Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Нормальный размер полового члена

Мужской половой член составляет вместе с мошонкой наружные половые органы. В состав полового члена входит главным образом пещеристая, или эректильная, ткань, которая состоит из эластических и гладких мышечных волокон.

Пещеристая ткань образует три тела: два пещеристых (которые составляют спинку полового члена и за счет них создается его жесткость при возбуждении) и одно губчатое (по которому проходит мочеиспускательный канал и оканчиваясь переходит в головку полового члена). Функционально они являются единым целым.

Мужчины обладают различными по величине гениталиями. Большинство из них удовлетворены размерами собственного полового члена, другие склонны считать, что их символ мужской доблести слишком мал, и страдают комплексом неполноценности по поводу своего члена исключительно по причине отсутствия информации о нормальных размерах мужских половых органов.

Но для установления нормального значения величины пениса конкретного мужчины необходимо знать четкое определение границ нормы и статистические средние размеры полового члена.

С этой целью многие ученые уже давно представили анатомические параметры размеров полового члена.

Впервые данные о нормальной длине пениса были опубликованы в 1899 г. Loeb H., и тогда она составляла 9,5 см. Однако автор проводил исследования длины пениса только в расслабленном состоянии.

Согласно Franoeur T. et al. (1991), половой член в спокойном состоянии в среднем колеблется от 7,5 до 10 см в длину и 2,5 см в диаметре.

В возбужденном состоянии член колеблется в среднем между 12,5 - 17,5 см в длину и 3,0 - 3,5 см в диаметре.

Kabalin J., Perkash J. в 1994 г. подтвердили, что средняя длина пениса при возбуждении равна 15 см. По данным Roos H., Lissoos I. (1994), пенис взрослого мужчины вне эрекции колеблется от 7,5 до 10,5 см, при возбуждении от 12 до 18 см, при среднем значении в 13 см.

В России в 1998 - 2002 гг. И. Кон проводил исследования размеров полового члена при возбужденном состоянии (в длину) у 8 267 мужчин старше 18 лет. И получил следующие данные в процентном отношении:


Длина пениса (см) < 12 12 13 14 15 16 17 18 19 > 20
Всего мужчин (%) 3 6 12 15 20 14 13 9 4 4

Вывод: оценивать размер полового члена необходимо в состоянии полной эрекции.

Однако при нормальном размере полового члена, на вид он может казаться малым. Это бывает у полных или тучных мужчин, которые часто жалуются на уменьшение длины полового члена.

Очень часто у тучных мужчин нормальный по размерам половой член может быть практически скрыт в толще жировой складки.

Вывод: избыточный вес уменьшает видимую часть полового члена.

В исследовании Schoenfeld W.A, Beebe G.W. (1942) установлено, что с возрастом увеличивается толщина подкожно-жировой клетчатки передней брюшной стенки, поэтому исследуемые мужчины были разделены на две группы - до 40 лет и после 40 лет.

В зависимости от возраста достоверно увеличивалась толщина надлобковой подкожно-жировой клетчатки, и она была больше в группе пожилых мужчин.

В пожилом возрасте длина пениса может уменьшаться. Это обусловлено тем, что при старении уменьшается количество эластических волокон как во всем организме, так и в половом члене.

Некоторые авторы приводят определенные особенности размеров полового члена у мужчин различной расы. Так, например, у чернокожих людей пенис в среднем на сантиметр больше в состоянии покоя, а в возбужденном состоянии сопоставим по размерам с гениталиями белых мужчин (Da Ros C., et al., 1994, Prost H., 1997).

Согласно другим авторам, средняя длина возбужденного полового члена чернокожих мужчин на 2-3 см больше, чем у мужчин с белым цветом кожи (Grifin G., 1995).

Таким образом, исходя из обобщенных данных приведенных в различных источниках, можно заключить, что взрослый мужчина, имеющий половой член в возбужденном состоянии 15 см в длину и более, может быть абсолютно уверен что его пенис статистически средних размеров.

Использован материал: subscribe.ru

 

Размер обуви не отражает длину полового члена

Бытующие представление о том, что размер полового члена мужчины пропорционален размеру других частей тела, в частности стопы, оказались просто досужими домыслами. Лондонские урологи, обследовавшие с линейками в руках более ста британских мужчин, доподлинно установили, что какой-либо связи между размером мужского достоинства и размером обуви нет.

Опровергнуть предположение, которые давно мучило британских женщин, взялись ученые их Университетского колледжа Лондона под руководством доктора Джиоти Шах (Jyoti Shah) совместно с коллегами из Лондонской больницы святой Марии. Непосредственно измерения вели два уролога, которые измеряли половой член в расслабленном состоянии при легком растяжении.

Хотя точное измерение можно провести только во время эрекции, ученые отметили, что такой способ достаточно точно отражает искомую величину. В ходе исследования были собраны данные о длине полового члена и размере обуви у 104 мужчин от подросткового до пенсионного возраста, причем их средний возраст был 54 года. Размер округлялся до ближайших 0,5 сантиметра.

Ученые, которые отметили, что средний размер полового члена был 13 сантиметров (от шести до 18 сантиметров), а средний размер обуви соответствовал девятому британскому размеру, или 43 европейскому, установили, что пропорциональности между размером обуви и полового члена нет. «Это исследование подтверждает, что научных доказательств такой связи не существует», - заявляет автор исследования.

British Journal of Urology International.
Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$119.99
End Date: Friday Apr-5-2019 0:16:40 PDT
Buy It Now for only: $119.99
|
70'' Life-size Skeleton Model Medical School Human Anatomy Class W/Rolling Stand


$8.09
End Date: Monday Apr-15-2019 3:30:39 PDT
Buy It Now for only: $8.09
|
Atlas of Anatomy (Thieme Anatomy)


$29.95
End Date: Thursday Apr-4-2019 5:11:19 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
8 Part Human Brain with Arteries Life Size Anatomical Anatomy Model


$31.85
End Date: Friday Apr-19-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $31.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$77.95
End Date: Friday Mar-29-2019 5:11:35 PDT
Buy It Now for only: $77.95
|
NEW Anatomical Functional Human Shoulder, Hip Elbow Knee Joint Anatomy Model Set


$9.54
End Date: Thursday Apr-18-2019 0:43:33 PDT
Buy It Now for only: $9.54
|
Strength Training Anatomy, 3rd Edition by Delavier, Frederic


$9.00
End Date: Wednesday Apr-3-2019 12:22:08 PDT
Buy It Now for only: $9.00
|
Principles of Anatomy and Physiology 15th edition ebook (PDF) GET IT FAST!


$5.99
End Date: Friday Apr-5-2019 14:17:52 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
 
Гель-смазка Masculan "Ультраскольжение", с дозатором, 130 мл
Гель-смазка Masculan "Ультраскольжение", с дозатором, 130 мл
Гель-смазка на водной основе с эффектом длительного скольжения смягчает и интенсивно увлажняет ткани слизистой, обеспечивая идеальное скольжение. Безопасный и нетоксичный гель идеально подходит для интенсивного применения. Может быть использован в качестве массажного геля. Провитамин В5 в составе геля разглаживает и увлажняет кожу, обладает заживляющими свойствами. Экстракт ромашки предохраняет от воспалений и улучшает микрофлору. Гель 100% совместим со всеми видами латексных изделий.

Товар сертифицирован....

Цена:
279 руб

Contex Strong Интимный гель-смазка для анального секса с регенерирующим эффектом, 100 мл
Contex Strong Интимный гель-смазка для анального секса с регенерирующим эффектом, 100 мл
Гель-смазка Contex "Strong" создана специально для анального секса и позволяет сделать его более комфортным, приятным и безопасным. Содержит экстракт алоэ вера, который смягчает, увлажняет слизистую и предупреждает воспаление. Характеристики:

  • Объем: 100 мл.
  • Производитель: Чехия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    499 руб

    Toyfa Popo Pleasure Анальный стимулятор. 731327 N/A, артикул 731327
    Toyfa Popo Pleasure Анальный стимулятор. 731327
    TOYFA POPO Pleasure Анальный стимулятор TOYFA POPO Pleasure...

    Цена:
    945 руб

    Durex Play Massage 2in1 Sensual Интимная смазка и гель для массажа с чарующим Иланг-Илангом, 200 мл
    Durex Play Massage 2in1 Sensual Интимная смазка и гель для массажа с чарующим Иланг-Илангом, 200 мл
    Durex "Play Sensual" - нежный и легкий гель идеально подходит для чувственного массажа. Благодаря шелковистой консистенции, гель обеспечивает прекрасное скольжение. Тонкий аромат иланг-иланга поможет вам расслабиться и унесет вас в мир грез.

    Durex прошел дерматологический контроль, он безопасен и не вызывает раздражение. Гель можно применять для массажа в самых сладких и интимных частях вашего тела. Гель не жирный и не оставляет пятен на одежде, он удобен и прост в применении.

    Характеристики:

    • Объем: 200 мл.
    • Производитель: Таиланд.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    529 руб

    DUREX Play Very Cherry со сладким ароматом вишни Интимная гель-смазка 50мл
    DUREX Play Very Cherry со сладким ароматом вишни Интимная гель-смазка 50мл
    Зачем использовать смазки? Использование смазки может добавить остроты в вашу сексуальную жизнь. Экспериментируйте с разными запахами и ощущениями, пока не подберете то, что подходит вам лучше всего. Время от времени, вне зависимости от того, насколько вы возбуждены, организм не производит достаточного количества смазки, и в этом случае можно использовать немного геля-смазки. Смазки также идеально подходят для применения с вибраторами, если вам хочется еще более интенсивных ощущений.

    Гель-смазки на водной основе прекрасно сочетаются с презервативами Durex, однако продукты на масляной основе могут их повредить, поэтому проверьте состав перед применением. Будьте уверены, все гели-смазки Durex подходят для использования с презервативами!

    Гель-смазка Play Very Cherry – это сочный, вкусный лубрикант. Он не содержит сахара, что означает, что его можно применять в любых количествах! Смазка изготовлена на водной основе, поэтому ее можно использовать с презервативом. Не содержат спермициды и не являются контрацептивом.

    Откройте, повернув верхнюю часть упаковки. Аккуратно выдавите немного геля-смазки и нанесите на интимные области. Также можно наносить на внешнюю сторону надетого презерватива. Легко смываются водой, не липкие и не оставляют пятен. Подходят для вагинального, анального и орального секса. Безопасны при возможном проглатывании. Не повреждают презервативы.

    Состав: глицерол, вода, пропиленгликоль, ароматизатор, гидроксиэтиленцеллюлоза, бензойная кислота, натрий сахарин, гидроксид натрия

    Хранить при комнатной температуре в сухом, недоступном для детей месте, вдали от прямого солнечного света. Открытую упаковку использовать в течении трех месяцев. Могут замедлять движение сперматозоидов, поэтому если вы планируете забеременеть, перед применением проконсультируйтесь у врача. Избегайте попадания в глаза. Прекратите использование при появлении раздражения. Обратитесь к врачу, если раздражение продолжается или есть необходимость использовать гель-смазку регулярно.

    Характеристики:

    • Объем: 50 мл.
    • Производитель: Чехия.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    289 руб

    Fleshlight Мастурбатор Dorcel Girl "Valentina Nappi", вагина N/A, артикул 10393
    Fleshlight Мастурбатор Dorcel Girl "Valentina Nappi", вагина
    Серия Fleshlight с действующими ТОП-моделями жанра фильмов для взрослых. Реализовать фантазию - легко! Соберите свою коллекцию....

    Цена:
    6900 руб

    You2Toys Кукла для секса Натали Массажер, артикул 5178520000
    You2Toys Кукла для секса Натали
    Надувная кукла Натали....

    Цена:
    23500 руб

    Erotist Вибратор Erotist Dana, силикон, цвет: розовый, 14,5 см. 541007 N/A, артикул 541007
    Erotist Вибратор Erotist Dana, силикон, цвет: розовый, 14,5 см. 541007
    Вибраторы EROTIST — это современные девайсы для получения ярких оргазмов.
    Изготовлен из высококачественного и приятного наощупь, бархатистого силикона.
    Гладкая скользящая поверхность, анатомически продуманный рельеф, 8 режимов вибрации,...

    Цена:
    1653 руб

    Satisfyer Вибратор Satisfyer Pro G-Spot Rabbit, с вакуум-волновым бесконтактным стимулятором клитора. J2018-17 N/A, артикул J2018-17
    Satisfyer Вибратор Satisfyer Pro G-Spot Rabbit, с вакуум-волновым бесконтактным стимулятором клитора. J2018-17
    Время для максимального удовольствия- Satisfyer Pro G-Spot Rabbit' доставит вам оргазмы в превосходной степени .
    Satisfyer стимулирует ваш клитор через волновое давление, обеспечивая более глубокую стимуляцию, которая приводит к множественным...

    Цена:
    6990 руб

    Xise Мастурбатор реалистичный вагина+анус, Tpr, 17,5 см. XS-MA60004 N/A, артикул XS-MA60004
    Xise Мастурбатор реалистичный вагина+анус, Tpr, 17,5 см. XS-MA60004
    Мастурбатор такого плана является самым распространенным среди мужчин, благодаря своей оптимальной форме.
    Внутреннее строение мастурбатора разработано специально, в точности повторяет женский рот с очаровательными губками, которые плотно обхватывают...

    Цена:
    1501 руб

    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: телесный N/A, артикул 4000-22 CD DD
    Джага Джага Анальный стимулятор с мошонкой №22, цвет: телесный
    Анальный стимулятор в виде фаллоса без вибрации. Необходим для расслабления анальной мышцы а также применяется для уменьшения вагинального пространства в послеродовой период. Форма стимулятора легко воспринимается основной массой женщин....

    Цена:
    523 руб

    Okamоto Презервативы "Crown", ультратонкие, ультрамягкие, 3 шт
    Okamоto Презервативы "Crown", ультратонкие, ультрамягкие, 3 шт
    Презервативы Okamato "Crown" цилиндрической формы с накопителем и силиконовой смазкой изготовлены из натурального высококачественного японского латекса с использованием особой технологии Sheerlon. Тоньше и мягче, чем стандартные презервативы конкурентов. Проверены с использованием электростатической технологии для максимальной надежности. Цветные: розовый оттенок. Характеристики:

  • Материал презерватива: латекс.
  • Количество презервативов: 3.
  • Длина презерватива: 177 ± 7 мм.
  • Ширина презерватива: 52 ± 2 мм.
  • Производитель: Япония.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    189 руб

    Sexus Glass Фаллоимитатор, цвет: прозрачный. 912001 Массажер, артикул 912001
    Sexus Glass Фаллоимитатор, цвет: прозрачный. 912001
    Элегантный дизайн, уникальное художественное оформление. Стекло - наиболее гипоаллергенный из всех существующих материалов. Легко нагревается и охлаждается для экспериментов с температурой. Очень прост в уходе благодаря гладкой, непористой поверхности....

    Цена:
    1659 руб

    TOYFA Theatre БДСМ набор, цвет: черный. 704014 Аксессуар, артикул 704014
    TOYFA Theatre БДСМ набор, цвет: черный. 704014
    Ошейник с мягким ворсом соединен с наручниками из такого же материала. Руки фиксируются по вертикали одна над другой, а впереди или сзади - решаете только вы. Чьи именно руки будут обездвижены, можете решить вместе с партнером....

    Цена:
    1869 руб

    Презервативы Contex Lights, максимально чувствительные, 18 шт
    Презервативы Contex Lights, максимально чувствительные, 18 шт
    Особо тонкие презервативы Сontex Lights в силиконовой смазке с накопителем. Презервативы сохранят естественность ощущений, не снижая уровня защиты. Не рекомендуется использовать ректально.
    Характеристики:
    Материал презерватива: латекс.
    Количество презервативов: 18.
    Длина презерватива: 18 см.
    Ширина презерватива: 5,2 см.
    Толщина стенки презерватива: 0,05 мм.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    699 руб

    Toyfa Theatre Наручники меховые красные N/A, артикул 951028
    Toyfa Theatre Наручники меховые красные
    Наручники с металлическим основанием, декорированные красным искусственным мехом. С 2 ключами в комплекте. Регулируемый механизм позволяет сковывать как женские, так и мужские руки. На случай утери ключей или необходимости быстрого освобождения,...

    Цена:
    1029 руб

    Изделие №2 Презервативы, 36 шт
    Изделие №2 Презервативы, 36 шт
    Презервативы в ретро-стиле, качественный ремейк продукции, выпускавшиеся в Советском союзе. Удобная упаковка лаконичного дизайна по лучшей цене. Специальный дизайн блока, подходящий для "семейного формата"....

    Цена:
    167 руб

    Dream Toys Вибратор для клитора 10,5 см. 50280 N/A, артикул 50280
    Dream Toys Вибратор для клитора 10,5 см. 50280
    Цена:
    1000 руб

    Seven Creations Анальная втулка Seven Creations, силикон, цвет: черный, 11 см. F0159B10PGAL N/A, артикул F0159B10PGAL
    Seven Creations Анальная втулка Seven Creations, силикон, цвет: черный, 11 см. F0159B10PGAL
    Форма этой втулки дарит нежное и безболезненное проникновение в анус, а также непередаваемые ощущения от потрясающей анальной стимуляции.
    Ограничительное основание обеспечивает безопасность при использовании, поэтому втулку высоко ценят не только...

    Цена:
    808 руб

    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №5, цвет: телесный N/A, артикул 101-05 BX DD
    Джага Джага Фаллоимитатор на присоске №5, цвет: телесный
    Реалистичный фаллоимитатор на присоске. Красивое тело фаллоимитатора, четко выраженная головка и мошонка подарят невероятные ощущения! Для большего удобства использования секс игрушки, на ее основании имеется надежная присоска, позволяющая легко...

    Цена:
    889 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика