Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Щавель кислый

Щавель кислый

Лекарственные растения в медицине, фармакологии, гомеопатии и народной медицине

Гречишные - Polygonaceae.

Народные названия: салатный щавель, кислый горец.

Используемые части: трава.

Аптечное наименование: трава щавеля кислого - Rumicis acetosae heiba (ранее: Heiba Rumicis acetosae).

Ботаническое описание. Многолетнее растение, достигающее в высоту 30-60 см. Прямостоячий стебель простой, ребристый, в нижней части красноватый. Листья цельнокрайние, копьевидные, мягкие; внизу - длинночерешковые, вверху - сидячие. Все растение кислое на вкус. Невзрачные, красно-зеленые цветки в мутовках собраны в узкую безлистную метелку. Блестящие трехгранные плоды на красных ножках. Щавель кислый цветет в апреле-мае. Он любит влагу и поэтому предпочитает влажные луга и кустарники, обочины канав и часто растет в сырых лесах.

Сбор и заготовка. Траву собирают незадолго до цветения или в его начале; ее срезают под корень, связывают пучками и сушат в проветриваемом месте. Рекомендуется досушивать при искусственном подогреве, поскольку растение очень сочное.

Действующие вещества: в основном оксалат калия, щавелевая кислота, флавонгликозид, витамин С.

Целебное действие и применение. В научной медицине щавель кислый не применяется, в народной, напротив, очень популярен.

Использование в гомеопатии. Гомеопатический препарат Rumex изготовляется из щавеля курчавого (Rumex crispus L.), из его свежих корневищ. Используется при раздражающем кашле, катарах гортани и бронхов, желудочно-кишечных расстройствах с поносами. Рекомендуются разведения D1-D1.

Применение в народной медицине. В старых рукописях речь идет преимущественно о свежем щавеле, который должен был освежать больного, поэтому давался "против внутреннего жара и чумной лихорадки". В настоящее время свежий щавель употребляется для поднятия аппетита, как мочегонное и кровоочистительное средство. Некоторые считают, что он весьма положительно влияет на печень. Себастьян Кнайпп рекомендует щавель, отваренный в вине, против болей в нижней части живота. Чай из высушенной травы применяется как внутреннее и наружное средство от кожных болезней.

  • Чай из щавеля: 2 чайные ложки щавеля залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10 минут и процедить. Для внутреннего употребления - 2 чашки чая ежедневно; для наружного - этот же чай, не разбавляя, использовать при умывании и в качестве примочек.

Побочные действия. Применение щавеля кислого создает некоторые проблемы, потому что щавелевая кислота и ее соли ядовиты. Последствиями могут быть рвота, понос, затрудненное глотание (спазмы горла), затруднения при мочеиспускании. Будьте осторожны с большими дозами! Соблюдайте рекомендуемую дозировку!



Щавель кислый, салатный щавель, кислый горец. трава щавеля кислого - Rumicis acetosae heiba (ранее: Heiba Rumicis acetosae).




Щавель кислый, салатный щавель, кислый горец. трава щавеля кислого - Rumicis acetosae heiba (ранее: Heiba Rumicis acetosae).


Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга
Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

Фишки книги
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересный факт
В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
609 руб

Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики.

Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • ...

    Цена:
    335 руб

    Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
    Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
    В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
    Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
    С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

    Цена:
    235 руб

    Эктор Гарсиа (Кирай), Франсеск Миральес Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни
    Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни
    Цитата "Японцы полагают, что у каждого есть свой икигай - то, что мы обычно называем смыслом жизни. Одни постигли его, другие пребывают в поисках. Икигай живет внутри каждого из нас, но, чтобы отыскать его, необходимо терпение." Эктор Гарсиа (Кирай), Франсеск Миральес О чем книга Если человеку удается найти свое истинное предназначение, его жизнь наполняется радостью, энергией и гармонией, а ее качество и продолжительность увеличиваются. Обнаружив поселение долгожителей в японской деревушке Охими на Окинаве, авторы отправились туда, чтобы разгадать секреты их здоровья и хорошего настроения. Ответ оказался простым: помимо здорового питания, оптимального режима дня и у каждого жителя деревни был свой икигай. Авторы книги делятся с читателями способами его обретения. Почему книга достойна прочтения - Это очень позитивное руководство по приведению своей жизни в порядок: вы научитесь справляться со стрессом, поймете, как важно заниматься любимым делом, осознаете, что делает вас уязвимыми, иначе посмотрите на вашу работу и хобби, начнете видеть красоту там, где не замечали ее раньше, и чувствовать радость от каждого прожитого дня. - В книге опубликовано множество историй известных долгожителей и супердолгожителей Востока и Запада, и их размышления о том, благодаря чему им удалось проделать столь длинный путь. - Авторы поделятся с вами секретами японской стратегии долгой жизни: особенностями рациона, режима дня, и поддержания себя в отличной физической форме, а также расскажут о важности антихрупкости и о том, как попасть в состояние потока, познакомят Морита-терапией и совершенством простоты. - Стив Джобс, Хаяо Миядзаки, Виктор Франкл, Фрэнк Гэри, Ричард Фейнман, Альберт Эйнштейн - всем им посчастливилось обрести свой икигай. На страницах книги вас ждут встречи с этими великими людьми. Для кого эта книга Для широкого круга читателей. Кто авторы Эктор Гарсиа (Кирай) - современный исследователь, проживший в Японии 12 лет и полюбивший эту страну всей душой. Франсеск Миральес - популярный испанский писатель и путешественник. Ключевые слова Смысл жизни, предназначение, икигай, долголетие, долгожители, здоровье, счастье, жизнь, стресс, мотивация, Япония, Окинава, ваби-саби, Охими, Гарсиа, Кирай, Миральес. Отзывы Одно из самых удачных руководств по эксплуатации головы и тела, направленное не только на повышение продолжительности жизни, но и на учащение тех самых моментов, которые принято называть "счастьем". Обязательно к прочтению жителями больших городов, потерявшимися между бесконечными сообщениями электронной почты и бессмысленными постами в социальных сетях. Владимир Есипов, главный редактор GEO Авторы этой захватывающей книги приоткрывают нам секреты икигай - особого отношения к жизни, присущего тем, кто живет долго и счастливо. Реальными советами для уравновешенности, радости, долголетия и здоровья делятся люди, которые именно так и живут. В книге описываются их стиль жизни, принципы питания и различные практики для здоровья и долголетия. Мария Русакова, выпускающий редактор Yoga Journal Russia Эта книга научит вас просыпаться с удовольствием и проживать каждый день с радостью и воодушевлением, поможет поправить здоровье, привести в порядок голову, наладить отношения на работе и дома и наконец-то начать жить в ладу с самим собой. Это замечательное руководство по улучшению качества жизни - простое, краткое и понятное, основанное на древней японской концепции икигай. Марина Тиманова, главный редактор "Красота&здоровье"...

    Цена:
    429 руб

    Ф. Батмангхелидж Ваше тело просит воды Your Body's Many Cries for Water
    Ваше тело просит воды
    Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда ваше тело нуждается в питьевой воде (вкупе с содержащимися в ней веществами), и не пытайтесь "лечить" жажду медикаментами.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    161 руб

    Питер Кэлдер Древний секрет источника молодости. Книга 1 Ancient Secret of the Fountain of Youth: Book 1
    Древний секрет источника молодости. Книга 1
    У вас в руках новая версия знаменитого "Источника молодости" Питера Кэлдера - пяти тибетских ритуалов, вернувших молодость и здоровье миллионам людей во всем мире.
    К этой великолепной маленькой книге добавились две новые главы - недавно найденная в архивах Кэлдера пятая глава с совершенно новой информацией о Шестом Ритуале и еще одна - многочисленные свидетельства омоложения и исцеления от самых разных болезней с помощью простых и волшебных тибетских упражнений....

    Цена:
    154 руб

    Крис Кроули, Генри Лодж Следующие 50 лет. Как обмануть старость Younger Next Year for Women
    Следующие 50 лет. Как обмануть старость
    Цитата
    "Крис Кроули - цветущий мужчина, здоровый и бодрый не по годам. Он - убедительный пример действенности методики омоложения. Сейчас он чувствует себя гораздо лучше, чем в то время, когда вышел на пенсию и неожиданно вместе с профессиональным статусом лишился опоры в жизни. Тогда он уженачал скатываться в стандартную пропасть ожирения и отупения, но вовремя спохватился и сменил направление. Я не преувеличиваю: он действительно выглядит сейчас не старше 50.
    Доктор Гарри Лодж гораздо моложе, ему всего 47. Это твердый, прямой человек с типично "профессорским" взглядом на вещи. Он производит такое же приятное и заразительное впечатление, как и Крис, но за его словами всегда чувствуется глубокая научная база. Он рассказывает читателям, что после 50 лет в организме начинается распад. Да, распад. Если только мы не начнем сигнализировать собственному телу о возобновлении роста, занимаясь физкультурой шесть дней в неделю (да-да, целых шесть дней), то после 50 лет наше тело начинает катиться по наклонной."

    Писатель Гейл Шихи

    О чем книга
    Для сегодняшней женщины 50 лет и старше - возраст расцвета. Ей предстоят еще долгие годы, которые могут оказаться лучшими в ее жизни. Ведь мир современницы отличается от условий, в которых жили наши мамы и бабушки, а достижения медицины открывают фантастические возможности. Опираясь на строго научные данные, авторы показывают, что организм человека запрограммирован на два варианта: рост или распад. Одиночество и стресс запускают распад; любовь и радость - рост. Остается решить для себя: деградировать, предаваясь праздности и скуке, или научиться омоложению и жить долго и счастливо. Эта книга - практическое руководство для тех, кто сделал правильный выбор, и стимул для тех, кто стоит на распутье.

    Почему книга достойна прочтения
  • Великолепная книга, которая вдохновляет заняться собой, как никакая другая. Авторы обещают, что если следовать их программе, то женщина останется молодой, подтянутой и здоровой до 80 лет или даже дольше.
  • Здесь подробно объясняется, почему и как мы стареем, толстеем и как выбираем, на что программировать клетки своего тела: на рост или на распад. Да-да, по мнению авторов книги, мы своим образом жизни сами программируем себя на старение и умирание.
  • Книга способна побудить читательниц действовать и полноценно жить, а не махнуть на себя рукой с годами и тихо дряхлеть.

    Для кого эта книга
    Эту книга для всех женщин и мужчин, которые мечтают преодолеть свою старость. Если вы хотите выглядеть и чувствовать себя в 30, как в 20 лет, в 40 - как в 30, а в 70 - как в 50, вы без особых усилий этого добьетесь.

    Кто автор
    Генри Лодж руководит коллективом врачей в клинике на Манхэттене и считается одним из лучших американских терапевтов. Также преподает на клиническом факультете колледжа терапии и хирургии Колумбийского университета. Всем своим рекомендациям доктор Лодж дает строго научное, но вместе с тем простое и понятное обоснование, а истории из жизни Криса Кроули, одного из его пациентов, доказывают их действенность.

    Ключевые понятия
    Здоровье, счастье, бодрость, секс после 50 лет, питание, лишний вес, психология взаимоотношений, женщина и время, семья, старость, омоложение, женское здоровье....

  • Цена:
    539 руб

    Наталия Осьминина Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
    Биогимнастика для лица. Система фейсмионика
    В этой книге собрана уникальная информация о причинах старения кожи, биомеханике наших тканей, источниках возрастных деформаций лица и способам физиологического восстановления мышечных структур. Благодаря специальным приемам и упражнениям вы сможете решить конкретные проблемы с изменениями лица и осанки, исправление которых улучшит и состояние общего здоровья организма.
    Вы узнаете: Как подтянуть овал лица; как избавиться от второго подбородка; как вернуть тонус лицевым мышцам; как уменьшить мимические морщины; как снять спазм с мышц и многое другое....

    Цена:
    224 руб

    Дэн Бюттнер Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем
    Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем
    О книге
    Практичная книга для тех, кто хочет стать долгожителем.
    Автор бестселлера "Голубые зоны" Дэн Бюттнер описал привычки и образ жизни жителей тех мест на Земле, где больше всего долгожителей. Среди таких мест - Окинава в Японии, Сардиния в Италии, Икария в Греции, Лома-Линда в Калифорнии, США.
    Бюттнер не только занимался исследованием, но и запустил на его основе масштабный проект по профилактике заболеваний в США и помог миллионам американцев улучшить здоровье.
    В своей новой книге он делится тем, как живут и питаются долгожители из "голубых зон", какую роль в их жизни играют семья и сообщество, какие привычки им свойственны. Это очень практичная и в то же время мотивирующая книга: вы получите конкретные инструменты и чек-листы, освоите вкусные рецепты здоровья и долголетия, узнаете вдохновляющие истории долгожителей.
    С этой книгой вы сможете превратить свой дом в миниатюрную "голубую зону", все жители которой будут жить долго и счастливо.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет прожить как можно дольше и чувствовать себя отлично в любом возрасте.

    Цитаты из книги
    Секрет долголетия
    Изучив "голубые зоны" - удивительные уголки планеты, в которых люди живут долгой и здоровой жизнью, - Дэн Бюттнер подробно описал, как сделать питание и привычки людей, населяющих эти зоны, неотъемлемой частью и нашей жизни.

    Еда не главное
    Знание того, какие продукты есть, - первый шаг на пути к тому, чтобы прожить до 100 лет. Впрочем, мы можем научиться большему у обитателей "голубых зон". Для них выращивание продуктов, приготовление пищи, сервировка стола и трапеза - ритуалы, объединяющие семьи, дома, убеждения и природу в единое целое.

    Таблетки счастья 
    Дело не только в продолжительности, но и в качестве жизни. В культурах "голубых зон" жизнь людей благополучнее; она наполнена здоровьем, смыслом и любовью, а это означает, что они умирают молодыми душой в самом преклонном возрасте.

    У вас есть икигай? 
    Цель жизни. На Окинаве ее называют "икигай" - "для чего я встаю по утрам". Во всех "голубых зонах" люди понимают, ради чего живут, это касается не только работы. Согласно исследованиям, твердое убеждение, что жизнь имеет смысл, увеличивает ее продолжительность примерно на семь лет.

    Вы все измените 
    Проект "Голубые зоны" предлагает альтернативу - другие варианты выбора продуктов и подходы к питанию, а также способы изменить среду так, чтобы повысить шансы прожить более долгую и здоровую жизнь.

    Стоп, болезнь 
    Изменение образа жизни меняет работу ваших генов, включая те, которые помогают вам быть здоровыми, и отключая те, которые способствуют развитию заболеваний сердца, рака простаты и молочной железы и диабета, - всего за три месяца переключаются более 500 генов!...

    Цена:
    599 руб

    Алекс Ллойд, Бен Джонсон Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    По мнению уже сотен и сотен людей Код Исцеления, описанный в этой книге, является одним из самых выдающихся открытий XXI века.
    Автор уверен, что это метод, позволяющий всего за 6 минут избавиться от причины любого заболевания и найти решение любой проблемы!
    Код исцеления поможет всем людям, которые хотят наладить свою жизнь, исцелиться от застарелых болячек, снять обострение, избавиться от стресса.
    Это уже помогло тысячам людей - значит, поможет и вам!...

    Цена:
    262 руб

    Исцеляющие сеансы, Дюсупов
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика