Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Все о презервативах

Подавляющее большинство презервативов изготавливаются из натурального латекса (сок каучукового дерева гевея). Именно презервативы обеспечивают надежную защиту от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), ВИЧ-инфекции, нежелательной беременности. Очень незначительная часть
презервативов производится из натуральной кожи и естественных мембран (кишки и т.д.), так как они оказываются слишком дорогими и зачастую не обеспечивают необходимой защиты. В качестве эксперимента производятся небольшие партии презервативов из искусственных полимеров, однако, для них пока не удалось достичь приемлемых показателей по растяжению и прочности.

Итак, латексный презерватив более чем на 92% состоит из натурального латекса, оставшуюся часть составляют различные добавки (вулканизаторы, стабилизаторы и т.д.), которые придают латексу необходимые свойства (прочность, тягучесть).
Резиновые презервативы, при условии правильного и регулярного использования, являются эффективным средством профилактики половых инфекций и предотвращения нежелательной беременности. По результатам множества проведенных исследований вероятность передачи ЗППП при более - менее регулярном использовании презервативов составляла от 0 до 25%. В последнее время распространились слухи о том, что презерватив не защищает от ВИЧ. При этом ссылаются на исследования петербургских ученых, обнаруживших в латексе микроскопические поры. Как известно, ВИЧ передается только с жидкостью (кровь, лимфа и т.д.) Поэтому, если презерватив герметичен, то он не пропустит не только жидкость, но и ВИЧ вместе с ней. При этом герметичность вовсе не обязательно означает полное отсутствие пор - достаточно лишь, чтобы жидкость не проходила через материал.

В качестве примера можно вспомнить обыкновенный зонт, ткань которого не пропускает воду (у исправного зонта) не смотря на наличие пор. Другой пример - ватно-марлевая повязка, применяемая для предотвращения заболевания гриппом (тоже, кстати, вирусным заболеванием). Поры в такой повязке видны без микроскопа.

Но все это - теоретические рассуждения. Чтобы получить однозначный ответ, поможет ли использование презерватива предотвратить заражение ВИЧ, нужно провести исследования на "живом" материале, т.е. брать пару, в которой один из партнеров - вирусоноситель, а другой нет, на протяжении длительного времени контролировать использование ими презервативов и, в конце эксперимента посмотреть на результат.Можно с уверенностью утверждать, что постоянное правильное использование презерватива предотвращает заражение ВИЧ.

Однако презерватив может обеспечить безопасность лишь в случае правильного его применения. Поэтому внимательно изучите следующие правила:

- Каждый раз используйте новый презерватив.
- Осторожно открывайте упаковку, чтобы не повредить презерватив.
- Не разворачивайте презерватив до того, как надеть его на пенис
- Надевайте презерватив, когда половой член находится в возбужденном состоянии.
- Оттяните крайнюю плоть назад. Прижмите пальцами конец презерватива, наденьте его на головку пениса.
- Придерживая конец презерватива, расправьте его по направлению к основанию полового члена.
- Сразу после эякуляции вынуть пенис, прижав к нему кромку презерватива, чтобы он несоскользнул.
- Не касайтесь презервативом или половым членом влагалища, когда пенис вынут после эякуляции.

В чем заключаются достоинства применения презерватива?
Презерватив - это единственное противозачаточное средство, защищающее партнеров от заражения СПИДом!

Презерватив не оказывает никакого вредного влияния на организм. Смазанный каким-либо дезинфицирующим веществом, он наделено защитит и вас, и партнера от заболеваний, передающихся половым путем.

Презерватив приемлем для всех возрастных групп, его можно применять тем, кому другие виды контрацепции не подходят по состоянию здоровья. Это прекрасное средство временной контрацепции. Презерватив доступен практически всем, элементарен в применении.

Использование этого способа позволяет мужчине, предотвращая беременность, проявить заботу о партнерше.

Ободок презерватива способствует поддержанию эрекции в случае ее слабости.

В редких случаях у женщин наблюдается сильная аллергия на сперму. Использование презерватива - единственный выход из положения.

Механизм действия презерватива прост, понятен и не вызывает необъяснимого страха, как, например, гормональные противозачаточные таблетки.

Презерватив отлично выручает тогда, когда интимная близость происходит спонтанно, незапланированно. И мужчинам, и женщинам не помешает иметь при себе пару презервативов на всякий случай.

Применение презерватива не связано с посещением врача и вообще с чьим-либо контролем.

В чем заключаются недостатки презерватива?
Существует устойчивое мнение, что применение презерватива убивает всякую `радость секса`. В европейской традиции презервативы так и называют - `убийцы удовольствия`. Основные жалобы связаны со снижением чувствительности у мужчин, ощущением трения и раздражения слизистой оболочки у женщин. У многих партнеров, особенно юных и неопытных, нередко возникают неприятные эмоции, связанные с надеванием презерватива: юноши боятся, что не успеют надеть его вовремя или не сумеют сделать это правильно, нервничают, теряют эрекцию, девушки сетуют на `неэстетичность` этой манипуляции, им не нравится, что для этого приходится прерывать любовную игру. Хотя, как утверждают западные сексологи, момент надевания презерватива может стать захватывающим элементом эротических ласк.

Редко, но все-таки отмечается аллергия на материал, из которого изготовлен презерватив, или на смазывающее его вещество.

При применении презерватива в организм женщины не поступают полезные, биологически активные вещества, содержащиеся в сперме.

Культурные традиции некоторых народов связывают использование презерватива со всякого рода `грехом`: внебрачными связями, сексуальной распущенностью, гомосексуализмом и проституцией. Удивительно, но некоторые пары признались в том, что не хотят использовать этот способ потому, что всегда ссорятся, кому идти выкидывать использованный презерватив!

В случае повреждения или разрыва презерватива, независимо от того, произошло семяизвержение или нет, женщине необходимо спринцеваться. Для этого подойдут растворы, которые легко приготовить в домашних условиях:

- раствор борной кислоты: 1 чайная ложка на 1 литр воды;
- раствор лимонной кислоты (или сока лимона): 1 чайная ложка на 1 литр воды;
- 0,5% раствор салициловой кислоты: 1 чайная ложка на 1 литр воды.

Спринцеваться удобнее всего при помощи микроклизмы, в течение 3-5 минут вымывая семенную жидкость из влагалища круговыми движениями. Спустя некоторое время процедуру желательно повторить.

Что следует запомнить, прибегая к спринцеванию:
- концентрация кислот, используемых для растворов, не должна превышать 0,5-1%;
- если при начале спринцевания ощущается жжение, процедуру надо немедленно прекратить и разбавить раствор водой. Перед началом процедуры можно попробовать раствор на вкус - он должен быть слабокислым, более концентрированный раствор может привести к ожогу слизистой оболочки. Значительно эффективнее вводить во влагалище различные спермицидные препараты, продающиеся в аптеках.

Если партнеры уверены, что презерватив разорвался после того, как эякуляция произошла, то в этом случае можно воспользоваться методами и средствами так называемой `аварийной` контрацепции.

Заключение: Пользуясь презервативом, можно значительно снизить риск заражения многими болезями, предотвратить нежелательную беременность. Но полностью предохраниться невозможно. Существует лишь два абсолютно надежных способа защиты от ЗППП и ВИЧ - полное воздержание и секс между здоровыми, верными друг другу партнерами. Во всех остальных случаях использование презерватива необходимо.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$29.90
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$30.89
End Date: Sunday Jun-30-2019 1:07:00 PDT
Buy It Now for only: $30.89
|
85CM Life Size Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model School Teaching


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика