Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

РАЗВОД (синоним - расторжение брака), юридическое прекращение гражданского брака при жизни супругов. Влияние на прочность семьи различных объективных факторов (социально-политических, экономических, нравственных, правовых) масштабно, и воздействуют они опосредованно в целом на институт семьи и его развитие. В конкретных же случаях причинами разводов являются в основном нравственно-психологические аспекты - невыполнение супружеских обязанностей, пьянство одного из супругов, супружеская неверность (см. Внебрачные половые связи), утрата чувств, неподготовленность к созданию семьи и т. п. Материально-экономические факторы -плохие жилищные условия, низкий уровень материальной обеспеченности, бытовые трудности, как правило, тесно связаны с ними и усугубляют или ускоряют кризис супружеских отношений. Ещё одна группа причин разводов связана с неудовлетворённостью в сфере интимных отношений, бесплодием, физической болезнью одного из супругов.

Неудовлетворённость сексуальной стороной супружества часто не осознаётся супругами. Происходящие конфликты и недопонимание друг друга могут иметь истинной причиной именно дисгармонию в интимных отношениях, однако супруги, не осознавая этого или, стесняясь признаться в этом друг другу, считают, что они просто "не сошлись характерами". Половое невежество и сексуальная безграмотность калечат жизнь многим супружеским парам, которые могли бы жить полноценной и радостной жизнью в браке, если бы были просвещены в этой области. Разрушение супружеских отношений часто начинается с главного в супружестве - нарушения духовно-нравственной психологи ческой связи. В постоянно конфликтующих семьях меняются психологические установки на сохранение семьи, распадаются жизненные планы. Изменяется хозяйственно бытовая функция семьи - муж и жена начинают "обслуживать" каждый сам себя (доходы тратятся только на себя и ребёнка, но не на другого супруга). Нарушение физической близости выражается в том, что функция деторождения прекращается, супруги перестают быть и сексуальными партнёрами. Если один из процессов, разрушающих семью, задерживается или прекращается, разложение семьи не будет окончательным. В противном случае наступает распад семейных отношений, оформляемый юридически как прекращение брака.

Развод – обычно драма как минимум для одного из супругов и. безусловно, моральная и психологическая травма для ребёнка, имеющая далеко идущие последствия. Есть удачное сравнение развода с хирургической операцией - саму операцию обычно перенести проще, чем выздоровление, требующее значительных физических и моральных сил. И перед мужчиной, и перед женщиной развод ставит ряд проблем: например, жилья, поиска нового брачного или сексуального партнёра, адаптации к новому социальному положению и т. д. Ребёнку же приходится проходить через эти испытания всю жизнь: разрыв отношений с одним из родителей (который, как правило, после развода живёт раздельно), чувство брошенности, ущербности, незащищённости калечат неокрепшую психику ребёнка, а отсутствие примера семейных отношений в здоровой полноценной семье в дальнейшем увеличивает трудности при создании его собственной семьи. И, наконец, развод является не только личной, но и социальной проблемой: увеличивается количество неполных семей, разводы влияют на демографическую ситуацию, на решение жилищной проблемы и т. д.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$0.99 (1 Bid)
End Date: Monday Jul-22-2019 17:54:01 PDT
|
Old ATLAS OF HUMAN ANATOMY Book MEDICAL ILLUSTRATION BONE MUSCLE HEART PHYSICIAN


$12.99
End Date: Thursday Aug-22-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$11.61
End Date: Sunday Aug-11-2019 18:42:52 PDT
Buy It Now for only: $11.61
|
US Human Anatomical Anatomy Skeleton Fexible Medical Model School Teaching 45CM


$28.99
End Date: Saturday Jul-27-2019 18:48:48 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
1:1 Human Heart Anatomy Model Medical Circulation System of Internal Model


$27.09
End Date: Saturday Jul-20-2019 3:18:54 PDT
Buy It Now for only: $27.09
|
Human Anatomical Anatomy Head Skeleton Skull Teaching Medical Model White Pack


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика