Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ДИСФУНКЦИИ СЕКСУАЛЬНЫЕ (дис... + лат. functio -деятельность), нарушения потенции, сексуальной возбудимости (отсутствие соответствующей готовности к появлению сексуального возбуждения и нарушение темпа протекания сексуальных реакций), сексуального возбуждения (отсутствие адекватных сексуальных реакций на внешнюю и внутреннюю стимуляцию), сексуальной мотивации (выраженности сексуального влечения), а также оргастических способностей (отсутствие способности к достижению сексуального удовлетворения). Сексуальные дисфункции делятся на индивидуальные, когда нарушено течение полового акта, оргазма, либидо, и обоюдные, которые наблюдаются при дисгармонии сексуальной, диспареунии, аверсии сексуальной.

К сексуальным дисфункциям в партнёрской паре (обоюдным) относятся дисфункции, которые присущи конкретной партнёрской паре. Симптоматология этих дисфункций по существу не отличается от таковой при индивидуальных сексуальных дисфункциях, но причинно они тесно связаны с личностью конкретного партнёра. Если осуществляется сексуальный контакт между двумя людьми, не испытывающими друг к другу влечения, а, наоборот, проявляющими сексуальную аверсию (в большинстве случаев она проявляется у одного из партнёров), то весь комплекс сексуальных взаимоотношений, вызывающий указанные дисфункции, имеет вторичный характер, а главная причина - нежелание иметь сексуальный контакт с конкретным партнёром.

Отмечают истинные и мнимые сексуальные дисфункции. Наблюдаются они как при различных психоневрологических и общесоматических (в том числе урологических, гинекологических, эндокринологических) заболеваниях, так и при их отсутствии. Наиболее часто в клинике сексуальных расстройств встречаются: патологическое усиление и ослабление полового влечения (гипер- и гиполибидемия); ослабление эрекции при попытке или во время интимной близости (относительная, абсолютная и избирательная гипоэрекция); относительное и абсолютное ускорение или отсутствие эякуляции (прекокс- и анэякуляция); ослабление или отсутствие оргазма (гипо- и аноргазмия). При длительном течении сексуальных дисфункций последние приобретают сочетанный характер. Нарушения либидо и оргазма чаще встречаются у женщин, а эрекции и эякуляции - у мужчин. По статистическим исследованиям нарушения эрекции у мужчин, делающие невозможным осуществление полового акта, в 10 раз чаще становятся причиной суицидальных (мысли об убийстве) попыток, чем половая холодность у женщин, которая также затрудняет проведение полового акта или делает его невозможным. Последнее отрицательно влияет на самочувствие мужчины, в значительной мере притупляет "ощущение" смысла жизни, а также снижает самооценку. У женщины половая холодность становится проблемой лишь тогда, когда в связи с ней распадается партнёрская пара или семья. Расстройство половой функции одного из супругов рано или поздно неизбежно отражается на половых переживаниях второго. И даже если на первых этапах сексуальной дисгармонии ему и удаётся справиться со своим чувством неудовлетворённости и не дать супругу повод для беспокойства, то с каждым последующим месяцем и годом сделать это становится всё труднее. Восстановление их отношений зависит от желания обоих супругов избавиться от состояния дискомфорта, безоговорочной веры в компетентность врача, точного выполнения его указаний. В отличие от сексуальных дисфункций понятие "расстройства сексуальные" более ёмкое и предпочтительное в клинике, так как включает в себя и микросоциальные, поведенческие аспекты сексуальной патологии.

Профилактика сексуальных дисфункций предусматривает повышение общей и сексуальной культуры, проведение индивидуальных бесед, направленных на коррекцию неверных представлений и стереотипов сексуального поведения. Устранение нарушений возможно при условии своевременного обращения за помощью к сексопатологу. Ведущая роль в лечении принадлежит психотерапии.



Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$18.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD ,2019) Sealed


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$11.39
End Date: Wednesday Jun-26-2019 1:36:21 PDT
Buy It Now for only: $11.39
|
Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Stand Skull Quality Teaching Model


$13.49
End Date: Monday Jul-15-2019 15:23:08 PDT
Buy It Now for only: $13.49
|
Grey's Anatomy Season 14 Fourteen The Complete DVD Set New Sealed Free Shipping


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика