Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Москва: Толерантность по-петербургски

 

Среди российских геев Санкт-Петербург давно считается толерантным городом. Вряд ли такого же мнения придерживаются иностранные студенты, приезжающие в северную столицу за университетским образованием. Да и сами геи полагают так только потому, что в городе довольно прилично развита гей-инфраструктура. И скрывать ориентацию легче, чем тёмный цвет кожи и речь на ломаном русском.

Но как бы ни было, Петербург действительно к геям относится неплохо - в данном случае, конечно, всё более чем относительно. То ли роль свою играет интеллигентность, которой обладает город, то ли агрессивные православные и фашиствующие человеконенавистники заняты "охраной" покоя Москвы.

Во всяком случае, именно в Петербурге в 1991 году появилась первая официально зарегистрированная гей-организация "Крылья" с её бессменным руководителем Александром Кухарским, которая активно боролась за отмену 121 статьи, внесённой в УК по личной инициативе Сталина.

Улица, храм, геи

А 27 мая этого года, как раз таки в годовщину отмены статьи за "мужеложство", пока в Москве шли бои между организаторами гей-парада и сотнями проплаченных молодчиков различных националистических групп и якобы православных тётенек, петербуржцы веселились на городском карнавале.

В числе участвовавших в карнавале была замечена платформа, на которой танцевали артисты из местного гей-клуба "Центральная станция". Полуголые, но красивые парни и одетые, но забавные трансвеститы ни у кого из зрителей желание схватиться за кресты и иконы, похоже, не вызвали.

Активная общественность опомнилась только через неделю. Площадка с ребятами из "ЦС" по стечению обстоятельств оказалась возле католического храма, что, в частности, депутатам местного законодательного собрания помогло обвинить геев в осквернении храма и монахини - в первом случае мочой, во втором - рукой по лицу. Кстати, неизвестный пустил в ход кулаки, когда монахиня стала поливать пришедших в храм кипятком. В общем, какая-то бредовая история.

Но механизм, как говорится, запущен. И никакие доводы уже не воспринимались - и что праздник был общегородской, и что слонялись толпы пьяных повсюду, и что пописать на храм мог любой гражданин, у которого мочевой пузырь оказался полным, а голова пустой.

Не помогла даже пресс-конференция, организованная Александром Кухарским из "Крыльев", чтобы опровергнуть обвинения против геев. Журналисты пришли, но потом так ничего и не опубликовали. В принципе это типично для сегодняшней России - публиковать только одну точку зрения или что-нибудь скандальное, выставляющее геев в клоунском виде - ну, например, про гей-парад.

Точку во всей этой истории поставила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, заявившая, что впредь надо "более ответственно подходить к отбору творческих коллективов". На том и порешили.

От толерантности до милиции один шаг

Однако совладелец "Центральной станции" Илья Абатуров, похоже, человек довольно оптимистичный. По крайней мере, он уверен, что, если не власти, то жители города довольно толерантны.

"В последние год-два стали усиливаться экстремистские настроения, направленные против геев. Например, в СМИ на полном серьезе обсуждается необходимость заново принять закон об уголовном преследовании за гомосексуализм, запретить геям преподавать в школах и пр. Поэтому появление в Петербурге гей-магазина свидетельствует о толерантности жителей города. Такие магазины есть почти в каждом крупном европейском городе. Например, в Берлине он занимает около 1 тыс. м2. Кроме магазинов в Германии, Голландии и Испании есть отели для геев, прачечные и пункты по прокату машин, которые предоставляют скидки геям, а в США - банки, которые предоставляют геям льготные условия обслуживания", - так Илья Абатуров в интервью газете "Деловой Петербург" прокомментировал появление в Петербурге гей-магазина "Индиго", который открылся здесь в начале сентября.

Кстати, если верить газете "Московский комсомолец", то не все жители Санкт-Петербурга становятся толерантными: особенно милиционеры и особенно по отношению к самому Илье Абатурову.

В "МК в Питере" писали, что 19 марта этого года недалеко от собственного клуба "Центральная станция" Илью незаконно задержали и побили сотрудники милиции. По словам Ильи, в Москве он давно борется с произволом сотрудников правоохранительных органов. И это уже приносит свои плоды — московские милиционеры стали более корректны, по крайней мере в людных местах. А вот в Петербурге над этим еще работать и работать.

Мест нет!

Кроме того, геи не вписались и в программу Правительства Санкт-Петербурга "Толерантность", которая предусматривает комплекс мер по профилактике проявлений ксенофобии в городе на период 2006-2010 гг.

Отвечая на вопрос ИА "LINA" , предполагает ли программа "Толерантность" профилактику гомофобии и работу с сексуальными меньшинствами, вице-губернатор Сергей Тарасов сказал: "Нет, там не прописано. Эту программу разрабатывали соответствующие институты, правозащитники и все, кто был заинтересован. Никто из них не ставил вопрос о сексуальных меньшинствах. Да я и не думаю, что это имеет прямое отношение к толерантности или ксенофобии. Это немножко другая история".

Совсем другого мнения известные российские правозащитники, политологи и либеральные журналисты, у которых брал интервью корреспондент ИА "LINA". Все заявили, что гомофобия является-таки частью ксенофобии.

Марк Северянин, Агентство правовой информации "LINA"
GayNews.RU


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


гей фото


Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$3.84
End Date: Friday Jun-21-2019 22:47:51 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Anatomy Coloring Workbook, Second Edition (Bk. 2) by I. Edward Alcamo


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$15.00
End Date: Friday Jul-5-2019 10:43:39 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Apologia Young Explorer's Series Exploring Creation with Anatomy Physiology


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$3.25 (5 Bids)
End Date: Monday Jun-17-2019 13:36:31 PDT
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика