AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Ясень носолистный
Ясень носолистный - Fraxinus rhynophylla Hance.

 

Семейство маслиновые - Oleaceae Hoffmgg. et Link.

Ясень носолистный - дерево 10-15 м высотой и 25-30 см в диаметре. Часто его называют горным ясенем. Кора у старых экземпляров буро-серая с продольными трещинами. Кора молодых деревьев и тонких ветвей гладкая, темно-серая с весьма характерными крупными белыми пятнами неправильной формы. Благодаря этим пятнам ствол ясеня носолистного сразу бросается в глаза и он не может быть спутан ни с одной лиственной породой. Листья обычно с двумя парами листочков (реже с 1 или с 3), листочки с короткими черешками, округло- или широкоовальные, с характерным остроконечием. Листья плодущих веток заметно отличаются от остальных. Они обратнояйцевидные, эллиптически-продолговатые, широколанцетные, широкообратноланцетные с остроконечием, реже без него. Края листовой пластинки короткие и крупно зазубренные, у листьев неплодущих веток иногда цельнокрайние. Листья сверху голые, темно-зеленые, снизу листья приобретают самую разнообразную окраску - от золотисто-желтой до темно-бурой и даже почти фиолетовой. Цветет весной, в самом начале распускания листьев.


Ветки длинночерешковые. Женские цветки с чашечкой и завязью, столбик с двухраздельным рыльцем, мужские цветки с чашечкой и двумя тычинками. Обоеполые цветки (встречаются крайне редко) с 2-4 тычинками и завязью. Плод - длинная крылатка, около 3,5 см длиной и всего 0,5 см шириной, кверху слегка расширяющаяся, обычно немного заостренная, реже немного выемчатая. Семена с сильным приятным запахом (содержат эфирное масло).


Цветет ясень носолистный в начале июня; семена созревают в сентябре-начале октября.


Распространен на Дальнем Востоке (юг Приморского края). Общее распространение: Китай, полуостров Корея.


С лечебной целью используются кора, листья, ветви. В корнях обнаружены сапонины, кумарины. В коре - алкалоиды, кумарины (эскулетин, 6-бета-О-глюкозид эскулетина). Листья содержат алкалоиды, кумарины.


Согласно данным Чхве Тхесоп (1987), препараты коры ясеня носолистного применяются как закрепляющее средство, при воспалениях, как жаропонижающее при острой и хронической бациллярной дизентерии, воспалении толстой и тонкой кишок, выделении


белей, воспалении матки, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Применяется также как болеутоляющее средство при ревматизме, редких видах невралгии. Ежедневная доза 4-9 г. Эскулетин оказывает лечебное действие при гепатите.


Эффективность отвара коры ясеня при лечении взрослых и детей, страдающих острой бациллярной дизентерией, не уступает синтомицину.


Для приготовления настоя кору ясеня (400 г) длительно отваривают в воде до получения 40 мл отвара, который дают детям 4 раза в сутки (в возрасте до 1 года по 8-10 мл, в возрасте 1-3 лет по 10 мл, в возрасте 3 года и старше по 15 мл).


Водный отвар, приготовленный из 20 г коры ясеня, 40 г софоры узколистной, 4 г девясила, при лечении детей, страдающих бациллярной дизентерией, дал хорошие результаты.


С выраженным эффектом прошло лечение детей с диспепсией при помощи отвара, основным лечебным компонентом которого является кора ясеня. До применения этого препарата у больных больше месяца продолжался понос, сохранялась тошнота, ухудшался аппетит. Лечение антибиотиками было безрезультатным. Более чем у 1/3 детей наблюдалась недостаточность питания из-за резко сниженного аппетита и появились симптомыразвивающегося рахита.


Для приготовления этого отвара берут по 15 г коры ясеня носолистного, семян подорожника большого, по 8 г корки мандарина, семян кардамона, корня девясила, мускатника, желтой оболочки желудка курицы, плода ксантоксилума, по 5 г древесины атрактилиса, тахимы, корня сыти круглой, корня стрелолиста и 3 г акабии. Отварить в 500 мл воды. Отвар следует кипятить до получения 90 мл жидкости. Детям в возрасте до 1 года назначают по 10-15 мл отвара, 1-2 лет - по 15-20 мл, 1,5-3 лет - по 20-30 мл 3 раза в сутки.

Корейские рецепты и препараты:


1. Пилюли из коры ясеня. Экстракт коры ясеня - 0,087 г, порошок коры ясеня - 0,063 г. Приготовить экстракт коры ясеня с содержанием воды не более 35%, добавить порошок коры ясеня в указанной пропорции и перемешать. Затем, добавив соответствующее количество стеарата магния, изготовить пилюли массой до 0,15 г. Применяют как вяжущее и противовоспалительное средство при воспалении кишечника и дизентерии, как болеутоляющее средство при ревматизме и различных видах невралгий. Назначают по 2-3 пилюли 3 раза в сутки.


2. Кора ясеня - 8 г, корень прострела корейского - 6 г, софора узколистная - 5 г, бархатное дерево - 5 г. Из вышеуказанных средств готовят водный отвар, принимают в сутки по 30 мл. Применяют как бактерицидное и вяжущее средство при остром воспалении кишечника, амебной и бациллярной дизентерии.

Старинные китайские рецепты:


1. При внезапном воспалении век и болевых ощущениях берут по 1 г коры ясеня и горечавки китайской, 18,7 г листа бамбука, отваривают в 4,59 литра воды, кипятят до получения 1/2 части жидкости. Принимают препарат в подогретом виде.


2. При раздражении слизистых оболочек глаза и светобоязни с сильным слезотечением (острый конъюнктивит) берут 37,5 г ясеня носолистного, отваривают в 2,7 литра воды, кипятят до получения 1,2 литра жидкости и часто промывают глаза.


3. Отвар измельченных молодых ветвей (8 г на 1 стакан воды) применяют местно при конъюнктивитах, блефаритах.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2 PACK Semilla de Brazil SdB 100% Authentic Brasil Seed Supplement - 60 DAYS

$20.97
End Date: Thursday Sep-6-2018 10:28:39 PDT
Buy It Now for only: $20.97
|
BEST EXTRA STRENGTH TURMERIC CURCUMIN WITH BIOPERINE BLACK PEPPER EXTRACT PILLS!

$9.49
End Date: Monday Sep-17-2018 7:15:37 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Angry Supplements Ultra Pure Turmeric 95% Curcumin w. BioPerine Pills, 1 Bottle

$8.55
End Date: Sunday Sep-9-2018 9:29:31 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
Black Cumin Seed Oil 100% Pure, Cold Pressed, Virgin Organic, 2 fl. oz. (59ml)

$21.95
End Date: Friday Sep-7-2018 11:16:24 PDT
Buy It Now for only: $21.95
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Роберт Аткинс Биодобавки. Природная альтернатива лекарствам
Биодобавки. Природная альтернатива лекарствам
Научно обоснованные рекомендации известного специалиста по применению биодобавок в целях улучшения или восстановления здоровья. 

Для широкого круга читателей.
...

Цена:
329 руб

А. Б. Смулевич Расстройства личности
Расстройства личности
Предлагаемая вниманию читателя монография выполнена в клинической традиции. Наряду с подробным освещением данных, относящихся к истории вопроса и анализом новейших сведений, отражающих развитие представлений о типологическом построении расстройств личности, в частности, в современных систематиках (МКБ-10, DSM-IV), представлена детальная клинико-описательная характеристика и оригинальная классификация конституциональных и нажитых расстройств личности. Особое внимание уделено проблеме психопатологического диатеза и анализу соотношения патохарактерологических расстройств с психопатологическими. Самостоятельная глава посвящена патологическим развитиям, формирующимся в условиях соматической болезни. Отдельно рассматриваются вопросы психофармакотерапии расстройств личности.

В книге обобщены данные исследований, проведенных коллективами клиники пограничных состояний и психосоматических расстройств НЦПЗ РАМН и кафедры психиатрии и психосоматики ФППОВ ММА им. И.М.Сеченова, возглавляемыми автором....

Цена:
335 руб

Георгий Сытин Мысли, исцеляющие сердце и всю систему кровообращения
Мысли, исцеляющие сердце и всю систему кровообращения
Говоря о человеке: "Он молод сердцем", - мы обычно подразумеваем активную жизненную позицию, деятельную энергию, способность с радостью и оптимизмом смотреть в будущее - и все это "несмотря на груз прожитых лет", а возможно, и "несмотря на тяжесть накопленных за эти годы заболеваний". Но быть молодым сердцем - и в 40, и в 60, и в 80, и в 100 лет - можно не только в переносном, но и в самом прямом смысле слова! В этом убежден Георгий Николаевич Сытин - ученый с мировым именем, академик, создатель духовной - воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны.
Цель этой книги - восстановление молодости и здоровья сердца и всего физического тела. Отдельная глава посвящена профилактике инфарктов миокарда и инсультов. Помимо исцеляющих настроев (творящих мыслей) в книгу вошли рекомендации автора по успешному усвоению творящих мыслей и статья о сущности духовной - воспитывающей медицины.

Для широкого круга читателей....

Цена:
206 руб

Фред П. Галло, Г. Винченци Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем Energy Tapping for Trauma
Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем
Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для избавления от психологических проблем и - что самое главное - его можно использовать самостоятельно!
Авторы рассказывают об основных принципах использования точечного массажа и предлагают конкретные техники лечения различных психологических расстройств, включая душевные травмы, негативные эмоции и т.д. Техники просты и не потребуют от вас специальных знаний: они заключаются в акупунктурном воздействии биологически активных зон, сосредоточенных на лице, руках и верхней части тела. Многочисленные рисунки помогут вам правильно применить все техники, а описание упражнений подскажут, в какой последовательности лучше выполнять эти техники дома.
Изучив основы точечного массажа, представленные в этой книге, вы будете обладать навыками, которые помогут избавиться от негативных эмоций и сможете лучше управлять своей жизнью!...

Цена:
344 руб

Ярослав Ковалевский История одного обмана. Миф, который навязали России
История одного обмана. Миф, который навязали России
Книга составлена по мотивам документального фильма "История одного обмана". Знаете ли вы, что: - В России 80% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. - Более половины всех изнасилований в нашей стране происходит по причине употребления спиртного. - На российских дорогах по вине пьяных водителей ежегодно происходит более 13 000 ДТП. Прискорбно видеть, что страшная статистика трагедий, случившихся из-за алкогольного опьянения, сегодня мало кого потрясает. Многие люди не хотят видеть и признавать алкоголь причиной социальных и экономических бед в нашей стране. Возникает справедливый вопрос: почему? В этой книге мы постараемся достучаться до сознания тех, чей разум еще не одурманен "огненной водой", кто способен услышать правду, сделать выводы, адекватно посмотреть на свою жизнь, привычки, и навсегда освободиться от ложных убеждений, отказаться от саморазрушающих......

Цена:
226 руб

Моалем Шарон А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания
А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как человечество смогло выжить в этом полном опасностей мире, то вы по адресу. Генетик и врач Шарон Моалем выдвинул смелую гипотезу: выжить человечеству помогли… болезни! С пытливостью первооткрывателя ученый шаг за шагом продвигается по пути познания, увлекая за собой в это поразительное путешествие по законам биологии, генетики, эволюции и медицины и своего читателя. Что общего у диабетика с древесной лягушкой? Как самостоятельно активировать у себя направленные мутации? Как солнцезащитные очки провоцируют солнечный ожог? Как научиться получать полезный витамин D из вредного холестерина? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой удивительной и, пожалуй, самой неоднозначной книге по генетике!...

Цена:
487 руб

Большая медицинская энциклопедия (комплект из 29 книг) Качественное издание по медицине!
Большая медицинская энциклопедия (комплект из 29 книг)
Под редакцией академика Б. В. Петровского.
Наряду с традиционными теоретическими и клиническими дисциплинами в энциклопедии освещены вопросы молекулярной биологии, генетики биофизики, медицинской кибернетики и бионики, клинической биохимии, медицинской электроники и ряда других разделов науки, значительно расширяющих познания сущности заболеваний и способствующих разработке эффективных методов лечения и профилактики.
Содержит цветные и черно-белые иллюстрации.3-е издание Большой медицинской энциклопедии планировалось выпустить в 30 томах, но 29 том завершает данное издание, также 29 том является дополнительным.
...

Цена:
10290 руб

 Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс 60s Patterns
Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс
Любые заботы останутся далеко-далеко, стоит только начать раскрашивать страницы под музыку The Beatles или Rolling Stones. Самые знаковые произведения абстрактного искусства, работы в стиле поп-арт и психоделические орнаменты, расширяющие сознание.

Для тех, кого до сих пор поражает звездное небо и в чьем сердце навсегда поселились мир, надежда и любовь....

Цена:
305 руб

К. А. Свешников, А. Л. Верткин Руководство по скорой медицинской помощи
Руководство по скорой медицинской помощи
Перед вами руководство по СМП, состоящее из трех основных разделов: клинических протоколов оказания скорой и неотложной медицинской помощи, лекарственных средств, применяемых в лечении неотложных состояний, и дополнительных сведений, необходимых для оказания квалифицированной медицинской помощи при экстренных состояниях. Предназначено для врачей и фельдшеров СМП, а также для студентов медицинских вузов....

Цена:
324 руб

Карин Мёллинг Вирусы. Скорее друзья, чем враги
Вирусы. Скорее друзья, чем враги
Цитата

Слово "вирус" у людей зачастую вызывает раздражение: "Фу, уберите это отсюда" - или "Будьте осторожны: это зараза, можно заболеть!". Однако данная книга написана с противоположных позиций: на самом деле вирусы лучше своей расхожей репутации. Гораздо лучше. Здесь изложена удивительная, иная сторона представления о вирусах. Вирусы - друзья, а не враги!

О чем книга
Грипп, ВИЧ, Эбола - мы привыкли думать, что вирусы несут нам только угрозу. Но на самом деле большинство вирусов безвредны; более того, они наши незаменимые помощники. Вирусы есть повсюду: в воздухе, растениях и животных, внутри нас самих и даже на нашей коже. Они борются с бактериями, влияют на погоду, наше самочувствие и настроение, могут способствовать ожирению или лечить от него. Вирусы - часть нашего генома! Они помогли нам стать теми, кто мы есть.
Известная вирусолог Карин Мёллинг описывает невероятный и мало знакомый нам мир вирусов. Из книги вы узнаете о прошлом вирусов, о том, как они помогали людям эволюционировать, и о том, как мы можем использовать их в будущем.

Почему книга достойна прочтения:
В книге собраны практически все новейшие научные данные о вирусах:
  • Что это такое?
  • Откуда они взялись?
  • Из-за чего они становятся возбудителями заболеваний?

    Здесь вы найдете ответы на вопросы:
  • Почему вирусы виноваты в первом финансовом кризисе?
  • Не опасно ли есть салат?
  • Откуда на цветах крапинки?
  • Могут ли соски из Юго-Восточной Азии вызывать рак?
  • Можно ли купаться в море?

    Кто автор
    Карин Мёллинг - немецкий вирусолог, специализирующаяся на ретровирусах, в том числе на вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ). С 1993 по 2008 год была директором Института медицинской вирусологии в Университете Цюриха. Сотрудничает с Институтом Макса Планка, почетный профессор клиники "Шарите". Автор более 250 научных статей, лауреат множества премий, в частности SwissAward.

    Отзывы

    Очень познавательная, полная занимательных и весьма неожиданных примеров книга, описывающая удивительный и разнообразный мир вирусов, совсем крошечных и гигантских, полезных и ужасных, внутри нас и в окружающем мире. Автор увлекательно рассказывает о роли вирусов в эволюции и истории человечества и позволяет взглянуть на них скорее как на друзей, чем на врагов.

    Алексей Мацкевич, кандидат биологических наук,
    главный научный сотрудник компании "ТераМАБ"



    Пространство, открываемое для нас профессором Карин Мёллинг, удивительно: миры, которых мы не замечаем, не только наполнены разумом, но и совсем не так враждебны, как о них принято думать. Книга, подобно прибору Левенгука, позволит разглядеть и понять, что за миллионы лет существования жители микроскопической вселенной стали нашей неотъемлемой частью и приняли участие в создании человека.

    Мухаммад Сайфуллин, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист,
    Инфекционная клиническая больница №1, Москва, Российский национальный исследовательский институт имени Н.И. Пирогова

  • ...

    Цена:
    539 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика