Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ЭМБРИОГЕНЕЗ половых органов (греч embryon - зародыш + genesis - происхождение, развитие, синоним - эмбриональное развитие). Формирование половых органов в период внутриутробного развития зародыша человека, в течение которого преобладают процессы организации и закладки органов. Протекает в соответствии с генетическим (хромосомным) полом эмбриона (см. Генетика пола).

Половые органы, которые тесно связаны с мочевыми, формируются из первичной почки зародыша. Из неё образуется вольфово тело, далее за счет разрастания его эпителиального покрова развивается зародышевый валик - зачаток первичной половой железы.

В этих зачатках постепенно появляются первичные половые клетки-гоноциты (предшественники спермиев), соединительно-тканные клетки, которые в последующем продуцируют пологормоны, а также индифферентные клетки, которые будут выполнять трофическую и опорную роль. С 7–ой недели внутриутробного развития тканевые структуры первичной половой железы начинают развиваться в мужские (яички) или женские (яичники) половые железы согласно хромосомному коду. Развитие первичной половой железы в яички заканчивается к 60-му дню внутриутробного развития. Сформировавшиеся к этому времени яички плода начинают выделять мужские половые гормоны, под контролем которых формируются наружные и внутренние половые органы. Если яички очень рано становятся активным эндокринным органом, то яичники, напротив, в эмбриональном периоде функционально неактивны и развитие по женскому типу осуществляется пассивно. При отсутствии андрогенов или различных нарушений их выработки в процессе эмбриогенеза наружные половые органы могут формироваться по женскому типу или же развиваются их аномалии.

К концу 2-го месяца внутриутробного развития у зародыша формируется тазовая почка. В этот период выводной канал первичной почки расщепляется на вольфов и мюллеров протоки. Из вольфова протока формируются семявыносящие протоки, из мюллерова в случае женской ориентации пола - маточные трубы.

Мужские половые гормоны, выделяемые эмбриональными яичками, стимулируют обособленное развитие вольфовых протоков. Верхний его отдел соединяется с семенными канальцами яичка и образует семявыносящие канальцы, сеть яичка и канал придатка яичка; средняя честь вольфова протока преобразуется в семявыносящий проток; нижний отдел ампуловидно расширяется, образуя выпячивание, из которого формируется семенной пузырёк.

Самая нижняя часть вольфова протока, открывающаяся в моче половой синус, превращается в семявыбрасывающий проток. Тазовая часть мочеполового синуса трансформируется в предстательную и мембранозную часть мочеиспускательного канала и образует зачаток предстательной железы.

Мюллеровы протоки при развитии плода мужского пола исчезают, остаются только их рудименты: верхняя часть - гидатида Морганьи и самая нижняя часть - "мужская маточка", которая является слепым придатком предстательной части мочеиспускательного канала на семенном бугорке. У эмбриона женского пола часть половых клеток в развивающемся яичнике растёт активнее, они укрупняются, окружаются более мелкими клетками, формируются первоначальные (примордиальные) фолликулы. В дальнейшем образуется корковое и мозговое вещество яичника. В последнее врастают кровеносные сосуды и нервы. В процессе развития яичники смещаются вместе с маточными трубами в тазовую область. Оставшиеся канальцы и проток первичной почки становятся рудиментарными образованиями - придатками женской половой железы. Из мюллеровых протоков развиваются маточные трубы, а из дистальных, сросшихся их частей, образуются матка и проксимальный отдел влагалища.

Из мочеполовой пазухи формируются дистальный отдел влагалища и его преддверие.

Эмбриогинез. Развитие наружных мужских и женских половых органов.

XXXLife.ru Вопросы сексологу, сексология, психология отношений, сексопатолог, гинеколог, секс, камасутра, видео, стриптиз, фото, эротика

С 4–го месяца эмбриональной жизни начинается формирование наружных половых органов. У обоих полов они формируются из полового бугорка, клоакальной щели и двух пар складок, которые окружают щель, внутренних (половых складок) и наружных (половых валиков). У мужского плода под воздействием выделяемых яичками андрогенов, половой бугорок с 10-11-й недели начинает свой рост и из него развивается головка и стволовая часть полового члена. Из половых складок, окружающих мочеполовое отверстие, формируется мочеиспускательный канал, а половые валики, разрастаясь, образуют мошонку, куда к моменту рождения плода опускаются яички. У эмбрионов женского пола половой бугорок увеличивается мало и превращается в клитор.

Половые складки разрастаются и превращаются в малые половые губы, ограничивающие с боков мочеполовую щель. Дистальная часть половой щели становится более широкой и превращается в преддверие влагалища, куда открываются женская уретра и влагалище. Половые валики преобразуются в большие половые губы, в которых накапливается значительное количество жировой клетчатки, и они затем прикрывают собой малые половые губы.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$4.85 (2 Bids)
End Date: Tuesday Apr-23-2019 16:59:31 PDT
|
Yoga Anatomy-2nd Edition by Amy Matthews and Leslie Kaminoff (2011, Paperback)


$5.49
End Date: Sunday May-5-2019 14:27:37 PDT
Buy It Now for only: $5.49
|
Fundamentals of Anatomy and Physiology 11th Global Edition * E-VERSION *


$3.84
End Date: Sunday Apr-28-2019 5:10:27 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Anatomy of Love: A Natural History of Mating, Marriage, and Why We Stray


$3.50
End Date: Monday May-20-2019 1:59:39 PDT
Buy It Now for only: $3.50
|
Frank H. Netter Atlas of Human Anatomy 7th Edition Netter Basic Science (eb00k)


$3.20 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:26:33 PDT
|
grays anatomy book


$2.32
End Date: Wednesday May-15-2019 5:21:17 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
[PDF] The Anatomy Coloring Book 4th Edition by Wynn Kapit, Lawrence M. Elson


$4.00
End Date: Thursday May-23-2019 15:10:15 PDT
Buy It Now for only: $4.00
|
Principles of Anatomy and Physiology Tortora 15th Edition PDF


$4.75 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-29-2019 17:59:32 PDT
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
Презервативы Unilatex UltraThin, 12 шт. + 3 шт. в подарок
Презервативы Unilatex UltraThin, 12 шт. + 3 шт. в подарок
Гладкая поверхность. Латекс телесного цвета. Смазка с нейтральным ароматом.
Длина 190 мм
Ширина 54±2 мм
Толщина стенки 0,05 мм...

Цена:
385 руб

Chokocat Игра для влюбленных молочный шоколад, 100 г
Chokocat Игра для влюбленных молочный шоколад, 100 г
Перед вами шашки на раздевание! Каждая срубленная шашка - это шоколадка, которую нужно съесть и раздеться! Внутри лежат правила и поле для игры. Набор из 20 молочных шоколадок высшего сорта, каждая из которых завернута в оригинальную этикетку с...

Цена:
355 руб

SICO Гель-смазка Sexuality, ванильный, 50 мл
SICO Гель-смазка Sexuality, ванильный, 50 мл
Прозрачный гель на водной основе. Обладает тонким чувственным ароматом ванили для придания новизны сексуальным отношениям. Чувственный, будоражащий воображение аромат позволит добавить в Ваши отношения немного пикантности и новизны. Смазка прекрасно увлажняет и смягчает вашу кожу, не вызывает аллергических реакций. Не содержит красителей, pH-сбалансированы, не содержит жиров, легко смывается водой, не пачкает белье, полностью совместим с презервативами и любыми изделиями из латекса и полимерных материалов, не является контрацептивом....

Цена:
259 руб

Презервативы Contex Lights, максимально чувствительные, 18 шт
Презервативы Contex Lights, максимально чувствительные, 18 шт
Особо тонкие презервативы Сontex Lights в силиконовой смазке с накопителем. Презервативы сохранят естественность ощущений, не снижая уровня защиты. Не рекомендуется использовать ректально.
Характеристики:
Материал презерватива: латекс.
Количество презервативов: 18.
Длина презерватива: 18 см.
Ширина презерватива: 5,2 см.
Толщина стенки презерватива: 0,05 мм.

Товар сертифицирован....

Цена:
699 руб

Презерватив Luxe №1 Шоковая терапия
Презерватив Luxe №1 Шоковая терапия
Серия презервативов предназначенных для получения новых неповторимых ощущений и максимального удовлетворения. Классическая форма и силиконовая смазка обеспечат наиболее комфортное использование, а необычный оригинальный рельеф подарят море дополнительных приятных ощущений! Длина 18 см, ширина 54 мм, толщина стенки 0,06 мм. Материал: натуральный латекс....

Цена:
110 руб

Luxe Чертов хвост с шип/усами №1
Luxe Чертов хвост с шип/усами №1
Серия презервативов предназначенных для получения новых и неповторимых ощущений, и максимального удовлетворения. Усики по спирали.
Длина: 18 см....

Цена:
147 руб

Durex Intense Orgasmic Презервативы рельефные ребристые, со стимулирующим гелем-смазкой, 12 шт
Durex Intense Orgasmic Презервативы рельефные ребристые, со стимулирующим гелем-смазкой, 12 шт
Прозрачные презервативы со смазкой Durex Intense Orgasmic. 
Особенности:
- Особая форма с накопителем. 
- Специальная анатомическая форма «Easy-on». 
- Дерматологически протестированы. 
- 100% проверены электроникой. 
- Номинальная ширина 56 мм.

Храните в прохладном сухом месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Пожалуйста, внимательно прочтите памятку внутри упаковки, особенно если вы собираетесь использовать презервативы для орального или анального секса.

Использование гелей-смазок Durex Play с презервативами может увеличить наслаждение от секса. Все гели-смазки Durex Play безопасны для использования с презервативами - в отличие от смазок на масляной основе, которые могут повредить презерватив.

Характеристики:

• Материал презерватива: латекс.
• Количество презервативов: 12.
• Длина презерватива: 20 см.
• Ширина презерватива: 5,6 см.

Товар сертифицирован....

Цена:
899 руб

Erotist Lubricants Лубрикант на силиконовой основе Anal, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на силиконовой основе Anal, 100 мл
Erotist Lubricants Лубрикант на силиконовой основе ANAL, 100мл...

Цена:
510 руб

Ganzo Презервативы "Classic", 12 шт
Ganzo Презервативы "Classic", 12 шт
Прозрачные презервативы Ganzo "Classic" цилиндрической формы с накопителем и обильной силиконовой смазкой изготовлены из натурального высококачественного латекса. Проверены с использованием электростатической технологии для большей надежности. Характеристики:

  • Материал презерватива: латекс.
  • Количество презервативов: 12.
  • Длина презерватива: 180 мм.
  • Ширина презерватива: 52 ± 2 мм.
  • Производитель: Великобритания.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    389 руб

    Chokocat Мы идеальная пара открытка, 10 г
    Chokocat Мы идеальная пара открытка, 10 г
    Отличный способ намекнуть о своих чувствах и желаниях, даже о самых нескромных. Внутри которой 2 молочных шоколадки по 5 грамм. Каждая обернута в этикетку с оригинальной иллюстрацией....

    Цена:
    110 руб

    VIZIT Презервативы HI-TECH Erection, с возбуждающей смазкой, 3 шт
    VIZIT Презервативы HI-TECH Erection, с возбуждающей смазкой, 3 шт
    Классические презервативы с накопителем, с возбуждающей (бензилникотинат) смазкой, которая расширяет поверхностные кровеносные сосуды. Во время занятия сексом возбуждающая смазка расширяет поверхностные кровеносные сосуды, тем самым многократно усиливая чувствительность половых органов и придает новую остроту вашим отношениям....

    Цена:
    156 руб

    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Anal для женщин, 100 мл. 541411
    Erotist Lubricants Лубрикант на водной основе Anal для женщин, 100 мл. 541411
    "Он хочет анального секса, а мне страшно" — именно с этой проблемой сталкиваются многие женщины.
    Анальный лубрикант на водной основе Erotist Anal снимает все страхи! Стоит лишь нанести несколько капель смазки на пальцы и помассировать анус, все остальное сделает Erotist Anal.
    Густая текстура лубриканта расслабляет мышцы, обеспечивает безболезненное вхождение и долгое скольжение.
    Отказывать себе в удовольствии от анальных игр больше не придется… Лубрикант Erotist Anal для женщин имеет водную основу: он гипоаллергенен, совместим с презервативами и игрушками для взрослых, не оставляет следов и легко смывается водой....

    Цена:
    215 руб

    БиоМед Нутришн Интимный гель-смазка Anal Sex Fist, 200 мл
    БиоМед Нутришн Интимный гель-смазка Anal Sex Fist, 200 мл
    Интимный гель смазка (лубрикант) Anal Sex Fist идеально подходит для анального секса, фистинга, а так же для использования с большими игрушками. Уникальная формула состава была создана специально для того, чтобы обеспечить максимально комфортное ощущение и максимально предотвратить болезненное проникновение, но при этом сохранить чувствительность. Не травмирует, регенерирует и расслабляет анальное кольцо. Дополнительно увлажняет и тонизирует. Обладает антибактериальным эффектом. Идеально сочетается с презервативами и секс-игрушками больших размеров. Эфирное масло майорана, входящее в состав геля, способствует болеутоляющему, противовоспалительному и спазмолитическому действию, а так же, используется в качестве антибактериального, противогрибкового и антисептического средства. Легко смывается водой, не оставляет следов на одежде. Безопасен для применения с резиной и латексом, а так же с устройствами, призванными обострить и разнообразить сексуальные отношения.
    Способ применения: Гель наносится на область анального отверстия, внешнюю сторону презерватива или часть тела призванную подарить незабываемые ощущения. После полового акта желательно смыть гель-смазку теплой водой с мылом. Избегайте попадания в глаза. Использовать строго по назначению! Не является контрацептивом. Не использовать при поврежденной коже, при чувствительности на какой-либо компонент средства или при возникновении аллергии....

    Цена:
    949 руб

    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №8, цвет: телесный N/A, артикул 101-08 BX DD
    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №8, цвет: телесный
    Реалистичный фаллоимитатор для двойного проникновения. Красивое тело фаллоимитатора и четко выраженные головки подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко...

    Цена:
    889 руб

    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: черный N/A, артикул 4050-22 CD DD
    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: черный
    Анальный стимулятор в виде фаллоса без вибрации. Необходим для расслабления анальной мышцы а также применяется для уменьшения вагинального пространства в послеродовой период. Форма стимулятора легко воспринимается основной массой женщин....

    Цена:
    592 руб

    Набор презервативов Contex Magic Box, 18 шт
    Набор презервативов Contex Magic Box, 18 шт
    Набор презервативов Contex Magic Box, 18 шт....

    Цена:
    880 руб

    Презервативы Ganzo Sense, тонкие, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Ganzo Sense, тонкие, 2 упаковки по 3 шт
    Ganzo – английский бренд презевативов из латекса высшего качества. Отличительная особенность этого бренда – особая технология, которая позволяет производить тонкие и прочные презервативы, что в сочетании с обильной смазкой обеспечивает комфортное использование....

    Цена:
    169 руб

    Презервативы Okamoto Skinless Skin Super Lubricative, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto Skinless Skin Super Lubricative, 2 упаковки по 3 шт
    Презервативы Okamoto телесного цвета. Ультратонкие и ультрамягкие. Обеспечивают максимальный уровень чувствительности у него и незабываемые ощущения у неё....

    Цена:
    169 руб

    Бонисан крем-гель любрикант, 50 мл
    Бонисан крем-гель любрикант, 50 мл
    Крем-гель "Бонисан"– это негормональный любрикант на водной основе, содержащий гиалуроновую кислоту, Д-пантенол, фитоэстрогены и экстракты алоэ и Дикого Ямса. Компоненты любриканта способствуют восстановлению естественного увлажнения, предотвращению разрывов и трещин.
    Описание компонентов.
    Гиалуроновая кислота. Механизм действия гиалуроновой кислоты - это опосредованная стимуляция клеток кожи, за счет чего клетки начинают активно синтезировать коллаген и эластин. Тем самым восстанавливается пластичность и упругость тканей.
    Экстракт алоэ содержит гликопротеины (сложные белки), которые ускоряют заживление тканей, оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие, и полисахариды (природные углеводы), которые стимулируют образование новых клеток.
    Д-пантенол – это провитамин В5. Стимулирует регенерацию тканей, ускоряет деление клеток и увеличивает прочность коллагеновых волокон.
    Дикий ямс (Диоскорея) обладает спазмолитическим действием.
    Изофлавоны сои – это природные фитоэстрогены, способствуют выработке естественной смазки наружных половых органов, восстановлению эстрогенной активности в тканях, препятствуя атрофическим процессам....

    Цена:
    251 руб

    Презервативы Sagami Xtreme Type E, 3 шт
    Презервативы Sagami Xtreme Type E, 3 шт
    Презервативы Sagami Xtreme Type E, 3 шт. Анатомическая плотнооблегающая форма и точечная текстура. Расширенные в области головки, эти презервативы максимально комфортны в использовании, а точетная поверхность усиляет ощущения во время близости. Тонкие, но удивительно прочные презервативы....

    Цена:
    225 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика