Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

ГИГИЕНА ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ МУЖЧИНЫ (греч. hygieinos - приносящий здоровье, целебный), часть личной гигиены мужчины, включающая гигиенические правила, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья мужчины, обеспечивает нормальную функцию половых органов, а также предупреждение их заболеваний. Имеет особенности в зависимости от возраста, пола и физиологического состояния организма.

Гигиена половых органов мужчин заключается в регулярном уходе за половыми органами и промежностью с раннего возраста. Содержание в чистоте половых органов и промежности должно быть нормой поведения мальчика и взрослого мужчины в течение всей жизни. В пожилом возрасте, помимо гигиены, требуется обязательно (не реже 2 раз в год) посещение уролога для исключения возрастных изменений предстательной железы, а также онкологических заболеваний половых органов. При появлении крови в моче и сперме следует немедленно обратиться к урологу.

Гигиена полового члена

Чтобы избежать попадания капель мочи на трусы, сразу после мочеиспускания сдавите член у основания - это должно помочь удалению остатков мочи. Сначала делайте это очень осторожно, пока не определите необходимую величину усилия. Не всем мужчинам это помогает, но попробовать не мешает.

После опорожнения мочевого пузыря вытирают половой член досуха. Обычно последние капли мочи впитываются нижним бельем, но лучше это сделать туалетной бумагой или бумажным носовым платком. Свежая моча нейтральна, но через небольшой промежуток времени в условиях теплой промежности начинают развиваться бактерии. Поэтому ежедневно меняйте нижнее белье, а в случае попадания на него капель мочи еще чаще. Бактерии способствуют возникновению неприятного запаха. Если вам предстоит тяжелый день или долгий путь и вы знаете, что возможности принять душ не будет, берите с собой запасное нижнее белье.

Покупайте белье из неплотной ткани, легко впитывающей влагу. Такое белье облегчает циркуляцию воздуха и регулирует температуру в области промежности. Хлопковые или с примесью хлопка ткани хорошо отстирываются и быстро сохнут. Не пользуйтесь бельем из синтетики - оно плотно обтягивает тело и затрудняет теплообмен, что может вызвать появление сыпи. В этом случае обработайте кожу спиртом; что касается талька, то он впитывает влагу, но может еще больше забить поры.

В течение дня на половом члене скапливаются смегма и остатки мочи. Если их не смывать, то на поверхности кожи образуется липкий налет. На головке члена он достигает наибольшей толщины. Выделения попадают под складку крайней плоти и остаются под ней.

Если крайняя плоть не полностью покрывает головку, смегма собирается в складках уздечки и венечной борозды венчика головки.

При мытье члена следует прежде всего удалять этот толстый слой смегмы с помощью большого количества воды и мыла. Вода без мыла просто стекает по сальным выделениям, но не смывает их.

Как мыть половой член

Гигиена яичек

Слишком высокая температура нарушает образование сперматозоидов. Температура яичек должна быть на 4 градуса ниже температуры тела. Поэтому избегайте всего, что прямо или косвенно ведет к повышению температуры в области паха и промежности. Одно-единственное погружение яичек в горячую воду может нарушить способность к оплодотворению на последующие 6 месяцев. Тот же результат дают продолжительные горячие ванны. Некоторые специалисты рекомендуют ежедневно ополаскивать мошонку холодной водой.

Мужчины, по роду профессиональной деятельности ведущие преимущественно сидячий образ жизни, должны время от времени вставать и ходить, чтобы яички отодвигались от горячего тела. Если жарко, рекомендуется использовать специальные воздухопроницаемые подстилки на сиденье автомобиля, чтобы избежать перегрева и потоотделения в паху и промежности.

Старайтесь носить свободные хлопчатобумажные, так называемые "семейные" трусы. Избегайте любой обтягивающей одежды: эластичных трусов, джинсов и других брюк в обтяжку. В домашних условиях и везде, где можно, носите свободную одежду. Рассмотрите возможность использования обвивающей тело одежды типа сари, а также одежды аналогичного покроя: шотландских юбочек, римских тог, индийских и африканских просторных платьев для мужчин.

Постарайтесь похудеть. Лишний слой жира на ягодицах, внутренней поверхности бедер и нижней части живота повышает не только температуру в паховой области, но и температуру всего тела.

В настоящее время принято считать, что каждый мужчина должен сам хорошо знать свои яички, как визуально, так и на ощупь. Изучите внешний вид своей мошонки в положении стоя. При хорошем освещении определите цвет кожи и ее фактуру. Путем осмотра ознакомьтесь с локализацией обоих яичек в мошонке.

Осматривайте яички после горячей ванны или душа в положении лежа.  Возьмите мошонку сложенными ладонями обеих рук. Большим и указательным пальцами осторожно поворачивайте каждое яичко.

  1. Запомните их ровную, яйцеобразную поверхность.
  2. Слегка сожмите яички, чтобы почувствовать их консистенцию: они упругие, но не твердые.
  3. Прощупайте придатки яичек, запомните их консистенцию. Они более мягкие, нежные, на ощупь напоминают губку.
  4. Нащупайте валики семявыносящих протоков, выходящих сзади яичек, запомните их гладкую, эластичную поверхность.

Регулярно ежемесячно осматривайте и прощупывайте оба яичка. Обращайте внимание на любые изменения в мошонке. Вы должны уметь отличать заднюю часть яичка от передней. Любой твердый, болезненный желвак величиной с горошину, любое уплотнение в области мошонки должно стать поводом для обращения к врачу.

Гигиена промежности

После дефекации очистку области ануса и промежности необходимо проводить только мягкой туалетной бумагой (жесткая бумага может повредить нежные ткани ануса) в направлении спереди назад до полной очистки от остатков кала. Это поможет избежать попадания частичек кала и кишечных бактерий на половые органы. Самое лучшее это заменить "вытирание" бумагой на подмывание проточной водой. В настоящее время стал доступным наиболее гигиеничный метод ухода за промежностью с помощью биде.

Маленьких детей обязательно следует подмывають проточной водой в ванной или над раковиной.

Гигиена и секс

Необходимо принять общий душ и тщательно вымыть половой член, промежность и анус до и после занятий сексом.

Подросткам необходимо сообщить о правилах гигиены после поллюций и мастурбации. Учитывая застенчивость подростков относительно показа своей сексуальности, родителям необходимо в близком от его кровати месте положить бумажные носовые платки и периодически пополнять из запасы, но без замечаний по поводу их частого использования.

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$119.99
End Date: Friday Apr-5-2019 0:16:40 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
70'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy Class W/Rolling Stand


$8.14
End Date: Monday Apr-15-2019 3:30:39 PDT
Buy It Now for only: $8.14
|
Atlas of Anatomy (Thieme Anatomy)


$31.85
End Date: Friday Apr-19-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $31.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$35.88
End Date: Saturday Apr-20-2019 12:00:02 PDT
Buy It Now for only: $35.88
|
Netter's Atlas of Human Anatomy 7th edition. isbn 9780323393225. New.


$8.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 10:32:43 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Netter Basic Science: Atlas of Human Anatomy by Frank H. Netter (PDF eBook 7th)


$29.95
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:11:19 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
8 PART HUMAN BRAIN with ARTERIES LIFE SIZE ANATOMICAL ANATOMY MODEL


$12.99
End Date: Tuesday Apr-16-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$3.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 12:17:45 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
Magic Kegel Master Тренажер Кегеля N/A, артикул 861096
Magic Kegel Master Тренажер Кегеля
Magic Kegel-Master Инновационный продукт для ЗДОРОВОЙ жизни в УДОВОЛЬСТВИЕ! Уникальный тренажер, который помогает женщинам развивать интимные мышцы и усиливать сексуальное удовольствие. Kegel-Master – персональный тренер по вумбилдингу в твоем...

Цена:
6550 руб

Durex XXL Презервативы увеличенного размера для большего комфорта, 12 шт
Durex XXL Презервативы увеличенного размера для большего комфорта, 12 шт
Durex XXL – это презервативы размера XXL, обеспечивающие больший комфорт тем, кому это необходимо. Благодаря особой технологии производства не имеет неприятного запаха. Все предусмотрено для того, чтобы вы могли расслабиться и наслаждаться безопасным...

Цена:
599 руб

Durex Dual Extase Презервативы рельефные с ребрами, пупырышками и анестетиком, 12 шт
Durex Dual Extase Презервативы рельефные с ребрами, пупырышками и анестетиком, 12 шт
Секс – это ни с чем несравнимое удовольствие, а одновременный оргазм партнеров – это те же ощущения, усиленные в два раза. Durex Dual Extase создан для того, чтобы оба партнера смогли получить оргазм одновременно! Презервативы Durex Dual Extase ускоряют ее, замедляют его. Любите друг друга. Обоюдное удовольствие – главный приоритет здоровых сексуальных отношений!
Более 50% женщин жалуются на то, что их партнер достигает максимальной точки удовлетворения гораздо быстрее. Одновременно же оба партнера достигают оргазма лишь в 27% случаев. Анестетик (бензокаин) внутри презервативов Durex Dual Extase способен замедлять эякуляцию мужчин, а ребра и пупырышки на поверхности презерватива помогают усилить стимуляцию и ускорить наступление оргазма женщины.

• Номинальная ширина 52 мм. 
• Прозрачные презервативы со смазкой, особая форма с накопителем. 
• Специальная анатомическая форма «Easy-on». 
• Дерматологически протестированы. 
• 100% проверены электроникой. 

Храните в прохладном сухом месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Пожалуйста, внимательно прочтите памятку внутри упаковки, особенно если вы собираетесь использовать презервативы для орального или анального секса.

Использование гелей-смазок Durex Play с презервативами может увеличить наслаждение от секса. Все гели-смазки Durex Play безопасны для использования с презервативами - в отличие от смазок на масляной основе, которые могут повредить презерватив. Дерматологически тестированы. Презервативы предназначены только для одноразового применения. Если вы почувствуете дискомфорт или раздражение во время использования презерватива, прекратите использование. Если симптомы будут продолжаться, пожалуйста, обратитесь к врачу.

1. Любой из партнеров может надеть презерватив на возбужденный пенис во время предварительных ласк. Позаботьтесь о том, чтобы сделать это до начала полового акта. Это помогает предотвратить беременность и возможность заражения инфекциями, передаваемыми половым путем. ВНИМАНИЕ: проверьте срок годности на упаковке презерватива, прежде чем использовать его. Надорвите упаковку со стороны зубчатой кромки и обращайтесь с презервативами осторожно, так как его можно повредить ногтями и острыми предметами, например, ювелирными изделиями или украшениями при пирсинге.
2. Проверьте, чтобы презерватив был свернут наружу. Если он свернут наружу, то презерватив вывернут наизнанку. Сдавите сосок на конце презерватива, чтобы внутри не осталось воздуха.
3. Все еще сдавливая сосок, поместите презерватив на кончик пениса и разверните его вниз рукой. если он начнет сворачиваться во время секса, немедленно разверните его снова. Если презерватива спадет, прекратите половой акт и наденьте новый презерватив.
4. Вскоре после эякуляции и пока пенис еще возбужден, презерватив необходимо плотно придержать у основания пениса, прежде чем снять его. Затем просто снимите презерватив, заверните в бумажную салфетку и выбросьте в мусорный ящик. Пожалуйста, не спускайте его в унитаз.

Состав 100% латекс....

Цена:
749 руб

Гель интимный Masculan увлажняющий, с профилактическим эффектом, 50 мл
Гель интимный Masculan увлажняющий, с профилактическим эффектом, 50 мл
Гель-смазка на водной основе с профилактическим эффектом смягчает и увлажняет нежные ткани слизистой, обеспечивая идеальное скольжение. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий, не имеет запаха и вкуса, легко смывается водой.

Товар сертифицирован....

Цена:
299 руб

Гель интимный Masculan "Ультраскольжение", 50 мл
Гель интимный Masculan "Ультраскольжение", 50 мл
Гель-смазка на водной основе смягчает и увлажняет нежные ткани слизистой, обеспечивая идеальное скольжение. Гель дает эффект длительного скольжения за счет присутствия в его составе химического компонента "диметикона тиконоле" (силиконо-образное вещество) и идеально подходит для интенсивного применения. Совместим со всеми видами латексных изделий. Провитамин В5 в составе геля разглаживает и увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий.

Товар сертифицирован....

Цена:
299 руб

SICO Презервативы Sensitive, контурные, анатомической формы, 12 шт
SICO Презервативы Sensitive, контурные, анатомической формы, 12 шт
Контурные презервативы с накопителем, гладкие, с силиконовой смазкой, повторяют анатомическую форму. Анатомическая форма обеспечивает наиболее тесный контакт и чувствительность, что позволяет получить максимальное удовольствие друг от друга и забыть о ненужных деталях....

Цена:
449 руб

VIZIT Презервативы ELITE Ultra light, ультратонкие, 2 шт
VIZIT Презервативы ELITE Ultra light, ультратонкие, 2 шт
Ультратонкие презервативы с накопителем, гладкие, с силиконовой смазкой, в индивидуальном контейнере.
Изготовлены из натурального латекса высокого качества. Протестированы электроникой.
• Стильная упаковка
• Удобно носить в дамской сумочке, в кармане пиджака
• Каждый презерватив упакован в индивидуальный пластиковый контейнер buttercup
• При вскрытии контейнера видно правильное направление накопителя, сразу можно определить внешнюю (со смазкой) и внутреннюю (без смазки) стороны презерватива, что исключает неправильное надевание
• Совместимы с гелями-лубрикантами на водной основе или на основе глицерина...

Цена:
158 руб

VIVA Презервативы для УЗИ, 100 шт
VIVA Презервативы для УЗИ, 100 шт
Презервативы для ректо-вагинального датчика аппарата ультразвукового исследования (УЗИ).
Специально без смазки, так как для УЗИ используется особая проводящая смазка, которая несовместима с силиконовой смазкой.
Без накопителя для более плотного облегания датчика аппарата УЗИ.
Прозрачные, легко одеваются на датчик, не соскальзывают, не образуют складок, тем самым не вносят помех в исследование.
Рекомендованы для использования со всеми видами датчиков аппарата УЗИ....

Цена:
969 руб

4sexdream Вагинальные шарики, 4 шт N/A, артикул 47171
4sexdream Вагинальные шарики, 4 шт
Вагинальные шарики со смещенным центром тяжести для тренировки интимных мышц и массажным эффектом (в упаковке 4шт разных цветов). Вагинальные шарики используют для сексуального удовольствия. Петля позволяет легко извлекать шарики. Характеристики: цвет...

Цена:
1819 руб

Erotist Вибратор Erotist Dana, силикон, цвет: розовый, 14,5 см. 541007 N/A, артикул 541007
Erotist Вибратор Erotist Dana, силикон, цвет: розовый, 14,5 см. 541007
Вибраторы EROTIST — это современные девайсы для получения ярких оргазмов.
Изготовлен из высококачественного и приятного наощупь, бархатистого силикона.
Гладкая скользящая поверхность, анатомически продуманный рельеф, 8 режимов вибрации,...

Цена:
1653 руб

Sexus Glass Фаллоимитатор, цвет: прозрачный. 912001 Массажер, артикул 912001
Sexus Glass Фаллоимитатор, цвет: прозрачный. 912001
Элегантный дизайн, уникальное художественное оформление. Стекло - наиболее гипоаллергенный из всех существующих материалов. Легко нагревается и охлаждается для экспериментов с температурой. Очень прост в уходе благодаря гладкой, непористой поверхности....

Цена:
1659 руб

Unilatex Classic Интимный гель-лубрикант на водной основе, 80 мл
Unilatex Classic Интимный гель-лубрикант на водной основе, 80 мл
Не имеет запаха. Совместим со всеми видами латексных изделий. Стерильный, гипоалергенный, растворим в воде, не оставляет пятен, не содержит токсичных компонентов, без пузырьков воздуха....

Цена:
450 руб

TOYFA RealStick Nude Фаллоимитатор реалистичный 34,5 см N/A, артикул 582015
TOYFA RealStick Nude Фаллоимитатор реалистичный 34,5 см
Фаллоимитатор, выполненный из современного материала ПВХ, длина 34,5 см, диаметр 2,9 см...

Цена:
2100 руб

Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
Гель Masculan "Клитория" интенсивный, с дозатором, 50 мл
Гель на водной основе с дразнящим пряным ароматом можно использовать для массажа интимной зоны у женщин и как гель-смазку. Безопасный и нетоксичный гель повышает чувствительность и позволяет усилить возбуждение и яркость женского оргазма. Ментиллактат стимулирует рецепторы нервных окончаний, создавая ощущение прохлады, эфирное масло имбиря (в составе натурального ароматизатора) увеличивает приток крови и вызывает чувства тепла. Провитамин В5 в составе геля увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий.

Товар сертифицирован....

Цена:
399 руб

VIVA Презервативы Ультратонкие, 12 шт
VIVA Презервативы Ультратонкие, 12 шт
Ультратонкие презервативы с накопителем, гладкие, с силиконовой смазкой. Номинальные размеры: длина -185 мм, ширина - 53 мм, толщина стенки - 0,04 мм....

Цена:
149 руб

Изделие №2 Презервативы, 36 шт
Изделие №2 Презервативы, 36 шт
Презервативы в ретро-стиле, качественный ремейк продукции, выпускавшиеся в Советском союзе. Удобная упаковка лаконичного дизайна по лучшей цене. Специальный дизайн блока, подходящий для "семейного формата"....

Цена:
167 руб

Эротическое белье Passion Erotic line, цвет: черный. BS017-BL. Размер 40/46 N/A, артикул BS017-BL
Эротическое белье Passion Erotic line, цвет: черный. BS017-BL. Размер 40/46
Эротический костюм-сетка, выполненный в виде имитации топа с пажами и ажурных чулочков. Имитация шнуровки на груди пробуждает тайные желания. Простой цветочный узор добавляет романтичности образу. Самые соблазнительные участки тела остаются открытыми для мужского взгляда, что делает этот костюм идеальным для сексуальных игр с Вашим партнером....

Цена:
1559 руб

Dream Toys Вибратор для клитора 10,5 см. 50280 N/A, артикул 50280
Dream Toys Вибратор для клитора 10,5 см. 50280
Цена:
1000 руб

Dream Toys Вагинальные шарики Dream Toys, цвет: белый, 3,5 см. 50481 N/A, артикул 50481
Dream Toys Вагинальные шарики Dream Toys, цвет: белый, 3,5 см. 50481
Для "крепкого" брака нужно держать в тонусе мужа, попу и вагинальные мыщцы, дорогие дамы! С вагинальными шариками Dream Toys, созданными не только для тренировки мыщц тазового дна, но и получения удовольствия от вибрационного эффекта, создаваемого...

Цена:
571 руб

Презервативы Durex Invisible №18, ультратонкие
Презервативы Durex Invisible №18, ультратонкие
Презервативы Durex Invisible №18, ультратонкие...

Цена:
1429 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика