Лекарственные травы
Ясменник пахучий
ЯСМЕННИК ПАХУЧИЙ – Asperulla odorata L. Scop.

 

Семейство мареновые - Rubiaceae Juss.

Ясменник пахучий - многолетнее травянистое растение с приподнимающимися стеблями и тонким, длинным ползучим корневищем. Стебли четырехгранные, неразветвленные, прямостоячие, с расположенными в мутовках листьями (по четыре). Нижние листья яйцевидные, шероховатые, верхние - линейные, гладкие, 1-5 см длиной, 1-2 мм шириной. Соцветие верхушечное, метельчатое. Цветки почти сидячие, белые или бледно-розовые, 3-4,5 мм длиной, с 4 туповатыми лопастями венчика. Плоды мелкие, с крючковатыми щетинками.


Цветет летом; плоды созревают в июле-августе.


Встречается в европейской части России, на Алтае, в Саянах, в Средней Азии, на Дальнем Востоке.


Произрастает во влажных тенистых широколиственных, хвойно-широколиственных и хвойных лесах.


В народной медицине используется надземная часть растения, собранная во время цветения и высушенная в хорошо проветриваемом помещении.


Сырье содержит гликозид асперулозид, кумарин, рутин, алкалоиды, эфирное масло, дубильные, горькие и смолистые вещества.


Препараты из травы ясменника пахучего обладают мочегонным, потогонным и ранозаживляющим действием, а также регулируют обмен веществ в организме.


В народной медицине ясменник имеет давнее применение и описывается в книгах медицинского содержания с средины XVI века. В одних рукописях он рекомендуется как мочегонное средство и от болей живота, в других - как средство от водянки, завалов и "трепетания" сердца.


Ясменнику пахучему приписывается свойство действовать на характер человека. Если человеку раздражительному, вспыльчивому или злобному дать выпить натощак стакан настоя растения, но при условии, чтобы пьющий не знал, что это лекарство, то характер его быстро меняется в лучшую сторону.


Основным лекарственным действием ясменника пахучего внародной медицине считается способность излечивать различные сердечные болезни и все виды водянки.


Для лечения сердцебиения приготавливают настой из сухих верхних листьев и цветков, которых берется 10-15 г на 500 мл слабой водки (водка, разбавленная двумя частями воды), настаивать два дня. Настой пить три раза в день по столовой ложке.


Во время лечения запрещается есть мясо, рыбу, следует совершенно избегать соли и соленых кушаний. Лечение продолжается в течение пяти дней, затем делается перерыв на 10 дней, во время которого лечащийся должен съедать ежедневно по одной большой луковице в течение дня. После перерыва лечение возобновляется и продолжается еще 10 дней.


При лечении водянки делают настой из всего растения (кроме корня) на воде. На 400 мл воды кладут 30 г сухой мелко изрезанной травы и настаивают на холоде в течение двух дней. Настой процеживают, остаток отжимают и прибавляют на 2 стакана полученной жидкости 50 мл обыкновенной водки. Принимают 5 раз в день по 1/2 чайной ложки.


Если во время лечения моча примет (на второй день) запах травы, то лечение будет удачным и быстрым. Если же моча на второй день не дает запаха травы, а он появляется в последующие дни, то лечение будет продолжительным. Во время лечения запрещается есть мясо, рыбу и все соленое.


При лечении нервных припадков приготовляют настой свежей травы (10 г на стакан горячей воды) и дают по чайной ложке 3-4 раза в день.


В народной медицине Кавказа трава и в настоящее время применяется при лечении (в виде настоя) различных заболеваний сердца, печени, желчного пузыря, при поносе, острых энтероколитах, в качестве мочегонного средства и как улучшающее обмен веществ. Кроме того, трава применяется как душистая примесь к грудным и ароматическим сборам. Настой готовится из расчета 1:30 по общим правилам приготовления настоев.


В народной медицине Болгарии ясменник рекомендуется при кишечных коликах, бессоннице, истерических припадках, дисменорее, заболеваниях печени, желтухе. Считают, что он действует мочегонно и потогонно при водянке и при склонности к образованию камней и песка в мочевом пузыре.


Внутрь принимают настой: 2 чайные ложки измельченной травы ясменника настаивают на 1 стакане холодной воды в течение 8 часов и выпивают за один день в несколько приемовпри мочекаменной болезни.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

Цена:
609 руб

Диспенза Джо Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
В этой книге Джо Диспенза демистифицирует концепцию плацебо с помощью науки и разбирает причины внезапных ремиссий.
Вы можете применить эти сведения для достижения личной трансформации - стать собственным плацебо.

Феноменальное научное открытие
Мировой бестселлер
Продано 3 000 000 экземпляров

Научное объяснение эффекта плацебо.
Исследования и эксперименты с поразительными результатами.
Новая техника медитаций.
Программирование подсознательного.

О КНИГЕ:

Наше тело поддерживает нас. Оно создает почти 100 триллионов специализированных клеток – начав всего с двух, заставляет сердце сокращаться, проводит сотни тысяч химических реакций в каждой клетке каждую секунду. Обновление встроено в самую ткань нашего тела, а его ослабление и болезнь - это исключение, а не правило.
Почему люди выздоравливают, принимая пустую пилюлю или получая инъекцию обычного физраствора? Джо Диспенза объясняет, как работает плацебо с точки зрения науки и доказывает, что у тела есть способность к самоисцелению.

Джо Диспенза стал первым, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения.
Свое исследование Джо Диспенза начал после трагического случая – его сбила машина, и у него оказались сломаны шесть позвонков. Врачи предлагали скрепить позвонки с помощью имплантов, но последствия операции были непредсказуемы – врачи не знали, сможет ли пациент снова ходить. Доктор Джо Диспенза отказался от операции и решил восстановить сломанный позвоночник с помощью силы мысли и медитации. Всего через 9 недель терапии, Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей человеческого сознания.

ОБ АВТОРЕ:

Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания.

ОТЗЫВЫ:

"Книга просто великолепна! Возможно, это единственный рецепт, который вам когда-нибудь потребуется".
- Дон Мигель Руис, доктор медицины, автор бестселлера "Четыре соглашения. Руководство по достижению личной свободы".

"Обожаю способность доктора Диспензы излагать сложные идеи так, что любой из нас сможет не только понять их, но и извлечь для себя пользу" - Дэниел Дж. Амен, доктор медицины, основатель Клиники Амена и автор бестселлера "Измени свой мозг - изменится и жизнь!"....

Цена:
305 руб

 Чудо голодания
Чудо голодания
Метод физического, ментального и духовного омоложения посредством голодания является одним из самых великих открытий человечества. С его помощью можно обеспечить себе высокое качество жизни в любом возрасте.
Используя изложенную в данной книге исчерпывающую информацию о здоровом образе жизни по системе Брэгга, вы сможете рассеять все свои тревоги по по воду преждевременного старения!

Для широкого круга читателей....

Цена:
327 руб

Джо Витале, Ихалиакала Хью Лин Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система для приобретения здоровья, богатства, любви и счастья Zero Limity: The Secret Hawaiian System for Wealth, Health, Peace and More
Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система для приобретения здоровья, богатства, любви и счастья
Эта книга полностью изменила мировоззрение сотен тысяч людей по всему миру! Автор мировых бестселлеров "Ключ" и "Секрет притяжения", Джо Витале открывает для нас систему древних гавайцев по улучшению своей жизни, исцелению себя и других. Вы сможете понять, почему возникают те или иные проблемы, что мешает найти любовь всей своей жизни, добиться в жизни успеха, стать абсолютно здоровым, обеспеченным и оставаться в гармонии с окружающим миром. Вы сможете избавиться от негативных установок и приобретете положительный настрой на долгое время.
Обучение происходит в форме пересказа бесед с гавайским целителем - доктором Хью Лином. Постепенно, от главы к главе, перед вами раскроется мир удивительных возможностей, доступный каждому, кто вернется в "нулевое состояние" и откроет "жизнь без ограничений".

Для широкого круга читателей....

Цена:
414 руб

И. П. Неумывакин, Л. С. Неумывакина Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Резервные возможности организма. Дыхание. Сознание. Мифы и реальность
Новая книга ведущих народных целителей России, профессора И.П.Неумывакина и его супруги, посвящена резервным возможностям нашего организма, которые заложены в него Природой. И прежде всего - дыханию и сознанию. Оказывается, мало того, что многие из нас ведут нездоровый образ жизни, но и дышим мы еще неправильно, что усугубляет нездоровье, но с болезнями можно справиться правильно дыша. А сознанию вообще принадлежит главенствующая роль в процессе жизнедеятельности человека. Вы узнаете, что через сознание человек может не только излечиться, но и даже восстановить... ранее утраченные (удаленные) органы.
Кроме того, в книге объяснены другие важные процессы физиологии человека и даны рекомендации по избавлению от болезней и поддержанию здоровья народными методами и средствами....

Цена:
283 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Продвинутый уровень Advanced Theta Heling: All That Is
Тета-исцеление. Продвинутый уровень
Тета-исцеление - один из мощнейших целительских методов XXI века. Эта книга выводит тех, кто его практикует, на высший уровень мастерства. В первой книге "Тета-исцеление", уже ставшей бестселлером, описываются техники, позволяющие использовать скрытые ресурсы мозга для развития, самоисцеления и исцеления других людей. В новой книге дано углубленное описание метода, увеличивающее возможности человека, а также множество новых исцеляющих программ.
Тета-исцеление бросает вызов болезням, с которыми не справляется современная медицина! С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
252 руб

И. П. Неумывакин Слабый пол - сильный. Женское здоровье
Слабый пол - сильный. Женское здоровье

Автор рассказывает, какие факторы определяют столь тонкую сферу, как женское здоровье, а также о том, как гармонизировать работу женского организма, не прибегая к помощи синтетических лекарств. Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения, а в другом разделе приводятся заболевания с рекомендуемыми назначениями. Специальный раздел посвящен гармоническим отношениям между мужчиной и женщиной, что сказывается на здоровье женщины.

...

Цена:
156 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
649 руб

Рэй Лонг Анатомия прогибаний и скручиваний Anatomy for Backbends And Twists: Yoga Mat Companion 3
Анатомия прогибаний и скручиваний
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций костей, мышц, сухожилий и связок доктор Рэй наглядно рассказывает об анатомии, биомеханике и физиологии древнего искусства йоги, попутно расшифровывая каждую позу. Книги серии "Инструктор йоги" содержат подробные иллюстрированные инструкции по выполнению асан с объяснением их научной подоплеки, что позволяет извлечь из них максимум пользы, какой бы стиль йоги вы ни практиковали. Разобравшись в анатомических вопросах, вы научитесь преодолевать трудности при выполнении тех или иных упражнений, оптимизировать свои занятия и избегать травм....

Цена:
749 руб

Владимир Осипов Секреты восточной медицины. Чудо исцеления своими руками
Секреты восточной медицины. Чудо исцеления своими руками
Эта книга - удивительная. Ее написал человек, знающий, что такое отчаяние. Молодой и полный сил, но прикованный к постели или инвалидному креслу, он начал поиск средств излечения - и нашел их в недрах древней китайской медицины. Сейчас Владимир Осипов здоров, активно практикует искусство Тайцзицюань разных стилей, ведет семинары и тренинги.
В книге "Секреты восточной медицины" собраны результаты его 15-летних поисков и просеивания огромного количества информации, апробирования систем Цигун и Тайцзи, которым он обучался у настоящих китайских мастеров.
Вы узнаете о том, как снять острую боль, остановить утечку энергии и самостоятельно отрегулировать ее поступление; как с помощью правильно подобранных техник быстро восстановиться даже при тяжелейших патологиях внутренних органов, которые безуспешно лечились годами. Как привлечь на свою сторону природные стихии, научиться исцеляющему дыханию, создать "пуленепробиваемый иммунитет" и даже помолодеть.
В книгу включены любопытные эпизоды о жизни автора в Китае, повседневных привычках его обитателей, традициях сохранения здоровья, бодрости и долголетия. Связь здорового образа жизни с философскими воззрениями этого народа представлена просто и доступно. Здесь приведены многочисленные статические и динамические практики, а также отзывы тех, кто применял их на тренингах и вебинарах Владимира Осипова.
Пробуйте! Вы стоите на пути удивительных перемен.

...

Цена:
389 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика