Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Защита от беременности от А до Я

Как непросто правильно выбрать подходящий метод контрацепции! Мужа раздражает "резинка", соседа - привкус патентованных французских таблеток. Нелепые советы насчет обмылков и марганцовки - просто смешны.

Прерванный коитус

Это самый простой способ. Не нужно никаких дополнительных приспособлений. Главное, вовремя извлечь половой член из влагалища, чтобы сперма туда не попала.

Но! Не всем это удается. Этот метод не подходит молодым людям, которые занимаются сексом не постоянно. У них часто бывает непроизвольное семяизвержение именно из-за отсутствия регулярных контактов. Только два-три года стабильной половой жизни могут "натренировать" мужчину контролировать наступление оргазма. Еще один минус заключается в том, что мысль о предохранении держит обоих партнеров в постоянном напряжении, иногда напрочь лишая удовольствия. Регулярное использование этого метода способствует развитию застойных явлений в органах малого таза. А самое смешное то, что еще до семяизвержения у мужчины может выделиться небольшое количество сперматозоидов, способных привести к зачатию.

Календарь овуляций

Считается, что женщина может забеременеть лишь в дни цикла, близкие к овуляции - выходу готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника. Если цикл у вас 28 дней, то "опасными" будут дни с 10-го по 17-й от начала цикла. Если цикл другой, надо знать, что овуляция происходит за две недели до наступления менструации.

Но! Этот метод можно использовать лишь при регулярном менструальном цикле. Если продолжительность цикла другая, коррекция "опасных" дней делается с учетом того, что овуляция происходит примерно за две недели до начала менструации, а не в середине цикла. Таким образом, благоприятными для зачатия будут 4-5 дней в обе стороны от предполагаемой овуляции.

Таблетки, кремы и свечи

Их используют перед каждым половым актом. В состав этих средств входят обычно хлорид бензалкония или ноноксинол. Последний обладает громадным преимуществом - он действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем, в том числе и на вирус СПИДа.

Но! При пользовании этими средствами нужно строго следовать инструкции. Особое внимание нужно уделить той ее части, где очень мелким шрифтом написано, что активность этих средств снижается при пользовании мылом. Это означает, что подмываться мылом во время пользования этими средствами нельзя, они не будут действовать. Вагинальные таблетки, кремы и свечи обычно рекомендуются женщинам, которые живут половой жизнью нерегулярно.

Гормональные контрацептивы

Гормональные таблетки мягко отключают функцию яичников, создавая искусственную беременность. При этом исчезает масса проблем. Гормональные контрацептивы рекомендуют при предменструальном синдроме, мастопатии, воспалительных заболеваниях матки и придатков, тяжелом климаксе, остеопорозе, угревой сыпи, дисфункциях яичников, эндометриозе.

Но! Все проблемы с гормональными таблетками возникают из-за того, что гинекологи не подбирают средства, а назначают их. А там будь что будет! Поэтому подходите к этому вопросу тщательно.

Для того чтобы правильно выбрать гормональные контрацептивы, гинеколог должен сделать ультразвук матки на 5-6-й день цикла, осмотреть молочные железы, щитовидную железу, выявить сосудистые изменения, то есть сделать гемостазиограмму, и проверить биохимический анализ крови, чтобы узнать, нет ли нарушений гормонального, жирового и ферментного обмена. Основными противопоказаниями являются недостаточность венозного кровообращения и серьезные нарушения функций печени. И только когда на основе анализов будет ясно, что противопоказаний нет, врач сможет правильно назначить подходящие таблетки.

Гормональными средствами можно задержать наступление менструации, когда это необходимо. Например, если вам пришло время отправляться в путешествие и это совпало с месячными. Подходит этот метод и тем, кто пьет таблетки не меньше трех месяцев и твердо уверен, что они подобраны правильно.

Спирали

Различаются по составу. Могут быть полимерными или содержать медь, серебро, золото, гормоны. Спирали, которые содержат гормоны, более надежны. Они защищают от воспалительных заболеваний. С ними месячные проходят не так болезненно и с меньшей кровопотерей. Разницы между "золотой" и "медной" спиралью нет, результат один и тот же. Ставят их обычно тем, кому противопоказана гормональная контрацепция. Срок действия спиралей от 3 до 7 лет.

Но! Их можно устанавливать только рожавшим женщинам до 38 лет, при условии, что у них в этот момент нет воспалений половых органов и гинекологических опухолей, таких, как миома, киста или аденома. Еще один минус - негормональные спирали резко увеличивают риск возникновения воспалительных заболеваний матки и ее придатков. Особенно это касается женщин, часто меняющих партнера.

Контрацепция после интима

Когда женщина вспоминает о предохранении после секса, выбор у нее небольшой. Самый распространенный способ - принять специальные таблетки, которые нужно пить после полового акта.

Но! Действуют они, только если вы примете их буквально в течение ближайших пяти минут после секса. Уже через час они "заработают" в обратном направлении и только помогут закрепиться беременности. Кроме того, у таких лекарств очень серьезные последствия, которые по количеству осложнений иногда можно сравнить с абортом. Поэтому применять их надо как можно реже.

Народные рецепты

Многие женщины перед сексом спринцуются разведенным раствором яблочного уксуса, борной кислоты или просто вставляют во влагалище дольку лимона. Таким образом, меняется кислотность влагалищного секрета. Сперматозоиды в таких условиях не выживают.

Но! Эффективность этих методов составляет примерно 60%. Лимон и разведенные растворы, конечно, не опасны для здоровья. Самое плохое, что может случиться, - это раздражение слизистой. Вам просто будет неприятен половой акт.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$15.00
End Date: Friday Jul-5-2019 10:43:39 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Apologia Young Explorer's Series Exploring Creation with Anatomy Physiology


$32.99
End Date: Thursday Jun-27-2019 19:39:03 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Human Skull Model for Anatomy, Teaching Medical Anatomical Adult Male Life Size


$4.99
End Date: Monday Jun-17-2019 18:40:13 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
«Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика