Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Членовредительство

Сексуальные опасности могут подстерегать не только новичков, но и ветеранов половой жизни. Если вы думаете, что речь пойдет о заболеваниях, передающихся половым путем, или нежелательной беременности, то ошибаетесь. Об этом и так говорят часто и много. Однако есть общие опасности, которые могут произойти с любым мужчиной и любой женщиной, независимо от их возраста, ориентации и предпочитаемых удовольствиях. Речь здесь пойдет о повреждениях, полученных вследствие глупости, недальновидности, незнания или просто случайности.

Банально об анальном
Правильней всего начать с неприятностей в сексуальной сфере, которые могут постигнуть любого человека, независимо от пола. В основном это последствия от несоблюдения общей и специфической гигиены.
Приведем пример из жизни, рассказанный гинекологом. Одна супружеская пара занималась сексом. Начали они с вагинального сношения, продолжили анальным и снова закончили вагинальным. Через некоторое время у жены появились обильные выделения неприятного цвета и запаха. Попытка супругов выяснить причину этого явления закончилась крупным скандалом с взаимными обвинениями и подозрениями в измене.
Все разъяснил визит к врачу. Корнем беды стала та самая злополучная смена видов контакта. Флора влагалища и прямой кишки значительно отличаются друг от друга, чего не знали наши скандалисты. Микроорганизмы кишечника, попавшие после анального секса в вагину, и вызвали такую реакцию. Избежать чего-либо подобного, в том числе и при прочих чередованиях совокупления, легко - просто нужно тщательно мыться или менять презерватив, если вы хотите перейти к другому виду секса. Хлопотно, конечно, но бегать потом по врачам еще хлопотней.

Мужские огорчения
Общеизвестно трепетное отношение мужчин к своему половому органу. Поэтому даже незначительное повреждение пениса вызывает у его хозяина куда более сильное беспокойство, чем аналогичный случай с рукой или ногой. Одна из неприятных ситуаций, с которой сталкивалось множество мужчин, - разрыв уздечки полового члена.
Сама по себе данная травма не приводит к каким-то серьезным последствиям. Разрыв уздечки может произойти при слишком поспешных и активных попытках ввести орган в неувлажненное влагалище или анальное отверстие.
Если вы получили такую травму, паниковать не надо. Остановите кровотечение и обратитесь к врачу. Некоторое время придется, конечно, воздерживаться от половой жизни.
Значительно более серьезная травма - перелом члена. Это повреждение представляет собой разрыв белочной оболочки и тканей пещеристых тел, которые в момент возбуждения наполнены кровью. Разрыв происходит из-за чрезмерного и резкого сгибания эрегированного органа. При переломе образуется обширная гематома (по-простому - синяк). Член по форме и по цвету начинает напоминать баклажан. Эта травма может стать следствием слишком бурного полового акта, когда случайно или намеренно меняется траектория движения, и пенис со всей силой врезается, скажем, в постель. Фактором риска являются и особо запутанные позы, но, по статистике, чаще всего перелом происходит в позиции 'женщина сверху'. Некоторые дамы настолько увлекаются процессом, что теряют контроль над ситуацией.
При получении такой травмы надо немедленно прекратить сношение, приложить к поврежденному органу холод и как можно быстрее обратиться к врачу. При частичных надрывах достаточно некоторое время не заниматься сексом, чтобы ткани могли срастись. При полном разрыве пещеристых тел требуется довольно сложное хирургическое вмешательство. Тем не менее, прогноз в таких случаях благоприятный, и после полного заживления раны мужчина способен вернуться к нормальной половой жизни.

Женские напасти
Слабый пол тоже не застрахован от разрывов половых органов. Правда, случаи, когда именно членом женщине причиняли серьезные проблемы, редки. Тяжелые травмы наносятся, как правило, инородными телами. Это и понятно - член ведь не имеет острых граней или зазубренных частей. Если все же случаются разрывы промежности или влагалища при обычном совокуплении, то чаще всего незначительные. Такую травму женщина может получить по той же самой причине, что и мужчина - разрыв уздечки.
Неувлажненное влагалище очень плохо растягивается, затрудняя введение пениса, а если партнер к тому же делает это грубо и резко, вероятность разрыва тканей весьма высока. Очень легко получить внушительные травмы, если вместо мужского органа использовать предметы, вовсе для этого не предназначенные.
К подобным экспериментам в большинстве случаев приводят бытовые пьянки, а не изнасилования. При разрывах влагалища, матки, промежности женщине требуется немедленная хирургическая операция. Развитие событий может варьироваться от полного заживления поврежденных частей до ампутации травмированных органов и невозможности иметь детей или жить половой жизнью.

Инородные тела внутри народных тел
И мужчины, и женщины проявляют чудеса изобретательности, помещая внутрь себя самые разные вещи. Порой так далеко и глубоко, что извлечь самостоятельно посторонний предмет человек не может. Поэтому многие вынуждены воспользоваться помощью специалистов. Пик обращений приходится на ночь - время сексуальных экспериментов.
И чего только врачи не извлекают из влагалища или заднего прохода. Предметы, оказавшиеся там, как правило, гладкие или округлые, поэтому зацепиться буквально не за что, а опасность, которую они собой представляют, бывает очень большой.
Карандаши, свечки и авторучки сильного вреда нанести не могут, а вот хрупкие стеклянные вещи - лампочки или градусники, весьма травмоопасны. Прихотливая фантазия сексуальных экспериментаторов может соблазниться заколками для волос всех форм и размеров, катушками для ниток, детскими игрушками, мобильными телефонами и т.д. и т.п. Обратившиеся за помощью люди объясняют наличие посторонних предметов в столь интимных местах случайным попаданием. Один мужчина поведал, что когда он лежал в ванне, в анус к нему взял и заплыл флакон из-под шампуня.
Может быть, кому-то эта статья покажется не особенно полезной, но лучше ведь учиться на чужих ошибках. Правда? Все случаи, здесь упомянутые, произошли на самом деле, с вполне нормальными людьми. Подобные ситуации, кажущиеся на первый взгляд довольно безобидными и даже забавными, в некоторых случаях могут привести к серьезным травматическим последствиям.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Monday Aug-26-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$15.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jul-24-2019 10:18:28 PDT
|
2 Vintage 1930's Anatomy Medical Books-Developmental Anatomy & Neuro-Anatomy


$11.61
End Date: Sunday Aug-11-2019 18:42:52 PDT
Buy It Now for only: $11.61
|
US Human Anatomical Anatomy Skeleton Fexible Medical Model School Teaching 45CM


$41.19
End Date: Sunday Aug-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$27.09
End Date: Wednesday Aug-21-2019 3:18:54 PDT
Buy It Now for only: $27.09
|
Human Anatomical Anatomy Head Skeleton Skull Teaching Medical Model White Pack


$12.99
End Date: Thursday Aug-22-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$13.88
End Date: Tuesday Aug-6-2019 18:15:37 PDT
Buy It Now for only: $13.88
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD,5-Disc Set) Brand New Free Shipping


$27.99
End Date: Friday Aug-16-2019 2:15:09 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика