Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ПИРСИНГ (англ. pierce - прокалывать, просверливать):

1. вдевание предметов в отверстия, сделанные с этой целью на теле, напр. на мочках ушей;

2. сам предмет, вводимый в сделанное отверстие, напр. кольцо.

Пирсинг - хотя и не под этим именем - является чрезвычайно древним и выполняет украшающие, эротические и иные функции. Ритуал целенаправленного повреждения тела, колдовство укола, причинение боли и вызывающее подчеркивание частей тела обладают архаической притягательной силой. Таким обр. часто носили знаки принадлежности к племени или к рангу. Фараоны, врачи и воины демонстрировали этим власть и мужественность. Женщины пытались с помощью подобных украшений обратить на себя внимание. И по сей день первобытные народы могут так украшать себя. Процедура пирсинга всегда одна и та же: в какой-либо части тела прокалывается отверстие, затем в него вдевается какой-либо предмет из дерева, слоновой кости, металла, пластмассы и т. д. или продевается нить либо небольшой стержень, на котором крепятся, напр., жемчужины, бриллианты, янтарь. Наиболее распространенная у нас форма пирсинга - это серьги. Почти у всех женщин проколоты мочки ушей. Эти отверстия наносятся преимущественно еще в детском возрасте (чаще всего медицинским путем), чтобы они впоследствии не заросли. К мочкам ушей женщин прикрепляется украшение любого вида, из благородного материала или нет, искусное или примитивное, большое или маленькое, одноцветное или разноцветное, новомодное или старомодное - чаще всего симметрично на обоих ушах, но с некоторых пор сознательно асимметрично. Еще несколько десятилетий назад в России это было невозможно, но теперь и мужчины (большей частью принадлежащие к какой-либо определенной среде) носят - часто как вызов или так, для удовольствия - серьгу либо реже несколько серег на одном или на обоих ушах. Первоначально так опознавали друг друга гомосексуальные мужчины, в основном молодые, либо этим частично проявляли себя . Позднее к такой моде примкнули и молодые гетеросексуальные мужчины, так что сегодня жемчужина в мочке уха давно уже не указывает на гомосексуальность.

Для пирсинг-бума последнего времени типично,что пирсинг:

а) часто осуществляется чрезвычайно виртуозно;

б) распространяется на самые различные части тела, включая гениталии (интимные украшения) и

в) является заметной деталью облика определенного исключительного или альтернативного слоя и принял культовые черты. При этом в него были принесены стимулы из субкультуры кожи и технические средства из области садомазохизма; возросло стремление к приданию более интенсивной сексуальности.

Тем временем возникла целая индустрия пирсинга, которая предлагает все мыслимые варианты - интимные украшения, прежде всего из золота, серебра, платины или предпочтительно хирургической стали (во избежание аллергии), кольца; цепочки, зажимы, стержни, нити, жемчужины, иглы; вставляемые, привинчиваемые, привязываемые, припаянные; гладкие или тисненые; простые или сложные и комбинированные.

Пирсинг производят как шарлатаны, так и профессионалы (врачи). Отверстие подживает в течение 3-4 недель и после этого может быть еще расширено с помощью соответствующего инструмента. Это маленькое в принципе хирургическое вмешательство отнюдь не безопасно. Сделанное непрофессионально, оно может вызвать заражение или причинить другой вред. Ношение украшения - пирсинг тоже может привести к травмам. Особенно в области гениталий повреждения кожи влекут за собой повышенный риск инфекции (гепатит, СПИД), прежде всего если пирсинг становится частью сексуального действия - если, например, нижние губы с целью возбуждения прокалываются и увешиваются металлическими кольцами или если в сосок вкалывается швейная игла.

В среде, пользующейся пирсинг, в настоящее время различают телесный пирсинг и сексуальный пирсинг. Сексуальный затрагивает половые органы, прежде всего член, головку, крайнюю плоть, яички, крайнюю плоть клитора, большие и малые губы. Телесный пирсинг - все остальные части тела, предпочтительно уши, нос (крылья носа, носовую перегородку), губы, язык, щеки, брови, грудь и пупок. Культура пирсинга нашла свои названия для различных форм пирсинга, напр. при "ампалланге" проделывается канал через головку члена включая мочеиспускательный канал. Особенно сексуальный пирсинг не только воспринимается как украшение и нечто эротичное, но и как средство прямого стимулирования и интенсификации секса. Тем не менее как сексуальный пирсинг, так и многие виды телесного пирсинга еще не получили столь широкого распространения, как серьги, поскольку они, очевидно, противоречат повседневным требованиям, возможностям и культурным представлениям большинства мужчин либо просто рассматриваются как ненужные и бессмысленные. Но именно это дополнительно привлекает поклонников пирсинга как особого и необычного.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$7.89
End Date: Sunday Jun-23-2019 11:33:06 PDT
Buy It Now for only: $7.89
|
17.7" Teach Human Anatomical Anatomy Skeleton Model w/ STAND for Doctor/Student


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика