Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Чистотел большой

Чистотел большой

Лекарственные растения в медицине, фармакологии, гомеопатии и народной медицине

Ядовит!

Маковые - Papaveraceae.

Народные названия: желтая трава, золотая трава, чистящая трава, ласточкина трава, чертово молоко, ведьмина трава, бородавкина трава.

Используемые части: трава и корень.

Аптечное наименование: трава чистотела - Chelidonii herba (ранее: Heiba Chelidonii), корень чистотела - Chelidonii radix (ранее: Radix Chelidonii).

Ботаническое описание. Это - многолетнее растение с мощным (иногда толщиной с палец) корнем. В зависимости от местообитания его высота колеблется от 30 см до 1 м. Все части растения (даже корни) выделяют желтый млечный сок, очень едкий на вкус и действующий раздражающе. Стебель разветвленный, слабо опушенный, покрыт также опушенными очередными сизовато-зелеными, внизу - перистыми, вверху - перистолопастными листьями. Блестящие золотисто-желтые цветки с четырьмя лепестками и многочисленными тычинками собраны в зонтиковидное соцветие. Удлиненные стручковидные плоды несут семена, имеющие белые придатки, которые очень любят муравьи, из-за чего семена чистотела часто заносятся на необычные места. Чистотел цветет почти круглый год, с (марта) апреля до октября (ноября), но в основном в мае-июне. Обычен около жилья, на обочинах дорог, у изгородей, в кустарниках.

Действующие вещества. В желтом млечном соке чистотела содержатся различные алкалоиды, близкие к группе опиума. Один из них считается цитотоксич-ным (разрушающим клетки). Кроме того, растение содержит сапонины, флавоноиды, немного эфирного масла, каротиноиды, сердцевозбуждающее вещество и ферменты.

Целебное действие и применение. По составу чистотела можно судить о том, что это растение обладает слегка успокаивающим, противоспазматическим (на бронхи, кишечник) и желчегонным действием. Возбуждающее действие на сосуды ведет к небольшому повышению кровяного давления. Поэтому чистотел применяют при вялой работе кишечника, болезнях желудка и застое желчи. На эти же области применения указывает и Государственная служба здравоохранения Германии. Но необходим совет врача. Вероятнее всего, он пропишет разнообразные препараты в форме капель, поскольку чай из чистотела не всегда безопасен. К тому же действующие вещества при длительном хранении разрушаются и в аптечном сырье содержатся в разных количествах. Трава или корни чистотела - составная часть многих целебных чаев для лечения болезней желудка, кишечника и желчного пузыря. Кто хочет лечиться от этих болезней натуральным чистотелом, должен пройти 3-4-недельный курс лечения. Но предварительно обязательно посоветуйтесь с врачом!

  • Чай из чистотела: 2 чайные ложки травы чистотела ошпарить 1/4 л кипятка и выдержать 10 минут. После процеживания чай готов к употреблению. В течение всего курса принимать по чашке 2-3 раза в день.

Представление о действии чистотела было бы неполным, если бы мы не упомянули об использовании свежего млечного сока чистотела для сведения бородавок. У тех, кто по нескольку раз в день смазывает бородавки свежим соком чистотела, они исчезают уже через несколько дней. Однако до сих пор неясно, почему у иных пациентов этого не происходит и при более длительном применении.

Мой особый совет. Действие чистотела часто переоценивается. Поэтому я советую применять это сырье в смесях, где его действие поддерживается другими лекарственными травами, применяющимися против болезней желудка, кишечника и желчного пузыря. В этом смысле довольно надежна комбинация с полынью, мятой перечной и тмином.

  • Смешанный чай: Чистотел 10,0 Мята перечная 10,0 Тмин 5,0 Полынь горькая 5,0

Две чайные ложки смеси залить l/4 л кипящей воды и настаивать 10 минут. После процеживания негорячий чай пить мелкими глотками. Принимать по необходимости 2 раза в день по чашке или проходить 2-3-недельный курс в тех же дозах.

Использование в гомеопатии. Гомеопатический препарат Chelidonium готовится из сырого корня. Считается, что препарат поддерживает деятельность печени и желчного пузыря, поэтому он принадлежит к наиболее часто рекомендуемым средствам. Chelidonium прописывают также при гриппе, бронхите и воспалении легких, несколько реже - при невралгии и мышечном ревматизме. Назначают средство в разведениях D1-D6, дают ежедневно несколько раз по 5-10 (до 15) капель.

Применение в народной медицине. Применение чистотела известно с очень давних времен. Уже Теоф-раст (372-287 гг. до н. э.) писал, что он назначал это средство при желтухе, опухолях печени, желчнока-менной болезни и запорах. Эти сведения использовались более поздними авторами травников и в травниках средневековья, из которых почерпнуты знания народной медицины. Новым является применение чистотела при астматических приступах, в этой области его хвалят все больше. Здесь его действие определяют успокаивающие и противосудорожные вещества, имеющиеся в составе сырья. Также все шире практикуется наружное применение чистотела. Имеется в виду не только сведение бородавок сырым соком, но и другие кожные болезни, которые лечат отваром (чаем) из чистотела. Объясняется это, по-видимому, тем, что некоторые алкалоиды обладают бактерицидным действием.

Побочные действия. Даже если при лечении в указанных выше дозах никаких побочных действий не проявляется, все же лучше использовать сырье только после консультации с врачом. А поскольку чистотел содержит различные алкалоиды, его с полным основанием причисляют к ядовитым растениям.



Чистотел большой, желтая трава, золотая трава, чистящая трава, ласточкина трава, чертово молоко, ведьмина трава, бородавкина трава. трава чистотела - Chelidonii herba (ранее: Heiba Chelidonii), корень чистотела - Chelidonii radix (ранее: Radix Chelidonii).




Чистотел большой, желтая трава, золотая трава, чистящая трава, ласточкина трава, чертово молоко, ведьмина трава, бородавкина трава. трава чистотела - Chelidonii herba (ранее: Heiba Chelidonii), корень чистотела - Chelidonii radix (ранее: Radix Chelidonii).


Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
Вода - жизнь и здоровье
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
124 руб

Елена Мотова Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей
Первая книга новой серии "Научпоп для всех"!
- Интересно, просто и познавательно
- о самых важных процессах, которые происходят в нашем организме
- Книга написана врачом-диетологом на основе научно-доказанных фактов
- Легкий язык, понятные иллюстрации и инфографика!
Врач-диетолог Елена Мотова профессионально и с юмором рассматривает серьезные и важные вопросы деятельности нашего организма. Потому что для принятия взвешенных решений о питании и сохранении здоровья, каждому из нас необходимо владеть достоверной информацией и делать правильный выбор....

Цена:
429 руб

А. Л. Мясников Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Том. 2
Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Том. 2
Книга содержит в одном томе целых 5 книг серии "О самом главном с доктором Мясниковым". Почти 2 млн человек прочитали книги этой самой поплуярной в России серии о здоровье и сделали заключение, что они дают бесценные медицинские знания, переведенные с медицинского языка на человеческий. Редакция учла, что очень многие уже приобрели ранее вышедшую Энциклопедию, содержащую другие 4 книги серии. На ней не стояло указание т.1, поэтому под суперобложкой Энциклопедии 2 вы найдете дополнительно суперобложку для своей книги. Таким образом, оба тома будут в красивых суперобложках, а у вас будет полное собрание книг серии О самом главном с доктором Мясниковым - все 9 книг, вышедших к настоящему моменту. Энциклопедия тт. 1 и 2 - медицинский справочник, в котором содержится понятная и непугающая информация для тех ситуация со здоровьем, когда это необходимо.
Это книга-друг, готовый поддержать в любую минуту....

Цена:
600 руб

Валерий Синельников Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни
Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни
Валерий Синельников - известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни. Из его книги вы узнаете, как научиться использовать силы своего подсознания для того, чтобы простить и избавиться от чувства вины, справиться с депрессией и изгнать ревность, излечиться от множества заболеваний и стать удачливым. Книга обладает целительной силой, и позитивное воздействие начинается с того момента, как только вы возьмете ее в руки....

Цена:
244 руб

Н. В. Пейчев Многомерная модель человека. Полная система восстановления здоровья. Быстрое исцеление тела
Многомерная модель человека. Полная система восстановления здоровья. Быстрое исцеление тела
Эта книга рассказывает о причинах различных заболеваний человека с точки зрения его жизненных установок, модели поведения и образа жизни.
Николай Пейчев за многие годы практической диагностики заболеваний выработал свою систему корректировки поведения и мышления пациента, которая позволяет ему не просто излечиться, но усвоить урок, который несёт в себе любая болезнь....

Цена:
393 руб

Дэн Бюттнер Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем
Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем
О книге
Практичная книга для тех, кто хочет стать долгожителем.
Автор бестселлера "Голубые зоны" Дэн Бюттнер описал привычки и образ жизни жителей тех мест на Земле, где больше всего долгожителей. Среди таких мест - Окинава в Японии, Сардиния в Италии, Икария в Греции, Лома-Линда в Калифорнии, США.
Бюттнер не только занимался исследованием, но и запустил на его основе масштабный проект по профилактике заболеваний в США и помог миллионам американцев улучшить здоровье.
В своей новой книге он делится тем, как живут и питаются долгожители из "голубых зон", какую роль в их жизни играют семья и сообщество, какие привычки им свойственны. Это очень практичная и в то же время мотивирующая книга: вы получите конкретные инструменты и чек-листы, освоите вкусные рецепты здоровья и долголетия, узнаете вдохновляющие истории долгожителей.
С этой книгой вы сможете превратить свой дом в миниатюрную "голубую зону", все жители которой будут жить долго и счастливо.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет прожить как можно дольше и чувствовать себя отлично в любом возрасте.

Цитаты из книги
Секрет долголетия
Изучив "голубые зоны" - удивительные уголки планеты, в которых люди живут долгой и здоровой жизнью, - Дэн Бюттнер подробно описал, как сделать питание и привычки людей, населяющих эти зоны, неотъемлемой частью и нашей жизни.

Еда не главное
Знание того, какие продукты есть, - первый шаг на пути к тому, чтобы прожить до 100 лет. Впрочем, мы можем научиться большему у обитателей "голубых зон". Для них выращивание продуктов, приготовление пищи, сервировка стола и трапеза - ритуалы, объединяющие семьи, дома, убеждения и природу в единое целое.

Таблетки счастья 
Дело не только в продолжительности, но и в качестве жизни. В культурах "голубых зон" жизнь людей благополучнее; она наполнена здоровьем, смыслом и любовью, а это означает, что они умирают молодыми душой в самом преклонном возрасте.

У вас есть икигай? 
Цель жизни. На Окинаве ее называют "икигай" - "для чего я встаю по утрам". Во всех "голубых зонах" люди понимают, ради чего живут, это касается не только работы. Согласно исследованиям, твердое убеждение, что жизнь имеет смысл, увеличивает ее продолжительность примерно на семь лет.

Вы все измените 
Проект "Голубые зоны" предлагает альтернативу - другие варианты выбора продуктов и подходы к питанию, а также способы изменить среду так, чтобы повысить шансы прожить более долгую и здоровую жизнь.

Стоп, болезнь 
Изменение образа жизни меняет работу ваших генов, включая те, которые помогают вам быть здоровыми, и отключая те, которые способствуют развитию заболеваний сердца, рака простаты и молочной железы и диабета, - всего за три месяца переключаются более 500 генов!...

Цена:
599 руб

Б. К. С. Айенгар Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика Light of Pranayama: Pranayama Dipika
Прояснение Пранаямы. Пранаяма Дипика
Цитата
"Пранаяме нельзя научиться в дискуссиях и спорах, но ею можно овладеть путем терпеливой и осторожной практики".
Б.К.С.Айенгар

О чем книга
О практике пранаямы как пути к Божественному совершенству. Является авторским продолжением книги "Искусство йоги". Здесь описаны все основные техники дыхания, открывающие чакры навстречу жизненной силе. Книга построена по принципу "от теории к практике" и разделена на две части. Согласно учению Айенгара пранаяма позволяет вырабатывать источники физической и духовной силы, которые достигаются путем настойчивой последовательной практики.

Почему книга достойна прочтения
- Прояснение скрытых техник пранаямы.
- Уникальные таблицы, анализирующие различные ступени основных разновидностей пранаямы.
- Влияние практики пранаямы на развитие и восстановление умственных способностей человека.
- Контролируемое дыхание как эффективное оздоровительное и общеукрепляющее средство.
- Тайна полнейшего расслабления - краткие советы по Шавасане.
- Пять серий пранаям в ходе ежедневной практики с указанием точного времени для их успешного усвоения.
- Искусство выполнения асан в дополняющих текст авторских фотографиях.

Для кого эта книга
Будет интересна активным практикующим йогинам, исследователям философии йоги, а также последователям школы Айенгара.

Кто автор
Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар (более известен как Б. К. С. Айенгар) - основатель айенгар-йоги. Преподает и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Автор написал много книг о философии и практике йоги, наиболее известными из которых являются "Прояснение йоги", "Прояснение пранаямы", "Искусство йоги" и "Древо йоги". Он также является автором нескольких фундаментальных текстов по йоге. В 1991 г. Айенгар был награжден орденом "Падма Шри", а в 2002-м - орденом "Падма Бхушан". В 2004 г. Айенгар вошел в список ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time.

Ключевые понятия
Йога, философия, религия, духовные практики, эзотерика....

Цена:
619 руб

Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy, Happy, Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
Эта книга - своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. Автор, известный на Западе преподаватель йоги, собрала в ней упражнения, медитации, рецепты и древние ведические практики, которые нисколько не противоречат современной жизни и возвращают женщине покой и внутреннее равновесие....

Цена:
649 руб

Б. К. С. Айенгар Дерево йоги. Ежедневная практика
Дерево йоги. Ежедневная практика
Цитата
"Мой метод - йога, путь, который развивает тело и чувства, очищает ум, воспитывает разум и наполняет душу - самую сердцевину нашего существа. К сожалению, многие люди, не постигшие всей глубины йоги, видят в этом духовном пути к самореализации лишь физическую дисциплину, а практика хатха-йоги понимается ими как некая гимнастика. Но йога - нечто большее, чем физические упражнения. Она охватывает все существо человека - на клеточном, психическом, интеллектуальном и духовном уровнях".

О чем книга
Книга автора знаменитой "Йоги Айенгара" освещает практические и философские аспекты йоги. В ее основу легли беседы с учениками и лекции, с которыми он выступал по всему миру. Мастер с готовностью делится личным опытом практики поз и дыхательных упражнений. "Йогу-сутр" Патанджали Айенгар уподобляет дереву, которое плодоносит только при ежедневном уходе, и призывает следовать этому принципу в своих занятиях. Отдельные главы посвящены темам любви, сексуальности, семейной жизни, здоровью, целительскому искусству, медитации, смерти. Свою философию Айенгар рассматривает как руководство для повседневной жизни и сам являет пример ее последовательного воплощения. Усердно практикуя йогу, он никогда не пренебрегал мирскими обязанностями - супруга, отца, сына, ученика, учителя. Поэтому его советы и рекомендации максимально приближены к реальной жизни.

Почему книга достойна прочтения
  • С этой книгой вы научитесь ежедневно практиковать йогу, чтобы подпитывать ваше "дерево".
  • В основе книги-лекции Б.К.С.Айенгара, уже ставшие классикой.
  • Книга будет интересна не только последователям школы Айенгара, но и всем, кто интересуется философией и искусством йоги.

    Кто автор
    Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - один из самых выдающихся мастеров йоги современности и основатель собственного метода, имеющего миллионы последователей. Практикует и преподает йогу более 75 лет. Автор множества бестселлеров, в том числе "Йога Дипика", "Прояснение Пранаямы", "Свет жизни - йога", "Йога-сутры Патанджали". В 2004 году журнал The Time включил его в список 100 наиболее влиятельных людей мира.

    Ключевые понятия
    Йога, дерево йоги, здоровье, медитация, йога-сутра, пранаяма....

  • Цена:
    519 руб

    А. В. Родионов Расшифровка анализов. Как поставить диагноз своими силами
    Расшифровка анализов. Как поставить диагноз своими силами
    Четвертая книга "Академии здоровья" посвящена обсуждению современных методов лабораторной диагностики. Читатели, которые любят обследоваться или вынуждены делать это в силу своего заболевания, смогут самостоятельно "расшифровать" анализы и наметить рациональные пути к лечению.
    "Те из вас, кто не любят проходить диагностику, узнают, какой минимум исследований нужен для того, чтобы не пропустить серьезное заболевание. В любом случае вы сможете сэкономить уйму денег, не поддавшись на рекламные уловки шарлатанов от медицины". Ваш доктор Родионов....

    Цена:
    204 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика