Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ДЕВСТВЕННОСТЬ: отсутствие у данного лица в прошлом и настоящем половых сношений; в литературе, искусстве, быту часто используется как синоним целомудрия.

Традиционно женская девственность подразумевает девственность анатомическую, то есть наличие неповреждённой девственной плевы и неучастие в половом акте. Встречаются случаи, когда в связи с анатомическими особенностями девственной плевы половой акт совершается без нарушения её целостности. В таких случаях женщина не считается девственницей. С другой стороны, при травматическом или инструментальном повреждении девственной плевы, когда отсутствует анатомический критерий девственности, но не имел места половой акт, можно говорить о сохранности девственности. Мужская девственность не имеет анатомических критериев, девственным считается мужчина, не имевший гетеро= и гомосексуальных половых контактов. Бывают сомнительные случаи, когда человек не имеет полноценной половой жизни, а использует её альтернативные формы. Остаётся спорным, является ли девственным мужчина, не имеющий половых контактов, но практикующий мастурбацию, или считать ли девственной женщину с сохранённой девственной плевой, никогда не имевшую общепринятых половых контактов, но практикующую петтинг или иные формы коитуса.

Нет окончательного и единого мнения, считать ли девственными женщин, изначально практикующих, только гомосексуальные контакты или использующих минет.

Во все времена отношение к девственности было различным. В истории существовали культуры, в которых она не имела социальной значимости. Христианство же возводило в культ девственность и целомудрие женщины, считало половые контакты допустимыми лишь в рамках официального брака и с единственной целью деторождения. В настоящее время в связи с переосмыслением шкалы нравственных ценностей и с признанием полноценного права на существование многих альтернативных форм половой жизни понятие девственности становится расплывчатым. Половая жизнь, продолжая выполнять функцию деторождения (см. Прокреация), теперь в большей мере служит рекреации, то есть раз рядке, снятию эмоционального, психического, полового напряжения, сексуальному удовлетворению человека. Это повлияло на значимость и содержание понятия девственности. Результаты тестирований выявляют высокий процент молодых людей, одобряющих сексуальные добрачные отношения. Однако существует моральный стандарт - более строгое отношение к женской девственности, чем к мужской, и традиционное представление о необходимости сохранения женской девственности до юридического оформления брака.



Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$0.99 (1 Bid)
End Date: Monday Jul-22-2019 17:54:01 PDT
|
Old ATLAS OF HUMAN ANATOMY Book MEDICAL ILLUSTRATION BONE MUSCLE HEART PHYSICIAN


$12.99
End Date: Thursday Aug-22-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$11.61
End Date: Sunday Aug-11-2019 18:42:52 PDT
Buy It Now for only: $11.61
|
US Human Anatomical Anatomy Skeleton Fexible Medical Model School Teaching 45CM


$28.99
End Date: Saturday Jul-27-2019 18:48:48 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
1:1 Human Heart Anatomy Model Medical Circulation System of Internal Model


$27.09
End Date: Saturday Jul-20-2019 3:18:54 PDT
Buy It Now for only: $27.09
|
Human Anatomical Anatomy Head Skeleton Skull Teaching Medical Model White Pack


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика