Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Транссексуалы - кто они такие?

Транссексуализмом называется нарушение полового самосознания (аутоидентификации), проявляющееся в стойком убеждении в своей принадлежности к противоположному полу, чувством дискомфорта, связанным со своей половой принадлежностью и неуместности своей половой роли, несмотря на правильное развитие половых желез и вторичных половых признаков.

Половые признаки разделяют на первичные, связанные с вырабатывающими мужские и женские половые гормоны железами внутренней секреции, и вторичные - половой член, усы, борода, общий мужской облик у мужчин и влагалище, молочные железы и общий женский облик у женщин. При транссексуализме первичные и вторичные половые признаки развиты правильно, а не так, как этого хотелось бы транссексуалу. К половым органам и своему телу транссексуал испытывает отвращение.

Транссексуализм сопровождается устойчивым желанием избавиться от своих вторичных половых признаков и приобрести половые признаки противоположного пола, а также жить и восприниматься обществом как лицо противоположного пола.

Причиной транссексуализма являются нарушения дифференцировки структур мозга (в первую очередь, гипоталамуса), ответственных за половое поведение. Это приводит к искажению половой идентификации и ощущению принадлежности к другому полу. Для полноценного формирования процесса дифференцировки мозга у мужчин необходима определенная концентрация андрогена самого плода - мужского полового гормона и его длительное воздействие, а также отсутствие эстрогена - женского полового гормона. Нарушение соотношения этих гормонов может привести к нарушению дифференцировки мозга.

Предполагается, что причиной транссексуализма может быть употребление матерью во время беременности гормональных препаратов, что приводит к нарушению нормальной дифференцировки структур мозга. Кроме того, нарушение дифференцировки мозга может быть обусловлено различными вредными воздействиями на плод во внутриутробном периоде, в том числе применением некоторых лекарственных препаратов.

Американские психиатры Сэдок и Каплан считают, что причиной транссексуализма во многом являются условия воспитания. Если с детства родители поощряют или даже навязывают ребенку стереотип поведения, соответствующий поведению противоположного пола (это нередко бывает, когда родители хотели девочку, а рождается мальчик и наоборот), например, решительность, активность у девочек, и мягкость, подчиняемость, женоподобность - у мальчиков, а так же одевают ребенка в одежду противоположного пола, то они прививают ему соответствующие привычки и увлечения. Однако отечественные сексопатологи Васильченко, Маслов и другие считают, что когда проявления транссексуализма у ребенка начинают восприниматься у окружающих как патология, половое самосознание оказывается уже сформированным, и любые воспитательные меры не могут его изменить. Во-вторых, для коренного изменения поведения и половой роли лишь воспитательными мерами требуется не только время, но и стремление самого пациента.

Следует отличать транссексуализм от трансвестистского фетишизма. Трансвестит лишь переодевается в одежду противоположного пола для достижения сексуального возбуждения, но отвращения к своему полу и желания изменить свой пол не испытывает. Наибольшего накала отвращение к своему полу он достигает в период полового созревания, когда окончательно развиваются вторичные половые признаки и гениталии и происходит формирование полового влечения. Когда половые железы начинают активно функционировать, вырабатывая половые гормоны, ощущение принадлежности к противоположному полу и одновременно жизнь в "чужом" поле превращается в настоящую трагедию.

Развитие половых органов и вторичных половых признаков транссексуалы воспринимают крайне обостренно, поскольку это является свидетельством их принадлежности к "чужому" полу. Подростки-транссексуалы мужского пола утверждают, что их половой член и яички омерзительны, и было бы гораздо лучше, если бы они исчезли. Некоторые перевязывают или прибинтовывают к промежности половой член с помощью сложной системы повязок. У 18% юношей-транссексуалов наблюдаются случаи самооскопления -ампутации полового члена или полная кастрация. Они отрезают и пенис, и яички.

Девочки и девушки отказываются мочиться сидя и предпочитают делать это стоя. Они говорят; что им не хочется, чтобы у них были менструации, а когда они начинаются, они воспринимают это крайне болезненно. Их беспокоит увеличение молочных желез, и они их туго перетягивают, на ночь прикладывают лед, используют хлористый этил для замораживания. Они заявляют, что им хотелось бы, чтобы у них вырос половой член. И те, и другие в этом возрасте носят только одежду противоположного пола. Половое влечение у транссексуалов соответствует половому самосознанию. У взрослых мужчин-транссексуалов половое влечение возникает к мужчинам, у женщин-транссексуалов - к женщинам.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Monday Aug-26-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$15.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jul-24-2019 10:18:28 PDT
|
2 Vintage 1930's Anatomy Medical Books-Developmental Anatomy & Neuro-Anatomy


$11.61
End Date: Sunday Aug-11-2019 18:42:52 PDT
Buy It Now for only: $11.61
|
US Human Anatomical Anatomy Skeleton Fexible Medical Model School Teaching 45CM


$41.19
End Date: Sunday Aug-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$27.09
End Date: Wednesday Aug-21-2019 3:18:54 PDT
Buy It Now for only: $27.09
|
Human Anatomical Anatomy Head Skeleton Skull Teaching Medical Model White Pack


$12.99
End Date: Thursday Aug-22-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$13.88
End Date: Tuesday Aug-6-2019 18:15:37 PDT
Buy It Now for only: $13.88
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD,5-Disc Set) Brand New Free Shipping


$28.99
End Date: Saturday Jul-27-2019 18:48:48 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика