Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ (ГЕНИТАЛИИ): органы полового размножения, части тела, по которым определяется принадлежность новорожденного к мужскому или женскому полу (натальный пол). Поскольку они находятся снаружи, они также называются наружными половыми органами, в отличие от внутренних органов продолжения рода. Их специфические особенности становятся "инструментами любви", дают возможность уникального в своем роде соединения мужчины и женщины. Мужские половые органы - член (пенис) и яички по своей форме и положению гораздо заметнее, чем наружные половые органы девушки того же возраста, у которой клитор, большие и малые срамные губы как бы спрятаны между бедрами и становятся видными, и то не полностью, только после того, как она разведет ноги. Женские половые органы лишь в известной степени увеличиваются в размере и остаются незаметными, пока девушка не становится взрослой. Только когда в период полового созревания на лобке появляется волосяное покрытие треугольной формы, возникают известное возбуждающее воздействие и сигнал. В противоположность этому развитие юноши, в силу ранней способности к эрекции, производит большее впечатление на него самого и на окружающих. Довольно скоро у него формируется чувство фаллоса, он все больше осознает свой пол, у него есть что предъявить. В принципе можно понять, что у маленьких девочек иногда возникает чувство, что у них здесь чего-то не хватает (Фрейд интерпретирует это как зависть к пенису). Однако сегодня, ввиду того что дети часто растут вместе, напр. в детском саду, слишком явное подчеркивание внешнего в связи с оценками и самооценками представляется необоснованным. Во всяком случае, сегодня у большинства маленьких мальчиков и девочек с этим нет проблем; скорее всего их ставят взрослые. Уретра, простата, семенные пузырьки и семявыводящие пути - это внутренние половые органы мужчины. Их существование столь же незаметно, как и внутренних органов женщины - матки, фаллопиевых труб, яичников.

Однако влагалище занимает особое место. Это эластичный, имеющий внутреннюю слизистую оболочку путь к внутренним половым органам, предназначенный также для принятия мужского члена. У девушек вход более или менее прикрыт девственной плевой, разрыв которой происходит при первом вагинальном половом акте (дефлорация).

У мужчины и женщины наружные половые органы отличаются сексуально стимулирующей восприимчивостью при прикосновении. В то время как у женщины наиболее предпочтительной является область клитора, у мужчин - головка пениса (Glans penis). В получении сексуального удовольствия участвуют все эти органы, хотя и с разной интенсивностью. Есть люди, которые не получают возбуждения от наружных половых органов, некоторые считают их даже отталкивающими и безобразными; для других они - повод стыдиться (стыд). Все же многие люди, в соответствующей ситуации, находят наружные половые органы эротичными и в своем роде красивыми. Впечатляюще описывает это сексолог М.-П. МолиторПеффер: "Вульва (наружные женские половые органы) выглядит как бутон, полный самых сладких обещаний. Ее цветы раскрываются постепенно и открывают путь к тайне жизни и любви. Она как драгоценная шкатулка, окаймленная мягкими створками, которые я не хочу связывать с представлением о стыде, створками, которые многообещающе смыкаются над жемчужиной - над клитором. Стенки влагалища окрашены в пастельные тона от розового до теплого красного вплоть до твердой, гладкой, мерцающей, как жемчуг, шейки. Точно так же и фаллос, мягкий и трогательный в своей уязвимости, сильный, устремленный ввысь в момент эрекции. Во время акта любви и он меняет свой цвет: головка темно-красная, как рубин, венчает колонну и говорит о бесконечной сексуальной потребности. Сексуальность прекрасна, человеческое тело прекрасно. Половые органы - это органы жизни и радости, которые доводят до экстаза и с помощью которых создается новая жизнь, если мы этого хотим".

Расположение половых органов во время коитуса


Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Gray's Anatomy Leather Bound Book Greys Anatomy Henry Gray Illustrated Hardcover


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$12.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 7:25:32 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Vtg Old Antique 1929 Medical Text Book Of Anatomy and Physiology Williams


$11.39
End Date: Wednesday Jun-26-2019 1:36:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика