, испытав на себе все тяготы божественного произвола, изобретательные островитянки нашли альтернативу мужскому началу: однополая любовь.

Часто, увидев на улице молодого человека с накрашенным лицом или двух целующихся девушек, прохожие начинают нервно реагировать. Причем, часто, это не ограничивается обидными словами.

Иногда негативные эмоции, переполнив человека, видящего, на свой взгляд, откровенное безобразие, пытаются на это воздействовать физически. Иногда подобного рода воспитательные процессы заканчиваются легким испугом, а порой и больничной койкой.

К сожалению, наше, российское общество не способно воспринять гомосексуализм, как неоспоримый факт. Это неприятие время от времени превращается и вовсе в паранойю: людям противно даже дышать одним воздухом с теми, кто не похож на них. Если задуматься: а что в этом плохого? Чем геи или лесбиянки отличаются от обычных натуралов? Тем, что они испытывают любовь к своему полу, при этом, не принося никому вреда? Или потому что они не так, как надо удовлетворяют свои сексуальные потребности? Тем более, прежде чем утверждать, как это правильно делать, надо действительно доказать, что это - правильный вариант.

Только задумайтесь: можно ли притеснять человека, только по той причине, что он не похож на Вас? Если Вы ответили "Да", то с полной уверенностью можно сказать, что при встрече с одноногим инвалидом, Вы, не моргнув глазом, оторвете ему вторую.


У подростков масса сомнений на свой счет, эти сомнения касаются и половой жизни. Общество чрезвычайно легко навешивает на людей бирки, особенно если речь идет о сексе. Он - гомосексуалист. А вот он - нормальный. А она - и то и другое.

Для того, чтобы понять и придти к внутреннему согласию со своей сексуальностью, требуется время, а когда окружающие или ты сам поспешно наклеиваешь на себя определенный ярлык, это создает массу проблем и сложностей.

Отчасти в том виновата начавшаяся в шестидесятых годах так называемая "сексуальная революция". До этого подростки вступали в сексуальные отношения гораздо позже, их взросление шло постепенно. Их смущали определенные, но вполне естественные сексуальные фантазии, в которых могли участвовать и партнеры того же пола, но дальше фантазий дело редко когда шло.

Сейчас многие молодые люди вступают в половые связи до того, как успевают полностью осознать свои желания. Когда двадцать лет назад молодой человек или девушка не интересовались особями противоположного пола, про таких людей говорили, что они из тех, кто поздно развивается.

Дедушка трепал по загривку и говорил:

"Ну, он станет настоящей грозой женщин, когда, наконец, приударит за девчонками". А тетушка щипала за щечку племянницу и восклицала:

"Она такая красотка, ей придется парней отгонять палкой!"

Сейчас, когда в половые связи стали вступать раньше, а информация о гомосексуализме стала доступнее, родители с беспокойством взирают на свое чадо, которое более увлечено спортом, учебой или коллекционированием марок, чем девицами.

Неужели мой сын или дочь - из "этих самых"?

Да, может, они просто пока еще не интересуются сексом!

Это-то ведь тоже совершенно естественно - вопреки всему тому, что доносится с экранов телевизоров, о чем говорится в кино, в песнях и даже самими подростками.

Чувствовать растерянность и беспокойство по поводу своих сексуальных пристрастий - нормальный возрастной процесс в наше ненормальное время, когда люди сталкиваются с сексуальными проблемами в двенадцать, тринадцать лет, а иногда даже и раньше. Это неизбежно.

Также неизбежны и сексуальные эксперименты с лицами твоего же пола.

Опрос, проведенный весьма солидным Институтом половых проблем Кинси, показал, что 60 процентов всех мальчиков и 30 процентов девочек имели к пятнадцати годам хотя бы один гомосексуальный опыт. И это вовсе не значит, что они гомосексуалисты.

А по утверждениям сексолога доктора Джона Мани, ни одно живое существо не может быть определено исключительно как существо мужского или женского пола. У всех у нас есть характеристики - и гормоны - обоих полов, и все мы способны к бисексуальности.

Некоторые из нас действуют в соответствии со своими инстинктами, в то время как большинство отказывает им в праве голоса. Современные исследования показывают, что 10 процентов всех мужчин и 3 процента женщин - гомосексуальны.

Хотя психиатры и пришли к заключению, что гомосексуализм вовсе не болезнь, а просто иная форма выражения сексуальности, причины его пока еще не имеют четкого определения. Возможно, единой причины и не существует, а в каждом конкретном случае мы имеем дело с комбинацией таких причин.

В формировании сексуальных пристрастий играет роль окружение и воспитание, например отсутствие любящего родителя одного с тобой пола. Может играть свою роль и наследственность, и особое сочетание генов. Но до сих пор пока никто не знает точного ответа.

Гомосексуалисты стали жертвами многих ложных стереотипов, например, считается, что мужчина-гомосексуалист ведет себя как женщина, что он женоподобен, а гомосексуальные женщины мужеподобны и жестоки.

В действительности только 15 процентов мужчин-гомосексуалистов выказывают какие-то женские черты характера, и только 5 процентов лесбиянок явно мужеподобны.

Попробуй-ка точно описать манеру поведения гетеросексуальной, "нормальной" личности. Не получается, верно? Вы знаете вполне гетеросексуального парня, который обожает танцевать и невероятно чувствителен. Вы знаете также девочку весьма мужественную и спортивную. Но оба они вовсе не гомосексуалисты. Точно так не существует единого типа гомосексуалистов.

Единственным отличием являются сексуальные предпочтения. И чувства, которые гомосексуалисты испытывают друг к другу, ничем не отличаются от чувств, которые испытывают друг к другу члены гетеросексуальных пар. Они так же влюбляются и так же страдают.

Если ты имел гомосексуальный опыт - один или более раз, - это все же вовсе не означает, что ты гомосексуалист. Иногда для того, чтобы разобраться, кто ты на самом деле, требуется время.


Некоторые люди достаточно рано понимают, что их притягивают лица того же пола, но заставляют себя встречаться с лицами противоположного пола. Иные гомосексуалисты ходят на свидания, даже женятся, порой только для того, чтобы доказать самим себе, что они не гомосексуалисты.

Но в один прекрасный день они "выходят из подполья" и честно говорят себе и, возможно, своим любимым и друзьям всю правду. С мужчинами это случается годам к двадцати, с женщинами, как правило, позже.

Гомосексуалистов преследовали на протяжении всей истории. По древнеиудейским законам их приговаривали к смерти, в средние века церковь приговаривала их к пыткам и сожжению. Но другие общества были достаточно терпимы.

В США отношение к гомосексуализму тоже становится терпимее, однако до сих пор такие люди вынуждены жить во лжи, скрывая правду от родителей, друзей, сотрудников и начальства, боясь стать изгоями, опасаясь преследований и шантажа. В юные годы признать такую правду о себе непросто. Мало того, что подростки вообще не любят ничего, что "выходит за рамки", многие из них настолько не уверены в своей собственной сексуальности, что боятся или чувствуют враждебность по отношению к гомосексуалистам. Или верят - и это совершенно иррациональное верование, - что гомосексуалисты только и думают, как бы кого-нибудь совратить. Факты? Девяносто процентов всех сексуальных преступлений по отношению к малолетним подросткам совершено гетеросексуальными лицами. Гомосексуалисты вовсе не более склонны к насилию над детьми. Но, несмотря на все сложности, связанные с их образом жизни, только пять процентов гомосексуалистов желали бы быть гетеросексуальными. Многие из них вовсе не желают меняться, они хотят одного - признания своих прав. И постепенно такое признание приближается. Я считаю, что каждый человек имеет право на свои собственные сексуальные предпочтения, пока эти предпочтения не ущемляют прав других. Исключение составляет лишь насильственное вовлечение несовершеннолетнего в сексуальную деятельность - гомо- или гетеросексуальную - лицом, которому уже исполнилось восемнадцать лет. Вот это уже называется насилием над малолетними, если такое случается, надо немедленно сообщить об этом родителям, или учителю, которому ты доверяешь, или старшему другу, или в полицию.

Это страшные вещи нашего ужасного мира. Общество не будет воспринимать гомосексуалистов, как свою часть до того момента, когда все мы не поймем, что самое главное в человеке не его внешний вид, материальное положение или сексуальная ориентация, а характер. Вы трижды можете быть натуралами, но с гнилым характером, в то время, как обычный гей способен понять человека в самую трудную минуту.

И прежде чем, пройдя мимо двух обнявшихся молодых людей или девушек, бросить в их сторону непонимающий взгляд, или, еще хуже, обидную фразу, подумайте, что скоро, возможно, попав в больницу, вас примет врач с тем же лицом, в которое вы когда - то хотели плюнуть. Поверьте, он выполнит свою миссию в полном объеме.

Яна.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$14.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD ,2019) Sealed


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$109.99
End Date: Thursday Jul-4-2019 0:16:40 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
70.8'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy W/Rolling Stand


$13.49
End Date: Monday Jul-15-2019 15:23:08 PDT
Buy It Now for only: $13.49
|
Grey's Anatomy Season 14 Fourteen The Complete DVD Set New Sealed Free Shipping


$11.39
End Date: Friday Jul-26-2019 1:36:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика