Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Самоудовлетворение

Люди самоудовлетворяются с раннего детства до старости. Мужчины и женщины, состоящие в браке и одинокие, вдовы и вдовцы, разведенные, гомосексуалы, гетеросексуалы, священнослужители и миряне... - онанисты встречаются повсюду.

Кто они?

Никто не знает, сколько людей регулярно онанируют. Американские ученые утверждают, что почти все мужчины время от времени занимались самоудовлетворением. Другие исследования показали, что значительная доля мужчин продолжает эту практику в течение всей жизни. Процент женщин гораздо меньше. Почему так важна статистика? Если вас волнует ваше самоудовлетворение, то вы измените свое отношение к ней, почувствовав себя не одиноким в этом занятии. Я подозреваю, что главный интерес людей к сексуальной статистике заключается именно в этом. Наверное, вас встревожит тот факт, что точность данных ученых невелика. Очевидно одно - многие люди онанируют.
Начало психического заболевания иногда сопровождается увеличением частоты самоудовлетворения.
Однако неверно, что мастурбация вызывает психическую болезнь. Увеличение ее частоты, видимо результат, а не причина определенных форм шизофрении. На начальных стадиях депрессии может быть как увеличение, так и снижение частоты мастурбации.
Одинокие, издерганные жизнью люди прибегают к ней в надежде, найти скудное утешение. Детям, испытывающим дома стресс, запутавшимся подросткам, мужьям, чьи жены беременны, а также бездомным мужчинам и женщинам свойственна привычка мастурбировать. Некоторые онанируют, чтобы заснуть, другие - потому что испытывают депрессию или чувство ущербности.

Христианский взгляд на самоудовлетворение

Раньше проповедники осуждали его, считая опасным и безнравственным. Молодых людей предупреждали об его ужасных последствиях. Предупреждение не предотвращало занятий самоудовлетворением, но приводило к тревожности и глубокому чувству вины.
Сегодня многие подростки-христиане самоудовлетворяются, не испытывая вины. Они усвоили, что сексуальное напряжение неизбежно, а самоудовлетворение - естественный способ его разрядки: лучше мастурбировать, чем клеймить позором.
Я рад, что молодое поколение избавилось от груза вины к страха, свойственных многим из нас. Некоторые люди были одержимы борьбой с мастурбацией. Они молились и постились, рыдали и 'верили в бой с мастурбацией'. Они "уступали Святому Духу". Они прибегали к физическим упражнениям, "полезным видам деятельности" и утренним молитвам. Иногда они воодушевлялись "победой" чтобы позднее обнаружить, что вновь мастурбируют.

Познай самого себя
В эпоху королевы Елизаветы для обозначения полового сношения использовали слово "познать" мужчину или "познать" женщину.
Это одна из причин того, почему самоудовлетворение никогда не приносит реального удовлетворения. Оргазм - маленькая часть большого и личностно значимого целого. Как утверждает английский поэт Джон Донн, физически вы можете и не быть на необитаемом острове, но вы живете на нем по своему ощущению. Ваши сексуальные желания связаны с глубинной потребностью в том, чтобы кто-нибудь оказался на вашем острове и положил предел вашему одиночеству. Вы разочарованы, если одиночество затягивается. Вокруг вас как будто разливается пустынное море, безжизненные волны которого обрушиваются на песок. Ваши глаза ищут дымок на горизонте, ваши уши жаждут музыки человеческой речи. Самоудовлетворение же обесценивает тот самый инстинкт, который должен удовлетворять.
Самоудовлетворение - это самостимуляция, а не стимуляция другим человеком. Это внутри - а не межличностное дело. В основе мастурбации лежит ущербность: она требует чего-то, что могло бы быть мощным побуждением, поощряющим близкие личностные отношения, но сама же и уничтожает их. Она означает, пустую трату времени в одиночестве. Но сопутствующие ей печаль и депрессию вряд ли нужно учитывать, стремясь помочь некоторым людям, страдающим от чувства вины.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$18.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD ,2019) Sealed


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Gray's Anatomy Leather Bound Book Greys Anatomy Henry Gray Illustrated Hardcover


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$12.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 7:25:32 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика