Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Москва: Гей-парад - защита прав сексменьшинств или вызов обществу?

 

Парламентарии крайне негативно относятся к идее проведения гей-парада в Москве и считают решение суда о запрете проведения шествия правильным. По их мнению, проведение гей-парада не будет способствовать стабильности и улучшению нравственного климата общества. Они убеждены, что подобное мероприятие проводится не с целью защиты прав сексменьшинств, а с целью пропаганды гомосексуализма и расшатывания нравственных устоев общества.

19 сентября Мосгорсуд признал законным решение об отказе в проведении гей-парада в Москве, отказав в удовлетворении кассационной жалобы организаторов акции на решение Тверского суда.

Напомним, что Тверской суд Москвы 26 мая также признал законным отказ московской мэрии инициативной группе представителей сексуальных меньшинств на проведение гей-парада. Власти аргументировали свое решение "проблематичностью перекрыть автомобильное движение, а также опасениями за безопасность манифестантов". Предполагалось, что парад пройдет от Главного почтамта до Лубянской площади и в нем примет участие около двух тысяч человек. При этом в случае отказа на проведения шествия гомосексуалисты заявили, что все равно устроят акцию тем или иным образом.

Адвокат организаторов "шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России" Дмитрий Бартенев и один из инициаторов шествия Николай Алексеев заявили, что в ближайшее время по факту запрета гей-парада в Москве будет подана жалоба против России в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Организаторы гей-парада также заявили, что наряду с жалобой в Европейский суд также воспользуются своим правом на подачу надзорной жалобы в Президиум Московского городского суда.

Представители Совета Европы, включая Генерального секретаря Терри Дэвиса и Комиссара по правам человека Томаса Хаммарберга, неоднократно высказывались по вопросу запрета гей-парада в Москве и подчеркивали, что такой запрет противоречит взятым Россией на себя международным обязательствам, вытекающим из Европейской конвенции о защите прав человека. Нужно отметить, что в настоящее время в Европейском суде уже находится одно дело в связи с запретом гей-парада, касающееся шествия сексменьшинств в Варшаве в июне 2005 года.

Напомним, что около ста активистов гей-движения вышли 27 мая на улицы Москвы, несмотря на запрет властей, чтобы выразить свой протест разгулу гомофобии и дискриминации лиц гомосексуальной ориентации в России. Несколько зарубежных участников акции, включая депутата Бундестага Фолькера Бека, подверглись нападению экстремистов. Организаторы акции и несколько гей-активистов были арестованы, но позднее отпущены.

Корреспондент "Новостей Федерации" обратилась к представителям верхней и нижней палат парламента с вопросом: "Считаете ли вы запрет на проведение гей-парада в Москве незаконным?"

"У нас в обществе и так достаточно негативных проявлений, которые не способствуют стабильности общества и негативно влияют на нравственный климат", - заявил председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель в СФ от администрации Рязанской области Рафгат Алтынбаев.

Организацию подобного мероприятия парламентарий считает провокацией и попыткой привлечения к себе повышенного внимания. "Если у людей есть такая слабость от природы, пожалуйста, пусть проводят эти мероприятия за пределами города, ведь собираются же рокеры где-то на лесной опушке", - сказал сенатор.

"Зачем же проводить это шоу на центральных проспектах города, на виду у большинства людей, которым это совершенно безразлично? Значит, этим шумом хотят привлечь к себе повышенное внимание, пытаются себя популяризировать", - уверен Рафгат Алтынбаев.

"Защита прав человека - это не означает творить бесправие", - убежден зампред комитета. По мнению сенатора, "меньшинство должно подстраиваться под интересы и традиции большинства, а не наоборот".


"Запрет на проведение гей-парада в Москве я считаю правильным и законным", - считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.

"Никакие действия, которые разлагающе воздействуют на общество, вызывают отвращение большинства людей, отрицательно влияют на моральную атмосферу, не могут быть законными", - заявил сенатор, комментируя решение Мосгорсуда о признании запрета на проведение гей-парада в Москве законным.

По его мнению, в Европе существует такая традиция, а в нашей стране это не приживется. "Пусть проводят гей-парады в Париже, там это воспринимается нормально", - сказал парламентарий.

"Я сам первым пойду протестовать, если их разрешат здесь", - заявил Исса Костоев.


Председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, представитель в СФ от правительства Удмуртской республики Виктор Шудегов считает, что проведение гей-парада в российской столице вызовет всеобщее раздражение.


"Не стоит демонстрировать это в России: у нас ведь традиционно относились к этому явлению категорически отрицательно, существовало даже уголовное наказание за принадлежность к сексменьшинству", - отметил сенатор.

Касаясь вопроса о недовольстве Европы по поводу запрета гей-парада, Шудегов отметил: "Европейский суд, конечно, может выразить свое мнение. Но то, что в Европе хорошо, не обязательно будет принято и у нас".


"Зачем лишний раз раздражать людей? Нужно прислушиваться к нашим традициям, все-таки и православная церковь отрицательно это воспримет", - подчеркнул парламентарий.

"Проведение гей-парада не соответствует в первую очередь закону о проведении митингов и демонстраций, где сказано, что если митинг противоречит общественной морали и нравственности, он должен быть запрещен", - убежден депутат Госдумы, заместитель председателя фракции "Родина", глава общественной организации "Христианско-демократическая перспектива" Александр Чуев.

"Те, кто проводил митинг в поддержку проведения гей-парада, не просто выступали в защиту прав сексменьшинств, они хотели устроить публичное гей-шоу, а это разные вещи", - подчеркнул депутат. "Я внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете пропаганды всего, что связано с сексменьшинствами, скоро этот закон будет обсуждаться", - сообщил Александр Чуев.

Комментируя вопрос о позиции европейского сообщества по отношению к проведению гей-парада в России, парламентарий заметил: "У европейских стран очень разные позиции на этот счет - в некоторых странах официально действуют публичные дома, в Голландии разрешены наркотики".
"Что же нам, перенимать все худшее?", - заключил депутат.

"Организаторам этого мероприятия неплохо было бы подумать о том, что у нас в стране все-таки живет большинство людей с нормальной ориентацией и будет ли это им приятно", - говорит первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. "Я уверена, что большинству граждан это не понравится, а если представители сексменьшинств будут так вызывающе себя вести и дальше, то они вызовут к себе еще большую неприязнь в обществе - не только верующих людей, представителей разных религиозных конфессий, но и атеистов, имеющих собственные нравственные ценности", - заявила вице-спикер.

"Люди имеют определенное физиологическое расстройство, давайте теперь разрешим проводить парады психиатрическим больным, у которых периодически случаются обострения", - возмутилась Любовь Слиска.

Вице-спикер убеждена, что права сексменьшинств никоим образом не ущемляются в России. "Мы не мешаем им жить - у них есть свои клубы, мы же не лезем туда со своим уставом. Почему же они самым наглым образом вторгаются в наши моральные и нравственные устои?", - воскликнула депутат. "Пока еще есть власть, чтобы оградить нормальных граждан от подобных выходок", - заключила Л.Слиска.

"Это один из немногих случаев, когда действительно искренне можно порадоваться правильному решению суда", - полагает заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Александр Кравец.


 "Если суд вынес такое решение, то с точки зрения законности оно является правильным", - прокомментировал депутат решение Мосгорсуда о запрете проведения гей-парада в Москве.


"А с точки зрения морали - и говорить не приходится, конечно, этот запрет полностью оправдан", - подытожил парламентарий.



Агенство "Новости Федерации"

гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$14.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD ,2019) Sealed


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$13.49
End Date: Monday Jul-15-2019 15:23:08 PDT
Buy It Now for only: $13.49
|
Grey's Anatomy Season 14 Fourteen The Complete DVD Set New Sealed Free Shipping


$11.39
End Date: Friday Jul-26-2019 1:36:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Stand Skull Quality Teaching Model


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика