Фитоспрей для похудения.
Лекарственные травы
Ясень обыкновенный (высокий)
ЯСЕНЬ обыкновенный (ВЫСОКИЙ) - Fraximus excelsior L.

 

Семейство маслинные - Oleaceae Hoffmgg. et Link.

Ясень обыкновенный, или высокий, - высокое дерево с темно-серой корой.


Почки округлояйцевидные, черные, мелковорсинчатые. Листья непарноперистые из 5-9 листочков. Листочки ланцетные или продолговато-эллиптические, заостренные, сидячие, голые. Цветки в верхушечных и пазушных метелках, сначала прямостоячих, позже


поникающие. Плод - орешек с удлиненно-эллиптическим крылом.


Встречается в южной и средней зонах европейской части России, на Украине, в Молдове, на Кавказе.


Растет в дубовых и дубово-грабовых лесах, входит в состав древесного полога наряду с липами и остролистным кленом. Медонос. Декоративное.


С лечебной целью используются кора и листья.


В коре обнаружены танин, маннит, кумарины, фраксин, эскулетин, эскулин, фраксипол, фраксозид, а в листьях - флавоновый гликозид кверцитрин, маннит, танин, инозид, сапонины, следы эфирного масла, кумарины: эскулен, фраксин, цихориин, фраксикол. В семенах найдено эфирное масло, витамин В1.


Народная медицина кору, а иногда и листья растения рекомендует как слабительное, противоглистное, противомалярийное средство.


Болгарская народная медицина листья ясеня использует при ревматических заболеваниях и суставном ревматизме, при заболевании печени, желтухе, почечнокаменной болезни, в качестве противолихорадочного и противоглистного средства, как слабительное при запорах. Измельченные зеленые листья в виде кашицы употребляют при лечении ран. Коре приписывают такие же целебные свойства. И кору, и листья применяют в виде горячего настоя: чайную ложку измельченного сырья заливают двумя стаканами кипятка


и оставляют на 20-30 минут, процеживают и пьют по 0,5 стакана 4 раза в течение дня.


В гомеопатии кора используется как противолихорадочное средство.


В народной медицине настой, отвар, порошок коры употребляется как вяжущее, противокашлевое при бронхопневмониях, противолихорадочное (заменитель хинина), тонизирующее, ранозаживляющее, при метроррагиях. На Кавказе отвар травы пьют при


поносе, асците, как антигельминтное. Порошок семян используется как слабительное, мочегонное, потогонное, а также при хронических полиартритах.


В народной медицине настой листьев применяется как вяжущее. Отвар листьев используют при радикулите, настой плодов применяется при нервных заболеваниях.


Экстракт коры в эксперименте проявляет бактериостатическую активность в отношении Bacillus subtillis, отвар - протистоцидную. Эскулетин, фраксетин и особенно фраксин, фраксипол обладают спазмолитическими свойствами.


Кора дает синюю, коричневую и черную краски. Водный настой листьев в эксперименте проявляет антибактериальную активность в отношении возбудителя туберкулеза, эфирный - фунгистатическую, протистоцидную и фитонцидную активность. Незрелые плоды используются в пищу в маринованном виде. Молодые ветви и листья могут быть источником эскулина и фраксина.


В некоторых литературных источниках отмечается, что ясень обыкновенный принадлежит к ядовитым растениям, поэтому необходимо соблюдать осторожность при использовании его препаратов в лечебных целях.

 

 

1. 50 г корней ясеня на 0,5 литра воды, кипятить 5-7 минут, остудить, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при почечнокаменной болезни.


2. Свежий сок из листьев закапывать в ухо при отите.


3. Свежеизмельченную кору и измельченные листья прикладывать на раны.


4. 1 столовая ложка смеси коры ясеня, цветков лабазника шестилепестного, листьев смородины черной в соотношении 1:1: 2 на 1 стакан кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 2-3 стакана в день при ревматизме, артритах.


5. 60 г смеси коры ясеня обыкновенного, листьев брусники, травы душицы обыкновенной и шишек хмеля в соотношении 6: 3:2:1 на 1 литр кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при почечнокаменной болезни, осложненной пиелонефритом (курс лечения 3-4 недели).

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
226 руб

Анна Левадная Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать эту книгу. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и эта книга прекрасно справляется с такой задачей, чему способствуют: логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.

О чем эта книга
Как гласит современная поговорка, в политике (футболе, дизайне, педагогике…) и медицине разбираются все. Да и что там уметь: достаточно выпить антибиотик - и все пройдет. Главное же - отказаться от прививок и продуктов с ГМО и носить маску во время эпидемии. Впрочем, почти все соглашаются с тем, что к детям, особенно совсем маленьким, требуется особый подход. Во-первых, очень сложно понять, что же именно у них болит. Во-вторых, у младенца запросто можно перепутать нормальное состояние с болезнью. В-третьих, для детей годятся далеко не все лекарства, даже самые безопасные на первый взгляд. Короче говоря, нюансов много. Но дети все-таки болеют, и, к сожалению, гораздо чаще, чем взрослые. Как их лечить? А еще лучше - как предотвратить болезнь? Какие признаки должны насторожить родителей? Что в таких случаях делать? И чего делать категорически нельзя? В книге Левадной  вы найдете подробные и исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы.

Прочитав эту книгу, вы:
- узнаете, для чего у ребенка берут анализы крови и мочи и на какие именно параметры врач обращает внимание;
- найдете информацию о том, как облегчить малышу состояние при пресловутых младенческих коликах, как бороться с запорами и что делать при острой кишечной инфекции;
- наконец-то узнаете, чем конкретно ОРЗ отличается от ОРВИ, когда малышу необходимы антибиотики, как сбивать высокую температуру и так ли уж необходим постельный режим при простуде;
- научитесь отличать пеленочный дерматит от атопического, а тот, в свою очередь, - от потницы.

Фишки книги

Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать всю серию "Инстадоктор" и  эта книга не стала исключением. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и книга Анны Левадной прекрасно справляются с этой задачей, чему способствуют логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика. Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание: издание рассчитано прежде всего на русских читателей, поэтому рекомендуемые в ней средства не придется разыскивать в Интернете - их можно без проблем купить в ближайшем магазине или аптеке.

Для кого эта книга
• Для молодых родителей, которые хотят, чтобы их первенец рос здоровым и счастливым.
• Для опытных родителей, которые хотят вспомнить то, что успели подзабыть, или разобраться в вопросах, которые до сих пор не удалось прояснить.
• Для бабушек и тетушек, которые стремятся шагать в ногу со временем и понимают, что дедовские методы лечения - пусть подчас и эффективные - не всегда оптимальны.
• Для тех, кто не знает, что подарить будущим родителям: полезная, интересная, прекрасно оформленная книга - наилучший выбор, ведь информация в ней преподнесена в виде инфографики.

...

Цена:
331 руб

И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
Вода - жизнь и здоровье
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
109 руб

 Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Фантастические кошки" – это и дикие львы и пумы, и милые домашние пушистики. Раскрасьте этих таинственных, притягательных и удивительных животных н фантастические цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.

Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета...

Цена:
195 руб

И. П. Неумывакин Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Пути избавления от болезней: гипертония, диабет...
Новая книга известного автора И.П.Неумывакина, доктора медицинских наук, сочетающего в своей практике достижения официальной медицины, собственные разработки и народную медицину, рассказывает о том, как победить многие болезни, в том числе считающиеся неизлечимыми, такие как диабет, гипертония и др. И в этом не помеха ни ваш собственный возраст, ни "возраст" вашей болезни....

Цена:
289 руб

Томас Ханна Искусство не стареть Somatics: Reawakening the Mind's Control of Movement, Flexibility, and Health
Искусство не стареть
Эта книга рассказывает об уникальной методике избавления от так называемых возрастных болезней. Оказывается, совершенно напрасно многие недуги с годами мы воспринимаем как неизбежность: боли в спине, в ногах, в суставах, хроническая утомляемость и даже гипертония - вовсе не удел пожилых.
Это с успехом доказал известный американский специалист Томас Ханна - основатель института соматических исследований и автор данной книги. Секрет невероятной популярности его методики за рубежом - в высокой эффективности и доступности каждому. Теперь вы убедитесь в этом сами, освоив гибкую и несложную программу физических и психологических упражнений. Уделяя им совсем немного времени, вы сможете не только избавиться от целого ряда болезней, но и наслаждаться прекрасным самочувствием и гибкостью тела и в 40, и в 60, и даже в 80 лет....

Цена:
145 руб

Скотт Стоссел Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя My Age of Anxiety: Fear, Hope, Dread, and the Search for Peace of Mind
Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя
Просвещает и вдохновляет… Смелая и врачующая книга.
The Washington Post

Эрудированное, искреннее, проникнутое черным юмором повествование, где автобиография встречается с историей науки и превращается в культурологию… Касается каждого и всерьез.
O, The Oprah Magazine

Поразительно честная книга… отважное, увлекательное, основательное исследование того состояния, от которого страдает примерно 15% населения Великобритании.
Independent

О чем книга
Хронический стресс - отличительная черта нашей эпохи, а тревожность стала своего рода культурным явлением современности. Каждый шестой человек в мире в тот или иной период жизни страдает от невротических расстройств. Скотт Стоссел, зная по собственному опыту все вариации фобий и депрессий, с десятилетнего возраста начал искать способы их преодоления, а потом задумался об этой проблеме в общечеловеческом масштабе. В чем причина тревожности - в генах, особенностях мозговой активности, окружении или травмирующих событиях? Как избавиться от неврозов, страхов, бессонницы и панических атак? Как работают и насколько эффективны антидепрессанты и транквилизаторы? Можно ли в конце концов управлять своей тревожностью и обратить ее себе на пользу? В основе книги - ошибки и достижения биохимии и нейробиологии, генетики и психофармакологии, психотерапии и психиатрии. И главное, поразительный и шокирующий личный опыт. Эта книга - напряженная и захватывающая история борьбы человека за самого себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Международный бестселлер. Премии: A Washington Post Notable Book, A Seattle Times Best Book of the Year.
  • Блистательное и подробное исследование на одну из самых актуальных тем человечества в XXI веке.
  • Легко и непринужденно, при этом глубоко и серьезно, Стоссел затрагивает все грани темы тревожности: хронический стресс, депрессия, вопросы генетики, среды и воспитания, развития медицинских подходов и меняющиеся общественные представления.
  • Еще 30 лет назад тревожность просто не существовала как клиническая категория, а сейчас является самым распространенным из официально классифицированных психических заболеваний в США, опережая в этом отношении даже депрессию и другие аффективные расстройства.
  • ...

    Цена:
    479 руб

    Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Grain Brain: The surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - your Brain`s Silent Killers
    Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
    Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг -неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках....

    Цена:
    599 руб

    Федор Углов Советы столетнего хирурга
    Советы столетнего хирурга
    Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

    Цена:
    179 руб

    И. П. Неумывакин, В. А. Зверев Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
    Болезни глаз. Причины, лечение, профилактика. Мифы и реальность
    Книги и кинофильмы, краски заката и красоты восхода, хорошая работа и активная жизнь - все это доступно нам благодаря уникальным оптическим приборам - нашим глазам. К сожалению, наш образ жизни часто не способствует сохранению хорошего зрения. Глаза не выдерживают колоссальных нагрузок, которые диктует современная жизнь. Многочасовое чтение, телевизор, компьютер, яркий свет перегружают сетчатку, глаза начинают утомляться и болеть, что приводит к снижению зрения и тяжелым заболеваниям. Если вы последуете всем рекомендациям, которые найдете в книге, вы будете ощущать счастье видеть этот свет всю свою жизнь. Но делать это надо вовремя....

    Цена:
    333 руб

    «Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку

    СПб стоматология Кибела
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика