Лекарственные травы
Хвойные деревья

Хвойные деревья

Лекарственные растения в медицине, фармакологии, гомеопатии и народной медицине

Сосновые - Pinaceae.

Используемые части: лапник, живица (смола).

Аптечное наименование: Oleum Pini - Oleum Pinipumilionis - Oleum Terebinthinae - Terebinthinae и другие.

Ботаническое описание. Эти хвойные деревья, конечно, знает каждый: пихту - как рождественское дерево, сосну обыкновенную - как дерево, которое обитает в песчаных местностях, сосну горную - как дерево, которое может жить и на больших высотах, а лиственницу - как единственное хвойное дерево, которое сбрасывает осенью свои иглы. Среди хвойных немало и других деревьев, например ель, которые также дают эфирное масло или смолу для лекарственных целей.

Действующие вещества. Эфирные масла наших хвойных деревьев имеют весьма различный состав, однако для всех них характерны смолистый запах и вкус.

Целебное действие и применение. Пожалуй, самый известный препарат из сырья хвойных деревьев - это французская медицинская водка, настоянная на еловых иглах. Она считается освежающим втиранием, которое стимулирует кровообращение и успокаивает зуд и используется спортсменами столь же охотно, как и лежачими больными. Эфирное масло, а также смола хвойных употребляются для втираний, которые особенно хороши при простуде у детей (ими обрабатывают грудь и спину), или для ингаляций (несколько капель этих масел). Против ревматизма, подагры, мышечных болей и ушибов охотно применяют мази, которые содержат масло из игл сосны или ели, обладающее болеутоляющим действием. Стоит также упомянуть, что из молодых игл названных хвойных деревьев изготовляют соки и конфеты от кашля.

Применение в народной медицине. Терпентин (живица) и получаемый из него скипидар - сырье, которое в народной медицине прочно завоевало свое место. Как для человека, так и для домашних животных из него готовят всевозможнейшие мази, особенно против рубцов и трещин на коже, а люди, живущие и работающие в сельской местности, этими мазями размягчают мозоли и лечат фурункулы. Само собой разумеется, в почете также ингаляции, средства от кашля, а французская медицинская водка постоянно находится в домашней аптеке.

Побочные действия. Имеющиеся в продаже препараты побочных действий не вызывают. Принимать масло или смолы необработанными не рекомендуется, так как может последовать раздражающее действие на желудок, кишечник и почки.



Хвойные деревья, лапник, живица (смола). Oleum Pini - Oleum Pinipumilionis - Oleum Terebinthinae - Terebinthinae и другие




Хвойные деревья, лапник, живица (смола). Oleum Pini - Oleum Pinipumilionis - Oleum Terebinthinae - Terebinthinae и другие


Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

Цена:
579 руб

И. П. Неумывакин Перекись водорода. На страже здоровья
Перекись водорода. На страже здоровья
В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.
Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.

Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины....

Цена:
142 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
579 руб

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

Цена:
509 руб

Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
229 руб

Ф. Батмангхелидж Ваше тело просит воды Your Body's Many Cries for Water
Ваше тело просит воды
Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда ваше тело нуждается в питьевой воде (вкупе с содержащимися в ней веществами), и не пытайтесь "лечить" жажду медикаментами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
163 руб

Вианна Стайбл Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления Sene Planes of Existence: The Philosophy of the Theta Healing Technique
Семь Планов Существования. Философия Тета-исцеления
Тета-исцеление - стремительно набирающая популярность целительская система, в которой тета-волны мозга используются для вхождения в контакт с фундаментальной энергией Всего Сущего.

Эта книга предназначена для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с чудодейственными техниками Тета-исцеления и хочет глубже понять их теоретическую основу - учение о Семи Планах Бытия. Новая информация выведет вас на более высокий уровень практики и поможет произвести радикальные позитивные изменения в своей жизни....

Цена:
216 руб

Янина Миронова Кототерапия. Раскраска-зендудл
Кототерапия. Раскраска-зендудл
Когда-то мир был черно-белым. Он представлял собой сложный узор - затейливый и невообразимо прекрасный.
Но потом все изменилось, потому что внезапно пришли они - кошки. Изысканные и ленивые, шаловливые и надменные. И ненавязчиво потребовали добавить цвет.
Возьми в руки карандаши и почувствуй себя творцом нового мира. Следуй за кошками - и обретешь спокойствие и умиротворение.
Медитативная раскраска-зендудл - лучшее антистрессовое средство и источник вдохновения для всех, кто хочет сделать этот мир ярким!

Янина Миронова - художник-иллюстратор со своим обучающим каналом на youtube - дудлиг, зентангл, пирография (автор Jah Ni), проводит мастер-классы по искусству менди (мехенди), сотрудничает со многими поэтами и писателями (сборник "Сны Просперо .
...

Цена:
141 руб

В. А. Шемшук Сыроедение - путь к бессмертию
Сыроедение - путь к бессмертию
В книге рассказано о фантастических результатах сыроедения, раскрыты механизмы, объясняющие феномены поразительного оздоровления и излечения от всевозможных неизлечимых болезней. Приведены случаи омоложения глубоких стариков с превращением их в молодых людей и даже юношей....

Цена:
299 руб

Наталия Осьминина Квантовая биомеханика тела. Методика оздоровления опорно-двигательного аппарата человека. Часть 1
Квантовая биомеханика тела. Методика оздоровления опорно-двигательного аппарата человека. Часть 1
В книге "Квантовая биомеханика тела" читателю предлагается выйти за рамки традиционного анатомического строения тела и посмотреть на человека как на неотъемлемую часть Вселенной.
Вы узнаете, что все в мире, от простейшей клетки до планеты Земля, создано и функционирует по единым законам и имеет в своей основе эталонную матрицу. Следовательно, для здоровой, гармоничной и счастливой жизни необходимо грамотно "встроить" тело согласно общим законам Вселенной в его собственную эталонную матрицу, добиваясь правильной осанки. Для этого недостаточно выполнять общеизвестные физические упражнения - нужно еще понимать, как работает эта матрица, и как взаимосвязаны процессы, протекающие в теле человека, с теми, которые идут во Вселенной.
Обо всем этом рассказывает Наталия Осьминина - биоинженер, специалист по биомеханике лица и тела.
Доступный язык, понятный даже не специалистам, обилие поясняющих черно-белых иллюстраций, примеры из всех областей науки - эта книга увлечет вас с первых же страниц. Когда вы поймете законы, по которым создано ваше тело, вы сможете делать осознанные шаги в сторону обретения и сохранения здоровья, долголетия, бодрости и энергии в любом возрасте. Для конкретной работы над телом во второй части книги представлена методика коррекции осанки и оздоровления опорно-двигательного аппарата.
Перед вами первая часть книги.

О чем книга
В книге рассказывается о том, как устроен человек с точки зрения волнового (невидимого) устройства мира.
"Чтобы понять, как устроен человек, надо знать принцип, по которому строилось все живое на планете и вообще в Солнечной системе. Ведь все - подобно, все есть маленькие голограммные копии. Поэтому чтобы разобраться в анатомии человеческого организма и его психологии, надо уметь видеть голограммные следы везде: в клетке, в планете Земля, в Солнечной системе - повсюду находить тот единый кирпичик, который положен в основу строительства всего, воплощенного в первичном замысле Вселенной" (Наталия Осьминина).
Чтобы информация стала понятной большинству, автор прибегает к ассоциациям из разных областей знаний: от биологии до геополитики. Некоторые темы подкреплены примерами из авторской, в том числе экстрасенсорной, практики: лечение руками, встречей с энергией Кундалини, возможностях видеть судьбу и прошлые жизни.
Рассматриваются следующие темы:
- биоэнергетика и биополе человека;
- чакры - энергетические центры человека;
- квантовая теория параллельных миров, когда реальный мир выходит за рамки видимого;
- принцип подобия всего во Вселенной и феномен отзеркаливания - связь процессов в теле человека с процессами на планете и в Солнечной системе;
- магнитные качели - причины старения, нарушения костно-мышечного баланса и других деформаций тела;
- значение спиралей ленты Мебиуса в природе и теле человека;
- баланс человеческого организма - связь между артериальным давлением и типом фигуры, мышечные гипертонусы и отеки;
- природа женщины и мужчины - взаимодействие полов и различия между ними;
- электричество и химия любви - соединение мужской и женской энергий;
- пси-поле и "клетка-лидер"
И другие.

Почему книгу стоит прочитать
Тело человека таит в себе много тайн и является "хранилищем" всех проблем - как физического характера, так и психологического. Благодаря этой книге вы узнаете, как устроено тело, почему возникают блоки и зажатости, различные недуги. Тогда вы будете знать, что делать, чтобы быть здоровым, бодрым и энергичным человеком.
"Физиологические и психологические проблемы человека прорисованы узором тела, который закладывается еще в материнской утробе. Впоследствии этот рисунок проявится в теле в виде деформаций опорно-двигательного аппарата. Все попытки распутать этот рисунок обычно приводят к неудаче, согласно правилу Мерфи "Попытки распутать запутанное дело запутывают его еще больше".
Поэтому работа только внутри неправильных контуров тела, заложенных в человека в материнской утробе и при рождении, подобна изгнанию проблем с одного насиженного места на другое по принципу известного анекдота по смене чистого белья в общежитии, когда первый этаж меняется со вторым.
Разорвать этот порочный круг можно только встраиванием тела в эталонную матрицу. Тело - это магнит (диамагнетик), который подчиняется законам физики пространства. Поэтому работать с ним нужно с точки зрения электромагнитной матрицы. Меняя "унаследованный" узор тела, мы обретаем способность разорвать порочный круг истинными знаниями.
Переделку себя начинайте с переделки своего тела! Встройте его в эталонную матрицу!" (Наталия Осьминина).

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем, кто:
- хочет узнать, как устроено человеческое тело и психика;
- ищет действенные методики обретения и восстановления здоровья;
- настроен иметь гармоничное тело и красивую осанку;
- стремится систематизировать и упорядочить свое представление о мире и о своем месте в нем;
- верит, что все в мире взаимосвязано.

Почему решили издать
Наталия Осьминина получила широкую известность благодаря разработанным ею революционным методикам омоложения лица. В этой книге автор идет дальше - объясняет, как устроено тело человека, и рассказывает, что делать, чтобы быть здоровым и полным энергии.

Информация об авторе
Наталия Осьминина - биоинженер, специалист по эстетической реабилитации лица и тела. Учредитель Центра эстетической инженерии 4D Factory (Литва). Член-корреспондент Украинской Академии информатики. Автор более 20 уникальных методик аппаратного и ручного омоложения лица и тела.
Автор книг "Воскресение лица, или Обыкновенное чудо", "Мир лица и его тайны", "Анатомия старения, или Мифы в косметологии", "Лицо в зеркале молодости". Автор многих научно-популярных статей по проблемам возрастных деформаций лица и способам физиологического восстановления мышечных структур....

Цена:
389 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика