Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.
Зоофилия - это болезнь или извращение?

"Греческая любовь"

Зоофилия (или зооступрум, зооэрастия, зооэротия, бестиаризм, бестиафилия, скотоложство) - это половое влечение к животным и получение удовлетворения от сексуального контакта с ними. Зоофильные мотивы встречаются во многих преданиях, относящихся к разным культурам. В сказаниях практически всех народов присутствует множество образов существ, явившихся следствием интима человека и животного: фавны - козлолюди; сирены - наполовину женщины, наполовину птицы; кентавры, русалки, оборотни.

В Греции скотоложство было распространено настолько широко, что получило название греческой любви. История повествует, что за римскими легионами, отправляющимися в завоевательные походы, гнали овец и коз, которых использовали не только для еды. Эти домашние животные были не единственными, употреблявшимися в сексуальных целях. Из многих источников следует, что людьми были облюбованы собаки, кошки, куры, гуси, утки, лошади, коровы, свиньи, медведи, обезьяны, ослы.

Все в том же античном мире зоофильные связи даже поощрялись, но как культовые действия. Так, конечно, было не везде. По древним иудейским законам секс с представителями фауны карался смертью. В эпоху средневековья уличенного в бестиафилии сжигали на костре вместе с животным, с которым было совершено прелюбодеяние. В современном обществе зоофилия не наказуема, но осуждается или не приемлется большинством по морально-этическим соображениям.

Любовь зла, полюбишь и козла!

Наверняка у тех, кто козла или козу полюбить не в состоянии, возникает вопрос: откуда у человека появляются такие наклонности? Что им движет? Чаще всего это отклонение носит заместительный характер, когда человек, в силу каких-то причин, временно вступает в контакт с животными, чтобы снять сексуальное напряжение. Именно поэтому к скотоложству более склонны люди, проживающие в сельских районах, особенно вдали от общества или там, где мало представителей противоположного пола.

Иногда культурные традиции в буквальном смысле провоцируют появление зоофильных наклонностей. До сих пор на Ближнем Востоке и в некоторых юго-восточных странах существует обычай - юноши, достигшие 15-16 лет, впервые занимаются сексом с ослицей. И это налагает отпечаток на всю оставшуюся половую жизнь.

В основном зоофилия наблюдается у мужчин, их контакты с животными проходят в виде половых актов. Среди женщин это отклонение распространено значительно меньше и реализуется в форме куннилингуса с собаками и кошками.

Ревнивый попугай

Если бы зоофилия была широко распространена в нашем обществе, возможно, домашних и диких зверей пришлось бы еще охранять, помимо всего прочего, и от людей, испытывающих к ним недвусмысленную страсть. Но иногда бывает наоборот - животные видят в человеке партнера по сексу. Вообще-то сексуальное влечение домашних питомцев к своим хозяевам - не секрет для тех, кто давно держит животных. Чаще всего такие чувства проявляют собаки, но это же свойственно и кошкам, и многим другим нашим питомцам. В литературе описан случай, когда в одной семье волнистый попугайчик-самочка четко определила себе в 'супруги' главу семьи, его детей считала своими детьми, а жену хозяина неоднократно клевала в приступах ревности.

Если в зоофилии животное иногда временно становится заместительным партнером для человека, то тут происходит обратная ситуация - домашний питомец, за неимением другого объекта, пытается угомонить разбушевавшийся инстинкт с помощью существа, которое его кормит, поит, холит и лелеет - своего хозяина.

Среди диких зверей сексуального интереса к человеку до сих пор не наблюдалось. Но наблюдалось другое - издревле животные являлись для людей первыми эротическими воспитателями. Иначе откуда в нашей речи появились бы такие понятия, как 'лебединая верность', 'любовные трели соловья', а слова любви, слова эротической близости не обходятся без ласковых названий 'зайка', 'рыбка', 'птичка'... Без этого мы уже не можем говорить о нашей человеческой любви, проявить свои чувства во всей их полноте.

Постыдное отклонение

Со временем общество становится все лояльнее к различным половым влечениям людей. Гомосексуализм - яркий тому пример. Раньше он считался сексуальным отклонением, которое нужно было лечить, а теперь его воспринимают совершенно нормально. Может быть, зоофилия в дальнейшем тоже перестанет кого-либо удивлять. Но пока она считается ненормальным способом удовлетворения полового желания, и такое отклонение рекомендуется лечить.

К сожалению, стопроцентное излечение происходит далеко не всегда. Особенно сомнительно оно при раннем начале совокуплений с животными, большой частоте совершаемых актов и злоупотреблении алкоголем или наркотиками. И можно уверенно надеяться на успех, если в прошлом у зоофила имели место нормальные половые сношения, есть истинное желание измениться и добровольное обращение за помощью.

Вот как раз на то, чтобы пройти лечение по собственной воле, решиться таким людям труднее всего. Если сравнивать зоофилию с другими отклонениями, то она относится к наиболее утаиваемым и ощущаемым как нечто крайне постыдное. Именно поэтому в ней с трудом признаются даже психотерапевту. Ведь не секрет, что зоофилия рассматривается как явление, унижающее чувство человеческого достоинства, низводящее страдающего ею до уровня животного. Но все-таки обращение к сексопатологу - главный шаг на пути исправления ситуации, тем более что психотерапевты - люди, подготовленные ко всему. Профессия у них такая.

О. Бушневская

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$3.84
End Date: Friday Jun-21-2019 22:47:51 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Anatomy Coloring Workbook, Second Edition (Bk. 2) by I. Edward Alcamo


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$15.00
End Date: Friday Jul-5-2019 10:43:39 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Apologia Young Explorer's Series Exploring Creation with Anatomy Physiology


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$32.99
End Date: Thursday Jun-27-2019 19:39:03 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика