Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Рожать - дело нехитрое?

Нужно ли готовиться к родам? Наша читательница Маша, придя в ужас от приема в женской консультации, решила отправиться на альтернативные курсы "духовного материнства". И вот что из этого вышло...

"Ура, наконец-то я беременна! Я счастлива и, как ни странно, замечательно себя чувствую... Правда, в женской консультации меня быстро спустили с небес на землю. 115 анализов, которые надо сдать; белок в моче, неправильный гормональный фон (как выяснилось потом, он такой у 2/3 современных женщин). И длинный список лекарств, которые надо принимать...

Я быстро поняла, что еще несколько визитов к врачу - и радость, а с ней и душевное равновесие покинут меня навсегда. Так, в поисках альтернативы я и записалась в "Сокровище" (название изменено. - Ред.).

Почему именно туда? Просто эти курсы очень хвалила моя знакомая - милая мамочка трех малышей, рожавшая дома с акушеркой из "Сокровища". А еще меня сильно впечатлил их сайт - там были замечательные слова о родах как празднике любви, сознательном родительстве. И симпатичные фото всех сотрудников...

И вот я на курсах. Уютный зал в теплых оранжевых тонах. Пары (большинство женщин приходят на занятия с мужьями) полулежат на ковре, среди подушек. Ведущий, сидя по-турецки в центре зала, негромко рассказывает нам, как правильно вести себя во время беременности и родов... Во время перерыва - зеленый чай, фрукты, печенье.. Какой контраст с женской консультацией, ее огромными очередями, вечно недовольными чем-то регистраторами и настроенными на патологию врачами!

С восторгом я посещала занятия в бассейне, специальную гимнастику для беременных, занятия по работе с голосом, медитации, аутотренинг.

Были, правда, и кое-какие досадные мелочи. Например, чтобы взять книги в библиотеке, надо было платить. Все товары в магазинчике при курсах были также очень недешевы. А лекции врача-гинеколога на тему "Акушерский ликбез" в основном содержали выпады в адрес традиционных лекарств и призывами принимать очень полезные, натуральные и никому неизвестные препараты...

Но все это не могло всерьез омрачить общей атмосферы. Я была довольна и спокойна, уверенна в себе и своем здоровье, не принимала никаких лекарств, плавала в бассейне, с удивлением слушала истории о беременных женщинах, регулярно что-то лечивших, сдававших бесконечные анализы, ложившихся на сохранение.

Мое спокойствие закончилось за месяц до родов, когда я все-таки сделала УЗИ в женской консультации. Врач мрачно сказала мне, что плацента в ужасном состоянии, ребенок слишком маленький; нужна срочная госпитализация, иначе она снимает с себя ответственность. И добавила, что произошло это, скорее всего, потому, что я отказывалась пить таблетки, которые она мне для профилактики выписывала.

Несколько дней я была в жуткой панике ... Но и у врача-гинеколога в "Сокровище" мои переживания особенного интереса тоже не вызвали. Мне показалось, что беременные "с проблемами" вообще как-то не вписываются в общую - такую светлую и жизнеутверждающую - атмосферу курсов. И если проблема, не дай Бог, действительно окажется серьезной, от тебя мягко и аккуратно отодвинутся.

Волей-неволей к советам, которые мне давали в "Сокровище", я стала относиться куда более взыскательно. Информации о том, сколько собственных детей у наших инструкторов и врачей, мне стало мало. Какое у них образование? Где работали раньше? Особенно важно было узнать, возникали ли проблемы у тех женщин, которые выполняли все рекомендации наших инструкторов. Ответы были, однако, весьма туманны и неопределенны...

К счастью, ничего страшного не случилось. Вскоре родилась Ульянка. Моя девочка чувствовала себя хорошо, со мной тоже все было в порядке. И меня опять захлестнула волна благодарности к "Сокровищу".

Но когда из роддома я вернулась домой, волна проблем буквально накрыла меня с головой! Ребенок кричал ночи напролет. Потом у меня начались проблемы с молоком.

В общем, я с горечью поняла, что наши преподаватели пытались сориентировать нас только на благополучное развитие событий. И каждый раз, когда я пыталась дозвониться к кому-нибудь из наших инструкторов, чтобы получить совет, оказывалось, что я звонила или не вовремя, или вообще не по адресу...

Возможно, мне не повезло, но ни помощи, ни совета я получить так и не смогла. А ведь на лекциях нам так много говорили о духовности, христианстве, необходимости нести в жизнь гармонию и взаимопонимание!

И я решила, что если Бог даст мне второго ребенка, то к ним я больше не пойду. И не прельстят меня ни занятия гимнастикой, рисованием и пением, ни бассейн, ни 50-процентная скидка для пар, повторно посещающих курсы. Здесь, как и в женской консультации, на меня явно не хотели тратить время и бездумно бросались словами. Но врач из женской консультации по крайней мере несла за меня хотя бы формальную ответственность...

ВМЕСТО ВЫВОДОВ

Что дает посещение курсов подготовки к родам?

Плюсы

Женщины получают подробную информацию о том, что происходит в их организме во время беременности и родов; они уже не так боятся рожать.

Будущие мамы настраиваются на кормление грудью - их дети значительно реже оказываются на искусственном вскармливании.

Мужья, которые "за компанию" посещали курсы подготовки к родам, чувствуют себя значительно увереннее, когда присутствуют на родах, и могут оказать женам большую поддержку.

На курсах царит приятная, доброжелательная атмосфера, резко отличающаяся от неприветливой обстановки женских консультаций и клиник.

Здесь семейные пары могут найти себе друзей или хороших знакомых.

Минусы

Многие женщины становятся сторонницами так называемого "естественного подхода к беременности и родам", не доверяют врачам и пытаются рожать в домашних условиях, несмотря на то, что это весьма небезопасно.

Многие рекомендации на курсах носят достаточно спорный характер.

Курсы не несут никакой юридической ответственности за советы и рекомендации, которые они дают!

Весьма выражен мотив материальной заинтересованности.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$29.90
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$30.89
End Date: Sunday Jun-30-2019 1:07:00 PDT
Buy It Now for only: $30.89
|
85CM Life Size Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model School Teaching


$15.00
End Date: Friday Jul-5-2019 10:43:39 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Apologia Young Explorer's Series Exploring Creation with Anatomy Physiology


$4.99
End Date: Monday Jun-17-2019 18:40:13 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
«Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика