Лекарственные травы
Яснотка стеблеобъемлющая
Яснотка стеблеобъемлющая - Lamium amplexicaule L.

 

Семейство губоцветные - Lamiaccae Lindl. (Labiatae Juss.)

Яснотка стеблеобъемлющая - однолетнее травянистое растение с лежачими, поднимающимися четырехгранными цветоносными стеблями. Листья округло-сердцевидные, верхние - сидячие, стеблеобъемлющие, мелкие, нижние - длинночерешковые.


Пурпуровые цветки сидят по 1-3 в углах листьев, имеют медовый запах и слизисто-сладкий вкус. Высота растения 15-30 см. Плод по созревании распадается на 4 остротрехгранных орешка, сверху притупленных.


Время цветения - май, август (дважды).


Растет во многих областях России и Украины как сорное по огородам, в посевах и по кустарникам.


С лечебной целью используются цветки, которые заготавливаются в мае, августе.


В цветках обнаружены слизь, сахар, дубильные вещества, алкалоид ламиин, сапонины, эфирное масло.


Водный настой цветков применяют при хроническом бронхите, бронхиальной астме, желтухе различного происхождения, гепатитах, нефритах, малярии, болезнях селезенки, носовых кровотечениях, при нервном возбуждении, различных неврозах, истерии и бессоннице.

 

 

2 чайные ложки цветков яснотки стеблеобьемлющей на 1 стакан кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды при бронхиальной астме.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Эта книга написана для ликвидации заблуждений в области медицины и знания человеком самого себя. Она поможет вам адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и космоса, позволит правильно ориентироваться в социуме, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать её закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - В ВАШИХ РУКАХ!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
529 руб

Анна Левадная Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать эту книгу. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и эта книга прекрасно справляется с такой задачей, чему способствуют: логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.

О чем эта книга
Как гласит современная поговорка, в политике (футболе, дизайне, педагогике…) и медицине разбираются все. Да и что там уметь: достаточно выпить антибиотик - и все пройдет. Главное же - отказаться от прививок и продуктов с ГМО и носить маску во время эпидемии. Впрочем, почти все соглашаются с тем, что к детям, особенно совсем маленьким, требуется особый подход. Во-первых, очень сложно понять, что же именно у них болит. Во-вторых, у младенца запросто можно перепутать нормальное состояние с болезнью. В-третьих, для детей годятся далеко не все лекарства, даже самые безопасные на первый взгляд. Короче говоря, нюансов много. Но дети все-таки болеют, и, к сожалению, гораздо чаще, чем взрослые. Как их лечить? А еще лучше - как предотвратить болезнь? Какие признаки должны насторожить родителей? Что в таких случаях делать? И чего делать категорически нельзя? В книге Левадной  вы найдете подробные и исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы.

Прочитав эту книгу, вы:
- узнаете, для чего у ребенка берут анализы крови и мочи и на какие именно параметры врач обращает внимание;
- найдете информацию о том, как облегчить малышу состояние при пресловутых младенческих коликах, как бороться с запорами и что делать при острой кишечной инфекции;
- наконец-то узнаете, чем конкретно ОРЗ отличается от ОРВИ, когда малышу необходимы антибиотики, как сбивать высокую температуру и так ли уж необходим постельный режим при простуде;
- научитесь отличать пеленочный дерматит от атопического, а тот, в свою очередь, - от потницы.

Фишки книги

Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать всю серию "Инстадоктор" и  эта книга не стала исключением. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и книга Анны Левадной прекрасно справляются с этой задачей, чему способствуют логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика. Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание: издание рассчитано прежде всего на русских читателей, поэтому рекомендуемые в ней средства не придется разыскивать в Интернете - их можно без проблем купить в ближайшем магазине или аптеке.

Для кого эта книга
• Для молодых родителей, которые хотят, чтобы их первенец рос здоровым и счастливым.
• Для опытных родителей, которые хотят вспомнить то, что успели подзабыть, или разобраться в вопросах, которые до сих пор не удалось прояснить.
• Для бабушек и тетушек, которые стремятся шагать в ногу со временем и понимают, что дедовские методы лечения - пусть подчас и эффективные - не всегда оптимальны.
• Для тех, кто не знает, что подарить будущим родителям: полезная, интересная, прекрасно оформленная книга - наилучший выбор, ведь информация в ней преподнесена в виде инфографики.

...

Цена:
331 руб

Александр Мясников "Призраки". Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят
"Призраки". Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят
Самая распространенная болезнь во всем мире, с которой обращаются к врачу, – не гипертония, не простуда, не гастрит и не артрит. 60% всех пациентов, обратившихся за медицинской помощью, не имеют объективных причин для плохого самочувствия. Они не притворяются: у них реальные боли в спине, суставах или в сердце, их на самом деле тошнит, у них может быть одышка, двоение в глазах, мышечная слабость, судороги, «ком в горле» и многие другие жалобы, в результате чего они не могут нормально работать или выполнять дела по дому. Им даже хуже, чем больным с конкретной хронической болезнью. Эти люди не здоровы, но их расстройство не укладывается ни в одну картину болезни, в результате 48 млн. взрослых россиян подвергаются обследованиям и активному лечению напрасно. Книга посвящена таким расстройствам, и в ней есть 4 конкретные симптома, которые позволяют их предположить у мужчин и женщин. «При всех недостатках нашей медицины адекватные врачи есть везде. Они трудятся в системе, требования которой не стимулируют их обучаться или работать с большей отдачей. Так давайте таким стимулом станете Вы! Если Вы сможете правильно поставить вопрос перед врачом, он сможет вовремя сориентироваться. Это не самолечение: не надо быть портным, чтобы оценить, хорошо сшит костюм или нет. Я надеюсь, что книга поможет Вам правильно оценить "фасон костюма", а наши врачи "подгонят" Вам его по фигуре. Будьте здоровы», Ваш доктор Мясников....

Цена:
349 руб

Алекс Корб Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом
О книге
В этой книге нейрофизиолог объясняет процессы в мозге, стоящие за депрессией, и предлагает практичный и эффективный подход для избавления от нее.
Научные эксперименты, проведенные за последние десятилетия, коренным образом изменили наши представления о механизме работы нейронных связей в мозге человека, которые отвечают за возникновение депрессий.
Наш мозг полон нейронных цепочек, между которыми происходит очень сложное взаимодействие. Есть цепочки, в которых рождаются наши тревоги. А есть цепочки, в которых "живут" наши привычки. Есть нейронные пути, которые участвуют в принятии решений. А есть такие же пути, информирующие нас о боли. Есть цепочки, которые определяют наш сон, память, настроения, способность к планированию своей деятельности, удовольствия. И все они взаимодействуют друг с другом. У всех одни и те же группы нейронов, независимо от того, находитесь вы в состоянии депрессии или нет. Хотя "настройка" каждой нейронной цепи у разных людей может отличаться. Депрессии возникают из особого характера взаимодействия нейронов. Они могут иметь очень сильное воздействие на поведение человека.
К счастью, научные исследования показали, как небольшие коррекции в образе жизни и поведении человека могут изменить работу и нейрохимическую составляющую деятельности тех или других наборов нейронов. А по мере того, как меняется работа мозга и продуцируемых им нейрохимических веществ, меняется и течение депрессии.
В этой структурированной и доступной книге нейрофизиолог Алекс Корб рассказывает, как вы можете применить на практике достижения наук о мозге, чтобы обратить свою депрессию вспять.

Из предисловия Дэниела Сигела
Сегодня мы уже знаем, что то, для чего мы используем свой разум: концентрируем внимание на самом важном, целенаправленно формируем свои мысли и успокаиваем свои эмоции, может прямо способствовать изменениям в нашем мозге. Это ключ к нейропластичности, т. е. к тем переменам, которые происходят в нашей умственной деятельности и вообще у нас в мозгу под влиянием нашего жизненного опыта. Как практикующий психиатр я хорошо знаю, что понимание людьми механизмов работы своего мозга может наделить их уникальными возможностями по улучшению своей жизни. Эта книга предлагает действенные и весьма практичные способы использования ваших знаний о мозге для улучшения межличностных отношений с окружающими, снятия тревожных состояний и волнений, уменьшения бремени депрессивных мыслей и настроений.
В процессе этого увлекательного погружения в знание вы войдете в важную для всех нас науку нейрофизиологию в сопровождении человека, который осуществляет важнейшие научные исследования и близко подошел к пониманию того, как наш мозг может вывести себя из нисходящей спирали, низвергающей его в тревоги и депрессию. Если вы сами или ваши знакомые склонны к излишнему "самокопанию", самоуничижительным мыслям или депрессивным состояниям, или вы просто хотите улучшить свою жизнь, приобретя такие знания о своем мозге, которые сделают жизнь более понятной и приносящей удовлетворение, тогда эта книга - настоящий подарок для вас на этом непростом пути.
Лично мне книга "Восходящая спираль" доставила удовольствие своей ясностью, также совмещением самой современной научной информации с разработкой практических методов ее использования в повседневной жизни. Хотя книга касается области моих профессиональных интересов как нейропсихолога и психотерапевта, а также популяризатора науки о развитии мозга, я вынес из нее очень много и нередко смеялся от удовольствия. Книга Алекса Корба одновременно и очень содержательна, и очень легка для понимания.

Для кого эта книга
Для всех, кто страдает от депрессии.

Цитаты из книги

Помощь общества
Если чувствуете, что настроение стремительно ухудшается, попробуйте пойти туда, где вокруг будут люди, например в библиотеку или кафе. Даже не нужно ни с кем контактировать. поможет просто нахождение с другими людьми в одном физическом пространстве.

Ставьте цели
Когда вы связываете любую активность с долговременными целями, это помогает мозгу справляться с возможным дискомфортом от напряжения и приносит большее удовольствие от занятий.

Профессионализм
Когда нужно отремонтировать квартиру, вы приглашаете бригаду строителей. Практически каждое дело, требующее профессионального подхода, выполняют соответствующие люди. Однако многие люди с депрессией не желают прибегать к специализированной помощи.

Размышляйте
Размышления о разных вариантах одного события активизируют срединную зону префронтальной коры, и это усиливает контроль за тем, как лимбическая система управляет эмоциональным состоянием. В результате оно улучшается. иногда помогает всего лишь просьба прояснить ситуацию.

Сон очищает мозг
Мозг в результате разносторонней деятельности оставляет много "мусора", прежде всего в виде разложившихся нейрохимических веществ. Точно так же как и на вашей кухне, эти остатки должны быть удалены из организма, иначе начнут накапливаться и вредить. Во сне и происходит подобного плана "уборка", что чрезвычайно важно для нормального функционирования мозга.

Записывайте
Если вы тревожитесь или планируете будущее, изложите свои мысли на бумаге. Уберите их из головы, перенеся на листок, и почувствуете облегчение....

Цена:
539 руб

А. Л. Мясников Есть ли жизнь после 50
Есть ли жизнь после 50
"Один мой хороший знакомый, посол России, как-то на своем юбилее сказал: "У меня каждое следующее десятилетие лучше предыдущего!" Давайте учиться тому, как этого достигнуть. Если встретить вторые полвека грамотно, вооружившись правильной информацией, то они протекут без особых потрясений и проблем со здоровьем. А впереди еще ждет замечательный период активной, полноценной жизни." Ваш доктор Мясников...

Цена:
359 руб

Арнольд Эрет Целебная система бесслизистой диеты Mucusless Diet Healing System: A Scientific Method Of Eating Your Way To Health
Целебная система бесслизистой диеты
Эта книга - о здоровье и методах самолечения, о правилах приёма пищи и голодания. Она даёт новое понимание того, как устроен наш организм, какова основная причина болезней и что необходимо сделать для их излечения. Написанный почти 100 лет назад, этот труд остаётся чрезвычайно актуальным и в наши дни, ведь помимо теории в ней даётся ряд простых, но вместе с тем очень нужных советов по оздоровлению человеческого организма....

Цена:
239 руб

 Мандалы. Рисуем для отдыха и релаксации
Мандалы. Рисуем для отдыха и релаксации
Увлечение арт-терапией, получившей новое толкование в раскрасках для взрослых, исцеляет людей по всему миру от стрессов и вызванных ими недугов. Подарите себе здоровье, спокойствие и внутреннюю гармонию с помощью этой удивительной книги! Раскрашивайте ажурные графические рисунки цветными карандашами, фломастерами или гелевыми ручками и привносите яркие краски не только на бумагу, но и в свою жизнь! Счастливый и уверенный в себе человек сам притягивает богатство и успех - помните об этом! Рисуйте дома, в путешествии - везде и в любую свободную минуту - и получайте удовольствие от жизни. Удивительный мир ярких красок с нетерпением ждет вас в гости!...

Цена:
177 руб

Рэй Лонг Анатомия асан, раскрывающих бедра, и наклонов вперед Anatomy for Hip Openers and Forward Bends
Анатомия асан, раскрывающих бедра, и наклонов вперед
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй наглядно рассказывает об анатомии, биомеханике и физиологии древнего искусства йоги, попутно расшифровывая каждую позу. Книги серии "Инструктор йоги" содержат подробные иллюстрированные инструкции по выполнению асан с объяснением их научной подоплеки, что позволяет извлечь из них максимум пользы, какой бы стиль йоги вы ни практиковали. Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении тех или иных упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм....

Цена:
749 руб

И. П. Неумывакин Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Новая книга известного автора И.П.Неумывакина, доктора медицинских наук, сочетающего в своей практике достижения официальной медицины, собственные разработки и народную медицину, рассказывает о том, как победить многие болезни, в том числе считающиеся неизлечимыми, такие как диабет, гипертония и др. И в этом не помеха ни ваш собственный возраст, ни "возраст" вашей болезни....

Цена:
302 руб

Л. Г. Пучко Радиэстезическое познание человека. Система самодиагностики, самоисцеления и самопознания человека
Радиэстезическое познание человека. Система самодиагностики, самоисцеления и самопознания человека
На рубеже XX - XXI вв. наука познания человека вошла в кризисное состояние, в рамках материалистической модели мира продвинуться дальше в деле познания человека оказалось невозможным. Несмотря на все успехи медицины в деле совершенствования существующих методов диагностики и лечения, люди продолжают болеть и умирать от болезней, причины возникновения и методы лечения которых науке неизвестны.
В книге "Радиэстезическое познание человека" Л.Г.Пучко, хорошо знакомая читателям по книгам "Многомерная медицина. Система самодиагностики и самоисцеления человека" и "Биолокация для всех", предлагает пути выхода науки из мировоззренческого кризиса. Новая усовершенствованная биокомпьютерная модель человека, разработанная автором, представляет собой синтез научных, эзотерических и религиозных знаний. В рамках этой модели предлагается простой алгоритм поиска патологий (опухолей, тромбов, кист, камней и пр.) в организме человека и подробно описывается эффективный метод их устранения. Это реальный способ увеличения продолжительности жизни человека путем ликвидации очагов загрязнения с помощью вибрационных рядов.
В книге даны семь ключей к практическому исцелению организма, ликвидации хронических заболеваний, а также представлены новые радиэстезические диаграммы с оригинальной архитектоникой, позволяющей быстро находить все поврежденные структуры организма и эффективно их лечить. Приводятся новые принципиальные установки вибрационных рядов, автоматически повышающие их эффективность.
Помимо устранения уже существующих проблем в организме, в своей книге Л.Г.Пучко предлагает алгоритм предотвращения последствий негативных жизненных ситуаций, например, семейных неурядиц, конфликтов на работе и т.д. Более того, автором разработан алгоритм работы по оптимизации связей "Высшего Я" человека с окружающими людьми, что позволит избежать конфликтов в социуме, разрядить напряженную атмосферу в семье и тем самым предупредить само появление негативных жизненных ситуаций, столь пагубно влияющих на здоровье. Книга "Радиэстезическое познание человека" научит читателя создавать эзотерический портрет личности с выявлением деструктивных элементов. Используя эти знания, человек сможет более успешно налаживать отношения с родными и близкими, друзьями и коллегами, знакомыми и даже совсем незнакомыми людьми, противостоять давлению обстоятельств и идти к своему счастью, никому не причиняя боли и вреда, в том числе и себе

Данная книга может являться учебным пособием для врачей всех специальностей, интересующихся нетрадиционной медициной, а также для всех желающих стать здоровыми и счастливыми....

Цена:
699 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика