Справочник по сексологии. Сексология. Сексуальное здоровье.

Неотложная (посткоитальная, экстренная, пожарная) контрацепция

Гормональные таблетки
Внутриматочные средства
Спринцевания
Памятка. Если после непредохраненного полового акта прошло ...

Посткоитальная контрацепция - это такой метод, когда контрацептивные мероприятия проводятся после непредохраненного полового акта. Это позволяет предупредить беременность. Всегда помните, что этот метод не вполне надежен. Неотложную контрацепцию можно применять и в таких случаях, как изнасилования, когда порвался презерватив и т.п.

Имеется три пути предохранения после полового акта:

Гормональные таблетки

Применение гормональных посткоитальных таблеток рекомендовано женщинам, живущим нерегулярной половой жизнью. Наиболее распространенный в нашей стране посткоитальный препарат - Постинор. Не злоупотребляйте такими препаратами, как Постинор - их можно использовать не более одного раза в месяц. Препарат не рекомендован к использованию.

Принимать Постинор нужно следующим образом

В течение 48 часов после полового акта нужно принять одну таблетку. Через 12 часов нужно принять еще 1 таблетку (всего принимается 2 таблетки). Но следует помнить, что при большом количестве половых актов снижается эффективность препарата!

Помимо использования Постинора, можно после незащищенного полового акта использовать комбинированные противозачаточные таблетки, содержащие 50 мкг гормона (например, Овидон) или с более низким содержанием гормона - 35 мкг (например, Микрогинон).

Применять таблетки нужно по следующей схеме:

При использовании гормональных таблеток в качестве экстренных контрацептивов могут быть побочные эффекты: кровотечение, тошнота. Редко встречается и отсутствие менструации, но это может говорить и о том, что наступила беременность.

Внутриматочные средства

После полового акта для предохранения от нежелательной беременности возможно введение внутриматочных средств. Для этого нужно как можно быстрее обратиться к врачу! Помните, что для эффективного предохранения от беременности немедикаментозные внутриматочные средства вводят на следующий день после полового акта. В течение 5 дней после полового акта эффективно вводить внутриматочные средства, содержащие медь.

Спринцевания

Суть метода в том, что женщина промывает влагалище для того, чтобы удалить из него сперматозоиды. Спринцевание обычно проводят раствором спермицида или просто кипяченой водой. Этот метод не эффективен и не относится к тем методам, которые мы Вам рекомендуем. Сперматозоиды проникают в шейку матки и маточные трубы за 90 секунд - то есть гораздо быстрее, чем Вы сможете осуществить спринцевание. Кроме того, при спринцевании удаляются сперматозоиды только из влагалища, а не из маточных труб, и беременность с большой долей вероятности может наступить, если Вы регулярно будете пользоваться этим методом. Необходимо отметить и чувство психологического дискомфорта, когда женщине приходится как можно быстрее после полового акта делать спринцевание.Если Вы хотите в силу обстоятельств использовать этот метод, то обязательно позаботьтесь о необходимых вещах: заранее приготовьте спринцовку и раствор, так как процедуру нужно проводить как можно быстрее. Ни в коем случае не пользуйтесь чужой спринцовкой! Чем быстрее будет проведено спринцевание - тем больше шансов избежать нежелательной беременности. Спринцевание раствором спермицида повышает эффективность метода. Если у Вас нет современного спермицидного средства - можно использовать общедоступные, издревле известные вещества - слабый раствор уксусной кислоты или раствор лимонного сока. Опасайтесь растворов сильной концентрации, так как Вы можете повредить слизистую оболочку влагалища. К сожалению, довольно много женщин регулярно использует спринцевание, как метод предохранения от беременности.

Памятка

Если после не предохраненного акта прошло не более 1-5 минут можно применять

Если после не предохраненного акта прошло не более 48 часов можно применять

Если после полового акта прошло не более 72 часов можно применять

Если после полового акта прошло более 72 часов и менее 5 дней можно применять

Solid Lifelike Doll
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.85
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:35 PDT
Buy It Now for only: $29.85
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Model Fexible Medical School Teaching


$12.99
End Date: Monday Jul-15-2019 9:02:12 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
1:4 Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Teaching Model Stand


$18.99
End Date: Saturday Jul-13-2019 11:52:23 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Grey's Anatomy Season 15 (DVD ,2019) Sealed


$31.99
End Date: Tuesday Jul-9-2019 8:53:37 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
MonMed | Anatomical Heart Model 2 Part Medical Heart Human Heart Anatomy Model


$41.19
End Date: Thursday Jul-18-2019 0:08:06 PDT
Buy It Now for only: $41.19
|
Life Size Human Male Torso Adult Tall Paul Anatomical Anatomy Teaching Model New


$39.95
End Date: Monday Jul-22-2019 7:40:29 PDT
Buy It Now for only: $39.95
|
Gray's Anatomy Leather Bound Book Greys Anatomy Henry Gray Illustrated Hardcover


$29.90
End Date: Thursday Jul-18-2019 19:58:30 PDT
Buy It Now for only: $29.90
|
New 85CM Human Anatomical Anatomy Skeleton Medical Model + Stand


$12.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 7:25:32 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» Товары для взрослых
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика