Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Тайна зачатия: разум и чувства

Ответственность - это понимание того, что я есть причина изменений.
Д.А. Леонтьев


Еще недавно всю ответственность за воспитание ребенка брало на себя государство. И сейчас мы по инерции стремимся переложить свои родительские обязанности на других людей: врачей, воспитателей, учителей. Однако уже давно пришло время понять, что только от нас зависит, что будет с нами, с нашей семьей, с нашим ребенком.

Мы редко задумываемся об этом, но духовное, психо-эмоциональное, физическое здоровье и развитие ребенка зависит прежде всего от родителей, от того, каким будет его воспитание в семье. Физиологи говорят, что в жизни человека есть два основополагающих момента - это зачатие и рождение, а все остальное время возможна только коррекция. Жизнь ребенка до рождения и опыт, полученный во время родов, во многом определяют будущее человека. Сегодня мы поговорим о первом из них, разберемся, что же это значит - сознательно подойти к зачатию, и узнаем, как не допустить ошибок, которые в дальнейшей жизни могут обернуться для самого дорогого нам существа катастрофой. А поможет нам в этом перинатальный психолог, старший преподаватель кафедры дошкольной психологии и педагогики ТвГУ, руководитель родительского клуба "Жемчужина", мама двоих детей Елена Валиева.

Какой сперматозоид удачливее?

Все мы интуитивно чувствуем, что зачатие - это не только биохимический процесс, но и глубоко интимный момент, имеющий сакральное значение. Первые впечатления, полученные малышом в момент слияния двух родительских клеточек, сохраняются на глубинном клеточном уровне всю дальнейшую жизнь, во многом определяя его отношение к миру.

Во время семяизвержения в организм женщины попадает несколько миллионов сперматозоидов. У каждого своя информация, свой вариант развития, и в этой невиданной гонке победителем далеко не всегда оказывается самый жизнеспособный из них, несущий от предков положительный опыт. Что же дает возможность выиграть именно этому сперматозоиду?

Современные научные исследования подтверждают, что человек - это не только живое тело, способное чувствовать и мыслить, но и носитель магнитного, электрического, биологического, информационного поля. Состояние полевой структуры во многом зависит от физического, психического и духовного здоровья человека. Результат зачатия во многом определяется гармоничностью сочетания полевых структур мужчины и женщины. Возникающий в момент половой близости полевой резонанс или отсутствие его - это и есть то первичное пространство, в котором сперматозоиды движутся к цели. Вероятно, что наиболее удачливыми окажутся те из них, которые по своим индивидуальным полевым характеристикам совпадут с внешней средой.

К примеру, если супруги находятся в состоянии конфликта и используют интимную близость как средство примирения, то разрушительные эмоции гнева, обиды, раздражения создают условия, при которых удачливым победителем может оказаться тот сперматозоид, который несет негативную информацию о генетических заболеваниях, родовых проблемах и т.д. То же самое можно сказать и о зачатии в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Напротив, когда родители на момент зачатия здоровы (в самом широком понимании этого слова), когда во время интимной близости человек теряет ощущение собственных границ, когда пара сливается в единое целое, в этом пространстве осязаемой любви происходит зачатие, мир физический сливается с миром духовным, и искра Божья попадает в тело.

Сейчас много говорят о планировании семьи. Однако на практике часто бывает, что женщина, узнав о своей беременности от врача, сталкивается с вопросом: "Будем ли оставлять ребенка?". И если семья начинает в этот момент оценивать свои возможности и готовность взять на себя ответственность за будущее малыша, возникает парадокс: ребенок уже существует, идет формирование психики, развиваются все системы жизнеобеспечения, а его судьба раскачивается на весах, которые взвешивают его шансы на существование. Результатом является закрепление страха смерти, чувства ненужности и ошибки своего присутствия в этом мире. И в дальнейшем как бы мы ни пытались изменить отношение к своему ребенку, на клеточном уровне он будет нести по жизни память отверженности и страха. Такой фундамент родительско-детских отношений сулит многие и многие проблемы.

Как же избежать подобного хода событий? Итак, пара решила, что готова принять нового члена своей семьи. Конечно, это решение принимается сознательно и совместно. За год до зачатия будущим родителям необходимо пройти медицинское обследование, подготовиться к зачатию физически: пролечить хронические заболевания, отказаться от употребления алкоголя и никотина, сформировать привычки здорового питания и здорового образа жизни. Кроме того, к зачатию надо подготовиться психологически - навести порядок в своей душе, во взаимоотношениях со своей половиной. Необходимо выбрать благоприятный момент для приглашения малыша. Мало радости маме и ребенку, если мама будет мучиться из-за упущенного повышения на работе или брошенной учебы. Желательно также разрешить все внешние конфликты, наладить отношения с людьми, которые вас окружают.

Не менее важно узнать о собственном зачатии будущим маме и папе. Аккуратно, без обвинения и нажима, расспросите своих родителей, готовились ли они к вашему появлению, чего боялись и чему радовались. Возможно, после этого разговора вы что-то глубже поймете в своей жизни, сможете избежать ошибок в своей семье, в полной мере одарив своего ребенка любовью, знанием безусловной нужности и важности его присутствия в этом мире уже в начальный момент его существования - в момент зачатия.

Однако, рационально выстраивая свою жизнь, стремясь все просчитать, нельзя забыть о самом главном - о любви к жизни, к супругу, к ребенку. А это чувство родителей просто жизненно необходимо малышу. Ему важно, чтобы вы могли не просто выживать в сложившихся условиях, а проживать беременность, сосредоточиться на родительстве, ощутить в полной мере счастье материнства и отцовства, даря ему свою любовь.

Каждый из нас хочет, чтобы его ребенок был здоровым, сильным, красивым и гармоничным человеком, не боящимся жизненных невзгод. Именно клеточная память таинства зачатия становится первичной основой для более позднего сложного и многопланового формирования мировоззренческих позиций человека, представлений о семейных отношениях и родительстве. Развиваясь, наши малыши активно усваивают стереотипы родительского поведения, внутрисемейных отношений, переносят их в свои игры, а позже и в свою взрослую жизнь. Воспитывая своих детей, мы готовим их к зачатию, родительству, отвечая за их будущих детей, своих внуков. Это и есть преемственность поколений, о которой так много говорят.

Елена Бурцева, Тверь
Караван+Я


Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$13.49
End Date: Monday Jul-15-2019 15:23:08 PDT
Buy It Now for only: $13.49
|
Grey's Anatomy Season 14 Fourteen The Complete DVD Set New Sealed Free Shipping


$11.39
End Date: Friday Jul-26-2019 1:36:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Stand Skull Quality Teaching Model


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Gray's Anatomy Leather Bound Book Greys Anatomy Henry Gray Illustrated Hardcover


$14.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика