AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Ячмень обыкновенный
Ячмень обыкновенный - Hordeum vulgare L.

 

Семейство злаковые - Gramineae

Ячмень обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячими узловатыми стеблями и соцветием в виде четырех- или шестигранного колоса. Ячмень - самая древняя возделываемая зерновая культура.


С лечебной целью используются плоды-зерновки (зерно, крупа и мука).


Зерно содержит около 76% углеводов, около 15,8% белка, 3,5% жира, 9,6% клетчатки, зольные вещества, ферменты, витамины А, В, D, Е. Ячменный хлеб не обладает высокими качествами. Он быстро черствеет, крошится, что объясняется качеством и количеством клейковины в ячмене. Из сортов ячменя с крупными, богатыми белковыми веществами зернами приготовляют ячневую, перловую и другие крупы. Эти крупы содержат значительное количество клетчатки, поэтому они хуже усваиваются и способствуют опорожнению кишечника, что имеет важное значение для лиц, склонных к полноте. Из зерен ячменя готовят суррогат кофе.


С древних времен и до настоящего времени зерна ячменя являются основным сырьем для пивоварения. Для этого выращивают специальные сорта с высоким содержанием крахмала и сравнительно небольшим количеством белковых веществ, а зерно, более


богатое белком, используется в винокурении.


В зерне ячменя обнаружены вещества, действующие губительно на бактерии в основном грамположительных микробов.


Отвар ячменной и перловой крупы обладает мягчительным и обволакивающим свойствами, употребляется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сильном кашле, как общеукрепляющее средство после перенесенных тяжелых болезней.


Готовят слизистый отвар следующим образом: 20 г семян настаивают в 1 стакане воды 4-5 часов, затем варят 10 минут и процеживают. Употреблять по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.


С лечебной целью используется ячменный солод. Для его получения семена помещают в подходящие условия для прорастания и, когда они прорастут, сушат их.


В них содержится около 40% крахмала, 10% протеина, 10% декстрина, 30% клетчатки, энзим (пентаза), минеральные соли, витамины А, В, D и Е.


Водный настой ячменного солода (2-3 ложки муки на 1 л кипятка), подслащенный сиропом или сахаром, пьют по 0,5 стакана до 5-6 раз в день в качестве противовоспалительного, мягчительного напитка при кашле, бронхитах, желудочно-кишечных заболеваниях, геморрое, а также при болезнях почек и мочевыводящих путей. Ячменный солод является хорошим средством и благотворно воздействует на общий обмен веществ (при кожных сыпях, фурункулезе и др.). С целью уменьшения воспалительных явлений при обширных поражениях кожи готовят из ячменного солода ванны. Для детей берут 0,5 кг солода, для взрослых - в 2-3 раза больше. Солод в течение 30 минут настаивают в 2-3 л кипятка, процеживают и добавляют в ванну.


Экстракт из солодового корня представляет собой вытяжку (солодовая вытяжка), приготовленную особым способом из сухих проростков ячменя. Он содержит около 10% декстрина, 5% белковых веществ, витамины и активную диастазу. Он несколько понижает содержание сахара в крови. Это хорошее средство для подкармливания маленьких детей (его добавляют к молоку). Для подкармливания детей грудного возраста используют процеженный отвар ячменной крупы (1 чайная ложка на 1 стакан воды). В свое время был разработан способ получения из ячменя антибиотика - Гордоцина.


Согласно литературным данным, алкогольные экстракты из семян ячменя, содержащие флавоны, активно тормозят митотическую активность (т.е. деление ядра) клеток.


Хроматографическим методом были разделены различные фракции из семян. Одна из фракций (названная фитоцитостатикум) проявляла сильное литическое действие на опухолевые клетки. Исследования на животных показали, что препарат значительно тормозил рост и развитие экспериментальных опухолей, причем в терапевтической дозе никаких токсических явлений не вызывал.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NOW Ashwagandha Extract 450 mg,90 Veg Capsules New

$25.95
End Date: Sunday Nov-11-2018 9:33:37 PST
Buy It Now for only: $25.95
|
Organic Ashwagandha Root Powder Capsules 500mg (Withania Somnifera) Non GMO

$21.95
End Date: Tuesday Nov-6-2018 10:16:24 PST
Buy It Now for only: $21.95
|
Moringa Tea 3-Pack 90 Bags 100% Pure Organic Great For Energy, Nutrition

$24.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 19:49:31 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Turmeric Curcumin 1500mg with BioPerine standardized to 95% Curcuminoids

$14.99
End Date: Saturday Nov-10-2018 12:59:19 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
255 руб

А.А. Пономаренко, С.В. Лавриненко Измени свой биологический возраст. Back to 25
Измени свой биологический возраст. Back to 25
"Таблетка молодости", к сожалению, все еще не изобретена, но мечта любой Женщины - быть всегда красивой, бодрой, полной сил… и на несколько лет моложе, чем по паспорту, - оказывается, может стать реальной.
Перед вами необыкновенная книга, которая действительно позволит Вам уменьшить свой биологический возраст. Авторы книги, квалифицированные психолог и врач, уверены: молодость - это не количество лет, а здоровье не уходит с возрастом! В 40, 50 или 60 лет у вас появляются новые преимущества для того, чтобы обрести второе дыхание.
5 конкретных правил, предложенных специалистами, позволят мгновенно запустить механизмы омоложения, хорошего самочувствия и уверенности в себе. Вы сможете посчитать свой фактический возраст, пройти тест на долголетие, узнать возможности anti-aging медицины и дать обратный ход Большим Биологическим часам.
Книга даст необходимую информацию и станет отправной точкой, чтобы расправить плечи и жить так, как вы даже не мечтали....

Цена:
168 руб

Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
Грипп. В поисках смертельного вируса
Какая болезнь самая смертоносная?
Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
Грипп!
Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

Цена:
53 руб

Роберт Аткинс Биодобавки. Природная альтернатива лекарствам
Биодобавки. Природная альтернатива лекарствам
Научно обоснованные рекомендации известного специалиста по применению биодобавок в целях улучшения или восстановления здоровья. 

Для широкого круга читателей.
...

Цена:
329 руб

Владимир Яковлев В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
О чем эта книга
Почему-то считается, что быть красивым можно только в молодости, а после пятидесяти наступает время "нельзя": нельзя стильно одеваться, нельзя ощущать свою привлекательность и сексуальность, нельзя выглядеть интересно - лучше поскромнее.
Эта книга о людях, которые не попались в ловушку запретов и после 50 лет живут полной жизнью. Они перестали быть невидимками - наоборот, почувствовали в себе уверенность и настоящую красоту, которую не боятся показать миру.
В 90 лет попасть в список "50 самых красивых людей Нью-Йорка". В 73 наконец-то начать нравиться себе на фотографиях. В 86 лет стать звездой соцсетей благодаря яркому внешнему виду. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!
Многие герои и героини книги никогда не были у пластического хирурга, пользуются минимумом косметики и даже не закрашивают седину. И все равно выглядят превосходно. Ухоженные, полные энергии и счастливые, они знают: красота - это выбор, бодрость духа - это личная заслуга, хорошая физическая форма - результат усилий. Но какой потрясающий результат!
Когда вам пятьдесят, шестьдесят или семьдесят, можно точно так же, как и раньше, радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, чем в 25 лет.
Это удивительно и прекрасно.

Цитаты из книги

Пересилить страх
Не бойтесь возраста. Он придет неизбежно. Даже если потратить состояние на пластические операции, вы все равно становитесь старше. Надо принять этот процесс, перестать бояться и начать ценить то, что вы имеете. Нашему поколению очень повезло: мы можем встретить возраст красивыми и здоровыми.

Блистать!
Сейчас вам не нужны всякие модные штучки, чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому, что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых.

Полет души
После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу.

Начало нового
Нет ничего хуже сидеть на месте, как будто жизнь кончена. Это самое ужасное, что можно придумать: сидеть и ничего не делать.

Когда плюсов больше
Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. Знаете, от этих капель мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны.

Сахарные морщины
Антивозрастные кремы не помогут, если вы едите много сахара. Морщины возникают от конфет, от вина и белого хлеба, макарон и даже фруктов. Но есть и хорошие новости. Отказ от сахара дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто меняет питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней....

Цена:
1041 руб

О. И. Елисеева Практика очищения и восстановления организма
Практика очищения и восстановления организма
Книга кандидата медицинских наук, врача с многолетним практическим стажем О.И.Елисеевой знакомит с методами очищения и восстановления организма человека, рекомендует те или иные варианты очищения соответственно заболеваниям, возрасту и учитывая противопоказания. Пособие можно использовать в домашних условиях с профилактической и лечебной целью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
237 руб

Рудигер Дальке, Роберт Хесль Проблемы пищеварения. Какие задачи скрываются за желудочными и кишечными симптомами Verdauungsprobleme Be-Deutung und Chance von Magen- und Darmsymptomen
Проблемы пищеварения. Какие задачи скрываются за желудочными и кишечными симптомами
Далеко не каждому из нас, даже дожив до преклонных лет, суждено испытать на собственном опыте, что такое воспаление легких, боль в сердце или артрит. Но уже с самого раннего детства все мы не понаслышке знакомы с желудочными и кишечными симптомами. Почему так происходит? И можно ли этому противостоять? Ответ на эти вопросы вы найдете в книге "Проблемы пищеварения", написанной доктором Рудигером Дальке в союзе с психотерапевтом Робертом Хеслем.
Авторы подробным образом рассматривают расстройства и заболевания системы пищеварения, начиная от таких безобидных и быстропроходящих явлений, как икота и временная потеря аппетита, и заканчивая тяжелыми хроническими заболеваниями, включая рак желудка и кишечника, и в очередной раз заставляют нас задуматься над тем, что страдания физического тела всегда связаны с отсутствием гармонии в душе и сознании.

Для широкого круга читателей....

Цена:
236 руб

Елена Шапаренко Витамины и минералы из продуктов питания
Витамины и минералы из продуктов питания
Верните себе силы, а своему организму - здоровье. Витамины и минералы, которые вы получаете с пищей, - важные "кирпичики" в метаболизме, строительстве тканей и органов - без операций и таблеток защитят организм от функциональных нарушений, в том числе от вялости, сонливости и хронической усталости.
Елена Шапаренко из врачебной практики знает, как от количества витаминов и минералов зависит снабжение кожи, мышц, костей, сердечно-сосудистой системы, внутренних органов и мозга ресурсами для обновления и восстановления. Узнайте и вы, как нормализовать уровень холестерина или гемоглобина, победить сонливость и отечность, укрепить волосы и ногти, поддержать тонус мышц и позаботиться о здоровье сосудов - с удовольствием и аппетитом. Истории выздоровления, факты об усвоении микроэлементов, их избытке и дефиците, а также продукты, которые утолят настоящий голод тканей и органов и подарят здоровье изнутри....

Цена:
629 руб

 Большая иллюстрированная медицинская энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Большая иллюстрированная медицинская энциклопедия. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Вы держите в руках уникальное издание - созданную в лучших традициях книгоиздательского дела современную Большую иллюстрированную медицинскую энциклопедию. Созданная опытным коллективом специалистов, она содержит описание более чем полутора тысяч заболеваний, различного рода патологий, симптомов и синдромов. Эта отлично иллюстрированная книга поможет вам уточнить правильность постановки диагноза, узнать причину болезни, а также необходимость проведения исследований и рекомендует оптимальные методы лечения и профилактики. Для удобства пользования энциклопедия снабжена подробным словарем медицинских терминов и алфавитным указателем. Издание предназначено как для специалистов - врачей различных специальностей, студентов медицинских институтов, так и для самого широкого круга читателей. Наша энциклопедия должна быть в каждом доме!...

Цена:
859 руб

Бубновский Сергей Михайлович 6 соток здоровья. Правильный отдых и восстановление круглый год
6 соток здоровья. Правильный отдых и восстановление круглый год
Многие любят проводить выходные или отпуск за городом — на даче или в деревне. В этой книге доктор медицинских наук, профессор С.М. Бубновский, автор принципиально новой системы снятия болей и восстановления здоровья без лекарств и операций, рассказывает о том, как сделать загородный отдых максимально полезным для здоровья, какие оздоровительные процедуры можно проводить во время пребывания на даче, как успеть полноценно отдохнуть и восстановить силы за выходные дни, чем заняться на даче в зимнее время. Книга будет особенно полезна владельцам загородных домов или дачных участков, людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, садоводам-любителям и всем тем, кто хочет восстановить или сохранить свое здоровье.
О чем:
Это настоящая карманная энциклопедия здорового образа жизни, которая помогает разложить по полочкам очень важные знания. Благодаря этой книге вы научитесь максимально продуктивно проводить время на даче, не только занимаясь полезными делами по хозяйству, но и давая своему телу возможность по-настоящему восстановить силы. Также вы узнаете, какие оздоровительные процедуры незаменимы и летом, и зимой, а значит, будете во всеоружии в любой сезон!
Для кого:
Эта книга подходит для тех, кто проводит много времени за городом, занимаясь непростыми дачными хлопотами. Она будет полезна тем, кто хочет узнать, как можно в домашних условиях избавиться от боли без медикаментов, не прибегая к помощи докторов, а также разнообразить свой дачный досуг, сделав его максимально полезным и продуктивным. «6 соток здоровья» незаменимы для тех, кто хочет по-настоящему отдыхать на выходных, даже заполненных домашними делами. Это обязательная литература для владельцев загородных домов или дачных участков.
На что похоже:
Нешаблонное мышление, акцент на правильном образе жизни и естественных способах сохранять здоровье делают эту книгу похожей на совместное исследование Игоря Прокопенко и Сергея Бубновского «Заговор фармацевтов». Кроме того, «6 соток здоровья» полезны для людей любого возраста, как и первое произведения Игоря Прокопенко и Сергея Бубновского «Мифы о здоровье»....

Цена:
224 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика