Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Яснотка бородатая
Яснотка бородатая - Lamium barbatum Siebold et Zucc.

 

Семейство губоцветные - Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.)

Яснотка бородатая - многолетнее травянистое растение высотой до 100 см.


Корневище с длинными подземными побегами. Стебель простой, прямой. Цветки сидячие, по 4-14 в мутовках, в пазухах верхних листьев. Чашечка колокольчатая, венчик бледно-розовый, 2 см длиной, снаружи опушенный, почти войлочный. Плоды - орешки


обратнояйцевидные, трехгранные, коричневые.


Цветет в мае-июне.


Распространена на Дальнем Востоке (все районы, кроме Охотского).


Растет в лесах, на опушках, травянистых склонах, среди кустарников, на приморских песках. Медонос.


С лечебной целью используются корневища, трава, листья, цветки.


Отвар корневищ применяется в китайской медицине как общеукрепляющее, местно - при переломах, ушибах, вывихах, порезах, карбункулах. В народной медицине отвар корневищ употребляют при желчнокаменной болезни, энурезе, альбуминурии, асците, а также как ранозаживляющее и противовоспалительное. Настой цветков, травы в китайской медицине пьют при женских болезнях и ретенции плаценты.


В народной медицине настой травы, листьев используют как отхаркивающее, мочегонное, противовоспалительное, при болезнях мочевыводящей системы.


Настой листьев, цветков применяется внутрь при дизентерии, диарее, в качестве седативного, спазмолитического, желчегонного средства. Отвар листьев, цветков используется местно при болезнях кожи, ожогах, фурункулах. Настой или порошок эффективен при аменорее.


Весной молодая трава используется как овощ для супа.

 

 

1. 1 столовая ложка измельченных сухих корневищ на 300 мл воды, кипятить 5-6 минут, настаивать 1-2 часа, процедить. Использовать местно в виде компрессов при переломах, ушибах, вывихах, порезах, карбункулах.


2. 1 столовая ложка измельченных корневищ на 0,5 литра воды, кипятить на слабом огне 8-10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день при мочекаменной болезни, энурезе, альбуминурии, асците, а также как противовоспалительное.


3. Сок травы принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день как кровоостанавливающее.


4. 1 столовая ложка цветков на 300 мл кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при стенокардии, спазмах желудка.


5. 2 столовые ложки измельченных сухих листьев и цветков в соотношении 2:1 на 300 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день до еды при дизентерии, поносе, в качестве седативного, спазмолитического и желчегонного средства.


6. 2 столовые ложки листьев ч цветков в соотношении 2:1 на 1 стакан кипятка, кипятить на слабом огне 3-4 минуты, настаивать 1 час, процедить. Использовать наружно в виде обмываний, компрессов, при болезнях кожи, ожогах фурункулах.


7. 1 чайная ложка лепестков на 1 стакан кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3-4 раза в день при аменорее.


8. Порошок лепестков по 1 г 2-3 раза в день применять при аменорее.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джулия Эндерс Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
Автор книги
Джулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.
Удивительные факты
o по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания;
  • около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике;
  • представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг;
  • слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью;
  • существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения;
  • бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний.

  • Отзыв заслуженного деятеля науки РФ, Доктора медицинских наук, профессора С.И.Рапопорта
    "Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д."...

    Цена:
    292 руб

    И. П. Неумывакин Перекись водорода. На страже здоровья
    Перекись водорода. На страже здоровья
    В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.
    Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.

    Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины....

    Цена:
    141 руб

    Йонге Мингьюр Ринпоче Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство The Buddha, the Brain, and the Science of Happiness: A Practical Guide for Transforming Your Life
    Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство
    В своей книге известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как можно жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
    Ринпоче был лично выбран Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина....

    Цена:
    509 руб

    Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
    Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
    В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
    Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
    С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

    Цена:
    224 руб

    Александр Мясников "Призраки". Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят
    "Призраки". Когда здоровья нет, а врачи ничего не находят
    Самая распространенная болезнь во всем мире, с которой обращаются к врачу, – не гипертония, не простуда, не гастрит и не артрит. 60% всех пациентов, обратившихся за медицинской помощью, не имеют объективных причин для плохого самочувствия. Они не притворяются: у них реальные боли в спине, суставах или в сердце, их на самом деле тошнит, у них может быть одышка, двоение в глазах, мышечная слабость, судороги, «ком в горле» и многие другие жалобы, в результате чего они не могут нормально работать или выполнять дела по дому. Им даже хуже, чем больным с конкретной хронической болезнью. Эти люди не здоровы, но их расстройство не укладывается ни в одну картину болезни, в результате 48 млн. взрослых россиян подвергаются обследованиям и активному лечению напрасно. Книга посвящена таким расстройствам, и в ней есть 4 конкретные симптома, которые позволяют их предположить у мужчин и женщин. «При всех недостатках нашей медицины адекватные врачи есть везде. Они трудятся в системе, требования которой не стимулируют их обучаться или работать с большей отдачей. Так давайте таким стимулом станете Вы! Если Вы сможете правильно поставить вопрос перед врачом, он сможет вовремя сориентироваться. Это не самолечение: не надо быть портным, чтобы оценить, хорошо сшит костюм или нет. Я надеюсь, что книга поможет Вам правильно оценить "фасон костюма", а наши врачи "подгонят" Вам его по фигуре. Будьте здоровы», Ваш доктор Мясников....

    Цена:
    399 руб

    Билл Гиффорд Стареть не обязательно! Будь вечно молодым, или Сделай для этого всё возможное
    Стареть не обязательно! Будь вечно молодым, или Сделай для этого всё возможное
    "Ученые, с которыми вы познакомитесь в этой книге, придерживаются оптимистичного взгляда на будущее старения. Они считают, что в настоящее время наука стоит на пороге важных открытий в понимании процесса старения. Скоро человечество научится изменять его таким образом, чтобы позволить себе жить более долгой и здоровой жизнью".

    Билл Гиффорд



    О чем книга
    Тема продления жизни очень интересовала людей во все времена. И в наши дни она находится в фокусе ведущих ученых мира. Как суметь прожить максимально долго и даже в глубокой старости сохранять энергию, подвижность, жизнелюбие и здравый ум? Какие изменения с возрастом происходят с нашим организмом? Что за недуги коварно подкарауливают пожилых людей и что с этим можно сделать? Какие средства продления жизни уже существуют и сможет ли наука в ближайшем будущем обеспечить радикальное продление человеческой жизни?
    Увлекательно, с добрым юмором и примерами из жизни автор рассказывает о результатах научных исследований в этой области и их практическом применении.

    Почему книга достойна прочтения
    • С процессами старения рано или поздно сталкиваются все. Важно понимать, какие именно недуги нас подстерегают и чем именно может быть вызвана их активизация.
    • Автор рассказывает о множестве исследований, проводившихся в разное время - от древности до наших дней - и рассказывает о выводах, сделанных учеными.
    • Вы узнаете, что возраст действительно не приговор: автор поделится с вами своими мыслями о том, как можно прожить дольше, сохраняя при этом физическую активность и ясность мысли.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга читателей.

    Автор
    Билл Гиффорд - известный американский научный журналист и публицист, пишущий редактор Outside magazine, Wired, Businessweek,Men’s Health, Men’s Journal, Slate и The New Republic. Он ведет активный образ жизни и обожает свою мать, которой вот-вот исполнится 100 лет и которая начинает каждый свой день со сладкой сдобной булочки. Билл собирается прожить не меньше нее и рекомендует всем следовать его примеру, доказывая, что с возрастом превращаться в старую развалину совершенно не обязательно!

    Ключевые слова
    Здоровье, старение, молодость, геронтология, Гиффорд, исследования

    Оформление книги
    Переплет 7Бц, формат 70х100/16

    Отзывы
    "Поучительная и потрясающе интересная книга."

    The Wall Street Journal



    "Книга впечатляет скрупулезным анализом известных науке механизмов старения.
    Куда бы ни завело автора любопытство неофита - в лаборатории выдающихся ученых, в дома долгожителей, к биологам, исследующим опоссумов, - любой маршрут оказывается увлекательным."

    Алла Ануфриева,


    редактор Psychologies



    "Эта книга должна стать настольной, ведь никому не хочется стареть раньше времени. Думайте о своих решениях и поступках, уделяйте себе больше времени - только так можно продлить молодость надолго. Об этом и многом другом вы прочтете в удивительной книге, которую обязательно нужно передавать из рук в руки."

    Наталья Лисаева,


    главный редактор GoRabbit.ru



    "Тайну старения природа охраняет так же крепко, как и тайну зарождения новой жизни. Однако научно-технический прогресс открывает нам всё новые возможности контроля патологических процессов, ведущих к преждевременному старению. Скажу сразу: рецепта эликсира вечной молодости в книге нет. Но прочитав ее, вы узнаете о механизмах старения и способах их замедления. Каким бы ни было ваше здоровье сегодня, его можно улучшить! Книга поможет вам выбрать свой способ сохранения молодости, энергии и остроты ума."

    Андрей Лобузнов,


    семейный врач, специалист по функциональной, интегративной


    и anti-age медицине Клиники EMC (Москва)



    "Остроумная и полезная книга о том, как отсрочить старение.
    Инструкции Билла Гиффорда просты и доступны, в них нет места магии, рецептам бессмертия или молодильным яблокам: только статистика, результаты медицинских исследований и пошаговые алгоритмы, как подкорректировать свой образ жизни и увеличить шансы стать долгожителем."

    Марина Лисакова,


    главный редактор Jv.ru

    ...

    Цена:
    474 руб

    И. П. Неумывакин Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
    Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии
    Фитотерапия женских болезней имеет множество преимуществ и с успехом используется на протяжении долгой истории человечества.
    Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения, а в другом разделе приводятся заболевания с рекомендуемыми назначениями.
    В издание включены рецептурные прописи лекарственных растений и сборов.

    Данное издание будет полезно как специалистам (акушерам-гинекологам, фармакологам, фармацевтам, фитотерапевтам), так и их пациенткам (хотя следует напомнить о том, что перед началом фитолечения рекомендуется консультация врача, который в комплексе оценит состояние организма и учтет важные нюансы)....

    Цена:
    126 руб

    Ксения Клименко УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
    УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
    Насморк,отит, ангина - эти заболевания знакомы, наверное, каждому. Неправильное лечение не только не приносит облегчения, но и способно перевести обычную болезнь в хроническую форму. Вы "подсели" на капли от насморка? Вашему ребенку предлагают удалить аденоиды или миндалины? Любая боль в ухе квалифицируется как отит и требует немедленного применения антибиотиков? 9 книга серии "АДР" - самое полное руководство по болезням ЛОР-органов. Она полностью изменит ваше представление о современном способе лечения уха, горла и носа, поможет вместе с врачом подобрать правильное лечение и по возможности отказаться от антибиотиков и устаревших "варварских" процедур....

    Цена:
    191 руб

    И. П. Неумывакин Позвоночник
    Позвоночник
    Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
    Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

    Цена:
    325 руб

    И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
    Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

    Цена:
    385 руб

    СПб стоматология Кибела
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика