Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ОРГАЗМ МНОЖЕСТВЕННЫЙ во время одного сексуального эпизода, то есть до того, как сексуальное возбуждение утихнет, характерен почти исключительно для женщин. Хотя и появлялись сообщения о множественном оргазме у мужчин, неясно, идет ли речь о полноценном оргазме или о возобновлении прерванного оргазма до наступления момента неизбежности.

Главное расхождение в поведении мужчин и женщин состоит в том, что, хотя оба партнера переживают фазу разрядки, в течение которой тело возвращается к состоянию, в котором было до стадии сексуального возбуждения, только мужчины проходят рефракторный период автоматически, после того как у них происходит эякуляция, сопровождаемая оргазмом. В этот период мужчины быстро теряют сексуальное возбуждение, и для восстановления сексуального желания и достижения нового оргазма и эякуляции им необходима повторная стимуляция. На это им требуется от нескольких минут до нескольких часов или дней, в зависимости от возраста, физического состояния и силы либидо. Однако у женщины этот период не наступает сразу же после оргазма. Напротив, у них сохраняется сильное возбуждение, которое стихает медленно, у некоторых женщин - очень медленно. Если в это время женщину стимулировать, она вновь и вновь достигает оргазма.

Некоторые женщины даже сообщают, что в это время острота оргазма у них увеличивается, достигая такого уровня, что они теряют сознание от удовольствия. Даже мужчины, говорящие о том, что они испытали множественные оргазмы, не испытывали их в таком количестве, как женщины.

Множественные оргазмы наступают у женщин чаще всего в результате куннилингуса, ручной стимуляции и при использовании вибратора, а не при простом коитусе. При коитусе множественный оргазм можно получить при воздействии на точку G, которая находится на передней стенке влагалища. Стимулировать ее можно в позиции "мужчина сзади": особенно подходит поза, когда женщина стоит на кровати на коленях, а мужчина находится рядом на полу. Также на эту чувствительную зону удобно воздействовать в "офицерской позе", когда ноги женщины находятся на плечах мужчины. Для воздействия на чувствительную переднюю стенку можно рекомендовать и такую позу: лежащая на спине женщина кладет согнутые ноги на поясницу партнера (под крестец стоит подложить валик или подушку). Для наступления множественного оргазма, мужчина должен воздействовать членом на точку G и одновременно на область под животом, "массируя" матку.

Некоторые женщины, обнаружившие у себя способность к множественному оргазму, стремятся испытывать его снова и снова, в то время как другие удовлетворяются единичными оргазмами, третьим попытки стимуляции после оргазма кажутся неприятными или даже болезненными. Множественный оргазм не должен стать целью, навязываемой женщине, а неспособность испытывать его нельзя расценивать как сексуальное нарушение.

Множественный оргазм у мужчин можно вызвать стимулируя простату. Воздействовать на нее лучше всего тогда, когда мужчина близок к эякуляции, так как в самом начале полового акта он может испытывать не очень приятные ощущения. Как показывают исследования, множественный оргазм мужчина может испытать в позе "лежа на боку", так как в ней мышцы таза максимально расслаблены. Когда мужчина уже будет приближаться к оргазму, партнер должен начать нежно массировать простату (в области промежности между анусом и задней частью мошонки или через анус) круговыми движениями пальцев или вибратором. Стимуляция простаты уже после оргазма сокращает так называемый рефрактерный период — "передышку" между половыми актами. Таким образом, мужчине практически не нужно "отдыхать" после эякуляции, чтобы продолжать половой акт, а значит, он может испытать несколько оргазмов подряд.

Дополнительно смотрите:



Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$41.00
End Date: Sunday Jun-23-2019 12:02:24 PDT
Buy It Now for only: $41.00
|
Anatomy Trains : Myofascial Meridians for Manual and Movement Therapists by...


$14.99
End Date: Wednesday Jul-10-2019 14:38:22 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Apologia Anatomy Notebooking Journal for Human Anatomy and Physiology


$3.84
End Date: Friday Jun-21-2019 22:47:51 PDT
Buy It Now for only: $3.84
|
Anatomy Coloring Workbook, Second Edition (Bk. 2) by I. Edward Alcamo


$16.19
End Date: Friday Jun-21-2019 20:18:58 PDT
Buy It Now for only: $16.19
|
THE ANATOMY OF THE HUMAN BRAIN Medical Science Wall Chart Poster


$15.00
End Date: Friday Jul-5-2019 10:43:39 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Apologia Young Explorer's Series Exploring Creation with Anatomy Physiology


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$32.99
End Date: Thursday Jun-27-2019 19:39:03 PDT
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика