Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Аманда МИТЧИСОН

"ЖЕНЩИНЫ" ОБЩЕСТВА "БОМОН"

Если оставить в стороне денежные соображения, трудно представить, какие мысли промелькнули в голове управляющего гостиницей в Девоне, когда общество трансвеститов "Бомон" обратилось с предложением снять гостиницу на выходные. Все же он согласился, и в назначенную пятницу гостиницу заполнили вежливые мужчины в париках, при дамских часиках и в шляпах из тончайшего кашемира. Скромная и умело наложенная косметика, со вкусом подобранные предметы туалета, хорошие манеры, вполне приемлемые внешние данные, соответствующие возрасту (большинству за тридцать) прически и одежда. Некоторые из них - вместе с женами и подругами. Ни тебе порванных занавесок, ни диких просьб подавать еду и напитки в номер, ни истошных воплей среди ночи. Персонал, должно быть, испытал потрясение от такой респектабельности и тишины.

В субботу утром члены общества собрались группами в фойе и тихо беседовали, прихлебывая кофе или джин с тоником и любуясь холмистым пейзажем Дартмура. Указывая на группу сидящих в одном из углов трансвеститов средних лет, грациозно расположившийся у бара член общества шепотом заметил:

- Вот тот - самый богатый человек на острове Гернси. У этого - колоссальная электронная компания. А это управляющий почтовой конторой... Очень большое учреждение...

В чуланчике рядом с гостиной Джули Энн - сотрудник службы безопасности - устроил фотостудию и, забыв обо всем, в одних чулках шлепает с экспонометром. Ему позирует Мария, банковский посыльный. На нем черные кружевные перчатки и затянутое в талии черное кружевное с широким подолом вечернее платье - награда за многие недели жесткой диеты.

Тем временем в соседней гостиной собралась группа обсуждающих свои проблемы жен и приятельниц членов "Бомон". Женщины ведут негромкий серьезный разговор о "своих" трансвеститах. Многие узнали об их странностях случайно, наткнувшись в доме на тайный склад женской одежды. Некоторые до сих пор не могут пережить этого. Дрожащими голосами они признаются: "Я была поражена, обнаружив..." или "Жизнь пошла прахом"...

Реплики женщин были, пожалуй, единственным намеком на своеобразие этого уикэнда. В царившей в гостинице веселой, непринужденной атмосфере трудно было представить, что довелось пережить кое-кому из этих мужчин и их спутниц. Многие мужчины годами, а то и десятилетиями, тайно от всех переодевались в женщин, испытывая при этом чувство вины. Большинство из них никогда не говорили своим детям, родителям, сослуживцам о том, что они трансвеститы. Некоторые признались, и это лишь приводило к тяжелым последствиям. Джанет, например, после смерти жены полностью принял женскую внешность и теперь редко встречается с сыновьями. С внуком ему разрешают видеться только в мужской одежде.

Чтобы преодолеть изоляцию и невзгоды, которые приходится переживать трансвеститам, и было создано в 1966 году общество "Бомон", названное по имени жившего в XVIII веке французского трансвестита шевалье Эгона де Бомона. Общество теперь насчитывает около 800 членов и располагает всеми аксессуарами благотворительного общества. Есть председатели, комитеты, региональные организаторы, телефоны доверия, библиотека, издаются брошюры, содержащие советы и информацию, и двухмесячный журнал. Позднее жены, матери и подруги трансвеститов создали свою организацию взаимопомощи - "Женщины общества "Бомон". У них свой телефон доверия. Они издают буклеты с целью дать совет и подбодрить женщин, оказавшихся в аналогичном положении.

Но что важнее всего, общество "Бомон" практикует различные формы общения: чаепития, домашние встречи, обеды с танцами, уик-энды в гостиницах вне сезона отпусков. Часто к ним присоединяются другие группы трансвеститов: "Северный Конкорд", "Новый Трансэссекс" общество "Морской конек". Как, скажем, движение "Новый век" или участники антиядерных кампаний, английские трансвеститы имеют свой календарь общественных мероприятий.

Около 6 часов мужчины удаляются в свои номера, чтобы одеться к обеду, и вновь появляются в великолепнейших творениях из кружев, атласа, крепдешина, полностью затмив горстку находящихся в комнате женщин. Обед сопровождается лотереей. Прислуга в полном замешательстве, не зная, как обращаться к клиентам - "джентльмен" или же (чаще всего останавливались на этом) "леди". Трапеза запоминается благодаря реплике хрупкой блондинки в красном бархатном мини-платье и с длинными розовыми ногтями:

- Можете не верить, но я воевал в Корее и был в войсках особого назначения.

Затем следуют групповое фотографирование и конкурс красоты, который ведет Джейн, рабочий, одетый в розовое атласное платье.

Большинство членов общества старательно хлопочут о своей внешности, надевают замысловатые сочетания подстежек и корсетов, испытывают почти патологическую тягу к косметике и одежде. Неряшливость встречают с неодобрением. Как заметил один из друзей Джанет:

- Всегда можно сделать замечание "ти-ви" (трансвеститу), который выглядит не должным образом. Если он переодевается где-нибудь на обочине дороги, то всегда ходит в мятой одежде.

Для членов общества "Бомон" привезли в Девон немыслимое количество тряпья. Во время уик-энда был момент, когда двое трансвеститов появились в платьях абсолютно одинакового голубого с розовым рисунка - один из них тут же побежал наверх переодеваться.

Общество "Бомон" не жалеет сил, чтобы показать, что трансвеститы (которые носят одежду другого пола) отличаются от транссексуалов (которые считают, что родились с телом, принадлежащим другому полу). Они там же подчеркивают, что вопреки принятому мнению большинство трансвеститов - гетеросексуальны, у многих есть жены и дети.

Многие члены общества "Бомон", хотя и признают, что трансвестизм - это влечение, в то же время отрицают его половую окраску. Некоторые видят в переодевании в женскую одежду способ развлечения и самовыражения. Они зачастую утверждают, что когда одеваются, как женщины, меняются их поведение, манера говорить, даже водить машину. Другие же признают трудное для понимания увлечение аутоэротикой.

Образ деятельности общества "Бомон" несет в себе известный элемент невинного плотского удовлетворения. Трансвестизм его членов, возможно, представляет собой вторжение мужчин в мир женщин, но это также и своего рода его прославление. Одна из наиболее привлекательных черт трансвеститов из общества "Бомон" заключается в том, что это безусловно мужчины, которым нравятся женщины или по крайней мере их представление о женщине, правда, довольно консервативное...

В воскресное утром Мария превратилась в Мартина - таким образом, отставной полицейский принял подобающий ему облик седовласого пожилого мужчины в теплой куртке с капюшоном. Возвращаться, заметил Мартин, "всегда немножко грустно". Теперь он спустился на землю и снова стал мужчиной, его черное кружевное вечернее платье убрано, вместо роскошных каштановых локонов парика - коротко подстриженные будничные черные волосы.

После завтрака несколько членов общества остались на урок косметики, но большинство в приличествующей положению одежде сели в свои машины и укатили. Предстояла обычная неделя в облике обыкновенного мужчины.

Митчисон А. "Женщины" общества "Бомон". - Газета "Двое", No 28, 1992.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$14.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD ,2019) Sealed


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$13.49
End Date: Monday Jul-15-2019 15:23:08 PDT
Buy It Now for only: $13.49
|
Grey's Anatomy Season 14 Fourteen The Complete DVD Set New Sealed Free Shipping


$11.39
End Date: Friday Jul-26-2019 1:36:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Stand Skull Quality Teaching Model


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика