Лекарственные травы
Яснотка пурпурная
Яснотка пурпурная - Lamium purpureum

 

Семейство губоцветные - Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.)

Яснотка пурпурная (народные названия: крапива красная, шандра) - однолетнее или двулетнее травянистое растение с восходящим стеблем длиной 5-7 см. Нижние листья маленькие, округлые, длинночерешковые, верхние - короткочерешковые, сердцевидные,


зубчатые. Пурпуровые цветки собраны по 6-8 сидячими в углах обыкновенных листьев и сближенными во время цветения на верхушке стебля и ветвей. Чашечка трубчато-колокольчатая, пятизубчатая, венчик некрупный, двугубый, с прямой трубочкой, с верхней посередине выпуклой губой. Боковые лопасти нижней губы с 2 зубцами. Тычинок - 4, завязь четырехлопастная, четырехгнездная, с одним столбиком и двураздельным рыльцем.


Плод по созревании распадается на 4 остротрехгранных, наверху притупленных орешка.


Цветет с весны до осени.


Распространена на Украине, в Беларуси, Молдове, Европейской Арктике, европейской части России, в Западной Сибири (все районы, кроме Иртышского), в Восточной Сибири (Енисейский, Лено-Колымский районы), на Кавказе.


С лечебной целью используется трава (стебли, листья, цветки), листья, цветки, корни.


Растение содержит сапонины, флавоноиды. В надземной части растения обнаружены стероиды (бета-ситостерин, стигмастерин, кампестерин), витамин С. Листья содержат иридоид ацетилламиол, цветки - фенолкарбоновые кислоты и их производное - хлорогеновую кислоту, флавоноиды (рутин, 4'-глюкозид кемпферола, кверцимиритрин).


В семенах содержится жирное масло, в его составе кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая.


Лечебные свойства аналогичны свойствам яснотки белой (L. album).


В Швеции используется в пищу.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. П. Неумывакин Сода. Мифы и реальность
Сода. Мифы и реальность
В новой книге профессора И.П.Неумывакина рассказывается о целебных возможностях обыкновенной питьевой соды, которые отнюдь не так незначительны, как может показаться на первый взгляд. Обращаясь к опыту ученых и исследователей, широко применявших соду на практике, а также согласовываясь со своей методикой оздоровления организма, автор вновь показывает, что для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нужны не дорогие лекарства, а старые испытанные средства и стремление жить в согласии с законами Природы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
117 руб

Анна Левадная Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать эту книгу. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и эта книга прекрасно справляется с такой задачей, чему способствуют: логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.

О чем эта книга
Как гласит современная поговорка, в политике (футболе, дизайне, педагогике…) и медицине разбираются все. Да и что там уметь: достаточно выпить антибиотик - и все пройдет. Главное же - отказаться от прививок и продуктов с ГМО и носить маску во время эпидемии. Впрочем, почти все соглашаются с тем, что к детям, особенно совсем маленьким, требуется особый подход. Во-первых, очень сложно понять, что же именно у них болит. Во-вторых, у младенца запросто можно перепутать нормальное состояние с болезнью. В-третьих, для детей годятся далеко не все лекарства, даже самые безопасные на первый взгляд. Короче говоря, нюансов много. Но дети все-таки болеют, и, к сожалению, гораздо чаще, чем взрослые. Как их лечить? А еще лучше - как предотвратить болезнь? Какие признаки должны насторожить родителей? Что в таких случаях делать? И чего делать категорически нельзя? В книге Левадной  вы найдете подробные и исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы.

Прочитав эту книгу, вы:
- узнаете, для чего у ребенка берут анализы крови и мочи и на какие именно параметры врач обращает внимание;
- найдете информацию о том, как облегчить малышу состояние при пресловутых младенческих коликах, как бороться с запорами и что делать при острой кишечной инфекции;
- наконец-то узнаете, чем конкретно ОРЗ отличается от ОРВИ, когда малышу необходимы антибиотики, как сбивать высокую температуру и так ли уж необходим постельный режим при простуде;
- научитесь отличать пеленочный дерматит от атопического, а тот, в свою очередь, - от потницы.

Фишки книги

Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать всю серию "Инстадоктор" и  эта книга не стала исключением. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и книга Анны Левадной прекрасно справляются с этой задачей, чему способствуют логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика. Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание: издание рассчитано прежде всего на русских читателей, поэтому рекомендуемые в ней средства не придется разыскивать в Интернете - их можно без проблем купить в ближайшем магазине или аптеке.

Для кого эта книга
• Для молодых родителей, которые хотят, чтобы их первенец рос здоровым и счастливым.
• Для опытных родителей, которые хотят вспомнить то, что успели подзабыть, или разобраться в вопросах, которые до сих пор не удалось прояснить.
• Для бабушек и тетушек, которые стремятся шагать в ногу со временем и понимают, что дедовские методы лечения - пусть подчас и эффективные - не всегда оптимальны.
• Для тех, кто не знает, что подарить будущим родителям: полезная, интересная, прекрасно оформленная книга - наилучший выбор, ведь информация в ней преподнесена в виде инфографики.

...

Цена:
331 руб

Ф. Батмангхелидж Ваше тело просит воды Your Body's Many Cries for Water
Ваше тело просит воды
Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда ваше тело нуждается в питьевой воде (вкупе с содержащимися в ней веществами), и не пытайтесь "лечить" жажду медикаментами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
163 руб

Эрик Бертран Ларссен Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
О книге
Новая книга от автора "На пределе", которая поможет вам обрести внутреннюю силу и жить в настоящем.

Представьте, что вы чувствуете себя совершенно спокойно, что бы ни случилось.

Стресс, заботы и раздражение - это не про вас. У вас есть контроль над своей собственной жизнью, и вы знаете, что обладаете внутренней силой, чтобы справиться с любыми обстоятельствами.

Вместо того, чтобы пассивно наблюдать, как дни проходят один за другим, вы можете по-настоящему присутствовать в текущем моменте.

Здесь. И сейчас.

Эрик Бертран Ларссен, автор бестселлеров "На пределе" и "Без жалости к себе", считает, что многие люди в наши дни настолько перегружены заботами и обязанностями, встречами и задачами, событиями и вызовами, что теряют ощущение присутствия в настоящем, в собственной жизни. Это приводит к постоянному стрессу и к тому, что мы думаем о прошлом или будущем - но не о настоящем.

Этого не должно быть. Новая книга Ларссена поможет вам изменить свое мышление и научиться пребывать в настоящем моменте, чтобы принимать осознанные и продуманные решения, чувствовать контроль над собственной жизнью и забыть про стресс.

От автора
Момент краток и быстротечен: сначала его нет, затем он есть, и снова нет. Некоторые моменты легко прочувствовать и легко запомнить. Торжественные, прекрасные, волшебные, величественные, чудесные моменты. Есть и другие моменты, повседневные и непримечательные (по крайней мере, с виду) - они быстро забываются. Бывают грустные, трагические, несправедливые, жестокие моменты. Моменты, которые вы хотели бы забыть. Но все они одинаковы по своей сути. Они реальны и они происходят, даже если наши мысли и чувства при этом где-то далеко.

Я уверен, каждый момент имеет свою ценность. Ценность, которая часто остается незамеченной. И которую мы начинаем осознавать, только когда наша жизнь подходит к концу.

Мне давно кажется, что многие пожилые или серьезно больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами сядем и подумаем об этом, уверен, большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас. Я уверен, максимальное присутствие в каждом моменте жизни дает нам большое преимущество. Если мы сможем это сделать, наша жизнь станет лучше. И жизнь людей вокруг нас тоже станет лучше. Мы достигнем большего и по дороге к нашей цели испытаем больше позитива. Прочитав эту книгу, вы узнаете, почему это так важно. И это подводит меня к основной мысли книги: умение жить в настоящем можно приобрести. Вы можете этому научиться.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет жить осознаннее и добиваться большего.
Для поклонников мотивирующих книг Эрика Ларссена.

Цитаты из книги

Быть в моменте
Мне давно кажется, что многие пожилые или больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами задумаемся, наверняка большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас.

Менять мысли
Самое приятное, что для достижения этого нам совсем не обязательно радикально меняться. Небольшие перемены в образе мыслей откроют вам огромный новый мир. Приобретенный способ мышления сделает вашу жизнь намного более насыщенной.

Принять ситуацию
Первый шаг к тому, чтобы научиться ориентироваться на решение, - принять ситуацию, в которой вы находитесь. Вы должны осознать и принять стоящую перед вами проблему или требующую решения задачу.

Многозадачности не существует
Наш мозг не рассчитан на такое количество переключений с одного предмета на другой, которое происходит в нашей повседневной жизни. Ему нужно больше времени, чтобы вернуться к предмету и снова сконцентрироваться.

Смерть отрезвляет
Когда я хочу взглянуть на свою жизнь под другим углом, я представляю, что скоро умру. О чем я тогда буду думать? О чем пожалею? Чем я буду гордиться? Как эти идеи повлияют на мой выбор в жизни сейчас? Для меня такие мысли - возможность взять передышку.

Жалобы ослабляют
По моим наблюдениям, люди, добивающиеся успеха, будь то художники, спортсмены или бизнес-леди, крайне редко ноют и жалуются. Мой главный аргумент в пользу отказа от жалоб состоит в том, что они ослабляют вас. Они создают негативную энергию....

Цена:
554 руб

И. П. Неумывакин, Л. С. Неумывакина Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Новая книга ведущих народных целителей России, профессора И.П.Неумывакина и его супруги, посвящена резервным возможностям нашего организма, которые заложены в него Природой. И прежде всего - дыханию и сознанию. Оказывается, мало того, что многие из нас ведут нездоровый образ жизни, но и дышим мы еще неправильно, что усугубляет нездоровье, но с болезнями можно справиться правильно дыша. А сознанию вообще принадлежит главенствующая роль в процессе жизнедеятельности человека. Вы узнаете, что через сознание человек может не только излечиться, но и даже восстановить... ранее утраченные (удаленные) органы.
Кроме того, в книге объяснены другие важные процессы физиологии человека и даны рекомендации по избавлению от болезней и поддержанию здоровья народными методами и средствами....

Цена:
302 руб

Валерий Синельников Возлюби болезнь свою
Возлюби болезнь свою
Валерий Синельников - известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни. Из его книги вы узнаете, как научиться использовать силы своего подсознания для того, чтобы простить и избавиться от чувства вины, справиться с депрессией и изгнать ревность, излечиться от ­множества заболеваний и стать удачливым.
Книга - своеобразный "пусковой механизм" для сознания, которое начинает работать. А это самый важный эффект, поскольку всякое изменение начинается с энергии мысли. С момента первого выхода книги произошло много изменений, как в стране, так и в мире. И автор, будучи человеком творческим, также менялся и совершенствовался вместе с эпохой, подтверждая свою методику плодотворной практикой. Сегодня мы представляем вам новую, доработанную и дополненную версию легендарной книги. Читайте и будьте здоровы!...

Цена:
459 руб

Джон Рэйти, Эрик Хагерман Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
О книге
Знаете ли вы, как справиться со стрессом, улучшить настроение, предотвратить проблемы с памятью и развить интеллект? Нужно просто разогнать свой пульс и как следует попотеть.
В этой книге доктор медицины Джон Рейти убедительно доказывает: что хорошо для тела, хорошо и для мозга. Занятия спортом, направленные на развитие тела, развивают и наш мозг.
Физическая активность "зажигает" позитивные процессы в мозге:
• способствует выработке необходимых нейрохимических веществ;
• укрепляет нейронную сеть;
• помогает победить стресс, тревожные состояния, депрессию, в том числе послеродовую у женщин, старческое слабоумие;
• помогает справиться с алкоголизмом, курением и наркотической зависимостью;
• поворачивает вспять некоторые из неизбежных процессов старения, происходящие в нашем мозге;
• повышает выработку серотонина, норэпинефрина и дофамина.
Джон Рейти приводит научные доказательства, примеры из жизни и предлагает конкретные методики.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет снизить уровень стресса и поддерживать память и мышление на высоком уровне....

Цена:
602 руб

И. П. Неумывакин Слабый пол - сильный. Женское здоровье
Слабый пол - сильный. Женское здоровье

Автор рассказывает, какие факторы определяют столь тонкую сферу, как женское здоровье, а также о том, как гармонизировать работу женского организма, не прибегая к помощи синтетических лекарств. Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения, а в другом разделе приводятся заболевания с рекомендуемыми назначениями. Специальный раздел посвящен гармоническим отношениям между мужчиной и женщиной, что сказывается на здоровье женщины.

...

Цена:
157 руб

И. П. Неумывакин Йод. Мифы и реальность
Йод. Мифы и реальность
Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена целительным свойствам йода, недостаток которого в организме приводит к дегенеративным изменениям в работе мозга, накоплению лишних жировых запасов, низкому энергетическому и мышечному тонусу, угнетению половой функции и многим другим расстройствам. О том, что нужно делать, чтобы организм не испытывал дефицита йода, рассказывается в книге....

Цена:
136 руб

И. П. Неумывакин Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная
Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная

Человек представляет собой частицу Природы, нарушение законов которой приводит к заболеваниям. Человек, идя по пути наименьшего сопротивления, искусственно создает для себя вредные привычки, например прием жидкости во время и после еды, нарушает все физиологические процессы, происходящие в организме. Теория "помойного ведра" (закисление организма), предлагаемая автором, как нельзя лучше объясняет причину возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения, и как добиться того, чтобы быть здоровым. Об этом рассказано в данной книге.

...

Цена:
167 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика