Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Мифы в сфере секса

Миф первый.
Самый устойчивый и самый вредный миф о том, что секс - это физиология и только физиология. Именно поэтому не объяснить многим людям, что секс - не набор технических приемов, а нечто совершенно другое, связанное, прежде всего, с эмоциями, психикой, подсознанием.

Результат этого мифа: к сексологу пациенты зачастую обращаются как к тренеру рукопашного боя: "Обучите паре-тройке безотказных приемов и ухищрений, и я буду полном порядке!" Вроде бы смешно и нелепо, однако подобные представления о сексе присутствуют в сознании многих и многих...

Миф второй.

Его смысл в следующем тезисе: секс - это для мальчиков, а любовь - для девочек. Именно взрослые и, прежде всего, родители и педагоги навязывают определенные роли маленьким детям: "Что ты плачешь? Ты же мальчик! Чувства, эмоции - это для девочек!" "Ты девочка, ты должна быть пассивной, ждать своего принца:" подросток может быть развязным, бегать за сверстницами. Общество позволяет ему больше физиологизма. А для девочки все это предосудительно. "Ну, он-то погулял, имел десятки подружек!" - говорят о юноше без особого осуждения. А вот на девушку смотрят с величайшим презрением. В принципе, это относится к понятию двойной морали, когда одним можно то, что для других осуждается.

Миф третий.

Мужчины у которых наибольшие размеры гениталий, более успешны в сексе и имеют преимущества перед другими мужчинами, - гласит этот весьма распространенный миф. Его популярность незримыми нитями связана с культами древнейших времен, когда к фаллосу (детородному органу, находящемуся в состоянии готовности к половому акту) относились как к символу агрессии, сил и господства. Первые проблески творческого порыва древнего человека, воплотившиеся в наскальной живописи, достаточно характерны.

Рассмотрим типичный сюжет: племя идет на охоту. Впереди вождь, у которого самые впечатляющие по размерам половые органы. У приближенных - чуть меньше, у простых охотников - почти ничего не видно. Наверно, ясно, что чисто к сексуальным задачам все это не имеет никакого отношения. Это символика социального положения, власти, силы, уважения. В некоторых государствах далекого прошлого каменные изваяния фаллоса устанавливались около жилищ, как считалось, он отгоняет злых духов и обеспечивает этому дому богатство и благополучие.

А в чем суть матерного языка? Бесконечные и достаточно примитивные сочетания нескольких слов. Обозначающие мужские и женские половые органы и действия, ими производящиеся, - разве смысл этого в сексуальной подоплеке? Нет, конечно. Задача в этом случае - унизить, продемонстрировать свою власть и силу. Большинство пациентов-мужчин разговор о своих проблемах начинает с упоминания о размерах гениталий. Естественно, что сегодня, когда мужчина, кроме вечных разговоров и баек на эту тему, видит порнофильм, где "герои" подбираются соответствующих тематике свойств и качеств, он, сравнивая себя с ними, начинает комплексовать, чувствовать себя ничтожным, несоответствующим образу "настоящего мужчины", мучительно раздумывать о своей "проблеме" с линейкой в руках...

А если еще и женщина, также вскормленная на мифах, бросит травмирующее замечание? Пациент готов!

Миф четвертый.

Онанизм! Сколько по этому поводу страхов. Шуток, издевательств! Почему?

Представления о вредных и невосполнимых последствиях и постыдности онанизма (мастурбации) также уходят корнями в глубокое прошлое.

Сам термин "онанизм" произошел от ветхозаветного пастуха Онана. Его поступок состоял в том, что он "...пролил семя на землю". Ясно, что это явление сопровождало человека и человечество всю его историю. И всегда оно порицалось обществом, а человек запугивался страшными последствиями этого "порока". Первобытное сознание всегда наделяло семя особыми, магическими свойствами. И действительно, это ведь весьма загадочно: влечение - контакт - семяизвержение - беременность - новая жизнь! А раз семя обладает такими свойствами, то бесцельная его "трата", "потеря" не может оцениваться иначе, как проступок, преступление. По данным различных опросников, это явление знакомо 90 - 95% всех мужчин и 40 - 60% женщин. Причем было установлено, что у женщин, которые в прошлом имели практику мастурбации, гораздо реже в дальнейшей жизни наблюдались проблемы с оргазмом. Реальных последствий мастурбации не наблюдал ни один специалист, а вот с так называемой онанофобией, то есть страхом расплаты за онанизм и ожиданием "вредных последствий", сталкивается в своей практике большинство психотерапевтов и сексопатологов.

Миф пятый, и последний.

Не менее распространен, в особенности среди мужчин, миф об "истощаемости" потенции. В XIX веке поклонники этой "научной" теории даже огласили цифру в 5400 семяизвержений, которые якобы отпущены мужчине на всю его жизнь.

Отсюда следует весьма анекдотическая ситуация: начиная с первой поллюции каждому мужчине следует заниматься методичным арифметическим упражнением, а именно - вычитанием. Сумма остатка и покажет ему его реальные возможности и перспективы. Исходя из этих нелепых представлений можно сказать, что если мужчина до пятидесяти лет имел крайне мало семяизвержений, то после пятидесяти - его ждет былинная сексуальная активность, так как резерв "не выбран". Полная научная несостоятельность и бессмысленность этих взглядов доказана несколько десятилетий назад.

© Эксперт-центр

Solid Lifelike Doll
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$17.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 6:36:27 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Magic Multi Speed Neck Body Personal Massage Wand Massager Vibrator For Women


$17.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 6:36:27 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Magic Multi Speed Neck Body Personal Massage Wand Massager Vibrator For Women


$17.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 6:36:27 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Magic Multi Speed Neck Body Personal Massage Wand Massager Vibrator For Women


$10.99
End Date: Saturday Jan-19-2019 19:16:41 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
New-Condom-Crystal-Penis-Sex-Sleeve-Man-Toys-for-Men-Reusable-Penis-Extension


$8.99
End Date: Saturday Jan-19-2019 19:16:41 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
New-Condom-Crystal-Penis-Sex-Sleeve-Man-Toys-for-Men-Reusable-Penis-Extension


$12.99
End Date: Saturday Jan-19-2019 19:16:41 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
New-Condom-Crystal-Penis-Sex-Sleeve-Man-Toys-for-Men-Reusable-Penis-Extension


$17.99
End Date: Thursday Feb-7-2019 6:36:27 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Magic Multi Speed Neck Body Personal Massage Wand Massager Vibrator For Women


$12.46
End Date: Friday Feb-8-2019 18:43:08 PST
Buy It Now for only: $12.46
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
ПРЕЗЕРВАТИВЫ "ВЫПУСТИ ПАР"
ПРЕЗЕРВАТИВЫ "ВЫПУСТИ ПАР"
Презервативы YOGA VAPE "ВЫПУСТИ ПАР" - это смелый шаг в сторону ухода от консервативной точки зрения. Яркий стиль и уникальные надписи охарактеризуют партнера, как креативного человека, который ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье. Презервативы изготовлены из натурального высококачественного латекса и покрыты гипоаллергенной силиконовой смазкой. Качество презервативов "ВЫПУСТИ ПАР" гарантировано использованием высокотехнологичного оборудования и тщательными проверками электроникой. Презервативы при правильном использовании являются эффективным средством предохранения от незапланированной беременности и заболеваний передающихся половым путем, в том числе ВИЧ-инфекции. Презерватив предназначен для надевания на мужской половой орган. При надевании изделия на другие части тела достижение максимального эффекта не гарантируется :-) Только для одноразового использования. Не предназначено для постоянного ношения!...

Цена:
120 руб

Contex Wave Интимный гель-смазка увлажняющий с пантенолом, 100 мл
Contex Wave Интимный гель-смазка увлажняющий с пантенолом, 100 мл
Гель-смазка Contex "Wave" содержит пантенол (провитамин В5), который увлажняет, смягчает слизистую и кожу и предотвращают раздражение, что придает дополнительное удовольствие и комфорт вашим сексуальным отношениям. Характеристики:

  • Объем: 100 мл.
  • Производитель: Чехия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    499 руб

    I Love You презервативы с ароматом апельсина, 3 шт
    I Love You презервативы с ароматом апельсина, 3 шт
    Гладкие презервативы нового поколения в силиконовой смазке с накопителем. Произведены из латекса, проверены электроникой. Только для одноразового использования. Презервативы I LOVE YOU при правильном использовании, обеспечивают надёжную защиту от нежелательной беременности и заболеваний передающихся половым путём в том числе и ВИЧ. Ни одно средство предохранения не гарантирует 100% защиты. Перед использованием необходимо ознакомится с инструкцией внутри упаковки. Фасовка презервативов I LOVE YOU № 3: в одном блоке (шоу-боксе) 24 упаковок, в каждой упаковке 3 презерватива....

    Цена:
    40 руб

    TOYFA Набор секс игрушек, цвет: розовый. 888200-3 Аксессуар, артикул 888200-3
    TOYFA Набор секс игрушек, цвет: розовый. 888200-3
    Набор колец различной формы, выполненные из ПВХ....

    Цена:
    529 руб

    Contex Silk Интимный гель-смазка силиконовый длительного действия, 100 мл
    Contex Silk Интимный гель-смазка силиконовый длительного действия, 100 мл
    Гель-смазка Contex "Silk" с содержанием силикона обладает длительными скользящими свойствами для дополнительного удовольствия и комфорта. Она восполняет недостаточное увлажнение слизистой влагалища, улучшает ощущения при половом акте. Не содержит спирт, не нарушает pH естественной среды. Характеристики:

  • Объем: 100 мл.
  • Производитель: Чехия.

    Товар сертифицирован.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Поставка осуществляется в одном из двух приведенных вариантов упаковок в зависимости от наличия на складе. Комплектация осталась без изменений....

  • Цена:
    629 руб

    Durex Play Massage 2in1 Sensual Интимная смазка и гель для массажа с чарующим Иланг-Илангом, 200 мл
    Durex Play Massage 2in1 Sensual Интимная смазка и гель для массажа с чарующим Иланг-Илангом, 200 мл
    Durex "Play Sensual" - нежный и легкий гель идеально подходит для чувственного массажа. Благодаря шелковистой консистенции, гель обеспечивает прекрасное скольжение. Тонкий аромат иланг-иланга поможет вам расслабиться и унесет вас в мир грез.

    Durex прошел дерматологический контроль, он безопасен и не вызывает раздражение. Гель можно применять для массажа в самых сладких и интимных частях вашего тела. Гель не жирный и не оставляет пятен на одежде, он удобен и прост в применении.
    Объем: 200 мл.


    Товар сертифицирован....

    Цена:
    529 руб

    DUREX Play Very Cherry со сладким ароматом вишни Интимная гель-смазка 50мл
    DUREX Play Very Cherry со сладким ароматом вишни Интимная гель-смазка 50мл
    Зачем использовать смазки? Использование смазки может добавить остроты в вашу сексуальную жизнь. Экспериментируйте с разными запахами и ощущениями, пока не подберете то, что подходит вам лучше всего. Время от времени, вне зависимости от того, насколько вы возбуждены, организм не производит достаточного количества смазки, и в этом случае можно использовать немного геля-смазки. Смазки также идеально подходят для применения с вибраторами, если вам хочется еще более интенсивных ощущений.

    Гель-смазки на водной основе прекрасно сочетаются с презервативами Durex, однако продукты на масляной основе могут их повредить, поэтому проверьте состав перед применением. Будьте уверены, все гели-смазки Durex подходят для использования с презервативами!

    Гель-смазка Play Very Cherry – это сочный, вкусный лубрикант. Он не содержит сахара, что означает, что его можно применять в любых количествах! Смазка изготовлена на водной основе, поэтому ее можно использовать с презервативом. Не содержат спермициды и не являются контрацептивом.

    Откройте, повернув верхнюю часть упаковки. Аккуратно выдавите немного геля-смазки и нанесите на интимные области. Также можно наносить на внешнюю сторону надетого презерватива. Легко смываются водой, не липкие и не оставляют пятен. Подходят для вагинального, анального и орального секса. Безопасны при возможном проглатывании. Не повреждают презервативы.

    Состав: глицерол, вода, пропиленгликоль, ароматизатор, гидроксиэтиленцеллюлоза, бензойная кислота, натрий сахарин, гидроксид натрия

    Хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте, вдали от прямого солнечного света. Открытую упаковку использовать в течении трех месяцев. Могут замедлять движение сперматозоидов, поэтому если вы планируете забеременеть, перед применением проконсультируйтесь у врача. Избегайте попадания в глаза. Прекратите использование при появлении раздражения. Обратитесь к врачу, если раздражение продолжается или есть необходимость использовать гель-смазку регулярно.

    Характеристики:

    • Объем: 50 мл.
    • Производитель: Чехия.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    302 руб

    Fleshlight Мастурбатор Dorcel Girl "Valentina Nappi", вагина N/A, артикул 10393
    Fleshlight Мастурбатор Dorcel Girl "Valentina Nappi", вагина
    Серия Fleshlight с действующими ТОП-моделями жанра фильмов для взрослых. Реализовать фантазию - легко! Соберите свою коллекцию....

    Цена:
    6524 руб

    Пояс для чулок Luce Del Sole Fiore, цвет: белый. 1781. Размер S (44)
    Пояс для чулок Luce Del Sole Fiore, цвет: белый. 1781. Размер S (44)
    Кружевной пояс для чулок....

    Цена:
    449 руб

    NMC Мастурбатор реалистичный ''Ферран'', цвет: телесный. FMD023A000 N/A, артикул FMD023A000
    NMC Мастурбатор реалистичный ''Ферран'', цвет: телесный. FMD023A000
    Этот реалистичный мастурбатор обеспечивает потрясающую стимуляцию пениса.
    Упругая вагина и тугой анус с рельефными внутренними каналами дарит яркие интимные ощущения от проникновения.
    Нежный пластичный материал, из которого изготовлена интимная...

    Цена:
    29453 руб

    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №6, цвет: телесный N/A, артикул 101-06 BX DD
    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №6, цвет: телесный
    Реалистичный фаллоимитатор на присоске. Красивое тело фаллоимитатора, четко выраженная головка и мошонка подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко...

    Цена:
    889 руб

    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: телесный N/A, артикул 4000-22 CD DD
    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: телесный
    Анальный стимулятор в виде фаллоса без вибрации. Необходим для расслабления анальной мышцы а также применяется для уменьшения вагинального пространства в послеродовой период. Форма стимулятора легко воспринимается основной массой женщин....

    Цена:
    484 руб

    Презервативы Durex Intense Orgasmic №3
    Презервативы Durex Intense Orgasmic №3
    Презервативы Durex Intense Orgasmic №3...

    Цена:
    266 руб

    TOYFA RealStick Elite Фаллоимитатор, цвет: телесный. 982039 Массажер, артикул 982039
    TOYFA RealStick Elite Фаллоимитатор, цвет: телесный. 982039
    Фаллоимитатор реалистичный на присоске, выполненный из современного материала SoftSkin, длина 16 см, диаметр 4,4 см....

    Цена:
    1759 руб

    Contex Презервативы Lights, максимально чувствительные, 18 шт
    Contex Презервативы Lights, максимально чувствительные, 18 шт
    Особо тонкие презервативы Сontex Lights в силиконовой смазке с накопителем. Презервативы сохранят естественность ощущений, не снижая уровня защиты. Не рекомендуется использовать ректально.
    Характеристики:
    Материал презерватива: латекс.
    Количество презервативов: 18.
    Длина презерватива: 18 см.
    Ширина презерватива: 5,2 см.
    Толщина стенки презерватива: 0,05 мм.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    823 руб

    Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
    Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
    Гель на водной основе с дразнящим пряным ароматом можно использовать для массажа интимной зоны у женщин и как гель-смазку. Безопасный и нетоксичный гель повышает чувствительность и позволяет усилить возбуждение и яркость женского оргазма. Ментиллактат стимулирует рецепторы нервных окончаний, создавая ощущение прохлады, эфирное масло имбиря (в составе натурального ароматизатора) увеличивает приток крови и вызывает чувства тепла. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    393 руб

    4sexdream Анальная пробка силиконовая, малая, цвет: фиолетовый, синий N/A, артикул 47081
    4sexdream Анальная пробка силиконовая, малая, цвет: фиолетовый, синий
    Фиолетовая анальная пробка с синим стразом, вносит разнообразие в вашу интимную жизнь. Обладает конусной формой, что позволяет обеспечить легкое введение. Характеристика: длина- 7,1 см, рабочая длина- 4 см, диаметр- 2,8 см. Материал- силикон....

    Цена:
    579 руб

    Изделие №2 Презервативы, 36 шт
    Изделие №2 Презервативы, 36 шт
    Презервативы в ретро-стиле, качественный ремейк продукции, выпускавшиеся в Советском союзе. Удобная упаковка лаконичного дизайна по лучшей цене. Специальный дизайн блока, подходящий для "семейного формата"....

    Цена:
    167 руб

    Toyfa Виброкольцо прозрачное. 818038-1 Массажер, артикул 818038-1
    Toyfa Виброкольцо прозрачное. 818038-1
    Эрекционное кольцо с вибрацией доведёт член до состояния максимального возбуждения, а партнёршу — до экстаза от стимуляции клитора! По периметру кольца расположены мягкие шарики, которые дарят дополнительное наслаждение мужчине. Благодаря этому...

    Цена:
    279 руб

    Джага Джага Легенды Sex Истории Фаллоимитатор "Викинг" N/A, артикул 2400-00 BX DD
    Джага Джага Легенды Sex Истории Фаллоимитатор "Викинг"
    Легенда секса - Фаллоимитатор Викинг. Фаллоимитатор-реалистик. . Размеры фаллоимитатора и его реалистичность превзойдут даже самые смелые ваши ожидания. Брутальный фаллоимитатор для ценителей силы воинов....

    Цена:
    1729 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    На сайте размещена информация о товарах и произведения (тексты), иные материалы эротического характера, предназначенная для лиц старше 18 лет. Поэтому, если Вы не достигли указанного возраста, Вы должны покинуть этот сайт. Даже если Вы достигли указанного возраста, но материалы сайта или какая-то часть из них противоречит Вашим взглядам и этическим нормам, Вы должны покинуть этот сайт. использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика