Лекарственные травы
Ясень обыкновенный (высокий)
ЯСЕНЬ обыкновенный (ВЫСОКИЙ) - Fraximus excelsior L.

 

Семейство маслинные - Oleaceae Hoffmgg. et Link.

Ясень обыкновенный, или высокий, - высокое дерево с темно-серой корой.


Почки округлояйцевидные, черные, мелковорсинчатые. Листья непарноперистые из 5-9 листочков. Листочки ланцетные или продолговато-эллиптические, заостренные, сидячие, голые. Цветки в верхушечных и пазушных метелках, сначала прямостоячих, позже


поникающие. Плод - орешек с удлиненно-эллиптическим крылом.


Встречается в южной и средней зонах европейской части России, на Украине, в Молдове, на Кавказе.


Растет в дубовых и дубово-грабовых лесах, входит в состав древесного полога наряду с липами и остролистным кленом. Медонос. Декоративное.


С лечебной целью используются кора и листья.


В коре обнаружены танин, маннит, кумарины, фраксин, эскулетин, эскулин, фраксипол, фраксозид, а в листьях - флавоновый гликозид кверцитрин, маннит, танин, инозид, сапонины, следы эфирного масла, кумарины: эскулен, фраксин, цихориин, фраксикол. В семенах найдено эфирное масло, витамин В1.


Народная медицина кору, а иногда и листья растения рекомендует как слабительное, противоглистное, противомалярийное средство.


Болгарская народная медицина листья ясеня использует при ревматических заболеваниях и суставном ревматизме, при заболевании печени, желтухе, почечнокаменной болезни, в качестве противолихорадочного и противоглистного средства, как слабительное при запорах. Измельченные зеленые листья в виде кашицы употребляют при лечении ран. Коре приписывают такие же целебные свойства. И кору, и листья применяют в виде горячего настоя: чайную ложку измельченного сырья заливают двумя стаканами кипятка


и оставляют на 20-30 минут, процеживают и пьют по 0,5 стакана 4 раза в течение дня.


В гомеопатии кора используется как противолихорадочное средство.


В народной медицине настой, отвар, порошок коры употребляется как вяжущее, противокашлевое при бронхопневмониях, противолихорадочное (заменитель хинина), тонизирующее, ранозаживляющее, при метроррагиях. На Кавказе отвар травы пьют при


поносе, асците, как антигельминтное. Порошок семян используется как слабительное, мочегонное, потогонное, а также при хронических полиартритах.


В народной медицине настой листьев применяется как вяжущее. Отвар листьев используют при радикулите, настой плодов применяется при нервных заболеваниях.


Экстракт коры в эксперименте проявляет бактериостатическую активность в отношении Bacillus subtillis, отвар - протистоцидную. Эскулетин, фраксетин и особенно фраксин, фраксипол обладают спазмолитическими свойствами.


Кора дает синюю, коричневую и черную краски. Водный настой листьев в эксперименте проявляет антибактериальную активность в отношении возбудителя туберкулеза, эфирный - фунгистатическую, протистоцидную и фитонцидную активность. Незрелые плоды используются в пищу в маринованном виде. Молодые ветви и листья могут быть источником эскулина и фраксина.


В некоторых литературных источниках отмечается, что ясень обыкновенный принадлежит к ядовитым растениям, поэтому необходимо соблюдать осторожность при использовании его препаратов в лечебных целях.

 

 

1. 50 г корней ясеня на 0,5 литра воды, кипятить 5-7 минут, остудить, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при почечнокаменной болезни.


2. Свежий сок из листьев закапывать в ухо при отите.


3. Свежеизмельченную кору и измельченные листья прикладывать на раны.


4. 1 столовая ложка смеси коры ясеня, цветков лабазника шестилепестного, листьев смородины черной в соотношении 1:1: 2 на 1 стакан кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 2-3 стакана в день при ревматизме, артритах.


5. 60 г смеси коры ясеня обыкновенного, листьев брусники, травы душицы обыкновенной и шишек хмеля в соотношении 6: 3:2:1 на 1 литр кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при почечнокаменной болезни, осложненной пиелонефритом (курс лечения 3-4 недели).

Search Results from eBay

Profield Ламинат Elegant Ясень темный (3055-8) 33 класс 8 мм (2,39 м2/10 шт....
$29.29
End Date: May-03 09:17
Buy It Now for only: US $29.29
Buy it now |

Ясень (Fraxinus (лат.)) — род древесных растений из семейства маслиновые (лист
$21.38
End Date: Apr-28 05:38
Buy It Now for only: US $21.38
Buy it now |

Союз Стеновая панель МДФ "СОЮЗ" Ясень классик 2600х238х6мм Уп=8шт.
$2.51
End Date: May-15 03:20
Buy It Now for only: US $2.51
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. П. Неумывакин Сода. Мифы и реальность
Сода. Мифы и реальность
В новой книге профессора И.П.Неумывакина рассказывается о целебных возможностях обыкновенной питьевой соды, которые отнюдь не так незначительны, как может показаться на первый взгляд. Обращаясь к опыту ученых и исследователей, широко применявших соду на практике, а также согласовываясь со своей методикой оздоровления организма, автор вновь показывает, что для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нужны не дорогие лекарства, а старые испытанные средства и стремление жить в согласии с законами Природы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
100 руб

М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Эта книга написана для ликвидации заблуждений в области медицины и знания человеком самого себя. Она поможет вам адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и космоса, позволит правильно ориентироваться в социуме, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать её закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - В ВАШИХ РУКАХ!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
539 руб

И. П. Неумывакин Перекись водорода. На страже здоровья
Перекись водорода. На страже здоровья
В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.
Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.

Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины....

Цена:
117 руб

Владимир Яковлев Возраст счастья
Возраст счастья
О чем эта книга
Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет?

В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь.

В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня.

Почему мы решили издать эту книгу
Фишки книги
Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта.

Для кого эта книга
Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается!
• Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади.

• Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65.

• Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче.

От автора
Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет.

Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом.

Об авторе
Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья».

...

Цена:
1269 руб

 Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности.
Таинственные мандалы перенесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
Раскрасьте эти сакральные изображения в необычные цвета, и пусть они принесут в вашу жизнь гармонию. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.
Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета....

Цена:
95 руб

И. П. Неумывакин Яблочный уксус. На страже здоровья
Яблочный уксус. На страже здоровья
Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена целительным свойствам яблочного уксуса. История лечебного использования этого удивительного продукта содержит захватывающие и противоречивые страницы, касающиеся как самого лечебного эффекта, оказываемого яблочным уксусом, так и изложения методов его получения и применения. Однако бесспорно, что яблочный уксус помогает укрепить здоровье и справиться с болезнями. Грамотно использовать этот продукт в домашней лечебной практике помогут советы автора.

Для широкого круга читателей....

Цена:
163 руб

Бубновский С.М. 50 незаменимых упражнений для здоровья + DVD
50 незаменимых упражнений для здоровья + DVD
Новая книга доктора медицинских наук, профессора С.М.Бубновского представляет собой прекрасное иллюстрированное пособие для тех, кто уже знаком с его уникальной запатентованной методикой лечения и оздоровления позвоночника и суставов, известной под названием кинезитерапия. Предлагаемые упражнения удачно систематизированы по группам заболеваний, поэтому каждый читатель легко найдет те из них, которые помогут именно ему. Что делать при болях в шее или пояснице? Какие упражнения можно делать при гипертонии и опущениях внутренних органов? В книге для каждого упражнения указаны показания и противопоказания, которые помогут занимающимся достигнуть максимальной эффективности занятий и избежать травм. Многие из упражнений можно выполнять в домашних условиях при помощи простых вспомогательных средств. Автор выделил из множества упражнений 50 основных, выполняя которые регулярно, вы сможете избавиться от мучающих вас недугов и значительно улучшить качество жизни. Для тех читателей, кого застали врасплох сильные боли в спине, к книге приложен DVD с комплексом практических упражнений "Острая боль в спине. Рекомендации для дома" с подробными советами от доктора Бубновского. Будьте здоровы!...

Цена:
789 руб

Ксения Клименко УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
Насморк,отит, ангина - эти заболевания знакомы, наверное, каждому. Неправильное лечение не только не приносит облегчения, но и способно перевести обычную болезнь в хроническую форму. Вы "подсели" на капли от насморка? Вашему ребенку предлагают удалить аденоиды или миндалины? Любая боль в ухе квалифицируется как отит и требует немедленного применения антибиотиков? 9 книга серии "АДР" - самое полное руководство по болезням ЛОР-органов. Она полностью изменит ваше представление о современном способе лечения уха, горла и носа, поможет вместе с врачом подобрать правильное лечение и по возможности отказаться от антибиотиков и устаревших "варварских" процедур....

Цена:
185 руб

Ольга Шестова Возраст: преимущества, парадоксы и решения
Возраст: преимущества, парадоксы и решения
Парадоксы возраста - так все чаще называют явление, когда с каждым прожитым годом человек получает все больше удовольствия от жизни. Ограничивающим фактором может стать здоровье. Чтобы этого не произошло, в каждом возрасте, включая самый продвинутый, нужны свои меры по его укреплению и восстановлению. Любое усилие в этом направлении дает свои плоды. Ученые проводят активные исследования и верят, что в ближайшем будущем будет создано лекарство, не только предупреждающее внешние признаки и болезни, но и отменяющие старение. Чтобы благополучно дожить до этих лучших времен, есть доказанные доступные способы. О них - эта книга. Читайте, обнимайтесь - и будьте здоровы!...

Цена:
223 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
639 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика