Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ТРЕВОЖНОСТЬ СЕКСУАЛЬНАЯ, НЕВРОЗ ОЖИДАНИЯ: ожидание оценки исполнения - особая форма беспокойства, обусловленного пагубным самоубеждением о необходимости обладать способностями "сексуального гиганта", и уверенности, что невозможность соответствовать желаемому уровню в высшей степени унизительна. Возникает порочная петля, где боязнь неудачи увеличивает вероятность действительного сбоя, что в свою очередь усиливает тревожное ожидание при последующих попытках.

Требования к готовности "должного" сексуального поведения сами по себе не являются тормозящим фактором, хотя и могут стать таковым после неудачи. Другими словами, требования к исполнению тормозят само исполнение только в тех случаях, когда они сопровождаются ожиданием неудачи. Важную роль, вероятно, как было предположено ранее, играют и индивидуальные различия: невротичные интроверты, скорее всего, более подвержены тормозному влиянию.

Страх перед возможной неудачей - "Сумею ли я удержать эрекцию?", "Сумею ли я удовлетворить партнера?" - скорее всего приведет к угнетению полового возбуждения и к утрате эрекции. Чем сильнее эти опасения, тем выше вероятность того, что они сбудутся (по принципу самовнушения), и мужчина начнет ощущать подлинную неспособность достигнуть эрекции и удержать ее. С течением времени страх перед неудачей может вызвать ослабление интереса к сексу (избегание), потерю самоуважения и попытки преодолеть неуверенность (это обычно нарушает непосредственность полового акта, все больше превращая его из удовольствия в некое "действо"). Кроме того, опасение неудачи часто превращает одного или обоих партнеров в наблюдателей, следящих за собственной сексуальной реакцией или за реакцией партнера и оценивающих ее. Отвлекаясь на наблюдение и оценку происходящего, мужчина обычно получает меньше удовольствия от половой активности, что еще сильнее подавляет его способность к физической реакции. Таким образом возникает порочный круг: слабая эрекция вызывает страх неудачи, что побуждает стать наблюдателем, а это отвлекает и способствует нарушению эрекции, усиливая страх неудачи. Если не разорвать этот порочный круг, то весьма вероятно, что нарушение эрекции будет прочно закреплено.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$15.00
End Date: Friday Jul-5-2019 10:43:39 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Apologia Young Explorer's Series Exploring Creation with Anatomy Physiology


$32.99
End Date: Thursday Jun-27-2019 19:39:03 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Human Skull Model for Anatomy, Teaching Medical Anatomical Adult Male Life Size


$4.99
End Date: Monday Jun-17-2019 18:40:13 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
«Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика